стабилизатор напряжения

Автор merc, 15.01.2011, 21:21:16

« назад - далее »

Sharkyn

уже сейчас надо начинать делать, до начала водно-моторного сезона...

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 25.01.2011, 09:48:00
Цену свою озвучте пожалуста :) можно и в личку, но думаю лучше тут. Думаю заморачиватся самому или готовый взять.

Денис, не считал пока, зависеть будет от комплектухи, а ее, как обычно, по всей планете собирать придется.
Некогда пока щас начинать, щас в работе датчики температуры снегоходные.

Денис, так если время есть, попробуй сам обычный шунтирующий сварганить, не думаю чтобы во вред пошло. Отладить и на зимней технике сможешь, по затратам они не дорогие выходят.

Эрл Асмур

Вот тут всякие прибамбасы к моторам.
http://motolodka.ru/modern.htm

Байкерден

для начала надо сделать катушку и поставить. железо было заготовлено, но я его где то потерял :(

merc

merc

+ пересылка 250-300 руб

Байкерден

1800 это сильно дорого. готов отдать 500р  :)

Зубарой укушеный

Цитата: merc от 25.01.2011, 10:29:09
На  // motolodka.ru //    1800 руб.

Это такой же как у Матроскина, только у Матроскина сделан с гигантским запасом по току, теоретически до 2 киловатт.
Тот что на картинке - 60 ватт.
Однако, греются они одинаково.

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 25.01.2011, 10:20:02
для начала надо сделать катушку и поставить. железо было заготовлено, но я его где то потерял :(
Ищи сгоревшие катушки от буранов, рысей (они часто горят). Обтачивай магнитопровод по диаметру и подгоняй по крепежу на основании.

Денис, за 500 р. никто делать не будет. При кустарном изготовлении там трудозатрат на полтора косаря, а Таджикские гастробайтеры, как сам понимаешь, электронных схем не создают.

Предлагаю следующую сделку: если сам сваяешь обычный работоспособный регулятор по схеме Буранчика (как тот что на картинке), любого размера, хоть с сам мотор. Я тебе летом подарю реле зарядки аккумулятора со спичечный коробок. А если добуду кое какие компоненты, то и в четверть коробка.
Кстати, если будешь делать, не забудь разнести тиристор и мост, а то кипятильник получится.

Байкерден

:) вот потому видимо сам буду делать. барахло(радиоэлементы ) вроде есть какие то :)
у меня на буране вихревское магдино стоит. с вихря на мерк не подходят катушки, никак не лезут. точно не помню почему.

зы: магнитолу я хочу :)

Байкерден

Валери! дак так и так придется делать. главно чтоб руки дошли :)
Зы: по рукам ! :)

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 25.01.2011, 12:46:23
:) вот потому видимо сам буду делать. барахло(радиоэлементы ) вроде есть какие то :)
у меня на буране вихревское магдино стоит. с вихря на мерк не подходят катушки, никак не лезут. точно не помню почему.

зы: магнитолу я хочу :)

Надеюсь, ты не планируешь магнитолу без аккумулятора цеплять?:)))

Байкерден

Зубарой укушеный

Байкерден

Зубарой укушеный

Если сможешь замерять внутренний диаметр маховика, может че нибудь подскажу по катушкам.

Фан

Извините что вмешиваюсь... А нельзя ли использовать выпрямители и стабилизаторы от авто и мото?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Байкерден

на авто принцип другой, там регулируется ток возбуждения. Здесь же он дан как неизменная величина в качестве постоянных магнитов, потому на выходе лодочного динамо результат зависит только от оборотов и внутреннего сопротивления катушек(они тоже как данность). из мото: скутеры, Восходы, Мински -аналоги. Хотя про восходомински ничо не скажу, не помню я что там в них.

Фан

Я понял Денис , спасибо! Принцип понятен, простейший выпрямитель -стабилизатор собирал еще в детстве по чертежам из ,,ЮНОГО ТЕХНИКА" :) для велосипеда..:) а так в качестве освещения думаю можно и коммутатор-стабилизатор от ,,минска" использовать мощностью до 100 ватт... А для питания приемника или магнитолы то еще дополнительно нужен фильтр..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Alex K

Цитата: VALERII от 25.01.2011, 12:29:41Денис, за 500 р. никто делать не будет.
я сделал ) не считая, правда, куска алюминия для радиатора... деталей там рублей на 300, и то самое дорогое - мосты (по полста рублей за штуку), если не задаваться такой мощностью, то легко уменьшить кол-во мостов до двух или одного (хотя в то, что они способны держать заявленные 35А я очень сомневаюсь). минусы уже озвучены - габариты и нагрев. плюсы - "дубовость" конструкции и отсутствие дефицитных деталей.
если надо, то есть катушки от электромагнитных пускателей на 380В, вроде бы они по размеру такие же. правда это добро на даче, а туда добраться будет возможность не ранее марта-апреля...

Зубарой укушеный

Цитата: Alex K от 30.01.2011, 15:20:45
Цитата: VALERII от 25.01.2011, 12:29:41Денис, за 500 р. никто делать не будет.
я сделал ) не считая, правда, куска алюминия для радиатора... деталей там рублей на 300, и то самое дорогое - мосты (по полста рублей за штуку), если не задаваться такой мощностью, то легко уменьшить кол-во мостов до двух или одного (хотя в то, что они способны держать заявленные 35А я очень сомневаюсь). минусы уже озвучены - габариты и нагрев. плюсы - "дубовость" конструкции и отсутствие дефицитных деталей.
если надо, то есть катушки от электромагнитных пускателей на 380В, вроде бы они по размеру такие же. правда это добро на даче, а туда добраться будет возможность не ранее марта-апреля...
Дэну за 500р. отдадите?
Шунтировать нужно до мостов а не после, тогда и печка будет меньше.
Катушки от пускателей без перемотки 380V и выдадут:)))

Alex K

делать просто сейчас нет времени... я к тому, что простую схему несложно и самому сделать, особенно если руки из правильного места растут.
а катушки можно и перемотать, просто железо использовать

Зубарой укушеный

Цитата: Alex K от 30.01.2011, 20:11:42
делать просто сейчас нет времени... я к тому, что простую схему несложно и самому сделать, особенно если руки из правильного места растут.
а катушки можно и перемотать, просто железо использовать

Не думаю, что Вы свой труд по изготовлению этого прибора оцените менее чем в 1500р.
Не пойдет то железо под лодочный маховик.
Так я и не сомневаюсь ничуть, что Денис регулятор сварганить сможет, более того, я уверен, что он тот регулятор и до работоспособного состояния доведет, когда разберется в ньюансах.

Alex K

Цитата: VALERII от 30.01.2011, 20:20:02Не думаю...
ошибаетесь ))
друззям я практически всегда все делаю по себестоимости, даже расходы на электроэнергию для паяльника в стоимость не закладываю )))
а труд... он, как всегда, бесценен )

Зубарой укушеный

Цитата: Alex K от 30.01.2011, 20:27:58
Цитата: VALERII от 30.01.2011, 20:20:02Не думаю...
ошибаетесь ))
друззям я практически всегда все делаю по себестоимости, даже расходы на электроэнергию для паяльника в стоимость не закладываю )))

а труд... он, как всегда, бесценен )

Я вот тоже, потому, стараюсь друзьям и не делать:))

Василий Любов

Цитата: merc от 15.01.2011, 21:21:16
кто нибудь делал сам,  стабилизатор напряжения на лодочный мотор? :-[  подвесной
Делал. Тиристорный. Ставил на Ямаху и Вихря-20. Работает оба раза исключительно. Какие там 2..3 тыщи!!! Всех деталюшек на 100 руб, еще и на пиво останется! Если найду в компе - выложу схемку или ссылку.
Не, нету... Завтра,пардон, уже сегодня поищу на рабочем. Там точно есть.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Зубарой укушеный

Цитата: Любовский от 31.01.2011, 00:11:32Делал. Тиристорный. Ставил на Ямаху и Вихря-20. Работает оба раза исключительно. Какие там 2..3 тыщи!!! Всех деталюшек на 100 руб, еще и на пиво останется!

Беру десяток по 100 рублей. Оптовой скидки не прошу.
Надеюсь, к утру ценник не пересмотрите....

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 31.01.2011, 09:28:20
Цитата: VALERII от 31.01.2011, 00:56:52Беру десяток по 100 рублей. Оптовой скидки не прошу.
Надеюсь, к утру ценник не пересмотрите....

такой хороший девушка а отец барыга спекулянт  :D  (с) али-баба к/ф Жельтемены удачи

Да, Иосиф, и меня не пощадила волчья морда капиталистического общества:)))
Это я все к тому, что ребята щас наговорят народу сказок о том, что можно за 100 рублей купить довольно дорогостоящий прибор, и народ начнет метаться в поисках таких чудес.
А на какую сумму там деталюшек - так на выращивание морковки можно вообще не тратиться: земля под ногами, вода и солнце сверху. Однако бесплатных раздач сельхоз продукции я давненько не встречал, разве что у мусорных баков, и то под запись:)))

РиО

Цитата: VALERII от 31.01.2011, 09:45:05Да, Иосиф, и меня

Шутю я ! фильм хороший, артисты супер !

По теме: если парень этот Любовский  сидит на свалке радио-технических средств 20ого века то конечно это 100 рублей. а так иди поищи на металлорыноке ... из штанов выпадеш от вторсырья !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Цитата: РиО от 31.01.2011, 09:28:20такой хороший девушка а отец барыга спекулянт    (с) али-баба к/ф Жельтемены удачи
Заколебал флудить!!!