Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

CHIN

Цитата: GD от 26.07.2012, 17:04:40До унции без особых проблем
нуну! не надо перегружать бланк!!! :)

BaSN

Цитата: Стасевич от 26.07.2012, 16:27:35А LESами не швырялся? Интересно сравнение LES и ITM..
К сожалению нет. Тоже интересно.
Тряс LES в магазе, показался быстрее ITM.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Фан

ээээ.. хотелось бы в метрической системе.... и от и до... и некоторыми деталями типо от 7 до 15 гр по концу спининга , 18-20 гр в руку типа или в ногу не в илистом дне и максимал комфорта и безопасности... Пожалуйста...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

GD

Цитата: CHIN от 26.07.2012, 16:06:33
Цитата: GD от 26.07.2012, 17:04:40До унции без особых проблем
нуну! не надо перегружать бланк!!! :)
Я не агитирую человека к использованию унции
Но случаи когда приходится перегружать спиннинг не редки

Фан

щас загуглил унцию.. от 28 до 31 гр. А сколько весит например средний предатор или копыто? Это я к тому чтоб в совокупности не перегрузить бланк при необходимости использовании веса более 21гр.. и как я понял до 25 гр суммарного веса не слишком перегрузят бланк?

GD

Предатор порядка 7 грамм

Фан

спасибо... значит джиг головки более 21 гр надоть изьять из корбки от греха подальше...

BaSN

Цитата: Фан от 26.07.2012, 19:46:29глил унцию.. от 28 до 31 гр. А сколько весит например средний предатор или копыто? Это я к тому чтоб в совокупности не перегрузи
У тебя тест то какой?

CHIN

GD

Длительных рыбалок данным спиннингои не было, за то время что покидался-12 грамм в руку,( дно галька) приятней грамм 16+ резина
Ставил и 20 гр + резина особых проблем не почуствовал,но как то машинально забросы делал мягче
Тебе самое оно для тулвы + частично водохранилище

Стасевич

Рыбачил на небольшой речке с берега. Глубина 3-4м, легкая тяга, дно не железобетон и не кафель, но твердое... Кидал 11гр.+ предатор кларусом до 28, стук в руку отчетливый. Увидев у одного из товарищей Авид 86й до 21го взял сделать пару забросов из интереса, т.к. не держал в руках эту палку.. Вес тот же, резинка та же, с мыслями о том, что звон сейчас начнётся до пяток сделал заброс... дна не почувствовал вообще... после трех забросов вернул палку хозяину и озадаченый мыслями "как так вообще может быть!?" продолжил удить своей удой..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

zhaba-san

Цитата: Стасевич от 27.07.2012, 04:10:25как так вообще может быть!?
привыкнуть к палке надо и понять ее... стук есть, но сразу не чувствуешь, а потом начинается звон.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

BaSN

Цитата: Стасевич от 27.07.2012, 04:10:25озадаченый мыслями "как так вообще может быть!?
Ты палку не правильно держал :D У Авида хват должен быть совсем другой, я это осознал после года эксплуатации.
Цитата: CHIN от 26.07.2012, 20:24:26до 21 гр.
Это джига сама 21гр + резина, можно и 22-23 ставить, но не желательно.

zhaba-san

Цитата: BaSN от 27.07.2012, 10:16:34У Авида хват должен быть совсем другой
это как?!я на талоне попробую другим....

Стасевич

Цитата: BaSN от 27.07.2012, 10:16:34Цитата: Стасевич от Сегодня в 04:10:25озадаченый мыслями "как так вообще может быть!?Ты палку не правильно держал  У Авида хват должен быть совсем другой, я это осознал после года эксплуатации.
Это что за хват такой волшебный?))

Стасевич

Цитата: zhaba-san от 27.07.2012, 08:49:36
Цитата: Стасевич от 27.07.2012, 04:10:25как так вообще может быть!?
привыкнуть к палке надо и понять ее... стук есть, но сразу не чувствуешь, а потом начинается звон.
А что понимать то? Либо он есть, либо его нет. Как может быть стук которого не чувствуеш?))) Ну или у меня руки - крюки...

BaSN

Цитата: zhaba-san от 27.07.2012, 11:08:34это как?!я на талоне попробую другим....
У Авида ручка короткая, поэтому я переместил ладонь вперед катушки, указательный палец на бланке :)
Чуйка чумовая  *fisher*

zhaba-san

Цитата: BaSN от 27.07.2012, 12:03:00указательный палец на бланке
а иногда также на талоне на нектором дне делаю. помогает.
Цитата: Стасевич от 27.07.2012, 11:18:18что понимать то? Либо он есть, либо его нет. Как может быть стук которого не чувствуеш?)))
ну вот у меня коттус был за 1500. и талон после купил. первые 100 проводок я ваще не вкурил зачем я купил.потом- понеслось.
с МДЖ спинингом также. купил финеззу и после первых забросов подумал зачем? а через неделю понял ( да кстати крупноджиговые спининги после все показались малозвенящими после O.S.S. системы ,заложенной в Финеззу)

Kibalchish

Цитата: BaSN от 27.07.2012, 12:03:00У Авида,
Чуйка чумовая
Я тя уже считаю американским лазутчиком - прославляющим пендосовские товары...   :-X :D

BaSN

Цитата: Kibalchish от 27.07.2012, 12:24:30Я тя уже считаю американским лазутчиком - прославляющим пендосовские товары...   Lips Sealed Biggrin
Ну тогда вот: Norstream Kando KDS-902MH 2.74 10-38
купи, тебе очень понравится  *hi* и цена не кусается.

Kando 902MH "Structure Master". Если джиг во всех проявлениях любимый метод ловли - эта модель для Вас. Вершина средней жесткости, передающая визуально касания дна и поклевки плавно перетекает в довольно жесткие среднюю часть и комель. При этом, чтобы зафиксировать касание, смотреть на кончик совсем необязательно, т.к. это самая чувствительная модель во всей линейке. Все нюансы структуры и плотности дна, малейшие касания приманкой травы, коряг и тем более камней, отчетливо передается в руку. Поклевка, даже слабая, воспринимается как удар током, и пропустить ее практически невозможно. Дальность заброса приятно поразит не только начинающего, но и искушенного рыболова, владеющего техникой дальнего заброса. Еще одна отличительная особенность этой модели – «прилипание» к рыбе. Даже если хищник не очень активен и засекается за самый краешек губы, то у рыболова с Kando 902MH "Structure Master" в руках есть все шансы благополучно довести ее до подсака либо до берега. Дело в том, что нагрузка при подсечке и вываживании правильно распределяется по бланку, не создавая мертвых, нерабочих зон. При этом бланк не проваливается, позволяя пробивать пасть клыкастому на больших расстояниях.
Немаловажный момент – рабочие веса, с которых начинается чувствительность «в руку». В этой модели это груз-головка весом в 8-9 грамм с небольшим твистером на твердом дне. Спиннинг по своей геометрии призван в первую очередь оптимально «работать» в низшем и среднем диапазоне своего теста.
Еще один тип приманки, под который подходит 902МН "Structure Master" – незаслуженно забытая колеблющаяся блесна. Спиннинг оптимально подходит для различных видов проводки «колебалки» как на стоячей воде, так и на сильном течении.

Kibalchish

Цитата: BaSN от 27.07.2012, 12:32:24Norstream Kando KDS-902MH 2.74 10-38
тест Сергей мал...
Не люблю рыбачить, когда удилище работает на максимальном тесте, не комфорт!!!  *hi*

BaSN

Цитата: Kibalchish от 27.07.2012, 12:39:54Не люблю рыбачить, когда удилище работает на максимальном тесте, не комфорт!!!
Скажи честно, ты когда последний раз груз больше 38 грамм кидал?

Kibalchish

Цитата: BaSN от 27.07.2012, 12:44:56Скажи честно, ты когда последний раз груз больше 38 грамм кидал?
у Игоря на Каме! в Жебриях - когда кокуня ловил(как раз 38 гр. груз на герлянде был) *hi* :) У себя, при ловле кокуня, такими-же где-т пользуюсь грузами!!!! :)

BaSN

Цитата: Kibalchish от 27.07.2012, 11:48:11
Цитата: BaSN от 27.07.2012, 12:44:56Скажи честно, ты когда последний раз груз больше 38 грамм кидал?
у Игоря на Каме! в Жебриях - когда кокуня ловил(как раз 38 гр. груз на герлянде был) *hi* :)
Ну и вывод??
38 гр на гирлянде - это фигня, на джигу + резину легко можно рыбачить, а это еще 7гр минимум.

Фантом

Киба хапай Гари Лумисс у будет тебе счастье поверь. Ну или три сразу купи Лумиса, Крой и Ламик Титаниум достойные удила
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Kibalchish

Цитата: Фантом от 27.07.2012, 15:00:49Киба хапай Гари Лумисс у будет тебе счастье поверь. Ну или три сразу купи Лумиса,
Там с длинной рукоятью больших тестов почему-то нет!!!! Мне нужно как минимум верхний тест не ниже 45, а нижний - не ниже 10 ...-хотелось-бы - ... (((((

Фантом

ну тогда конечно смотри под свой ареал ловли как лучше. один хрен америкосы лучше всех удильники делают
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Kibalchish

И эта, вот чего ещё подумал: наверно 56граммами, от троллей классно будет защищаться!!!!  :D ..- Запулить можно далеко и в голову попасть -.. :D
Плетню ещё кевларовую хапну... и на войну, с троллями пойду!!!  :D

Фантом

Вадег осторожней с тролями они тебя со всех сторон опутают и на дно уволокут)))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Kibalchish

Цитата: Фантом от 27.07.2012, 15:24:54Вадег осторожней с тролями они тебя со всех сторон опутают и на дно уволокут)))))
- Куда Вы тащите мня Пи32расы -  так, да? *fie* :D