Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

P.V.A

смотри вдруг будешь в мире рыболова на революции и кандо посмотри на всякий случай *whistle*

Александр Меньшиков

Цитата: P.V.A от 02.11.2012, 14:09:20
смотри вдруг будешь в мире рыболова на революции и кандо посмотри на всякий случай *whistle*
Я из Ижевска,посмотрю в местных магазинах для ликбеза и Кандо.

Шурка Я

Хертик Сталкер в этом сезоне я пользую. Палка очень мне нравится, до это было три Авида. У меня 10-38 897 (тест занижен) можно смело плюсовать грамм 6... Палка "вылизанная" :) Если выбирать между Авидом и Сталкером, то я выберу Сталкер... Все ИмХо! Немного позже напишу по сталкеру юолее предметно с фотками.
Поймает каждый - отпустит мудрый...

BaSN

Саня, в чём её прелесть по сравнению с Авидом? Давай поподробнее в теме "мой спиннинг"  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Александр Меньшиков

Цитата: Шурка Я от 02.11.2012, 15:40:04
Хертик Сталкер в этом сезоне я пользую. Палка очень мне нравится, до это было три Авида. У меня 10-38 897 (тест занижен) можно смело плюсовать грамм 6... Палка "вылизанная" :) Если выбирать между Авидом и Сталкером, то я выберу Сталкер... Все ИмХо! Немного позже напишу по сталкеру юолее предметно с фотками.
Весьма интересно! И о различиях ловли Авидом и ХР.

BaSN

Цитата: Alex-Cola от 02.11.2012, 16:57:52Весьма интересно! И о различиях ловли Авидом и ХР.
В том то и интерес, я вот подержал Сталкер в руках, заброс сделал, и он мне показался очень похожим на Авид.

Шурка Я

Серега, у меня ощущения с ним совсем другие.... Отстук другой.. Он как то звонче. Авид более басисто отстукивает)) А Сталкер как то более высоко! Авид стучит, а Сталкер звенит!!! Как то так))) От поклевки я ваще ссусь *fie* В этомгоду на мандулу ху...рил так!!!! А это был первый выезд со сталкером, что я жаже иногда в расстерянности не подсекал :) :) :) А просто кайфовал от звона :D :D :D Разнесенка меня сейчас больше привлекает!!! Да и выглядит Сталкер  очень красиво..... Вот смотрю сейчас на Авид и кажется он мне  таким с виду убогим........ *swoon* Но это лично мое мнение, на истину не претендующее!!!

Шурка Я

По вываживанию:  приходится фрикционом работать, чтобы щучек и судачков до 1,5 кг не сливать (не рыбачу с подсачником, приходится "уматывать"). Опыт ловли один сезон, но планирую приобрести еще один или два в разных ростовках ( до 16 и 26). А может это будет ежик от Хертика...., на центральном пишут что изящный и звонкий)) Но не знаю как Сталкер до 4-16 будет стучать 8 грамм(тест немного занижену Сталкеров, незнаю как на этом) ??? Вот в малых весах думаю посмотреть в сторону Ежика или Терьера.. *fisher* Хотя потрясу может и отпускать не захочу))) Ну вот как то так)) Фотки как Редикр скинет, выложу. С уважением.

Борода

Цитата: Шурка Я от 02.11.2012, 19:06:02По вываживанию:  приходится фрикционом работать, чтобы щучек и судачков до 1,5 кг не сливать (не рыбачу с подсачником, приходится "уматывать").
С ES86 до 28гр. тоже приходится на шнурках фриком работать, а то перед подсаком умудряются улизнуть.
ЛЕС до 21гр. на вываживании работает прекрасно, но судака бывает не просекаю.

Зага

Цитата: Борода от 03.11.2012, 23:15:08ЛЕС до 21гр. на вываживании работает прекрасно, но судака бывает не просекаю

Одна из причин, почему продал аналогичный 3/4 Авид...

Борода

Цитата: Снайп от 04.11.2012, 21:41:07
Цитата: Борода от 03.11.2012, 23:15:08ЛЕС до 21гр. на вываживании работает прекрасно, но судака бывает не просекаю

Одна из причин, почему продал аналогичный 3/4 Авид...
Ну продавать свой ЛЕС я не собираюсь, т.к. по щуке он у меня востребован на 100%, а судака просечь можно- ловили ведь раньше и более мягкими палками и не жаловались. Просто в тесте 21гр. и длине 86 у америкосов не получаются палочкими строем как до унции и выше, они все равно не чистый фаст, приходится чем-то жертвовать, а длины менее 83 для джига мне пока еще не комфортны.

Зага

Цитата: Борода от 05.11.2012, 00:32:09Ну продавать свой ЛЕС я не собираюсь, т.к. по щуке он у меня востребован на 100%....

Да я к этому и не призываю, скорей перед собой оправдываюсь, почему Авид продал...А по щуке сейчас юзаю Стейдж 76 в том же тесте, мне с ним удобней. Это вторая причина, почему Авид продал.

P.V.A

Цитата: Снайп от 05.11.2012, 10:53:23
Цитата: Борода от 05.11.2012, 00:32:09Ну продавать свой ЛЕС я не собираюсь, т.к. по щуке он у меня востребован на 100%....

Да я к этому и не призываю, скорей перед собой оправдываюсь, почему Авид продал...А по щуке сейчас юзаю Стейдж 76 в том же тесте, мне с ним удобней. Это вторая причина, почему Авид продал.

И как он стэйдж?

Зага

Цитата: P.V.A от 05.11.2012, 12:18:45И как он стэйдж?

Мне нравится, хороший легкий универсал. Лучше чем здесь не рассказать и не показать :  http://www.norstream.ru/forum/blog/Jackall/norstream_stage_76l_b-235.html

P.V.A

кто чем с берега джигует??  *hi*

Александр Меньшиков

Спасибо всем,выбрал Хертик Сталкер 267 см 8-38 граммов. P.V.A.,джигую Серебрянным Ручьём Сильвер Крик Z 3.00 метра 10-35 грамм,отец Серебряным Ручьём Анаконда,тоже трёхметровый,тест вроде такой же. У моего чуть кончик мягче,Анаконда чуть быстрее. Оба довольны *fisher*

Шурка Я

Приветствую, коллеги по увлечению! Подбираю палку под джиг. Ловля с лодки, веса до 28 гр. Ловлю на Каме, глубины до 12 метров, течка бывает. Палкой люблю делать анимацию. Рыба в основном судак. Сам присматриваюсь к СД Блю Рапид 726 М 7-28гр или 8.3 6-25гр. Вопрос еще такой: как он по чуйке с аналогичным авидом?? Еще смотрю в EGI Force до 28гр. Бюджет в районе 10 т. Можно и добавить если понадобится... Кто что посоветует из других производителей??? Талоны,мейджоры и тд.... Заранее спасибо. Просто в нашей деревне, нехер посмотреть, буду скоро в москве вот и хочу прикупить.
Течка она то есть, то нет... 12 метров- это максимально, в основном с 6 на 8. И так далее.. 10, 12 и .... Интересует вопрос: как будет отрабатывать кончик спина? Особенно в ветер!!! Со скольки стучать в руку( пишут с 10 ти грамм)?? И как СД по чуйке в руку в сравнении с Лес, Райзер, тиро,Эджи и тд..В этом году ловил на мандулу и поролон, все с анимацией, вот и хочется чтобы это удобно было делать!
Собственно претенденты:
МК TRS-862M 7-28гр
Талон ITM 7,4-MXF2 7-28 либо 8,6 MXF2 7-28
CD Rods BLR 7.6 M 7-28
HR EGI Force EB-792 6-26
Ловить палками собираюсь с середины теста, так что чуйка по низам не очень актуальна. Интересует в основном чуйка в руку!!!! Ребята выручайте, завтра лечу в командировку через Москву, надо что то брать!!!
И где можно посмотреть эти палочки в одном месте???
Вопрос: А есть в Испании рыболовные магазы? В Фуэнхиролле, Малаге??? Может кто знает, а то в инете найти не могу. Командировка туда..

Стасевич

Я лично за Терьер из этого списка. Из EGI держал в руках (в Перми есть) 832-е с тестами 6-26 и 7-32. Сухие, хлесткие, изящные, очень легкие. Чувствуется сразу что звенеть в ушах будет от тактильной чуйки. Строй нравится очень , не привычна разнесенка и длина рукояти. Но это на любителя, основная масса наоборот в кайфе. По деньгам Терьер=два Ежика.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

JERK

Цитата: Шурка Я от 09.11.2012, 16:02:18
Приветствую, коллеги по увлечению! Подбираю палку под джиг. Ловля с лодки, веса до 28 гр.
1)Vivo GVOS-842M    8'4" / 2,55  7-28
2)Tiro TIRO GOTS 832 M-MR II (new) 8'3" / 2.52  10-35
3)Terrier   TRS-862M   8'6'' / 2.59  7-28      
4)Унцовый LES
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Стасевич

Цитата: BaSN от 29.10.2012, 17:02:58Кто в курсе когда Талон Дельта появится в продаже? Что то я склоняюсь всё больше в её сторону...

Выходят из Штатов через 2 недели. В продаже появятся к концу января. (c) Vadim Mida 9 ноября 2012 г. 13:22

BaSN

[off-topic]
Цитата: Стасевич от 10.11.2012, 00:53:35
Цитата: BaSN от 29.10.2012, 17:02:58Кто в курсе когда Талон Дельта появится в продаже? Что то я склоняюсь всё больше в её сторону...
Выходят из Штатов через 2 недели. В продаже появятся к концу января. (c) Vadim Mida 9 ноября 2012 г. 13:22
Если в Новый Год сильно не бухать можно и купить :)[/off-topic]

BaSN

А кто кроме Миды Талонами торгует?

Стасевич

Тоже верно..) Если задуматься порой , три пьянки = Дельта.
Мида официалы. Если кто-то и торгует, то берут у них.

Фан

Цитата: Стасевич от 10.11.2012, 21:05:33три пьянки = Дельта.
кому как... 10 пьянок- шимано катана...
я потихоньку вьехал в трёхчетвертной авид... по щуке идеально, на судака крюки нужны тончайшеострые... офигительный универсал...научился видеть по вершинке... правда для наглядности пришлось покрасить штрихом кончик....:)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Стасевич

Друзья-Товарищи, A удит кто нибудь Легендой LS86MHF2 (10-28), есть пользователи?

Зага

Цитата: JERK от 10.11.2012, 00:45:55
Цитата: Шурка Я от 09.11.2012, 16:02:18
Приветствую, коллеги по увлечению! Подбираю палку под джиг. Ловля с лодки, веса до 28 гр.
1)Vivo GVOS-842M    8'4" / 2,55  7-28
2)Tiro TIRO GOTS 832 M-MR II (new) 8'3" / 2.52  10-35
3)Terrier   TRS-862M   8'6'' / 2.59  7-28      
4)Унцовый LES
Алексей, по какому принципу расставлял палки в списке- произвольно или исходя из личных предпочтений ? Как я понимаю, №№1,3,4 довольно близки по типажу, более концевые и имеют сравнительно жесткую вершинку. Тиро помедленнее и более универсальная палка, по концу почуйче. Хотя не уверен, модель довольно новая. Поправь меня, интересно твое мнение !  *hi*

Зага

Цитата: P.V.A от 05.11.2012, 12:18:45И как он стэйдж?

Кста, серия обновляется. На иерархической лестнице Норстрима займет место повыше. В обновленной серии будет унцовка в 77 длине.

JERK

Цитата: Снайп от 13.11.2012, 18:44:19Алексей, по какому принципу
Цитата: Шурка Я от 09.11.2012, 17:02:18Интересует вопрос: как будет отрабатывать кончик спина? Особенно в ветер!!!
Вот по этому принципу Сергей...

Catch & Realese

Зага

Цитата: JERK от 13.11.2012, 20:44:41по этому принципу

т.е. у Вивы кончик самый живой ?

JERK

Цитата: Снайп от 13.11.2012, 21:58:03у Вивы кончик самый живой ?
И у Виво и у  Тиро... но Виво по сенсорике лучше

Catch & Realese