Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

JERK

Дикая речка у Альберта (WWW)- у него поспрашай *hi*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

ersh

Цитата: JERK от 24.12.2009, 20:33:57у Альберта (WWW)- у него поспрашай
Спрашиваю. WWW обрисуй пожалуста , чуйка по верхам и низам, посылистость, с какими весами лутше всего работает, ну и другие личные ощущения? :) *fisher*

Зага

У меня ДР 259 см, 10.5-35г. Полупараболик, по броску - одна из лучших палок,почти эталон. Графит средний,неубиваемая,отлично работает на вываживании. Использую для ловли на железо, на вобы - равномерная проводка, стоп энд гоу. Для джига не использую. Дальше ИМХО -отличная универсальная палка,в недалеком прошлом - намбер уан, сейчас теснят конкуренты, но как универсальная -вполне конкурентна, чисто как джиговая - не вполне,на любителя. Если брать из Кроя под джиг,то лучше Авид, как у Джерка или BаSN, повторю- все ИМХО   *hi*

ЗЫ:Ersh, а где Динамики дают?

ersh

Цитата: Зага от 24.12.2009, 21:08:04Если брать из Кроя под джиг,то лучше Авид,
Это я уже понял. У Шорт гана высокий модуль графита 9, у авида тож вроде 9, думаю они по чуйке должны рядом стоять где то. Авид мне точно не потянуть. Динамик сёдня в мире рыболова смотрел на революции.

Зага

Шот ган не держал, хотя палка вроде как джиговая позиционируется. Динамик тряс, палка довольно сухая быстрая.Дак сравни хоть на потрях их, коли в одном месте есть...Вообще за 6 тыр и более выбор уже есть

Модуль безполезняк сравнивать. Написать все что угодно можно, да и всех фирм свои обозначения. У КРОЯ: ДР-SC-II, Avid- SC-III.
В топовых моделях-Легенда SC-V

ersh

Цитата: Зага от 24.12.2009, 21:25:53коли в одном месте есть
В одном месте нет. Мля, деньги корман жгут *lokomotiv*

Зага

Ersh, а ДР сколько сейчас стоит ? Кста, ДР на Терроне продают за 5 тыр

ersh

Цитата: Зага от 24.12.2009, 21:49:34Кста, ДР на Терроне продают за 5 тыр
Я созванивался с ним, по этому испрашивал про ДР, а так 7 тыров где то должна стоить.

Зага

стукни Альберту ( WWW) в личку, он на форуме чот реже появляться стал. Он ДР ловит на джиг успешно, поговори с ним

ersh

Цитата: Зага от 24.12.2009, 21:57:46стукни Альберту ( WWW) в личку
Так и сделаю.

Зага

А вообще если речь идет о грузах 40г и выше, то там чуйка пофик, там больше другие характеристики важны, ИМХО

ersh

Цитата: Зага от 24.12.2009, 22:05:47
А вообще если речь идет о грузах 40г и выше, то там чуйка пофик, там больше другие характеристики важны, ИМХО
Ну как бы мне надо до 40, но всё равно интересно, какие характеристики?

JERK

Цитата: ersh от 24.12.2009, 21:20:09У Шорт гана высокий модуль графита 9, у авида тож вроде 9, думаю они по чуйке должны
Тут не столько модуль, сколько конфигурация бланка отвечает за сенсорику.
У Банакса Тандер жуть как хорош по джигу!!! о не знаю сколько он сейчас стоит.

Catch & Realese

ersh

Цитата: JERK от 24.12.2009, 22:15:27Банакса Тандер жуть как хорош по джигу!!! о не знаю сколько он сейчас стоит.
6 тыров с копейками, в таймене мне тоже про него не плохие отзывы давали. Тут ведь как получается. магазине потрясти это одно, а на практике это другое, поэтому хочется максимум отзывов.

JERK

Цитата: ersh от 24.12.2009, 22:26:23поэтому хочется максимум отзывов.
Я Тандер тестил 9ft и 10ft и даже поймал судака. Палка звонкая , при тесте 10-35  14гр на песке в руку. От первой поклёвки чуть не подпрыгнул. 9 понравилась больше (по чуйке), а разница в забросе с 10 небольшая. 2 чела взяли по моему совету, рыбачат и довольны!

Catch & Realese

BaSN

Я бы тоже взял Тандер, но жалко что нет его тяжелее 35гр. :(
Кстате выбирал в свое время между Авидом и Тандером.

Цитата: Зага от 24.12.2009, 21:57:46стукни Альберту ( WWW) в личку, он на форуме чот реже появляться стал. Он ДР ловит на джиг успешно, поговори с ним
Я думаю что нет больше таких палочек как у Альберта, Авиды тож не такие пошли...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Ersh, ни Тандер, ни тем более ДР не подходят под тот типаж, что ты обрисовал выше! Тандер- выраженный фаст, ближе к Авиду. Кста, обрати внимание- у него ручка разнесена- ни каждому нравится...

etanol

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: спиннинги CD-rods хороши, или только хорошо стоят. Мне все мои Ярославские друзья их нахваливают, особенно - блю рапид. Может кто нить имел с ними дело
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

zhaba-san

Цитата: etanol от 25.12.2009, 22:08:27
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: спиннинги CD-rods хороши, или только хорошо стоят. Мне все мои Ярославские друзья их нахваливают, особенно - блю рапид. Может кто нить имел с ними дело

я бы тоже хвалил если предыдущая палка была откровенно плоха. что есть хвала... сравнение.
а еногда купив очдорогую палку трудно ее ругать:)
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

JERK

Цитата: etanol от 25.12.2009, 22:08:27особенно - блю рапид. Может кто нить имел с ними дело
А ты почитай отзывы на крупных форумах (половина палок просто рассыпается на первых рыбалках *suicide*)

Catch & Realese

etanol

Цитата: JERK от 25.12.2009, 23:28:07половина палок просто рассыпается на первых рыбалках
А почему это происходит, все таки номерные бланки, именитый производитель, рекламмма в фишинг-журналах типа: "этими спинами удят профи....". Да и цена...  *scenic*
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

ersh

*dance1* Ё-ХОХОУ!!! *declare* купил спин чернодырку шорт ган 255 9-40. Спасибо всем за участие! :)

П.С щас про катуху думать будем *prankster*

Зага

Мои поздравления! Удачи с этой палкой и ни хвоста ни чешуи !

QUOTE (Дед Макар @ 14 декабря 2009, 12:35)
Катушка Black Hole Top Basser 3000 с намотанным шнуром Daiwa - 4000 руб.

ЗЫ: Сам бог  велел до кучи Бассер с зеленого забрать...., поторговавшись !

ersh

Цитата: Зага от 26.12.2009, 16:40:59Мои поздравления! Удачи с этой палкой и ни хвоста ни чешуи !
Спасибо. :)
Цитата: Зага от 26.12.2009, 16:40:59Сам бог  велел до кучи Бассер с зеленого забрать
Ну ещё не успел подумать, пока ещё в экстазе от спина *g_crazy*

Цитата: Зага от 24.12.2009, 21:57:46стукни Альберту ( WWW) в личку, он на форуме чот реже появляться стал.
Прошу прощения, проблемы с инетом были. *hi*
Цитата: Зага от 24.12.2009, 21:57:46Он ДР ловит на джиг успешно, поговори с ним
Хорошая палка за свои деньги. По лично моим ощущениям: чуйка на 4+, посылистость на уровне, неубиваемая при бережном отношении, при безветрии с 20-22гр дно чувствую, но чаще работаю с весами 26-32гр, строй средне-быстрый, так же хорошо работает с железом.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

ersh

Цитата: WWW от 29.12.2009, 10:06:11Хорошая палка за свои деньги
Да, был соблазн приобрести ДР, но жутко понравился Шорт ган, строй у него понравился и размерчик подходящий. :)

Зага

Цитата: WWW от 29.12.2009, 10:06:11Прошу прощения, проблемы с инетом были.

Рады вновь читать твои посты! *hi*

Зага

Цитата: WWW от 29.12.2009, 10:06:11Хорошая палка ...хорошо работает с железом.

+1

Зага

Цитата: ersh от 29.12.2009, 21:04:43понравился Шорт ган

Ersh , если не влом и есть техническая возможность, померяй ,пожалста,у своей новой палочки следующие параметры:
1. Диаметр вершинки у тюльпана
2. Диаметр комля в 30-40 мм перед рукоятью, до начала подмотки под держак.
3.Вес спина
4.Отдельно вес вершинки

ersh

Цитата: Зага от 29.12.2009, 21:42:11Ersh , если не влом и есть техническая возможность, померяй ,пожалста,
Сначало что написано на корбке.
1.общая длина 255см
2.вес 195гр
3.тест 9-40гр
4.две секции
5. карбон 99%
6.толщина верхушки 1.8мм
7.толщина комля 14.2мм
8.толщина шнура 10-18lb
9.длина в сложенном виде 132см
сделанно в корее.
Померял вершинку у тюльпана микрометром 2.01мм, перед рукояткой12мм. Проверить вес в граммах нечем :) катушкодержатель с верхней гайкой, центр тяжести в 50мм от ручки, ручка короткая. Прбывал поставит катуху, центр тяжести перед катухой, если катуху с задним фрикционом поставить наверно бедет ближе к катухе ц.т., на потрях жесткий, шевелится только кончик