Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

Кам

Цитата: bars555 от 04.06.2018, 09:13:21
А написал только свой опыт, на биомастере 5000 выброс меньше чем на 4000, как мне кажется (по личным ощущением) чем шпуля меньше тем выброс дальше. Для дальнего заброса шпули узкие и длинные, посмотрите на фидерные катушки и морские для береговой ловли

Это, конечно, зависит и от палки и толщины шнура и веса приманки, ее аэродинамичности. Не спора ради, в порядке рассуждения. При прочих одинаковых составляющих, частота трения шнура, по количеству кругов схода со шпули 4000 чаще, чем с 5000-ной. Отсюда физика - сопротивление выше, вылет тормозится больше, чем с 5000-ной.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Боровск

А написал только свой опыт, на биомастере 5000 выброс меньше чем на 4000, как мне кажется (по личным ощущением) чем шпуля меньше тем выброс дальше. Для дальнего заброса шпули узкие и длинные, посмотрите на фидерные катушки и морские для береговой ловли
Есть конечно частный случай когда такое возможно,  а именно: когда первое кольцо спининга на много меньше обычного размера. В этом случае увеличение диаметра шпули ведет к увеличению угла схода плетенки,  а следовательно к увеличению сопротивления. Но это все теория, и честно говоря,  я думаю,  что дальность заброса именно у этих катушек должна быть схожей.

Кам

Цитата: Боровск от 04.06.2018, 15:46:58
Есть конечно частный случай когда такое возможно,  а именно: когда первое кольцо спининга на много меньше обычного размера. В этом случае увеличение диаметра шпули ведет к увеличению угла схода плетенки,  а следовательно к увеличению сопротивления. Но это все теория, и честно говоря,  я думаю,  что дальность заброса именно у этих катушек должна быть схожей.

Или, в целом, 5000 катушка из пластилина и шнур залипает на пластилиновой шпуле, поэтому не летит. Очень веская причина, поверьте.
Как раз, сегодня получил еще одну пластилинку))

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Боровск

Андрей, мы рассматриваем влияние размера шпули на дальность заброса, заметь, как положительные,  так и отрицательные.
Пластилин-даже комментировать не хочу. Ерунда полная.
А катушка  ценой до 200 баксов очень хороша,  я ей очень доволен.

Кам

Цитата: Боровск от 04.06.2018, 17:08:50
Андрей, мы рассматриваем влияние размера шпули на дальность заброса, заметь, как положительные,  так и отрицательные.
Пластилин-даже комментировать не хочу. Ерунда полная.
А катушка  ценой до 200 баксов очень хороша,  я ей очень доволен.

У меня, наверное 20 знакомых такой рыбачат, 2-3-4 года. В том числе, Алексей Варов, тоже сначала спорил, но, потом убедился и взял себе такую. А, Леха - знатный рыбак, с ясным умом. А, не пластилиновым))

Дядя Беня

Пластелина вкусный что-ли? Борода слова Антоши передал именно про ПАРУ, то есть тарелку и пиньон у Био, причем тут Твин, да еще PG?
🎣🚤🐟