Самоделки.

Автор Фан, 18.06.2009, 13:55:56

« назад - далее »

BaSN

Цитата: э..эх от 22.11.2012, 20:55:50не невыйдет, но скорость порядка15 км/ч получить можно
Нужно тогда обводов чуток спереди добавить :) чтоб легче шла "посудина"
Цитата: Фан от 22.11.2012, 23:58:30не на рыбалку ведь по Каме гонять... Для форсирования реки вполне подойдёт...
и то верно  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 23.11.2012, 10:36:51
Цитата: э..эх от 22.11.2012, 20:55:50не невыйдет, но скорость порядка15 км/ч получить можно
Нужно тогда обводов чуток спереди добавить :) чтоб легче шла "посудина"
Цитата: Фан от 22.11.2012, 23:58:30не на рыбалку ведь по Каме гонять... Для форсирования реки вполне подойдёт...
и то верно  *hi*
А что плохого было бы в возможности выйти на середину камы и рыбку половить, не опасаясь быть сдутым свежим ветерком?

BaSN

Цитата: VALERII от 23.11.2012, 11:46:50А что плохого было бы в возможности выйти на середину камы и рыбку половить, не опасаясь быть сдутым свежим ветерком?
Да ничего плохого, но мне кажется у Александра для этого лодка имеется  *hi*

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 23.11.2012, 10:54:09
Цитата: VALERII от 23.11.2012, 11:46:50А что плохого было бы в возможности выйти на середину камы и рыбку половить, не опасаясь быть сдутым свежим ветерком?
Да ничего плохого, но мне кажется у Александра для этого лодка имеется  *hi*
Не сомневался. Но я бы предпочел не таскать с собой на рыбалку много разных транспортных средств.

BaSN

Цитата: VALERII от 23.11.2012, 11:59:02Но я бы предпочел не таскать с собой на рыбалку много разных транспортных средств.
Ключевое слово тут РЫБАЛКА, а эта самоделка явно не для рыбалке на большой Каме  *hi*
ИМХО.

Мaксим Владимирович

Так броды небольшие перелазить можно, а вот долго в воде находится с нивовскими мостами не советуют...

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 23.11.2012, 11:07:50
Цитата: VALERII от 23.11.2012, 11:59:02Но я бы предпочел не таскать с собой на рыбалку много разных транспортных средств.
Ключевое слово тут РЫБАЛКА, а эта самоделка явно не для рыбалке на большой Каме  *hi*
ИМХО.
Тоже ИМХО; на то она и самоделка, чтоб в ней можно было воплотить то, чего нет в серийной продукции....

Зубарой укушеный

Цитата: Мaкс от 23.11.2012, 11:12:08
Так броды небольшие перелазить можно, а вот долго в воде находится с нивовскими мостами не советуют...
Герметичные расширительные сапуны ставятся да и все. Именно так сделано на всех, даже самых дешевых квадриках.

Мaксим Владимирович

Нивовские умудряются и с вынесенными сапунами набирать воду...

Зубарой укушеный

Цитата: Мaкс от 23.11.2012, 11:22:23
Нивовские умудряются и с вынесенными сапунами набирать воду...
Возможные пробеги данного аппарата позволяют иго эксплуатировать вообще с водой в мостах, вместо масла. Лодочные моторы по полсезона с водой в редукторе ходят.

Фан

не сомневаюсь что можно выйти на середину... в штиль... а ветер и волна могут подняться в считанные минуты... осадка большая, вес относительно водоизмещения, остойчивость  с высоким центром тяжести...
не бывает чудес.. или машина для бездорожья с возможностью форсировать водную преграду
или катер самоходный, асфальт +грунт без колеи..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зубарой укушеный

Цитата: Фан от 23.11.2012, 12:06:47
не сомневаюсь что можно выйти на середину... в штиль... а ветер и волна могут подняться в считанные минуты... осадка большая, вес относительно водоизмещения, остойчивость  с высоким центром тяжести...
не бывает чудес.. или машина для бездорожья с возможностью форсировать водную преграду
или катер самоходный, асфальт +грунт без колеи..

Я вел к достаточно мощному водному движителю. Винт или водомет с хорошей тягой позволит уверенней себя чувствовать на воде, нежели слабенький толкатель или гребля колесами.
Увеличить мореходность до весьма высоких показателей возможно надувными поплавками на бортах, но нужно ли такое усложнение, это уже другой разговор.

Фан

Цитата: VALERII от 23.11.2012, 13:13:22Винт или водомет с хорошей тягой позволит уверенней себя чувствовать на воде,
это да.. поплавки надо... плюс щиток спереди..

Зубарой укушеный

Поплавки, не поплавки (хотя и это не очень сложная техническая проблема), а мощный винт позволит быстренько выскочить даже на водохранилище, спинешок покидать, и быстренько к берегу свалить, если чего вдруг в атмосфере нарисуется.

э..эх

Цитата: Мaкс от 23.11.2012, 12:22:23Нивовские умудряются и с вынесенными сапунами набирать воду...
у меня вода не попадает в мосты ....все сапуны удлиннены и соединены в единый контур к которому подключена емкость с воздухом под давлением (попросту говоря автомобильная камера накачанная до 0.5 атм.) так что в мостах постоянно избыточное давление.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

э..эх

Цитата: VALERII от 23.11.2012, 13:13:22Увеличить мореходность до весьма высоких показателей возможно надувными поплавками на бортах, но нужно ли такое усложнение, это уже другой разговор.
не мне мореходность не нужна...нужно стабильное преодоление водных преград с выходом практически на любой берег..тк вездеход делался под походы на северном предгорном урале (Салехард,Харб) чтобы можно было переежать между речками а не ногами эти расстояния мозолить...(сплавом хорошо-но привязан к одной реке, да и если нужно обратно хр..н вернешся..)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Зубарой укушеный

Цитата: э..эх от 23.11.2012, 12:57:58
Цитата: VALERII от 23.11.2012, 13:13:22Увеличить мореходность до весьма высоких показателей возможно надувными поплавками на бортах, но нужно ли такое усложнение, это уже другой разговор.
не мне мореходность не нужна...нужно стабильное преодоление водных преград с выходом практически на любой берег..тк вездеход делался под походы на северном предгорном урале (Салехард,Харб) чтобы можно было переежать между речками а не ногами эти расстояния мозолить...(сплавом хорошо-но привязан к одной реке, да и если нужно обратно хр..н вернешся..)
Лично я не даю Вам советов, просто рассуждаю в возможных конфигурациях таких транспортных средств.
По мне, так удобней и практичней был бы двухосный на колесах большего диаметра, типа треколовских. Так проще добиться пропорционального распределения нагрузки и давления на поверхность.

э..эх

6 колес всегда лучше 4-х...вот у черех колесника 1 выйдет из строя и втал....я же могу два просто убрать и ничего не призойдет...а если учесть что все детали на всех колесах взаимозаменяемые...это увеличивает выживаемость вездехода в разы. А вообще колесики не много другие планируются
вот эти
http://arctictrans.ru/wheels/1020x420-18x4
с ними и плавучесть будет огого и давление на грут оказывать вообще никакого будут
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

BaSN

Цитата: э..эх от 23.11.2012, 15:00:52вот эти
А протектор только такой? Мне кажется рисунок ёлкой будет чуть лучше грести. Я про воду.

Фан

Цитата: BaSN от 23.11.2012, 17:28:53ёлкой будет чуть лучше грести. Я про воду.
не... воду будет винт грести а ентот протектор лучше ёлочки тем что лучше боковой упор.. хотя прямо гребет чуть хуже ёлки..

э..эх

Цитата: Фан от 23.11.2012, 18:08:26не... воду будет винт грести а ентот протектор лучше ёлочки тем что лучше боковой упор.. хотя прямо гребет чуть хуже ёлки..
все верно для воды винт или водомет....эти колеса для тундры и болота...может и по снегу пойдут неплохо
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

АЛ Ш

Настала зима...
стало скучно...
мотор 40 кобыл простаивает...
а не замутить ли собаку на 40 кобыл?

Мaксим Владимирович

Цитата: АЛ Ш от 31.12.2012, 20:25:55
Настала зима...
стало скучно...
мотор 40 кобыл простаивает...
а не замутить ли собаку на 40 кобыл?
Эт уже не собака будет, а волк переросток  :)

Фан

Цитата: АЛ Ш от 31.12.2012, 21:25:55а не замутить ли собаку на 40 кобыл?
что за мотор?

Кормчий

У меня тоже пятнашка простаивает, может какого нибудь мотощенка изваять?

Фан

на базу от короткого бурана воткнуть..

АЛ Ш

то есть купить базу гуси , сделать раму и ...

АЛ Ш

Цитата: Фан от 31.12.2012, 21:07:55
что за мотор?

от болотохода Кохлер

Фан

Цитата: АЛ Ш от 31.12.2012, 22:29:45то есть купить базу гуси , сделать раму и ...
может дохлый буран без движка гденить продают подешевле... лишь бы гусянки боле мене добрые были да катки.. лишнее срезать нафиг да двиг воткнуть..

АЛ Ш

уже погуглил, нету