Ласты. Выбор. Идеальные ласты для подводной охоты

Автор Матроскин, 28.03.2009, 13:37:41

« назад - далее »

шкипер

Тем кто ищет отбортовку для ласт могу подсказать где можно найти.

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

шкипер

На форуме Абырвалг появилась новая тема интернет-магазин Акватория. Там Готовая отбортовка есть по 3$ за метр минус 16% ндс для нежителей Украины, и не надо изобретать ни чего.

ПРОныра

Накрапаю отчетец о посещении нами вчера бассейна «Олимпия». В конце прошлой недели Виталий (Vit_mih), владелец известного уже в кругах подвохов пермского магазина «Батискаф мини», обзвонил нас и предложил сходить в бассейн. Основной целью посещения бассейна было тестирование поступивших в продажу карбоновых ласт и лопастей известной фирмы «Leaderfins» (а может это были "Freediving Edition", которые тоже делают на фабрике Leaderfins, Вилаий не сказал нам этот страшный секрет :)), ну и пообщаться, покупаться, посетить сауны, что тоже для здоровья не вредно. Встречу назначили на рецепшене бассейна, пришел естественно сам Виталий, Костя (Erko) с сыном Сашей, молодой подвох кстати, и плавает как рыба, КМС по плаванью как ни как; Сергей (Shish),  Василий - друг и колега Кости с Сергеем, ну и я... Показали на рецепшине справки, оплатили тариф «час сорок пять» и вперед. Переоделись вышли в бассейн с грудой ласт, ну и начали потихоньку. Виталий привез ласты с лопостями «медиум», «хард» и «хард комуфляж», лопастей «софт» к сожалению небыло. Первым делом повертеть, рассмотреть, попробовать так сказать на зуб и на ощупь. Лопасти сделаны добротно, плавное изменение толщины от комля ласты к концу, слом в 22гр – подходят практически ко всем калошам, резиновая отбортовка ласт приклеена очень надежно каким то фабричным способом – не оторвать. Калоши на трех парах ласт стояли родные, (изготовленные фирмой), они оставили двоякое впечатление, с одной стороны ОЧЕНЬ эластичные, что казалось бы «плюс», но это черезмерная мягкость их и подводит, во-первых чувствуется комель лопасти через подошву калоши во время гребка, (но может это из-за того что я плавал без носков). Во-вторых верх калоши заметно растягивается во время гребка и нога немного хлябает (это отметили и те кто одевал ласты с носком). Одна пара лопастей, «хард камуфляж», была установлена в калоши «Буша мондиаль спорт» которые тоже есть в батискафе, опережая события скажу, что эта пара понравилась мне больше остальных. Начались непосредственные испытания ласт. Далее буду описывать только собственные впечатления. Я одел «медиумы» в родных калошах, опустил ноги в воду и сидя на бортике попытался сделать несколько гребков. Сразу ощутил что лопасть как бы не ощущается в воде, одел маску понаблюдал за ее работой: лопасть подламывается от самого носка и сгибаясь в ровное полукольцо по всей длине к концу амплитуды выпрямляется и отбрасывает струю воды. Попробовал проплыть, ощущения конечно интересные, вопервых не чувствуется нагрузка на ноги, АБСОЛЮТНО, как будто босой плыву, во вторых понимаю что делаю гребок не правилино – привык в пластике «велосипедить» а тут нужен гребок почти прямой ногой. В-третих чувствую что нога в калоше хлябает и давит комель на середину ступни, возможно у ребят в носках небыло таких ощущений... Доплыл до конца бассейна по поверхности, попробовал нырнуть, на дно иду медленно, вдоль дна продвигаюсь тоже не быстро, а на поверхност совсем плохо выносят, вобщим сопли, а не ласты. Ну естественно! С моими 104 кг, хапнул «медиум», они же самые мягкие, на вес прмерно 50-70 кг расчитаны... Смотрю на парней, все плавают, ощущения копят, чтобы поделиться значит :). Встретились в углу бассейна, обсудили, поменялись ластами, я взял «хард», нырнул – другое дело, но все же хочется еще малость пожестче, хотя Сереге с таким же весом как у меня «харды» очень понравились, как я сделал потом для себя вывод, из-за того что я был без носков, лопасть гуляла на ноге и струя сваливалась по сторонам и эфективность выходила не полной. Это подтвердилось после того как я одел «камуфлированный хард», калоша на нем была пожестче и размерм в пору на мою голую ногу. Вот тут я ощутил КАК они гребут... скажу так, если бы я в своем не самом жестком пластике так греб, я бы вывихнул свою сломанную лодыжку... А здесь все четко и легко. Понаблюдал за парнями, вижу, Виталя кайф поймал и гоняет в толще воды вытянув перед собой руки из одного угла бассейна в другой по диаганали :), надо сказать получалось у него не плохо, правильный гребок почти вытянутой ногой и  лопасти пытаются догнать Виталю. Мне понравилось я попробовал так же – на скорость, получилось, но сразу почуствовал нагрузку на мышцу бедра. Вылезли на бортик стали разглядывать лопасти, оказалось что камуфляж чуть толще простого «харда», вот и нагрузка чуствуется сильнее. В завершении я поробовал одеть свои собственные ласты, пластик, нырнул - нагрузка конечно ощутилась сразу, ведь работаешь ластами в основном когда ныряешь и всплываешь, но внизу, когда тихонько идешь вдоль дна, ни какого особого дискомфорта от своих лопастей я не ощутил... Рискнул сделать рывок, мгновенно забил мышцы бедра и почувствовал в каком месте у меня перелом :). Вобщим из всего вышесказанного делаю такой имховывод: если вы ныряльщик, хотя бы на 10ку, или если вы носитесь на ластах из одного угла водоема в другой как Саня Нырок (который кстати не пришел за что ему спичка в нос :)), то эти лопасти точно для вас. Если же вы тихоня (как я) не ныряете глубже 6 ти метров, и не любите трястись над снарягой (карбон все таки не дешевое удовольствие) то вам они нужны только для гламура. Все сказанное мое ИМХО.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

НЫРОК

Карбон что ли решил купить?
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

erko

Цитата: НЫРОК от 11.10.2011, 21:32:42Карбон что ли решил купить?
на испытаниях не зря же был, в отличии от некоторых :)
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

НЫРОК

Цитата: erko от 11.10.2011, 22:18:02в отличии от некоторых
Это в чей огород прилетело? А мне распиз..ю все равно карбон на долго не хватит! Я и переодется на ластах могу и постоЯть на кончиках и бросить как попало! Карбон это для вас эстетов!!!

ПРОныра

карбон в будущем, когда гламура захочется, щас просто нужны еще более мягкие ласты, мой сломаный голеностоп пока не способен выносить эти ласты против тяги... а в дайверских в которых я плаваю летом зимой не получится, для толстых носков их калоша мала...

Окунь

...вижу из далека!"

Окунь

На зиму самоделы надо одеть. Тока клей подвел. Усы отклеиваюца!
Респект Димону - ласты нешлепающие, мах мощный. Тока как и карбон - хрупкие. Пластик зимой деревянный, поэтому СТЭФ рулит!
...вижу из далека!"

НЫРОК

Цитата: Окунь от 12.10.2011, 19:21:01поэтому СТЭФ рулит!
У Кости с Серегой на таких руль отвалился почти сразу :D (сломались пополам) Ща рулят на простых ластах! 

erko

Цитата: НЫРОК от 13.10.2011, 12:26:19У Кости с Серегой на таких руль отвалился почти сразу  (сломались пополам)
Ну уж не скажи что сразу, я в них проплавал больше чем 6 месяцев, затем братан положил (случайно) на них тяжелый груз в лодке и одна лопасть лопнула. А Серега на них решил встать на дно, ну одна и не выдержала такого тяжелого веса :).
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

ПРОныра

Ваш СТЭФ не такой как у Олега, я этот слоить устал - крепкий собака...

VA

Кто то сталкивался со стеклотекстолитом марка СФ - 1 - 35, 1,8мм, с двух сторон фольга. Пробывал слоить - жееесть!!!! Может кто что посоветует?

VA

Подскажите ПЛИЗ где в перми можно купить СТЭФ-2мм. Можно скинуться и взять на двоих!

ПРОныра

На апоксе один чувак мучился с таким (фолгированным) рвется, ломается и т.д. В Перми покупали стэф на Данщина, хватило на 5 пар одного листа. Но он был хрупкий. Ткань из тоненьких ниток. Потом мне прислал стэф Окунь.Его стэф был тяжелый и крупноячеистый, нити толще, слоился тяжело, но пока не сломался...

VA

Да АРОХ тоже весь прочитал, вот и загорелся. Там пишут что и сам СТЭФ бывает разный, есть наш ГОСТовский, есть китайский и каждый по своему слоится, один хорошо - другой нет. Да а про фольгированный похоже прийдется забыть и ножи менял (угол заточки) ни в какую, плюнул.

erko

ПланктоН

не юзал, но слышал неплохие отзывы именно по калоше..считаю если брать такие ласты то карбон цена только карбона почти 20 000руб. Сам себе подыскиваю карбон на хорошей галоше по хорошей цене, все смотрю и смотрю :)..
тел. 89028314140

ivshin

Где у нас в карбоне плавать .... ума не приложу ???

ПланктоН

Цитата: ivshin от 12.01.2012, 13:11:04Где у нас в карбоне плавать
на наших водоемах хватит стандартных охотничих ласт, а если куда подальше занесет...ну хотяб на волгу, где рабочая глубина от 12 метров, erko знает сам плавал
тел. 89028314140

Николай

Цитата: erko от 11.01.2012, 21:19:37
кто-нибудь юзал такие ласты? http://www.c4carbon.com/pinne.aspx
Вроде там фридайвингом пахнет, или нет?
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

erko

Николай

Цитата: erko от 13.01.2012, 08:20:06
Цитата: Николай от 13.01.2012, 00:05:25Вроде там фридайвингом пахнет, или нет?
http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=365.0
Так оно и есть почти.
Это надо глубины и лодку, погрузился с неё и обратно на неё.
А если по берегу шлёпать та сломаешь(форма голоши не для этого).
А вообще попробывать такой девайс заманчиво!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

erko

erko

Advokat

Всем привет!!!
Вливаюсь в Ваши дружные ряды. Вопрос для речки типа Бабки какие ласты лучше рассматривать
Cressi Sub Reaction или Omer Stingray. На большие глубины заходить не планируется, имеется течение (иногда сильное). По предыдущим высказываниям понял, что предлагают брать охотничьи.
Есть вариант взять Б/у........
Профессиональное музыкальное сопровождение мероприятий: вокал, звук, свет.

Пабло

Цитата: Advokat от 20.02.2012, 17:43:01предлагают брать охотничьи
Правильно предлагают... По траве лучше шастать в коротких ластах, чтобы не путались... А на чистой воде, тем более на течении побольше и желательно жесткие. Еще и от веса пловца многое зависит...

Ruslan111

+1 к охотничьим. особенное если есть течение, в принципе в длинных и по камышами не особо дискомфортно.
Вступайте в группу Подводная охота Пермь: http://vk.com/club17178615

ПРОныра

есть компромисс - Omer Stingray укороченные, специально по меляку лазить, есть у Виталия в Батискафе.