Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

Wo

Ul team Perm

Зага

Сделают, как всегда, с учетом удобства рыбаков -разрешение на конкретный участок водоема будешь перед рыбалкой получать в соответствующем территориальном отделении рыбоохраны...

vimarg

Цитата: Зага от 24.01.2011, 19:14:14
Сделают, как всегда, с учетом удобства рыбаков -разрешение на конкретный участок водоема будешь перед рыбалкой получать в соответствующем территориальном отделении рыбоохраны...
В Германии именно так. Лицензия на год, два, три. Сколь денег не жалко :)
НИХНЧ

ДУcat

Цитата: РиО от 24.01.2011, 18:49:19Что там ?    у мну чота не открылось !
пиндец там нашему любимому хобби :'(, они там в кремле совсем *fool*, не знают уже чем дыры в бюджете латать!
В компании с косяком время летит незаметно...

Зага

Первый шаг к ограничению доступа на отдельные водоемы путем введения ограниченного числа лицензий и повышения их стоимости...

Виталий

Зато сколько контроллеров появится на такую кормушку, все органы будут на реке дежурить!

bait

Цитата: Зага от 24.01.2011, 20:03:20
Первый шаг к ограничению доступа на отдельные водоемы путем введения ограниченного числа лицензий и повышения их стоимости...
такое возможно если это будут частные водоёмы.

Зага

BaSN

Цитата: bait от 24.01.2011, 20:08:54акое возможно если это будут частные водоёмы.
Для этого они проводят конкурсы на аренду водных объектов - частный водоем
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Kibalchish

Цитата: bait от 24.01.2011, 19:55:27
Не удивляйтесь - он думает, что имеет отношение к Кремлю...
рыбалка,  даж при коммуняках была платная! для сборов было созданно общество(не помню как называлось) и сдавались взносы, которые потом в виде марок, вклеивались в маленькую книжечку!
А денюжки шли - на пополнение, содержание и востановление ценных промысловых видов рыб!
И дай бог,  чтоб это осуществилось! ! !

Зага

Цитата: Kibalchish от 24.01.2011, 20:13:59А денюжки шли - на пополнение, содержание и востановление ценных промысловых видов рыб!

+500!!! Только у нас все делается через одно место. Все начинается с ограничений и запретов и ими же заканчивается. Не хотелось бы начинать рыболовный летний сезон с толкотни в рыбоохране для покупки лицензии, а если еще на кажный водоем свою да в соответствующей охране...Пипец получится!

bait

Цитата: Kibalchish от 24.01.2011, 20:13:59
рыбалка,  даж при коммуняках была платная! для сборов было созданно общество(не помню как называлось) и сдавались взносы, которые потом в виде марок, вклеивались в маленькую книжечку!
А денюжки шли - на пополнение, содержание и востановление ценных промысловых видов рыб!
членство в обществе естественно, требовало взносов, но не было обязательным.
Направление денежных потоков с тех сборов мне неизвестно.
А вот если эти средства сейчас пойдут на реальное улучшение ситуации на водоёмах (за этой ситуацией вообще-то и сейчас должны смотреть компетентные и вполне не бессильные ведомства), то это, конечно, хорошо.

bait

Цитата: BaSN от 24.01.2011, 20:13:29
Цитата: bait от 24.01.2011, 20:08:54акое возможно если это будут частные водоёмы.
Для этого они проводят конкурсы на аренду водных объектов - частный водоем
Если я не ошибаюсь, существуют некие ограничения по площади арендуемого и по его расположению.

bait

Цитата: Зага от 24.01.2011, 20:11:39
на частных по другому и быт не может !
так а не на частных без оснований как ограничить доступ?

bait

Цитата: Kibalchish от 24.01.2011, 20:30:35
Я лучше сдам,  и буду рыбачить спокойно с мыслью,  что свой долг, перед будушим поколением, выполнил сполна!
Это безответственное решение. Прежде нужно убедиться, что средства действительно пойдут по назначению.

Виталий

Цитата: bait от 24.01.2011, 20:33:19Прежде нужно убедиться, что средства действительно пойдут по назначению.
У кого спросить куда деньги дели? Да кто у нас перед кем то отчитывался, ни когда такого не будет и ни кто не проверит! Остается только
Цитата: Kibalchish от 24.01.2011, 20:30:35рыбачить спокойно с мыслью,  что свой долг - перед будушим поколением, выполнил сполна!

Сепа

Цитата: bait от 24.01.2011, 20:23:50эти средства сейчас пойдут на реальное улучшение ситуации на водоёмах
Сами-то верите в то что говорите?
Цитата: Виталий от 24.01.2011, 20:39:56спросить куда деньги дели?
С кого!? С первых коррупционеров в стране *fool*!? А Рыбинспекция вааще первые браконьеры *suicide*, может быть не все конечно, но в большинстве своём - да!  Миллиарды долларов пропадают в неизвестном направлении в государственных кабинетах *hi*. Короче, похоже отрулились единоросы.... Даёшь Жирика! *pioneer*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

bait

Цитата: Карась от 24.01.2011, 20:45:08
а так по теме. чо все напряглись? привыкли нахаляву природные ресурсы изымать? авот фигвам!)
ну как нахаляву?...нет вроде...по закону платить за это не надо специально...:D всё включено :D

Зага

Цитата: bait от 24.01.2011, 20:27:25так а не на частных без оснований как ограничить доступ?

Продажей ограниченного количества лицензий на конкретный водоем. Обоснование - малое количество рыбы в данном водоеме. Я не охотник, но именно таким образом помоему регулировалась охота...Думаю конечная цель данного нововведения - снизить рыболовный прессинг на реки введением платных лицензий

bait

Цитата: Зага от 24.01.2011, 21:26:32
Цитата: bait от 24.01.2011, 20:27:25так а не на частных без оснований как ограничить доступ?

Продажей ограниченного количества лицензий на конкретный водоем. Обоснование - малое количество рыбы в данном водоеме. Я не охотник, но именно таким образом помоему регулировалась охота...Думаю конечная цель данного нововведения - снизить рыболовный прессинг на реки введением платных лицензий

Сам механизм регулирования я понял, неясным остаётся основание запрета ловли без лицензии, это потребует серьёзных и небыстрых изменений в законодательстве разных отраслей. К сожалению рыболовы-любители едва ли могут каким-то образом принять в этом участие.
Мой вариант решения проблемы с рыбными запасами, ситуацией на реках и пр. - выполнение своих обязанностей природоохранными структурами в полном объёме прямо сейчас.

Макарыч

Чему удивляетесь!!!!!Водные ресурсы последнее что осталось не попилиным. *drova* ВОДУ ОЛИГАРХАМ народу путёвку чтобы посидеть на бережку.  *scenic* :'(

Зага

Цитата: bait от 24.01.2011, 21:35:16Мой вариант решения проблемы с рыбными запасами, ситуацией на реках и пр. - выполнение своих обязанностей природоохранными структурами в полном объёме прямо сейчас

+500!!! Так должно быть

Цитата: Макарыч от 24.01.2011, 21:37:26народу путёвку чтобы посидеть на бережку.

А так будет!

Kibalchish

не утрируйте господа! в моем понимании, лицензия - будет выдоваться на год, месяц или разовая,  с учетом стоимости на среднестатистического рыбака,  проводящего среднестатистическое время за рыбной ловлей! Без ограничений с местом лова, кроме случаев указанных в законодательстве!

minotavr

Глянув на ролик,если честно,пахнуло говнецом.
Картошка -40руб за кл,если еще рыбалка за деньги?
У нас практически вся Сибирь,Дальний восток,часть того же Урала ,живет на подножном корму(лес,ягода,гриб,дичь,рыба)Я имею в виду те районы ,несвязанные с градообразующими обьектами,и множеством муниципалитета.
Если это на уровне 100р в год,ну а если за каждый выезд,да еще в каждой акватории свои квоты,то это грустно.

zhaba-san

зато во время нереста спинингом рыбачить можно.. купил- поймал. сцуко кремль
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Saw

Кто то на рыбалку начнет с ружьем ездить... А рыбнадзору или кто там на речке контролировать будет,  выделят по омоновцу с автоматом (чтобы у него не отобрали пистолет)

minotavr

Вадим,ты веришь,что у нас кто то будет чем то заниматья?Окстись дорогой!
У нас землю в реграционное пользование берут на берегу реки не для того ,что ба там проволку почистить,или превратить в дивный сад,для всеобщего обозрения,а для того чтоб построить домик,или базу отдыха.законодательство до сих пор это позволяло :)

Kibalchish

Цитата: minotavr от 24.01.2011, 23:34:07
Вадим,ты веришь,что у нас кто то будет чем то заниматья?Окстись дорогой!
У нас землю в реграционное пользование берут на берегу реки не для того ,что ба там проволку почистить,или превратить в дивный сад,для всеобщего обозрения,а для того чтоб построить домик,или базу отдыха.законодательство до сих пор это позволяло :)
те профилактические мероприятия которые предписаны гос аппарату, выполняются бесприкословно!!! если им будет предписано випускать милион молоди стерлядки, то, они их и будут выпускать!!!
а чем плоха семейная база отдыха, на берегу живописного места?!!! :)

minotavr

У нас мало подьездов к береговой линии,новых дорог строить скорее всего небудут ,просто из коммерческих соображений.
у меня сейчас есть наглядный пример в нашей деревне.
Продали,точнее сдали (офицально в реграцию на 49лет)с аукциона всю береговую линию.Получилось три участка.
На одном уже база,и забор уходящий в воду ,периметр охраняют азиатские овчарки,стоят капитальные сооружения.(Там сорожку хорошо по весне лшовили,сейчас закрытая территория)
По второму участку ,что там неизвестно будет.
Третий хотят перевезти в частную собственность и продать по частям.
Мало того ,эти "умные" люди ,продающие лесной фонд с аукциона на право и налево,недодумались оставить проходы к воде между этими участками тем,кто проживает собственно в деревне.
Кончиться обязательно тем,что приехавший рыбак заплативший квоту за любительский вылов рыбы,заплатит еще и за то что бы попасть к урезу воды,чтоб накачать лодку.
Подьездов у нас к ней очень мало!!! :(

minotavr

Мое мнение!
Невжизь спином или простой удилкой не пошатнуть популяцию рыбы,нарушение эко системы и т д и тп.
В отношении других способов вылова-пускай нагибают,сношают тех и т.д
ВВодят квоты,штрафы....