Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

rum

Цитата: BaSN от 19.03.2011, 23:30:23

Подождемс и увидим...
Вы бы хоть бы, пермяки бы, нарисовали бы свои РПУ для ЛиСР на карте, чтоб знать, чего бояцца. :)
Нам-то в Березниках пока по барабану, один участок всего для ЛиСР поблизости, на местной Лысьве. Да и тот непонятно кому нужен будет. Место не особый айс...
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

rum

Так, ради общего развития - вчера по телефону разговаривал с нашим немецким другом carp-ом (он здесь под этим ником тоже бывает), так он про рыбалку в Германии мне всё поведал.
Рыбачить можно только сдав экзамен, только на отведённых для рыбалки местах - частных, либо сданных государством в аренду рыболовным обществам. Только по купленному билету (очень недорого по их меркам, впрочем). Такого понятия, как промрыболовство, во внутренних водоёмах вообще нет. Вся пресноводная дикая рыба запрещена к продаже. Только с окультуренных водоёмов.

Даня Малой

Вот меня интересует, куда кроме задрипанных столовок идёт рыба с промучастков?

rum

У нас в Березниках на рынке торгуют с местного орлинского рыбхоза (арендатор наших РПУ). И у нескольких магазинов точки есть, где прямо с земли торгуют по дикому. Вообще - такое ощущение, что этот рыбхоз - полукриминальная структура с серым, близким к чёрному, оборотом нала.
Но цены - конские. Судак мелкий перемороженный - 180 руб за кило.

minotavr

в этом году я точно уверен,что заплачу только за то что в очередной раз непрошел тех осмотр
:)

rum

Ну так-то уже известны случаи, когда наши орлинские гоняли браков со своих участков. Но у меня такое ощущение, что это разборки крупной банды с одиночками, которым не по статусу доить эту корову...

Даня Малой

Мне стало интересно, как вообще бороться с браками, только не надо сказок, позвонить в отдел рыбнадзора и сказать место где стоит сеть. Ситуация, сплавляюсь по реке, джигую, а у берега брак сети ставит...

Субарист

Здесь власти только в рамках написанного на бумаге, дальше они тему развивать не хотят или не могут. Такое ощущение от прослушанного , что они не хотят слушать народ. Зомбированные они что ли этой властью над нами.

firsov73

Я совсем не против введения оплаты,НО!оплату куда...и на что она пойдет? вштатах,которые приводят в пример,все очень организовано,взял в любом магазине торгующем снастями карту и рыбачь на здоровье,а у нас как обычно приеду на обву,заброшу спин,и тут из кустов выплывают петя с васей,и говорят...слышь браток мы тут эта типа того... хозяева плати......

_Максим_

Цитата: as от 20.03.2011, 09:04:13а в прудах рыбу будут травить чтобы эти козлы разорились.
Вот это и пугает что и за этих уродов арендаторов может пострадать водоем.Скоро будем бесплатно дома ванной только рыбачить :o
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

MIGEL

Цитата: Kibalchish от 20.03.2011, 01:08:41ну давайте умные мысли, а-то акромя истерии в этой теме ни чего небыло!
Если смотреть в динамике, то "Единая Россия" проиграла прошедшие выборы, и это только начало. У власти нет умных мыслей, есть одно желание обдирать народ и если она,  (власть) будет во всех отраслях выдавать подобные законопроекты (пока так оно и происходит), то популярности ей это не прибавит, вот тогда на следующих выборах народ и выдаст умные мысли.

Зага

Даня Малой

Правильно сказано, простыми словами, во многом автор статьи прав, особенно в конце, хорошо описана горькая правда
[spoiler]Другой вопрос. Для защиты конкуренции закон прямо запрещает создавать для одного из участников более выгодные условия. Разве предоставление целого ряда рек одному лицу не является таким условием? Особенно когда десятки лиц не получили ни одной. И не получат по меньшей мере в течение ближайших двадцати лет. Никто, ни завтрашний выпускник ВУЗа, ни отслуживший в армии молодой человек, ни решивший поменять род занятий гражданин - никто уже не сможет войти в этот бизнес. Свободных рек и озер больше нет. Конкурсов не предвидится. Примечательно, что во всех заседаниях различных комиссий по устройству действующего порядка "организации любительского рыболовства" всегда участвовал представитель антимонопольной службы - без него нельзя. И голосовал.
[/spoiler]

rum

В дополнение к предыдущему тексту:
Офигительно. Уже вовсю идёт торговля участками. В данном случае - целыми озёрами.
http://lakesforsale.ru/node/3
На форумах вычитал, как это работает.
В субаренду РПУ для ЛиСР сдавать нельзя, но делают так:
Регистрируется ООО "Хвосты и чешуя" лицами, приближёнными к раздающим участки чиновьичьим тушкам. Берётся в аренду на 20 лет водоём в среднем за 10 тыр. И тут же это ООО выставляется на продажу за 3 лимона, разумеется вместе с "обременением".
Снилась ли кому-нибудь вообще в мире такая прибыль?  

AlexGun

Все что тут говорится, это так и останется. Власти глубоко плевать, что требует (просит) простой любитель рыбалки. Ведь ни для кого не секрет, они писали закон для себя. Сами берут реки и озера в аренду только для наживы, на халяву и ничего для самой реки и сохранения ее ресурсов.

rum

Цитата: AlexGun от 22.03.2011, 13:06:25
Все что тут говорится, это так и останется.
А это мы поглядим после митингов.
Таких общих выступлений в стране не было с момента выступления пенсов против монетизации льгот. Тогда властям пришлось маленько подвинуться. Или сделать вид... :)

rum

Количество таки обязательно когда-нибудь переходит в качество. Это закон природы. :)

MIGEL

У них выборы на носу, придется подвигаться, не вовремя они это все затеяли, а может и затеяли для того, что бы сначала "нагадить" а потом немного проветрить и выставить себя борцами за "свежесть" воздуха в стране.

Даня Малой

Узнав масштабы митинга, я так понял, что если власти проигнорируют пойдёт вторая волна митингов по стране, но уже с последствиями. В Татарстане как раз хотят отменить закон и вернуть всё на прежние места

Фантом

Цитата: DanilYaroslavcev от 22.03.2011, 13:43:06В Татарстане как раз хотят отменить закон и вернуть всё на прежние места
А юридически это прокатит арендаторы согласятся. Метода обратного отбора прописана или так на словах. Что суды скажут.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Даня Малой

Цитироватьэто о том человеке,который якобы от нашего имени был на встрече...Меня зовут Роберт Таховиев и благодоря вам я сегодня встречался с http://prav.tatar.ru/rus/premier.htm
Ильдар Шафкатович на официальной встрече сказал мне что в Татарстане введут мораторий закон, докуметны они готовят. Рыбалка в Татрстане будет бесплатной. РПУ прижмут, плату отменят за исключеним баз
(С) Рыболовная газета "Рыбак Рыбака"

Фантом

Мне вот не понятно так на базах и раньше деньги брали за все, что поменялось то
Завтра не вернешь вчера
89124826295

rum

Отменят, так ничё не поменяется. Если не отменят - рыбалка на РПУ для ЛиСР - только по платным путёвкам.
Но как это татары хотят супротив федерального закону переть - непонятно.

Фантом

Цитата: rum от 22.03.2011, 14:00:29И как это татары хотят супротив федерального закону переть - непонятно.
запросто у них же республика)))))))))))))). Одно время Татарстан почтасы не хотело входить в состав ФГУП Почта Росси дык кой как уломали. Они такие. А так то задуматься господи что творят наши законодатели епт
Завтра не вернешь вчера
89124826295

artevil

сначало леса отдали в частные руки,пенсионный возраст повысили, зтем загнали всех в СРО, теперь и рыбалку хотят платной сделать, так ведь не далеко до нового 17-го года

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Даня Малой

Я думал там намного всё плачевней закончится у Татар, у них даже были случаи когда ОМОН на лёд вызывали, карта распилки рек Татарстана где-то в теме есть

AlexGun

Я согласен платить, но вот вопрос кому и за что? Если государству, то это одно. Частник ведь не занимается воспроизводством рыбы, а только продает путевки. дык что теперь за каждую простую бумажку платить?

Фантом

Цитата: AlexGun от 22.03.2011, 14:11:38Частник ведь не занимается воспроизводством рыбы, а только продает путевки
Он все силы бросит на отлов кто без путевок какое воспроизводство это же муторно да и надо оно ему если и без воспроизводства платить будут. Зачем нести дополнительные расходы. Да и про воспроизводство обсуждали уже ну запустит он молодь а она мигрирует с его участка к соседу и что. Чья она теперь. Как помню закон принимали о пчелах если они с одного участка на другой переберутся так чьи это пчелы так и тут
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Даня Малой

Цитата: Фантом от 22.03.2011, 14:09:40Вот ОМОНУ больше нечем заниматься как стариков разгонять по реке. Сами ведь небось тож рыбаки и понимают что ерундой занимаются
Сам невидел, но на многих сайтах пишут
http://www.fion.ru/bobozon/forum/39726/
ЦитироватьЛожь и правда

Чиновники Росрыболовства нам лгут с телеэкранов, что право на бесплатную рыбалку у нас никто не отнимал. Кому они это говорят! Как будто не мы ездим на рыбалку и не с нас требуют деньги за путевки, не нас штрафует рыбоохрана, а то и ОМОН кладет на лед, если этой путевки нет. Поверить им могут только те, кого еще не коснулась новая система "организации любительского рыболовства". Но когда коснется, будет уже поздно.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=300055&t=300055

AlexGun

Цитата: Фантом от 22.03.2011, 14:15:51запустит он молодь а она мигрирует с его участка к соседу и что
вот пусть на закрытых водоемах путевки и продают