Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

Kibalchish

8. В законодательном порядке, ввести основные обременения, на частные лица, использующие данный участок в коммерческих целях!!!

Kibalchish

9. ужесточить контроль над промышленным выловом на реках 1 и 2 порядка!!!

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 13:06:15
9. ужесточить контроль над промышленным выловом на реках 1 и 2 порядка!!!
а так же производить мониторинг по видовому и колличественному составу рып не реже 2 раз в год.
вслучаях значительных уменьшений вводить мораторий на добычу не менее 1 года.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Kibalchish

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 14:09:14а так же производить мониторинг по видовому и колличественному составу рып не реже 2 раз в год.
вслучаях значительных уменьшений вводить мораторий на добычу не менее 1 года.
промышленного лова?

э..эх

Предлагаю нашим глобальным модератерам
создать подобное обсуждения на соседних форумах (башкирия, ебрг,удмуртия-ихние модераторы на др. соседних форумах и т.д)
глядишь родим что нибудь путное..
Вместе мы сила
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 14:11:57промышленного лова?
контольный облов. Раньше этим ГОСНИОРХ занимался.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

rum

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 13:14:06

глядишь родим что нибудь путное..

Регионам в этом плане можно объединиться, если мы хотим выходить с предложениями по внесению изменений в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Для федеральной работы - в этом нет смысла.
Федеральная площадка создана:
http://wiki.rybak-rybaka.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Для РАБОТЫ, а не трёпа. Если просто "обсуждать" - будет как здесь - 99% флуда.

Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

Kibalchish

Цитата: rum от 08.04.2011, 14:32:49Для РАБОТЫ, а не трёпа. Если просто "обсуждать" - будет как здесь - 99% флуда.
Звеняйте, читал тот-же РР, акромя высказываний подобных РИО и компрометирующих статеек, ни-что путного не увидел!!! *hi*

э..эх

Цитата: rum от 08.04.2011, 14:32:49Регионам в этом плане можно объединиться,
Именно регионам.
Т.к кто как не мы лучше других знаем свои водоемы и что на них творится. (Например на озере Чусовском кто то сделал РПУ и это на крупнейшем нерестилище в тех краях-пипец просто какой то)
Определить места нерестилищ (для полного запрета на РПУ), граничы населенных пунктов и т.п.
А потом уже выходить с подготовленным матерьялом на федеральную площадку
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 14:36:15Звеняйте, читал тот-же РР, акромя высказываний подобных РИО и компрометирующих статеек, ни-что путного не увидел!!!
Надо с инициировать , подстегнуть к коструктиву, а это от модераторов зависит
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

гРыбоЕдОфф

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 13:46:431. Площадь( береговая линия) и концентрация РПУ должна быть пропорциональна площади зеркала водоема
надо уточнить - РПУ для ЛСР
Цитата: э..эх от 08.04.2011, 13:46:432. Исключить возможность создания РПУ в местах нерестилищ
и зимовальных ям.
Цитата: Сепа от 08.04.2011, 13:51:035. Не ближе, ну скажем, 5 км. от границы населённых пунктов
надо уточнить - городов.
Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 14:06:159. ужесточить контроль над промышленным выловом на реках 1 и 2 порядка!!!
Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 14:03:018. В законодательном порядке, ввести основные обременения, на частные лица, использующие данный участок в коммерческих целях!!!
Слишком общие и неконкретные определения. Давайте формулировать свои предложения в терминах законодательных актов.

э..эх

Цитата: pv.59 от 08.04.2011, 14:46:51Давайте формулировать свои предложения в терминах законодательных актов.
Считаю это нужно поручить профессионалам-юристам, здесь мы можем обсудить принципы и основные моменты.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Kibalchish

э..эх, у нас как не крути, а об отмене платной рыбалки ни слова!!! т.е. мы готовы платить при соблюдении этих требований?!!!
Ониж, там, нас - загрызут, как мня тут общество грызло!!! :D

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 14:59:08э..эх, у нас как не крути, а об отмене платной рыбалки ни слова!!!
Рыбалка-бесплатная, 1% -водной поверхности под РПУ и СЛР это много?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Kibalchish

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 15:01:54Рыбалка-бесплатная, 1% -водной поверхности под РПУ и СЛР это много?
т.е. на реке протяженностью 100 км. под рпу 1 км. *lol* *lol* *lol* *fool*

Kibalchish

для нормализованного функционалу, как минимум нужно 50%  *hi*

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 14:05:54
для нормализованного функционалу, как минимум нужно 50%  *hi*
край 5-7%, причем закрепить законодательно, пересмотр тока через народный референдум.

50%- *fool* представь ты на скоростной магистрале а через каздый 1 км шлагбаум  :D
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Kibalchish

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 15:07:01край 5-7%
Ну ни как в цифрах не получается!!!  :D >:( площадь слр, должна примерно составлять ту, что может пройти рыбак в течении часа в одну из сторон!!! скорость человека приблизительно 5 км в час, то-есть, получается квадрат 10 на 10  :)

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 15:13:275 км в час, то-есть, получается квадрат 10 на 10
ни хрена ничего у тебя рыпалке скорость-если только тролить то как раз 5 км/ч, а если удочкой по бережку то мах 1 км за час пройдешь
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Kibalchish

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 15:17:22ни хрена ничего ничего у тебя рыпалке скорость-если только тролить то как раз 5 км/ч, а если удочкой по бережку то мах 1 км за час пройдешь
не забывай, что есть ещё и любители зимнего лова!!!  *hi*

rum

Мнение по поводу от солидного издания. Взгляд со стороны большой политики. http://www.kommersant.ru/doc-y/1616937

э..эх

Цитата: rum от 08.04.2011, 15:19:43Мнение по поводу от солидного издания. Взгляд со стороны большой политики. http://www.kommersant.ru/doc-y/1616937
именно все так. как они написали.
я считаю что в России объединиться могут только 3 группы (которы весьма многочисленны и могут организоваться)
это автомобилисты, курильщики и МЫ РЫБОЛОВЫ..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 15:31:31Спросите у нормального зимника, что
что он не бегун-спортсмен так это ежу понятно.
смотри от Кр.Слудки с мыса до Пчельника 1.8 км, до бугров 4 км.
Иди сходи сначала на бугры потом на Пчельник....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 15:31:31Фанатики, те вообще, по-десять бегают!!
Для фанатиков еще останется 99-93% водной поверхности...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Kibalchish

Цитата: э..эх от 08.04.2011, 15:40:37Для фанатиков еще останется 99-93% водной поверхности...
на таких условиях, забудьте про все выдвигаемые вами требования - они просто не нужны!!!! *fool* :)

э..эх

Цитата: Kibalchish от 08.04.2011, 15:47:55а таких условиях, забудьте про все выдвигаемые вами требования - они просто не нужны!!!!
почемуже..
смотри от Елово до Чайковского площадь акватории примерно 2000 км2
2 РПУ на таком участке-более чем приемлемо, да и больше не нужно

И вообще не цепляйся к цифрам Я озвучил лишь возможный принцип выделения участков под РПУ, а цифры требуют изучения и корректировки
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

гРыбоЕдОфф

Что-то у меня не укладывается в голове - каким образом можно достичь компромисса между рыболовами-любителями и владельцами РПУ?  "Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" ст. 16.1.
"Пользователи водными биоресурсами не вправе:осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
без согласия пользователей рыбопромысловыми участками при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на данных участках;"
Т.е. любой владелец РПУ может вам отказать в праве на рыбную ловлю без объяснения причин, чего пока на практике, слава богу, не происходит.
Если убрать эту статью –  можно понять и владельца РПУ, на участке которого рыболовы-любители вылавливают за сутки (допустим 100 человек по 5 кг.) 0.5 т. рыбы, оставляя после себя пустые бутылки и мусор.

rum

Цитата: pv.59 от 08.04.2011, 16:21:12

Если убрать эту статью –  можно понять и владельца РПУ, на участке которого рыболовы-любители вылавливают за сутки (допустим 100 человек по 5 кг.) 0.5 т. рыбы, оставляя после себя пустые бутылки и мусор.

Эта статья должна быть убрана, просто ещё не редактировали правила. В новой редакции федерального закона согласия арендатора РПУ для промлова не требуется. Взамен установлена норма о путёвках при рыбалке на РПУ для люб. и спорт. рыбалки, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор. Это тоже должно отразиться в новой редакции правил, если закон не исправят.
Кроме того, как я уже писал - берега никакого отношения к РПУ не имеют. РПУ - только водная поверхность.

гРыбоЕдОфф

Думается мне, оптимальной будет такая концепция:
Бассейн делится на 3 (а не 2 как сейчас) категории:
1)   РПУ для промышленного рыболовства
2)   РПУ для ЛСР
3)   Участки, выделенные исключительно для ЛСР и абсолютно бесплатные для населения.
Процентное соотношение их, применительно к площади зеркала водоема,  (допустим 40/10/50) должно быть фиксированное и оговорено в законодательстве.
Распределение конкретных участков по типам должно быть гласным и осуществляться субъектами федерации при участии общественности.
Существующий список РПУ необходимо пересмотреть  и  выделить бесплатные участки из РПУ для пром. рыболовства и ЛСР.

Тогда у рыболова любителя появится альтернатива - хочется тебе комфорта и есть у тебя денежка – езжай на РПУ для ЛСР.
Нет денежки – спрашивай разрешения хозяина РПУ. Не разрешит – езжай на бесплатный участок.

гРыбоЕдОфф

Цитата: pv.59 от 08.04.2011, 17:53:41берега никакого отношения к РПУ
[off-topic]В данном случае я про берега не упоминал - бутылки и мусор остаются на льду. Недалее как вчера был свидетель - в месте наибольшей концентрации рыбаков - 1 пустая бутылка на 10 м2[/off-topic]