Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

firsov73

Цитата: РиО от 10.04.2011, 09:48:51Да я готов представлять интересы БОЛЬШИНСТВА или общего решения.

надо будет и на стрелку поеду
А если у нас есть(теоретически) кандидат для общения с царем,почему бы нам не сформулировать чего мы хотим,так сказать манифест или программа,можно будет обсудить её и на других форумах

rum

Цитата: firsov73 от 10.04.2011, 17:26:50
А если у нас есть(теоретически) кандидат для общения с царем,почему бы нам не сформулировать чего мы хотим,так сказать манифест или программа,можно будет обсудить её и на других форумах
Йоптыть, я щас материцца начну...
Я кого всё просвещать пытаюсь, ссылками запарился кидацца.
Всё уже изобретено до нас. И красиво оформлено. Нафик эти местные кривые велосипеды...
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

rum

Караче, Киба, бери с них денех по-полной.
Поноют, как тута, да успокоюцца... :)
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

Kibalchish

Цитата: Смысл от 10.04.2011, 00:16:45При обнаружении недостатков/нарушении правил нужно просто МАССОВО СИГНАЛИЗИРОВАТЬ в органы, проще говоря стучать. Органы обязаны будут ответить, а при множестве сигналов на арендатора РПУ - провести проверку (читай - найти недостатки)  и покарать зарвавшегося арендатора.
Так что готовим "рыбу" писем и при появлении "сигнала" на форуме (описании ситуации возмутившей до глубины души/порвавшей мозг) - докладываем в Москвакудаследует ОФИЦИАЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ от каждого сознательного гражданина. Smiley
О каких недостатках и нарушениях Вы говорите? Вы платите только за инфраструктуру
предоставленную вам арендатором!!! А если она Вас не устраивает - ищите более подходящее место под ваши требования - рынок однако!!! Глупые мысли, возникают и у глупых и у умных людей, умные - их просто не произносят в слух!!! :)

Kibalchish

Цитата: э..эх от 10.04.2011, 19:10:42
Цитата: Kibalchish от 10.04.2011, 19:14:49-вот иЯ, особенно в форме, очень внушаю доверие
особенно ты... :D
Сдаеца Вадян, придется брать с тобой все реки нашего края в аренду, и драть за рыпалку  не в 3 а в 7 шкур,
может дойдет тойда...
rum, тоже давай в долю возьмем!!! позже гляглядишь и Иосиф "приклеется" !!! :)

Зубарой укушеный

Иосиф, ты туды лазил?: http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum106/topic2613/messages/
Там вроде застрельщиков собирают из среды "настоящих буйных".
Лично я за тебя проголосую.

РиО

Цитата: э..эх от 10.04.2011, 17:51:33Ты РИО предлажи, знаещь скока отговорок услышишь...
..тут 50% только языком или по клаве стучать..

Да тут я с тобой соглашусь, кое-в чом ты прав, в других регионах народ активно как-то выступает организуется и что-то пытаются решить и только у нас тишь да  благодать.

Элементарно даже на встречу с замначальником рыбохраны кроме меня и молодого энтузиаста никто не соизволил прийти и высказать своё мнение и ты в том числе был сильно занят.

Кроме всего того что кто бы не представлял наши Пермские интересы или предложения он должен быть уверен что потом при необходимости народ за ним пойдёт и выйдет на какой-нибудь законный митинг и требования.

А я пока этого не вижу вовсе, у нас кроме разговоров и фестивалей больше ничего и не происходит.

Нам просто ПОКА везёт что у нас большая протяжённость СВОБОДНЫХ  рек,  но боюсь что это ненадолго. Воистину у нас пока гром не грянет мужик не перекрестится !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: РиО от 10.04.2011, 20:37:15Кроме всего того что кто бы не представлял наши Пермские интересы или предложения он должен быть уверен что потом при необходимости народ за ним пойдёт и выйдет на какой-нибудь законный митинг и требования.
Я готов выйти на митинг, только свисните.

РиО

Цитата: VALERII от 10.04.2011, 20:34:00Там вроде застрельщиков собирают из среды "настоящих буйных".

Мне приходит от них почта, Рум выкладывает ссылки об их решениях и предложениях внести поправки, от нас пока ничего не зависит.
Буйным себя не считаю все свои мнения уже высказывал, они просты.
Нам нужны честные законы  и такие же губернаторы а также средства под эти законы.

Когда вы уже поймёте что все законы заточены под жёсткими договорами между партиями и их фракциями с подчётом будущих выгод.

Видите на реки пока не прокатило.

э..эх

Цитата: РиО от 10.04.2011, 20:37:15Нам просто ПОКА везёт
РИО об этом и речь.
Поэтому хватит трепаться, давай те конкретики..
ранее сообща мы уже набрасали 9 пунктов (принципов для нового закона), давайте хотя бы их обсудим, сформулируем, и оформим что бы принять обсуждение в новом законе, опишем ее на федеральной площадке (рыбак-рыбака),
т.к там тоже не кому вести за собой. Все мнения разрознены и основаны на эмоциях.
А действительность в том, что рано или поздно за рыбалку все равно придется платить,(посмотрите на опыт цевилизованных стран) а раз платить значит нужны цевилизованные правила игры. А правила должны написать МЫ, что самим потом по ним жить..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: э..эх от 10.04.2011, 20:53:36РИО это треп-флуд,

Может хватить вешать ярлыки ? Ты себя со стороны ещё не видел, особенно пианым. Это не трёп а мечта в идеале.

Цитата: э..эх от 10.04.2011, 20:53:36ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ?

Подтвердить наше согласие с уже вынесенными требованиями движения РР что я и сделал уже по электронке.
Щас открою почту может что-то новое уже пришло.

MIGEL

Цитата: firsov73 от 10.04.2011, 21:01:52О каких недостатках и нарушениях Вы говорите? Вы платите только за инфраструктуру
предоставленную вам арендатором!!! А если она Вас не устраивает - ищите более подходящее место под ваши требования - рынок однако!!! Глупые мысли, возникают и у глупых и у умных людей, умные - их просто не произносят в слух!!!
во!! слова не мальчика но мужа!
Нет у нас в стране рынка да же в основных сферах жизнидеятельности, и опыта его организации то же нет.
В рыбалке то он откуда появится?

Зубарой укушеный

Цитата: Kibalchish от 10.04.2011, 19:06:58А если она Вас не устраивает - ищите более подходящее место под ваши требования - рынок однако!!!
Рыночные взаимоотношения подразумевают наличие конкурентной среды и альтернативных предложений.
Альтернативы Першино, Таборам, Луху и Косьвинскому заливу нет и быть не может.
Такой расклад именуют в экономике естественной монополией.

firsov73

митинги это хлеб для прессы,давайтеорганизуем комитет какой

MIGEL

Цитата: VALERII от 10.04.2011, 21:07:46Рыночные взаимоотношения подразумевают наличие конкурентной среды и альтернативных предложений.
Альтернативы Першино, Таборам, Луху и Косьвинскому заливу нет и быть не может.
Такой расклад именуют в экономике естественной монополией.
Дело да же не в этом.
Сначала в масштабах государства должно произойти перераспределение (рыночное) доходов получаемых внутри этого государства среди всех членов данного г-ва. (в этом смысле мы в пост-рабовладельческом г-ве)
А уже затем должна строится рыночная инфраструктура, в том числе и в рыбалке.

Зубарой укушеный

Перед зданием зак.собрания в Перми через день какой нибудь митинг, а то и два. Хера ли толку, никого они не колышут. Васьки слушают да жрут.

Зубарой укушеный

Цитата: migel от 10.04.2011, 21:14:21Сначала в масштабах государства должно произойти перераспределение (рыночное) доходов получаемых внутри этого государства среди всех членов данного г-ва.
Известный еврейский экономист К. Маркс утверждал, что перераспределение внутри государства должно быть социальным..., до сих пор его вроде никто не опроверг.

э..эх

Цитата: РиО от 10.04.2011, 20:47:00Мне приходит от них почта, Рум выкладывает ссылки об их решениях и предложениях внести поправки
Что то только ты об этом знаешь..
и что rum выкладывает?
Что то я не видел, что rum c нашего сайта (чего полезного у Федералов выложил ?)
Другие уже предложения делают...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Kibalchish

Цитата: VALERII от 10.04.2011, 21:07:46Рыночные взаимоотношения подразумевают наличие конкурентной среды и альтернативных предложений
Есть ещё одно понятие - территориальное первоочередное право !!! А если человек использовавший данную территорию, по ряду причин упустил - это право, то - это его уже проблемы!!! А если, его права нарушены незаконно, что тогда ему мешает обратится в суд? *hi*

MIGEL

Цитата: VALERII от 10.04.2011, 21:18:41Известный еврейский экономист К. Маркс утверждал, что перераспределение внутри государства должно быть социальным..., до сих пор его вроде никто не опроверг.
Есть масса государств (в основном неустойчивых, на длительном периоде своей истории), в том числе и теперешняя Россия, которые пытаются опровергнуть данный постулат.

э..эх

Цитата: VALERII от 10.04.2011, 21:15:13Перед зданием зак.собрания в Перми через день какой нибудь митинг, а то и два.
Закон то Федеральный, что толку тут ноги топтать
Правительство свое уже сказало до 1 октября все заморозит плату не брать.
Вот будет законопроект хотя бы новый тогда и ногами шевелить...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Пока вот что пришло:

[spoiler]Сегодня, в редакции газеты Рыбак Рыбака, состоялась встреча представителей рыболовной общественности для выработки согласованной позиции по предложениям в Росрыболовство и Гос. Думу.
На встречи были представители клубов Москвы, Питера, Мурманска, Нижнего Новгорода, Рязани и Подмосковья.
В результате 4-х часовых переговоров мы пришли к общей позиции по нашим предложениям:
1) В новом законе Рыболовстве понятие РПУ для организации любительского и спортивного рыболовства должно отсутствовать.
2) На время, необходимое для принятия нового закона, в старый закон вносятся поправки исключающие взимание платы за рыбалку на водоемах общего пользования, включая уже существующие РПУ, кроме платников, на которых пользователь зарыблял водоемы и водоемов в которых есть ценная рыба. (Конкретные поправки будут вскоре подготовлены и разосланы для обсуждения. Кто хочет принять участие в их написании могут воспользоваться разделом http://wiki.rybak-rybaka.ru  )
3) В старом законе и в новом законе исключается понятие квота для вылова рыб ( кроме ценных пород рыбы). Ограничения на вылов рыбы осуществляются с помощью введения понятия "Норма вылова". Нормы устанавливаются конкретно для каждого бассейна и даже водоема.
4) Требуем обязательного введения представителей общественности в Общественный совет при Росрыболовстве и Рыбохозяйственные советы в регионах. 
Редакция Рыбак Рыбака
[/spoiler]

Зубарой укушеный

Цитата: Kibalchish от 10.04.2011, 20:22:01
Цитата: VALERII от 10.04.2011, 21:07:46Рыночные взаимоотношения подразумевают наличие конкурентной среды и альтернативных предложений
Есть ещё одно понятие - территориальное первоочередное право !!! А если человек использовавший данную территорию, по ряду причин упустил - это право, то - это его уже проблемы!!! А если, его права нарушены незаконно, что тогда ему мешает обратится в суд? *hi*
Вы уже исключительные первоочередные права на Русские реки заявить собираетесь?!!

Зубарой укушеный

Иосиф, просьба, ты и дальше держи народ в курсе...

э..эх

Цитата: РиО от 10.04.2011, 21:32:19Пока вот что пришло:
Вот я и говорю: Даже на Федеральной площадке нормальных предложений предложить не могут.
Решаем чтоб сами рыбачили бесплатно,ну дадут нам бесплатную рыбалку и что.
Рыбы в реках больше будет? Мусор с берегов исчезнет? Браконьерить меньше будут?
Ничего не изменится. Если делать предложения нужно кардинальные.
Нужно обязательно прописывать концентрации РПУ(колличества) а то РПУ на РПУ, площади, квоты вылова, запреты, обязанности и тп.

Узко мыслим господа..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Зубарой укушеный

Цитата: э..эх от 10.04.2011, 20:42:36
Цитата: РиО от 10.04.2011, 21:32:19Пока вот что пришло:
Вот я и говорю: Даже на Федеральной площадке нормальных предложений предложить не могут.
Решаем чтоб сами рыбачили бесплатно,ну дадут нам бесплатную рыбалку и что.
Рыбы в реках больше будет? Мусор с берегов исчезнет? Браконьерить меньше будут?
Ничего не изменится. Если делать предложения нужно кардинальные.
Нужно обязательно прописывать концентрации РПУ(колличества) а то РПУ на РПУ, площади, квоты вылова, запреты, обязанности и тп.

Узко мыслим господа..
Вот под этим подпишусь..., кроме одного: РПУ никакие нафиг не нужны. Приведут они моментальненько к захвату рек и берегов.

as

Цитата: Kibalchish от 10.04.2011, 21:47:38Цитата: Kibalchish от Сегодня в 20:22:01
территориальном первоочередном праве на испрашиваемую территорию
о каком первоочередном праве идет речь?
на нашу российскую территорию?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Зубарой укушеный

Цитата: Kibalchish от 10.04.2011, 21:47:38территориальном первоочередном праве на испрашиваемую территорию

Да не может быть ни у кого никакого первоочередного права ни на какую территорию общего пользования. Население России застолбило это право за собой несколько тысячелетий назад.

э..эх

Цитата: VALERII от 10.04.2011, 21:47:07РПУ никакие нафиг не нужны.
Они есть, были и будут. С этим нам жить. Просто нужно отделить мух от котлет...
Берега регулироваться должны только земельным кодексом. РПУ-это вода. Водный кодекс и закон о рыболовстве.
Вот и ВСЕ.
Если РПУ хочет свою инфраструктуру, то пускай действует в рамках земельного законодательсва.
А рыбалку СЛР на учасках для промышленного РПУ сделать бесплатной.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Зубарой укушеный

Цитата: э..эх от 10.04.2011, 21:53:27А рыбалку СЛР на учасках для промышленного РПУ сделать бесплатной.
А кому вообще нужна будет рыбалка в сетевом клубке, без рыбы и с барделем на берегу?
По поводу, есть и будут; далеко не все и все будет, из того что есть. Последнее время мир начал меняться очень стремительно.