Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

firsov73

и еще,как участника рыболовного общества прицепите меня к определенному участку реки гайва( по месту жительства) и обяжите убирать мусор раз в неделю

firsov73

думаю так это и должно выглядеть,а не... я заплатил!!!! где рыба!!!! тут мусор!!!!

Kibalchish

Цитата: firsov73 от 11.04.2011, 02:42:12и еще,как участника рыболовного общества прицепите меня к определенному участку реки гайва( по месту жительства) и обяжите убирать мусор раз в неделю
на данном участке, от кам-гэса до афто-моста, уже есть арендатор!!! *hi*

firsov73

на гайве нет афтомоста,только жд,и я не хочу аренду,просто создайте общество,я в него вступлю,а вы меня обяжите...так человек устроен,думаете немцы французы и тд все за совесть делают,правилА!!! ВОТ ЧТО НАМ НУЖНО,Я ПОНИМАЮ,ОНИ ЕСТЬ,И НАРУШАЮТ,НО ВЕДЬ И СОБЛЮДАЮТ

firsov73

на каме втех краях рыбалка запрещена,но! браки работаю и вместе с рыбнадзором и милиция тфу полиция в курсе,помнится раньше были общественнные инспекторы,организация нам нужна в общем

э..эх

Цитата: Fisherman от 11.04.2011, 00:20:00Рыбы в реках больше будет? Мусор с берегов исчезнет? Браконьерить меньше будут?
Саша, заблуждаешься ты, что платой за рыбалку можно повлиять на это...
Можно.
Ты в армии был?
Есть такие поговорки:
Чисто не там где не мусорят, а где убирают.
Не доходит через голову, дойдет через руки и ноги. -ШТРАФЫ должны быть КОНСКИЕ!!!!ЧТО БЫ БОЯЛИСЬ ОКУРОК ОБРАНИТЬ..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

э..эх

Цитата: Kibalchish от 11.04.2011, 02:05:26а что тогда будет с рыбопромысловыми предприятиями в астраханской, азовской и т.д. областях? там меду прочим целые градообразующие предприятия на этой отрасли построены!!!
Я же предложил
промышленный лов только на реках(притоках) 1 и 2 порядка можно еще сделать ограничение например для 2-го порядка-от места впадения и выше по течению 100-150 км а дальше низя..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Андрей Владимирович

Цитата: firsov73 от 11.04.2011, 02:04:47пора уже создать организацию,она в принципе есть,но почемуто занимается только рыболовным спортом.
О бл.. и про федерацию вспомнили на конец то...
Занимается рыболовным спортом- и не очень плохо... Что можем, то и делаем и все на общественных началах, к сожалению.
А теперь по теме- в эту среду те 13 апреля, в 12-00 в помещении Пермской краевой федерации охотников и рыболовов( Стахановская 41) состоится встреча с депутатом госдумы Медведевым, как раз по этому вопросу. Приглашаю с собой 2-х человек с форума, с конкретными предложениями для беседы. Жду ответа.

э..эх

Цитата: Андрей Владимирович от 11.04.2011, 11:29:11Приглашаю с собой 2-х человек с форума, с конкретными предложениями для беседы. Жду ответа.
Всегда готов
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Андрей Владимирович

Цитата: э..эх от 11.04.2011, 10:36:03
Цитата: Андрей Владимирович от 11.04.2011, 11:29:11Приглашаю с собой 2-х человек с форума, с конкретными предложениями для беседы. Жду ответа.
Всегда готов
Принято.

Kibalchish

Цитата: э..эх от 11.04.2011, 11:36:03Всегда готов
дык, эта - так тя и не понял, чего будешь добиваться?  :)

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Kibalchish

Зубарой укушеный

Цитата: э..эх от 11.04.2011, 11:11:44Чисто не там где не мусорят, а где убирают.

Вот никогда не видел, как на берегах гадят рыбаки. Зато часто вижу как много гадят алкаши, некоторые из них с удочками и лодками.
Предлагаю лицензировать алкашество, и на вырученные деньги приставлять за каждым алкашом гастробайтера или ентузиаста с совочком (чтоб под задницей держал).

По поводу рыбопромысловых участков и несчастных рыбопромысловых бригад и артелей; чтобы заниматься промысловым рыболовством там, где это не навредит природе и населению, не обязательно захватывать водоемы и вводить на них пропускной режим, достаточно получить право в соответствующем надзорном органе поставить в той или иной точке ту или иную рыболовную снасть.
Оплатив при этом мероприятия по зарыблению и экспертизу по экологической целесообразности и безопасности.

Андрей Владимирович

Kibalchish

Цитата: Андрей Владимирович от 11.04.2011, 14:01:15Встреча сегодня перенесена на 15-00. Еще желающий?
буду - ради слушательского интереса!!! *hi*

Зубарой укушеный

Цитата: Андрей Владимирович от 11.04.2011, 11:29:11О бл.. и про федерацию вспомнили на конец то...
Я о таковой вообще впервые услышал...
Не тихаритесь, и вспоминать вас будут не в последнюю очередь.

Андрей Владимирович

Андрей Владимирович

Цитата: VALERII от 11.04.2011, 14:11:45Я о таковой вообще впервые услышал...
Не тихаритесь, и вспоминать вас будут не в последнюю очередь.
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/board,68.0.html

Sharkyn

рыбалка должна быть бесплатной 100%, вот будут базы которые будут устраивать меня на 100%, буду им платить, а так даже обсуждать нечего, плачу 13% подоходника непонятно за что(хожу по колено в грязи) и хватит...

Зубарой укушеный

Вот уперлись: платная - бесплатная!
Вопрос то ведь не в этом.
Если водоемы раздадут в частные руки, то рыбалка не просто станет платной, рыбаков вообще похерят с воды нафиг, вместе с их сторублевкой в кулачке. Мелкие поборы мало рентабельны, есть более выгодные применения природным ресурсам.

Sharkyn

в данной схеме РПУ лишний элемент, который всех отпугивает, как непонятный посредник...общественные организации должны этим заниматься, а не частники...на худой конец...

РиО

Цитата: э..эх от 11.04.2011, 12:01:09все уже озвучил

Предлагаю собраться у АВ во вторнег вечером и обсудить все моменты сообща !

На встречу пойду обязательно сдам всех РПУшников как оне работают и какую культуру несут в массы, чтоб помнили своё свинячье происхождение (взято с РР но очень подходит по сути)

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Андрей Владимирович

Цитата: Kibalchish от 11.04.2011, 16:08:02АВ вы адресом ошиблась дом 40, сижу жду! Smiley
Дата не поменялась... поменялось время встречи....

э..эх

У Нас в Пермском крае есть еще "Общественная палата" возглавляет некто Аверкиев, в свое время они отстаивали прямые выборы гл.Перми и губернатора.
Может и их пригласим, пусть послушают.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: РиО от 11.04.2011, 16:25:05Предлагаю собраться у АВ во вторнег вечером и обсудить все моменты сообща !
можна мин за 40-30 до встречи на месте обсудим.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Redikr

Цитата: э..эх от 11.04.2011, 22:36:36У Нас в Пермском крае есть еще "Общественная палата" возглавляет некто Аверкиев
ПЕРМСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПАЛАТА

[spoiler] Председатель - Аверкиев Игорь Валерьевич

ПРИЕМ ПО ВОПРОСАМ:

тел.: 233 - 40 - 63
e-mail: palata@prpc.ru
сайт: www.pgpalata.ru

юридической, информационной и организационной
поддержки по вопросам, связанным с защитой
коллективных и общественных интересов
=
уплотнительная застройка

произвол в использовании земельных участков

некачественное оказание образовательных услуг

размещение в жилых домах офисов, кафе,

игровых и развлекательных центров

экологические проблемы

коллективные трудовые споры

вдруг пригодится..вроде в помощи редко отказывают "правым"
[/spoiler]
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

э..эх

Цитата: Kibalchish от 12.04.2011, 12:39:06Саша, вы боретесь с безысходностью - отрицая платную рыбалку!!! Это - было! Это - будет! Это - есть в мировой практике!
Я борюсь за баланс (платного и бесплатного)
за прозрак законов, с их избирательностью.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

alexey.59rus

Цитата: Fisherman от 11.04.2011, 00:01:35
Цитата: alexey.59rus от 11.04.2011, 00:39:51Промысловых уловов водных биологических ресурсов из водоемов Пермского края (2010) 464,32 тн.
Конечно цифра эта липовая и большая часть выручки находится в тени, но вопрос обозначен правильно: коль очевидна криминальность этого бизнеса, то почему он до сих пор существует? А если хотят дальше продолжать работать, то пусть выходят из тени и показывают реальные цифры...

[spoiler] Реальные цифры они показать не могут, т.к. есть ограничение на вылов.

В продолжение темы, выдержки из одной статьи (2007 год):
"Под видом промышленного рыболовства лов рыбы осуществляется исключительно в любительских целях (в целях рекреации, отдыха и для личного потребления). Так, ИП Виноградов А.М. по его собственному признанию ловит рыбу исключительно в целях личного потребления.
...
Низкая оплата труда рыбаков, осуществляющих промысловый лов рыбы, либо ее полное отсутствие, способствует процветанию браконьерства. Например, в ООО «Рыбхоз» (г. Чайковский) заработная плата рыбаков составляет в среднем 300-400 рублей. Рыбаки, не cocтoящие в трудовых отношениях с организацией, но осуществляющих рыбопромысловую деятельность в составе рыболовецких подразделений данного пользователя, заработную плату не получают.
Следствием является массовый браконьерский лов рыбы со стороны пользователей водными биоресурсами..."

И это официальные результаты проверки Пермской природоохранной межрайонной прокуратуры.
Полный перечень нарушений в статье, там же про "огромные" штрафы за эту деятельность.
http://www.permoboz.ru/news0.php?n=12529

Цитата: Kibalchish от 11.04.2011, 02:05:26а что тогда будет с рыбопромысловыми предприятиями в астраханской, азовской и т.д. областях?

Поэтому я и написал «...за исключением внутренних морских вод». Да, на  определенных территориях можно оставить промышленный лов, но как мне кажется таких по всей стране считанные единицы – там, где промышленный лов рентабелен без ущерба популяции водных биоресурсов.

Чего мы можем добиться, запретив промышленный лов (во внутренних водах РФ за исключением внутренних морских вод):

1. Полного запрета сетей – и не только запрет ловли сетями, и не только запрет свободной продажи, но и запрет владения (хранения, транспортировки).
2. Невозможность, инспекторам рыбоохраны отлынивать от своей работы под предлогом, что «на данном участке осуществляется промышленный лов, поэтому, скорей всего, найдены вами сети принадлежат местным артельщикам»
3. А для ответственных инспекторов - возможность более простой очистки рек от сетей, т.к. не надо заморачиваться чьи это сети. Все сети вне закона!
4. Повышение популяции водных биоресурсов.
И как следствие всего выше сказанного, повышение привлекательности рыболовного туризма (развитие рыболовных баз - не путать (!) с РПУ), да и местного туризма вообще, что для большинства регионов страны будет экономически более выгодным.

Я за:
- за рыболовные базы в том виде, в каком они существуют сейчас, т.е. когда платишь за лодки, за проводника-инструктора, за снасти, за ночлег, за баньку и т.д., но не за право рыбачить в данном месте (не за путевку от арендатора РПУ)!
- за платную рыбалку, в том виде как она существует сейчас, т.е. на искусственно созданных и зарыбляемых водоёмах.
[/spoiler]