Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

artevil

ну и + фишкарты пусть введут не более 500р в год и 250р за пол года


Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Sharkyn

Цитата: artevil от 12.04.2011, 15:02:00
ну и + фишкарты пусть введут не более 500р в год и 250р за пол года
за что? пусть сначала порядок наведут на реках, а потом про деньги думать будем...
[off-topic]как говорится - нахуа чета делать если деньги уже получены...[/off-topic]

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: artevil от 12.04.2011, 16:02:00ну и + фишкарты пусть введут не более 500р в год и 250р за пол года

Не пойму я вас добровольцев на самозаклания  добровольно идущух.

Да с  какого  такого  перепугу деньги платить  ???

Sharkyn

Цитата: ADMIRAL-MOTORS от 12.04.2011, 15:04:37
Да с  какого  такого  перепугу деньги платить  ???
да реально задрали, как "овечки"...

Kibalchish

Цитата: alexey.59rus от 12.04.2011, 15:10:161. Полного запрета сетей – и не только запрет ловли сетями, и не только запрет свободной продажи, но и запрет владения (хранения, транспортировки).
2. Невозможность, инспекторам рыбоохраны отлынивать от своей работы под предлогом, что «на данном участке осуществляется промышленный лов, поэтому, скорей всего, найдены вами сети принадлежат местным артельщикам»
3. А для ответственных инспекторов - возможность более простой очистки рек от сетей, т.к. не надо заморачиваться чьи это сети. Все сети вне закона!
4. Повышение популяции водных биоресурсов.
И как следствие всего выше сказанного, повышение привлекательности рыболовного туризма (развитие рыболовных баз - не путать (!) с РПУ), да и местного туризма вообще, что для большинства регионов страны будет экономически более выгодным.

браво и аплодисменты!!! *bravo*
Цитата: alexey.59rus от 12.04.2011, 15:10:16Я за:
- за рыболовные базы в том виде, в каком они существуют сейчас, т.е. когда платишь за лодки, за проводника-инструктора, за снасти, за ночлег, за баньку и т.д., но не за право рыбачить в данном месте (не за путевку от арендатора РПУ)!
многие акватории так и останутся тогда бесконтрольные, что спровоцирует население к злоупотреблениям!!!  *hi*

Зубарой укушеный

Цитата: Kibalchish от 12.04.2011, 17:49:30многие акватории так и останутся тогда бесконтрольные, что спровоцирует население к злоупотреблениям!!!
Как я понял, Вы себя уже контролером Расейских акваторий видите?
Терзают смутные сомнения, что пустят вас к кормушке то...

Kibalchish

#546
Цитата: VALERII от 12.04.2011, 19:11:03Как я понял, Вы себя уже контролером Расейских акваторий видите?
Терзают смутные сомнения, что пустят вас к кормушке то...
Вы постарайтесь расслабится и не сосредотачивать внимание на мне, а расширьте свой кругозор для адекватного восприятия окружающего мира!!!!!! ок? *hi* :)

РиО

Последние новости
[spoiler] Сегодня в Росрыболовстве прошда встреча. На ней от рыбаков рыбаков Ю. Ремина, Д. Салапин, А. Сухомлинов, А. Цессарский.
На сегодняшнем заседании присутствовало человек 20-25. Помимо нас - представители бизнеса (платники, базы), Росохотрыболовсоюза, чиновники ФАР, депутат Олег Шеин и гл. ред. Рыболов-ЭЛИТ Голованов.
Заседание было в целом малорезультативным. Никаких принципиальных решений не принято, на нашу просьбу озвучить общую позицию ФАР по закону о ЛиСР и предоставить ее в каком-то документальном виде, внятного ответа не получили. Есть вообще такой документ (я знаю, что есть), или его нет - не ответили.
В итоговом протоколе (который надеюсь вскоре получить) зафиксировано стремление двигаться дальше, а также два предложения - одно от депутата Шеина, одно от нас.
Шеин: с тем чтобы прекратить поборы на РПУ на период, пока будет приниматься новый закон, нужно ввести соответствующие поправки в действующий закон.
Мы (инициативн. группа): с тем чтобы прекратить поборы и вообще весь вред, связанный с РПУ, оперативно принять закон «О временных мерах правового регулирования любительского и спортивного рыболовства» с небольшим набором кратких норм прямого действия.
Аргумент Шеина в том, что поправки принять получится быстрее, чем наш закон. Мы считаем, что это еще не факт, зато "временный" закон позволит решить проблемы более радикально и предусмотреть разные аспекты.
В нашем предложение содержатся также варианты решения проблемы платников и лицензионных видов. В развернутом виде проект будет представлен Госдуме и, конечно, предварительно обнародован здесь. Планируем сделать это 14.04.
В конце встречи мы официально вручили председателю заседания (фамилия Кац) наш меморандум, в котором в самом общем виде изложена наша позиция.

Руководителю
Федерального агентства по рыболовству
Крайнему А.А.
от представителей рыболовной общественности,
членов комиссии ФАР по совершенствованию законодательства
в области любительского и спортивного рыболовства[/spoiler]

[spoiler] Об организации любительского и спортивного
рыболовства в России

Общая правовая оценка действующего Федерального закона о рыболовстве

Описывая существующее положение в рыболовстве вообще и любительском в частности, необходимо назвать вещи своими именами.
Действующий федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» по смыслу и содержанию не является законом. Он практически не содержит в себе конечных и исчерпывающих норм, подлежащих немедленному применению. Закон, полностью состоящий из отсылочных норм, лишь многократно гласит, что будущие решения чиновников исполнительной власти являются законом. Даже декларируемое в статье 24 право граждан осуществлять любительское рыболовство свободно и бесплатно в результате таких решений потеряло всякий смысл, а само понятие «водоем общего пользования», изложенное в Водном кодексе, нивелировано.
Закон «О рыболовстве» позволил Росрыболовству, путем самостоятельного принятия ряда нормативных актов и инициированных им же постановлений Правительства, устанавливать правоотношения в сфере использования водных объектов, что является исключительной компетенцией Министерства природных ресурсов.
При законодательном установлении понятия «рыбопромысловый участок» не были учтены нормы Водного кодекса и, в первую очередь, часть 2 статьи 2 Кодекса, согласно которой «нормы, регулирующие отношения по использованию водных объектов (водные отношения) и содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать Водному кодексу».

Коррупционная составляющая

Данный закон дает должностным лицам исполнительной власти исключительное право решать – кому именно и как можно осуществлять все виды рыболовства, и лишать любые водоемы общего пользования своего статуса по своему усмотрению при формальном согласовании с региональными властями.
Путем организации конкурсов и заключения договоров рыболовство полностью персонифицировано. То есть, созданная правовая конструкция направлена на установление конкретного лица, имеющего имя, кто должен напрямую общаться с чиновником Росрыболовства, обращаться к нему по любому поводу и быть от него зависимым. Эффект полной зависимости усиливается одновременным наделением Росрыболовства функциями законодательной инициативы, издания нормативных правовых актов и предоставления самого права на осуществление рыболовства, регулятора этого вида деятельности, органа контроля и назначения административного наказания.
Таким образом, закон «О рыболовстве» не выдерживает никакой критики и на предмет коррупционной составляющей.[/spoiler]

[spoiler] Оказание услуг

Пункт 5 статьи 24 закона «О рыболовстве» содержит требование административного характера. Это требование обременяет граждан обязанностью заключить договор по оказанию услуг с пользователями, что не соответствует принципам гражданского законодательства, основанных на признании равенства участников регулируемых им отношений и свободы договора (ч. 1 ст. 1 ГК).
При отсутствии путевки, то есть, при нежелании гражданина заключить договор об оказании услуг, он подвергается административному наказанию в виде штрафа в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, что выходит за рамки здравого смысла.

Бесплатность рыбалки

Росрыболовство постоянно говорит о том, что любительское рыболовство в России бесплатно. Это далеко не так. Любители платят немалые средства в бюджет. Платят пошлины, сборы и НДС на все виды товаров, снаряжения и экипировки. Платят транспортный налог на плавсредства, сборы при их регистрации и прохождении технического осмотра, а с внесением так называемого дорожного налога в стоимость топлива, платят и его, заправляя свои моторные лодки. Любители вливают свои средства в экономику регионов, куда они отправляются в качестве туристов. Таким образом, утверждения о бесплатности любительской рыбалки не соответствуют действительности.

Основы нового законодательства о любительском рыболовстве

Исходя из того, что существующий порядок осуществления рыболовства, приватизация водоемов общего пользования и водных биоресурсов противоречит Конституции РФ, Водному, Гражданскому и Налоговому кодексам, закону «О защите конкуренции», задачам рационального использования водных биоресурсов, искоренения коррупции, а также общественным интересам, здравому смыслу и понятиям справедливости, рыболовная общественность не может согласиться на компромисс.
Граждане страны не могут уступить принадлежащие им в силу названных законов права и свободы ни в целом, ни в отдельной их части, за исключением случаев, когда права и свободы ограничиваются в интересах безопасности и обороноспособности страны. Принудительный сбор денег за право выйти на водоем с удочкой, приватизация водоемов и водных биоресурсов к таким случаям не относятся. [/spoiler]
[spoiler]  Содержание нового закона о любительском и спортивном рыболовстве

Новый закон о любительском рыболовстве должен:

- закрепить право граждан страны на свободное и бесплатное осуществление рыболовства на водоемах общего пользования;
- обеспечить реальное участие общественности в решении вопросов рыболовства и в разработке правил рыболовства;
- дать основные понятия и принципы, приведенные в иных федеральных законах и имеющих отношение к такому виду деятельности;
- установить общеобязательные запреты на использование варварских и опасных для природы и человека методов и способов добычи;
- установить необходимые ограничения оборота водных биоресурсов;
- установить права и обязанности участников правоотношений в области любительского рыболовства и иных лиц, оказывающих или могущих оказать воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания.

Закон не должен содержать отсылочных норм, за исключением делегируемых регионам прав на разработку правил рыболовства, установления порядка введения и реализации разрешений на вылов ограниченного ресурса (ценных видов). При этом закон должен четко установить целевое расходование средств, полученных от реализации таких разрешений, только на обеспечение устойчивого осуществления любительского рыболовства и его развитие.
Законом должны быть разграничены полномочия федерального органа в области рыболовства и органов региональной власти.
Закон должен четко установить права, независимость и самостоятельность общественных организаций в сфере регулирования любительского рыболовства, возможности проведения различных видов мероприятий и реализаций проектов, направленных на восстановление и сохранение водных биоресурсов и среды их обитания. В том числе, возможность ведения самостоятельной рыбоохранной деятельности в рамках общественной организации.

В новом законе о любительском и спортивном рыболовстве необходимо вынести за рамки административных правонарушений и установить исключительно уголовную ответственность за следующие деяния, не имеющих моральных оправданий и отношения к любому виду рыболовства и наносящих непоправимый, колоссальный урон водным биоресурсам и среде их обитания:
- непромышленное изготовление, рекламу, продажу, применение и нахождение на водоемах с устройствами электролова, отравляющими веществами или их компонентами, предназначенных для добычи рыбы;
- заготовка, переработка, транспортировка и реализация икры водных биоресурсов в товарных количествах, независимо от места и времени обнаружения и владеющего лица.
Иными словами – отношение государства к такой деятельности должно быть не менее строгим, чем к изготовлению, распространению и обороту наркотиков.[/spoiler]
[spoiler]  Статус культурных рыбных хозяйств

Отрицая существование рыбопромысловых участков в нынешнем виде, считаем необходимым сохранить статус так называемых «платников», уже существующих на замкнутых водоемах общего пользования. По сути, это то, что в период Союза ССР называлось «культурным рыбным хозяйством». Владельцы таких водоемов осуществляют реальную деятельность по зарыблению водоема и его обустройству и справедливо рассчитывают на возмещение своих затрат и получение прибыли от добровольно прибывших к ним любителей рыбалки.
Очевидно, что для соблюдения законных интересов их владельцев законодателям необходимо внести соответствующую поправку в Водный кодекс. В случае внесения такой поправки необходимо предусмотреть ограничения по максимальной площади передаваемых в аренду ограниченных замкнутых водоемов, предварительную экспертную оценку состояния, значение для местных жителей, приемлемые условия соблюдения их прав на использование таких водоемов, конкретные причины и условия расторжения договора аренды.

Правила рыболовства

В законе невозможно учесть великое множество региональных особенностей. Такие особенности невозможно учесть и в общих бассейновых правилах рыболовства, т.к. территории, на которые распространяется их действие, слишком велики и разнообразны по условиям.
Разработка региональных правил рыболовства – задача региональной науки. Участие региональных властей при разработке правил рыболовства должно быть ограничено только надзором за соблюдением прав граждан и поиском компромисса в случае возникновения конфликта интересов, надзором за соответствием правил законодательству и за необходимыми мерами сохранения ресурсов.[/spoiler]
[spoiler] О неотложных мерах по регулированию любительского рыболовства

На текущий момент самым простым и действенным способом снятия социальной напряженности в сфере любительского рыболовства является создание условий, обеспечивающих для граждан по-настоящему свободное и бесплатное право находиться на водоемах с удочкой. Пусть это будет первым шагом на долгом пути развития цивилизованного рыболовства в России.
Мы отдаем себе отчет, что создание полноценного закона – дело не быстрое и его скорое появление может встретить массу препятствий и даже противодействий. Поэтому мы считаем, что на период до появления нового закона о любительском рыболовстве необходимо принять временные меры немедленного урегулирования наиболее острых проблем, которые послужили поводом для митингов и протестов граждан по всей стране. Именно этого ждут от государственной власти любители рыбалки.
Считаем, что решение этой задачи возможно путем принятия Федерального закона «О временных мерах правового регулирования любительского и спортивного рыболовства» с небольшим набором кратких норм прямого действия. Проект этого закона мы готовы представить на рассмотрение в профильные комитеты Государственной Думы.

Настоящая концепция базируется на тех требованиях, которые прозвучали во время массовых митингов рыболовов 26 марта и вошли в резолюции, принятые на этих митингах. Она в полной мере отражает согласованную позицию инициативных групп рыболовов – организаторов митингов, представляющих разные регионы страны.

От имени рыболовной общественности

_____________ Ремина Ю.В.

_____________ Салапин Д.А.

_____________ Сухомлинов А.П.

_____________ Цесарский А.А.

Москва, 12 апреля 2011 г.


--
С уважением,
РР[/spoiler]
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

И последнее письмо от Цесарского:

Друзья!

Хочу повиниться перед представителями клубов. Текст нашего письма, которое сегодня в Росрыболовстве мы передали Крайнему "от имени рыб. общественности" готовили в страшной спешке (до 4 утра дорабатывали), поэтому физически не было возможности представить его всем для обсуждения.
Текст, на мой (и не только) взгляд требует и еще доработки и уточнений. После того, как это будет сделано, я считаю, его нужно будет обнародовать в виде открытого письма ДАМу, ВВП и Госдуме.
Сегодня разошлем всем расширенный вариант, и завтра к вечеру нужно будет сделать окончательную версию.
Снова спешка, но в такие условия нас поставили.
15 апреля - круглый стол в ГД, и там, похоже, собираются обсуждать совсем не такой законопроект, как требовали рыбаки на митингах.

--
С уважением,
Алексей Цессарский
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

merc


Репутация: 0    
На форуме с: 17.01.2011
Откуда: екатеринбург
Сообщений: 7
      
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 2:35 pm               

В Кургане арендаторы провели свой сходняк.Решили организовать свою общественную организацию, чтобы отстаивать свои права. Подробности на Рыбалка в зауралье. Похоже страсти накаляются.
   
Репутация: +7/–1    
На форуме с: 25.06.2003
Откуда: Челябинск
Сообщений: 2656

[spoiler]       
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 3:14 pm              
   
Коллега из прредставителей общественности на челфишинге выложил уже результаты... в принципе я так же всё понимаю так что вот.
Сан_Саныч писал(а):
Участвовали сегодня в круглом столе. Полный список участников здесь приводить не буду, желающим могу выложить скан предполагавшегося состава (16 человек) - хотя на 74.RU наверняка будет актуальный список. Вкратце: были представители МРЭБ, прокуратуры, природоохранной прокуратуры, директор ФГУП "Камрыбвод", арендаторы (Новиков, Рындин), девочка от Агентства по рыболовству (Носиковский не появился), ещё пара человек, которых я не опознал (возможно, Анатолич подскажет), пара человек от самого 74.RU и нас трое: Олег (Анатолич74), Даниил (Dan) и я (Сан_Саныч).
Началось с выступления МРЭБ. По их словам, перечня РПУ по Челябинской области в настоящий момент не существует: старый был отменён ещё в 2010 году приказом министра, новый только составляется (закончат к концу года). Пока его нет, новых аукционов не будет. Все участки, выделенные на текущий момент, выделялись ФГУП "Камрыбвод" в 2008 - 2009г. через нашу (Челябинска) голову. Срок аренды по ним - 10 лет. Новые участки будут выделяться только после составления перечня. Сафиулин (зам.министра МРЭБ Челябинской области) пообещал, что нас включат в группу по подготовке перечня РПУ - попросил написать на него письмо с просьбой включить нас в неё. Будем делать.
Далее выявилось коренное разногласие между арендаторами (ОТРХ - Рындин, Новиков) с одной стороны и МРЭБ и прокураторой с другой стороны: первые считают, что рыба в их водоёмах принадлежит им, вторые - что согласно букве закона она всё-таки становится их с момента вылова и не раньше; а как быть с тем, что арендаторы рыбу запускали, а ловить её (согласно словам Крайнего) можно будет кому угодно - никто не знает. Типа "этот вопрос сейчас обсуждается, мы подали запрос о разъяснении...". Сейчас прокуратура якобы проводит на всех водоёмах вокруг Челябинска рейды с проверкой, что за собственно вылов рыбы деньги не взимаются. Т.е. если на Шершнях с меня потребуют приобрести путёвку на право ловли рыбы - могу смело обращаться в прокуратуру.
Арендаторы также пытались объяснить, что типа озёр в области очень много, чего ж мы лезем именно к ним, туда, где они зарыбляют за свои деньги. Но достаточно быстро умолкли, т.к. перед ними встала дилемма: или признавать, что из-за ОТРХ реально бесплатно рыбачить стало негде, или соглашаться с тем, что у них рыбачить можно бесплатно. В общем, пока замяли.
Кроме этого, Шерер (начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области) сказал, что сейчас они будут проводить проверку соответствия ранее заключённых договоров пользования водоёмами на предмет их соответствия действующему законодательству. Надо как-то отслеживать эту работу - это, насколько я понимаю, единственный реальный вариант вернуть часть водоёмов в общее пользование.
Далее перешли к ситуации на водоёмах, и все стали "клевать" рыбнадзор (т.е. Агентство по рыболовству). Девочка честно пыталась отстоять честь мундира, но с 29 сотрудниками рыбинспекторов на область (на Челябинск и окрестности их всего двое!), причём сотрудниками, не обеспеченными ни автотранспортом, ни лодками, ни оружием - это было сложно. Их дружно попинали и мы, и арендаторы, после чего перешли к более конструктивной теме: сетям.
Договорились, что и мы (рыболовы), и арендаторы пишем письма в МРЭБ Сафиулину, и он вносит в Законодательное собрание области вопрос о запрете продажи сетей на территории области. На мой взгляд, если это дело выгорит - это самое важное, что только можно сделать на текущий момент.
Кроме этого, арендаторы выйдут на МРЭБ с инициативой орагнизации контроля за деятельностью арендаторов: составления актов приёмки-передачи водоёмов и ежегодного контроля за их состоянием (состояние рыбных запасов, порядок на водоёме и т.д.). Если эта инициатива пройдёт и заработает - возникнет механизм борьбы с хищничеством арендаторов. Пока не знаю, как повлиять на этот процесс, но упускать его из виду нельзя.
Краткий итог встречи (на мой взгляд):
- ПЛОХОЕ:
- вернуть уже розданные в прошлые годы водоёмы будет крайне трудно;
- рыбнадзор мёртв и оживать не собирается;
- в какую сторону повернётся ситуация с путёвками - пока не ясно (сейчас позиция прокуратуры - "везде бесплатно", но она может поменяться в любоую минуту; кроме того, насчёт ОТРХ всё далеко неоднозначно - как-никак, зарыбление требует денег, а если рыба будет вычёрпываться на халяву - зарыблять никто не станет; понятно, что власть поддержит тех, кто кормит рыбой людей, а не тех, кто хочет её ловить на халяву для собственного удовольствия). На мой взгляд, надо договариваться с арендаторами и выходить с совместной инициативой - чтобы у них было право организовывать платную рыбалку на зарыбляемых водоёмах. Иначе можем получить ещё пару десятков водоёмов, закрытых наглухо - как Касарги.
- ХОРОШЕЕ:
- МРЭБ обещала учитывать наше мнение при составлении нового списка РПУ (надо писать письмо и принимать участие в работе);
- МРЭБ обещали выйти в зак.собрание с инициативой о запрете продажи сетей (опять-же надо писать письмо);
- есть шанс создания механизма контроля за деятельностью арендаторов, причём именно результатов их деятельности (состояния водоёмов).

От себя могу добавить, что МРЭБ обещали больше водоёмы полностью не отдавать в аренду, только с учётом выделения мест под бесплатную рыбалку. Нам обещали места в общественном совете который будет участвовать в выделении мест под аренду. Обещали поднять вопрос на федеральном уровне о внештатных инспекторах рыбинспекции. Так же прокурор рассказал о решении Обл. суда по Алабуге в Каслинском р-не., который подтвердил, что деньги арендаторами взымаются на законных основаниях. Но в тоже время штрафы за рыбалку без путёвок рыбинспекция выносить не может в соответствии с указанием Крайнего. Будут решать эту проблему на федеральном уровне. Создалось впечатление, что прокуратура больше поддерживает сторону рыболовов, МРЭБ нейтралитет, им лишь бы местные и федератьные законы подружить, чтоб понимать как работать. Злее всех был представитель Камуралрыбвода, вообще грозился позакрывать для любительской рыбалки большинство водоёмов, лишь бы бесплатно не рыбачили.
[/spoiler]

РиО

Небольшой отчёт о встрече с депутатом ГД  РФ  Медведевым Ю.Г.

[spoiler]Были: АВ Солдатов, Киба, Э-Эх, РиО представители с Добрянского общества охотников  и рыболовов 2 человека, Председатель пермского краевого общества охотников и его зам.

После выступления АВ о пермских спорсменах и судьях и их заботах  теперь будут знать и в ГД.
По существу выступили АВ который передал МЮГ те самые требования от движения газеты РР, а также выступил  ваш покорный слуга и поведал обо всех бедах рыбнадзора о бесконтрольной выдаче минприродой РПУ участков и их владельцев-беспредельщиков, а также о необходимости согласований при выдаче РПУ с ихтиологами и специалистами камуралрыбвода чтоб не было на малых речках  и притоках и близи мест нерестилищ РПУ а также близи населённых пунктов и плотин.
Кроме того я конкретно обозначил тему о запрете китайских сетей и  о  неоходимости продажи сетей через разрешительные органы, но тоже как-то осталось без внимания и обсуждения типа ничо сделать не можем.
О том чтоб платники были только на рукотворных и зарыбленных водоёмах уважаемый депутат и слушать не хотел видать это не входит в бизнесплан.
Плодотворно и красиво выступил также наш славный бизнесмен Э-Эх, ну а киба как обычно всех веселил и почему-то вынарядившись в пинджак и брюки одного покрову-видать в небритом виде хотел выглядеть солидно и всё время твердил что всё наше счастье в платной рыбалке.

Надеюсь вы знаете теперь кто есть кто  :D

Ну а по сути всего диалога я твёрдо понял желание и стремление ГосДумцев  ВСЁТАКИ создание рабочих мест и выдача участков под РПУ но с условием типа чтоб были волки сыты и овцы целы, а возможно в недалёком будущем введут эти самые платные карты как за рубежом.
ИМХО это уже проходили сто раз и я понял что был тыщу раз прав когда твердил ещё год назад что ещё в этой жизни рыбалка будет платной.

Ну а наш уважаемый и заслуженный Сенин В.Н. всё больше сокрушался о своих проблемах  и   о том что у бедных егерей и Охотпользователей отобрали права проверять охотников. А о том что охотпользователи в свою очередь тоже творят беспредел выдавая охотугодья и лицухи своим да нашим и наживаясь на этом Сенин как-то скромно промолчал. Я уж не говорю о других беззакониях.
Это я пишу к тому что наш уважаемый депутат слушая о наших проблемах честно  признался  что порой принимая законы они не вникают в суть или вовсе не знают о проблемах. Кстати никто его за язык не тянул.

Подводя итог почему-то подумал что вся встреча так себе галочка для проформы и АБСОЛЮТНО ничего не даст для нас рядовых рыбаков-любителей. [/spoiler]

ps  Цесарскому в РР тоже отписал.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

AVG

Цитата: РиО от 13.04.2011, 23:05:56Подводя итог почему-то подумал что вся встреча так себе галочка для проформы и АБСОЛЮТНО ничего не даст для нас рядовых рыбаков-любителей.
ктобы сомневался... :(
:с депутатами и вобще властьимущими когда вобще хоть раз в истории новой России о чемто договорились ходоки от народа???
приведите пример кто знает... (пох... абсолютный народ для номенклатуры!!!!   как мне один молодой начинающий бюрократ из краевого правительства сказал: быдло схавает...)
и вобще президент не рыбак у нас  :(
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

gRED

Цитата: AVG от 13.04.2011, 23:22:54и вобще президент не рыбак у нас
Да хоть бы и рыбаком был, толку то. Все они своим мирком живут. Народ для них - такой же ресурс как нефть и газ.
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 13.04.2011, 23:05:56ИМХО это уже проходили сто раз и я понял что был тыщу раз прав когда твердил ещё год назад что ещё в этой жизни рыбалка будет платной
Как то продразверстка 20-х на память приходит....

MIGEL

Цитата: РиО от 13.04.2011, 23:05:56Подводя итог почему-то подумал что вся встреча так себе галочка для проформы и АБСОЛЮТНО ничего не даст для нас рядовых рыбаков-любителей.
Пока их (власть) не трехнёт как следует, они (власть) будут жлобствовать.
Мы, РЫБАКИ, люди мирные, и меньше всего хотелось бы лезть в политику, но другого выхода нет.
МЕДВЕПУТ и ЕД.Р-Я должны понять, что если оне будут и дальше так продолжать, получат 20-25 млн. протестного электората уже на ближайших выборах. *hi*

Зубарой укушеный

Этого электората уже давно миллионов 100 - 120.
Можно подумать, кто то избирал Медведева, Путина, Чиркунова. Или кто то голосовал за нынешних депутатов?
Если таковые есть - откликнитесь...

Зубарой укушеный

Цитата: migel от 14.04.2011, 00:07:45хоть повеселимся !
Иосиф, и так уже смех разбирает при каждом просмотре новостей.
Незабвенный Ильич пошутил на счет управления кухаркой государством, а у нынешних получилось....
(извини за цитирование)

AVG

Цитата: AVG от 13.04.2011, 23:22:54президент не рыбак у нас
и премьер тоже не рыбак них..я  ... :(
:и разрабатываемый закон этот подходит идеально для страны Московии, потому как бесплатная рбалка у них там  и седня только на реках навроде наших гавнянок, а все астальное за денешки...
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

BaSN

Вот что Павловский пишет:
http://vz.ru/opinions/2011/4/13/483431.html
Интересные примеры скажу я вам...

В оригинале: http://tv.russia.ru/video/diskurs_11843/
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

rum

Весть с полей думских битв от Олега Шеина:

Свободная рыбалка: совещание с участием Зубкова

Сколько же у нас специалистов по защите рыбаков! В декабре их, правда, не было, зато сейчас на Круглый стол при Госдуме пришло 114 человек, включая, правда, самих общественников. Был Виктор Зубков. Вел заседание председатель Комитета ГД по природным ресурсам Евгений Туголуков (ЕР, один из авторов закона о платной рыбалке). От астраханских рыбаков был Олег Сарана.
Евгений Туголуков сразу заявил, что надо возвращать бесплатную рыбалку и что лично он готов отменить рыбопромысловые участки (РПУ, из-за которых разгорелся сыр-бор), но не сразу, а подумав.
Затем выступил Владимир Жириновский, вспомнивший, что ему в детстве не везло с рыбной ловлей.



Андрей Крайний (Росрыболовство) объяснял, что его ведомство готово разработать новый закон, уже разработало, и он вместе с общественностью готов его править.

Затем предоставили слово мне, и я тезисно озвучил наши предложения:
- мораторий на взимание платы до принятия нового закона о любительском рыболовстве;
- сохранение РПУ на прудах и малых озерах, где предприниматели сами зарыбляют участки;
- если у государства совсем нет денег на зарыбление и мелиорацию, то можно ввести карту рыбака, но только в пользу государства с целевым направлением сборов на соответствующие мероприятия. Лучше всего - через регионы, чтобы те могли освобождать от оплаты местных жителей;
- сокращение водоохранной зоны, в которую нельзя поставить машину, с 200 метров до 30-ти (штраф за парковку сегодня составляет 4000 руб., а парковаться иначе просто невозможно).

Проявил себя и сенатор от Астрахани Геннадий Горбунов (ЕР, естественно). Речь про алчность предпринимателей он зачитал по бумажке, оторвавшись от нее только один раз - когда решил возразить мне и сказал, что в Астраханской области пока что ни с одного любителя не взяли ни копейки. Остается только отметить, что этот далекий от алчных предпринимателей человек является владельцем крупной базы на взморье и именно он в декабре убеждал Совет Федерации принять закон о введении платной рыбалки (так как был докладчиком по этому закону).

Андрей Крайний и Геннадий Горбунов. Крайний утверждает, что автор платности - не он. А сагитировавший сенат за платность рыбалки Горбунов без бумажки может сказать только одно - платности нет, и все разговоры про нее - политиканство.

Алексей Цессарский (представитель рыбаков, координатор акций протеста) совершенно твердо потребовал вообще отменить РПУ, и пояснил, что это твердая позиция всех людей, занимающихся любительским ловом. Он также предложил возродить рыбоохрану и ограничить оборот сетей, приравняв его к обороту оружия.

Неожиданно любителей поддержал Владимир Петрушин (ОПОРА России). Он от имени малых предпринимателей заявил, что рыбалка на реке должна быть бесплатной, и РПУ надо оставить лишь на прудах и обводненных карьерах.
Игорь Голищенко из Татарстана рассказал, что они уже создали общественную организацию Союз рыболовов-любителей Волжско-Камского бассейна. Он рассказал о вопиющих случаях, как созданнные в ноябре фирмочки, имея уставный капитал в 10-15 тысяч рублей, на 25 лет забрали все водное хозяйство республики Татарстан, заплатив в общей сложности 2 млн. руб. При этом в фирмах полно родственников местного начальства. Игорь также предложил увеличить штаты рыбоохраны, но забрать ее у Росрыболовства и передать... в МЧС. А что? - Мысль.
Андрей Соколов, еще один рыболов, из Мурманска, привел убийственные цифры. На Кольском полуострове продали все. Никаких свободных участков там уже нет. За все участки коммерсанты заплатили в бюджет 125 тысяч рублей, между тем как день лососевой рыбалки одного туриста стоит 50-100 тысяч рублей!
Павел Павлов из Правового Управления Администрации Президента, которого в Росрыболовстве называют автором идеи о платной рыбалке, рассказал, что в Финляндии и Швеции даже на частных водоемах можно ловить рыбу бесплатно.

В общем, пока о каких-то решениях рано говорить. В понедельник - рабочая группа. Уверен, что отменить закон о платности - вполне возможно.

http://oleg-shein.livejournal.com/314043.html
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

Зага

#560
Есть интересная инфа по теме на странице П. Новолокина (рокит) в Живом журнале - http://rockit1967.livejournal.com/

Голосовалка на сайте ЕдР по вопросу платной рыбалки - http://www.er-duma.ru/ .. В левом нижнем углу страницы. В данный момент за бесплатную рыбалку проголосовало 89,4% голосовавших.

avs

Да уж... Для интереса глянул перечень РПУ Пермского края на : http://priroda.permkrai.ru/fish/npbrybhoz/
Список впечатлил. Рано или поздно найдутся на все хозяева и тогда рыбачить останется только в ручейках типа моего Сына. Да и на Вишере оставили участок от 71-го до устья Улса - во там народу то будет! Странно, не увидел Сылву и Чусовую, как это они оплошали. За то на Каме ни одного пустого места.

Похоже пора на баррикады! РПУ в аренду, арендная плата государству, последнюю надо отбить у рыбаков да + прибыль и оплата кассирам с контролерами. Про зарыбление и очистку берегов речь уже не идет. Т.е. мы за рыбалку в итоге платим государству и еще кормим дармоедов. Гнусно... А Путин то слушает, да ихидно улыбается.

И в чем еще прикол: хотели взять маленький прудик под рыборазведение, а его в перечне РПУ нет. Так выходит, что законно его использовать нельзя! Эх, богата ты, Русь родная, долбо..ми во власти.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

BaSN

Цитата: avs от 20.04.2011, 14:52:09Да уж... Для интереса глянул перечень РПУ Пермского края на : http://priroda.permkrai.ru/fish/npbrybhoz/
Список впечатлил.
Для любительского и спортивного немного там, основные РПУ рыбопромысловые.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

rum

— 20.04.2011 14:52 —
Путин обещал Госдуме сохранить бесплатную рыбалку в традиционных местах
Во время ежегодного отчета премьер Владимир Путин еще раз заявил о том, что правительство не допустит введения повсеместной платной рыбалки.

Отвечая на вопрос депутата Олега Шеина («Справедливая Россия»), который спросил, понесет ли Росрыболовство ответственность за инициативу сделать рыбалку платной, Путин сказал: «Что касается ответственности, то у нас не заржавеет».

«Я полностью разделяю вашу позицию», – продолжил Путин, объясняя, что он против платной рыбалки. Рыбаки, по его словам, хотят получить не эксклюзивную услугу.

Путин потребовал, чтобы «места традиционного лова» остались в свободном пользовании, а под платную рыбалку отошло минимальное количество водоемов.

«Два, три, четыре, пять процентов, – сказал он, – а может быть даже меньше».

«Традиционные места рыбной ловли нужно оставить в покое», – поручил премьер.

Выступление премьера в прямом эфире показывает телеканал «Россия 24».  «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/20/n_1803149.shtml
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

Sharkyn

Цитата: rum от 20.04.2011, 17:19:03
Путин обещал сохранить бесплатную рыбалку в традиционных местах
Не очень понимаю термин "традиционные места"? И что есть нетрадиционные места?

rum

Не возбуждайтесь сильно. Путин, как обычно, не сказал ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО!
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

кактус.а

Цитата: avs от 20.04.2011, 13:52:09
Да уж... Для интереса глянул перечень РПУ Пермского края на : http://priroda.permkrai.ru/fish/npbrybhoz/
Список впечатлил. Рано или поздно найдутся на все хозяева и тогда рыбачить останется только в ручейках типа моего Сына. Да и на Вишере оставили участок от 71-го до устья Улса - во там народу то будет! Странно, не увидел Сылву и Чусовую, как это они оплошали. За то на Каме ни одного пустого места.

Похоже пора на баррикады! РПУ в аренду, арендная плата государству, последнюю надо отбить у рыбаков да + прибыль и оплата кассирам с контролерами. Про зарыбление и очистку берегов речь уже не идет. Т.е. мы за рыбалку в итоге платим государству и еще кормим дармоедов. Гнусно... А Путин то слушает, да ихидно улыбается.

И в чем еще прикол: хотели взять маленький прудик под рыборазведение, а его в перечне РПУ нет. Так выходит, что законно его использовать нельзя! Эх, богата ты, Русь родная, долбо..ми во власти.
Читай:Чусовскойзалив,Сылвенский залив :( *suicide*!
кактус.а

ersh

Цитата: Снайп от 17.04.2011, 13:45:50Голосовалка на сайте ЕдР по вопросу платной рыбалки - http://www.er-duma.ru/
Оставил там свой голос в пользу бесплатной рыбалки >:0

Sharkyn

Пред Результаты:
Спортивная и любительская рыбалка должна быть бесплатной на любом водоеме, исключая питомники - 89.2%
За ужение рыбы следует взимать незначительную плату, направляя эти средства на решение экологических проблем - 9.7%
Рыбная ловля должна стать платной повсеместно - 1.1%

э..эх

Цитата: avs от 20.04.2011, 14:52:09Да уж... Для интереса глянул перечень РПУ Пермского края на : http://priroda.permkrai.ru/fish/npbrybhoz/
Список впечатлил.
Ох...еть.
ВВП растет, или у ВВП карманы растут...
а в телеке только лапшу раздают..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)