Гидрокостюмы для подводной охоты

Автор Матроскин, 28.03.2009, 14:20:55

« назад - далее »

ПАТРИК

Дима,не правильное у тебя ИМХО :)
У меня из ямы 38 голыш зимний-нигде и никак не ползет,хотя по льдинам бороздил неплохо.
JakBoeno - яма 39 если я не ошибаюсь,которая уж совсем не компрессионка,у него самая низкая компрессионная стойкость из неопренов фирмы ямамото,из за этого и мягкость.У лайкры тоже есть свои минусы-зацепишься ей за сучек и она стрелки даёт как женские колготки.У голых гк для поздней осени-зимы-поздней весны плюсов больше чем у нейлона.

ПРОныра

в споре рождается истина, Олег! на счет жакбоэно здесь читал: http://www.podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=13223 , компрессионка или нет не написано, но люди говорят, что не сжимается.
Цитата: ПАТРИК от 11.03.2013, 10:31:39У лайкры тоже есть свои минусы-зацепишься ей за сучек и она стрелки даёт как женские колготки
согласен, с нейлоном та же беда, вся жопа на сталкере в затяжках от судаковых колючек, но что будет с голым в том же месте при таком же отношении даже представить боюсь. Развей мои опасения, у меня как раз сейчас дилемма, выбираю костюм на лето и не знаю что взять, голыш или дублированный. И еще прочитал о плюсах/минусах коротких штанов, про удобство отливания и гулянии воды не буду спорить - не сомненно плюс, но есть один актуальный для меня минус - с пузатых чувачков, вроде меня, такие штаны норовят сползти, вот тоже теперь задумался, стало быть лямки мне нужны...
У тебя, кстати че за костюм голый? название, толщина, впечатления?

по поводу ямы 39 в натуре лажа какая то, конкретный облом с жакбоэно получается, источник - http://rybalka-ua.com/snaryazhenie/441-obzor-ohotnichih-kostumov-zarybegnih-proizvoditeleu.html

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НЕОПРЕНЫ КЛАССА NEOFLEX

неопрен YAMAMOTO

Костюмы из неопрена Yamamoto относятся фирмой Элиос к профессиональному классу NEOFLEX. Эта пена производится в Японии и считается одной из лучших в мире. Производитель предлагает довольно много моделей для разных нужд. Например, тип 38 – это самый популярный и наиболее распространенный неопрен для дайвинга, водных видов спорта, ортопедических устройств и других целей. Он не очень эластичен и тягуч, зато слабо обжимается и хорошо сохраняет тепло на глубине.

Тип 39, наоборот, относится к superlite неопренам с очень низкой плотностью. Он максимально комфортен, но очень нежен к порезам и довольно быстро садится при частых циклах компрессии/расширения. Он сильно обжимается давлением, что приводит к резкой потере плавучести при нырках. Этот очень мягкий, легкий и растягивающийся неопрен обеспечивает высокую степень комфорта и является отличным выбором для поверхностного использования, например, серфинга и триатлона.

Самым интересным для нас является Yamamoto 45. Он наиболее часто используется в подводной охоте и фридайвинге. Уникальная мягкость, растяжимость (более чем в 7 раз!) и эластичность этой пены сочетаются с чрезвычайной прочностью. Такой костюм отлично подойдет для нырков до 20–25 метров. Из этого неопрена клеятся самые дорогие готовые костюмы: Picasso Chicle, Beuchat Elite.

Костюмы из неопрена Yamamoto 45 очень комфортны для тела. Великолепно тянутся, но в тоже время, превосходно восстанавливают свои начальные характеристики после нырка. Такой костюм будет иметь отличную теплоизоляцию, а тканевый камуфляж STONE MIMETIC великолепно подойдет для наших водоемов, становясь в воде темно-коричневым.

Неопрен Yamamoto 45 имеет три варианта внешнего покрытия: гладкая кожа (и ее камуфляжи бентос/пелагос), серая ткань и ткань с камуфляжем STONE MIMETIC. Для охотников мы советуем попробовать последний вариант!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПАТРИК

У меня два голыша- 7мм Шейко акулья кожа и голый-пленка 11мм яма.Оба с короткими штанами и писюнами(с которыми кстати  отливаешь не выходя на берег  :)) Индивидуальный пошив у многим известного ВиталикаМ,качество очень даже на высоте,на зимнем шлем полностью закрытый,наколенники и налокотники супратекс.
Голый не так легко порвать как многие пишут,у него сверху еще покрытие пленкой,как бы ламинирование.Вот акулью кожу легче порвать,хотя у меня еще до этого дела не дошло,а я как раз за судаками вроде как лазаю.
На лето все-таки пятерку лучше с нейлоном,она уже легче растягивается,но нейлон лучше держит порезы.
С короткими штанами,чтобы они не съезжали не мылят совсем верх штанов(при заливке шампуня обжимают штаны в районе паха,а заливают и выливают через низ ),тогда они меньше съезжают,но с пузиком я как-то не нырял :)
Вот табличка по яме-у 39 самый низкий коэффициент компрессионной стойкости.Хотя и яма 38 не компрессионка,но я на зиму выбирал с хорошей теплоизоляцией и хорошим востановлением,а компрессионной стойкости на зиму не так и надо,ниже десятки зимой негде нырять.

ПРОныра

Цитата: ПАТРИК от 11.03.2013, 18:08:12Индивидуальный пошив у многим известного ВиталикаМ
пошёл курить яндекс
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПАТРИК

Цитата: ПРОныра от 11.03.2013, 19:22:09пошёл курить яндекс
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=166 на абыре ветка целая по этому поводу.
Можно тоже у хохлов заказать,но в акватории-тоже неплохо делают.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=16443

НЫРОК

Цитата: Окунь от 10.03.2013, 00:43:35Еще есть свойство не  сжиматься под высоким давлением на глубине. Какие еще преимущества?
Сжимается только в путь! И дай бог на пару сезонов если хватит,при нормальной эксплуатации умрет на раз два! Сверху ткань защиту очень хорошую придает. А голый по моему мнению тупо рекламный ход.ИМХО
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

НЫРОК

Цитата: ПАТРИК от 11.03.2013, 18:08:12Голый не так легко порвать как многие пишут,у него сверху еще покрытие пленкой,как бы ламинирование.Вот акулью кожу легче порвать,хотя у меня еще до этого дела не дошло,а я как раз за судаками вроде как лазаю.
Могу фотки скинуть, во что превратили задницу моего Сталкера толстые судаки за пару сезонов.

oliapkin

НЫРОК

Завтра до гаража дойду сфоткаю.

oliapkin

ПАТРИК

Цитата: НЫРОК от 11.03.2013, 20:50:24
Цитата: Окунь от 10.03.2013, 00:43:35Еще есть свойство не  сжиматься под высоким давлением на глубине. Какие еще преимущества?
Сжимается только в путь! И дай бог на пару сезонов если хватит,при нормальной эксплуатации умрет на раз два! Сверху ткань защиту очень хорошую придает. А голый по моему мнению тупо рекламный ход.ИМХО
Цитата: НЫРОК от 11.03.2013, 20:52:35
Цитата: ПАТРИК от 11.03.2013, 18:08:12Голый не так легко порвать как многие пишут,у него сверху еще покрытие пленкой,как бы ламинирование.Вот акулью кожу легче порвать,хотя у меня еще до этого дела не дошло,а я как раз за судаками вроде как лазаю.
Могу фотки скинуть, во что превратили задницу моего Сталкера толстые судаки за пару сезонов.
Улыбнуло!Ты вообще понимаешь что пишешь ?
Неопрен как с нейлоном так и без бывает как высококомпрессионный так и менее устойчив к компрессии.Как он потому что без нейлона может сесть быстрее???
У тебя был голый костюм?Если нет-то какой разговор.Если да,то какой-попробуй из нормального неопрена и делай выводы,а тем более советуй другим.Через меня прошло больше десятка охотничьих костюмов и есть с чем сравнить.
При чем здесь сталкер,он с нейлоном.А то во что превратил задницу-так не цепляй к костюму колючками(цепляй брюхом) и притягивай к поясу хорошо.У меня ни один костюм на заднице не рвался,проколы на бедрах были,но это что с нейлоном,что без,при том что судаки и за десятку были.
Это мое мнение как юзера,а не взятое из воздуха.
Ныряйте в чем хотите,мне как-то до звезды.

НЫРОК

Цитата: ПАТРИК от 11.03.2013, 23:21:21А то во что превратил задницу-так не цепляй к костюму колючками(цепляй брюхом) и притягивай к поясу хорошо.У меня ни один костюм на заднице не рвался,проколы на бедрах были,но это что с нейлоном,что без,при том что судаки и за десятку были.
А то я вчера первый раз под воду залез!!!!! Перкрасно знаю как и куда цеплять рыбу,нече  умничать!!!

ПРОныра

Парни, я обоих вас знаю и знаю, что оба вы профи в нырялке, то бишь есть опыт. Но ветка то создана для поиска истины а не для ругани. Саня я то знаю как ты хранишь снарягу, думаю ты по своему прав, но я так же знаю и Олега и как он относится к снаряге так что и во многом прав и Олег. Жаль что вы не знакомы, вы бы подружились... Не ссорьтесь парни!

erko

Знаю вас всех троих, Димон прав :)
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Shish

А я Вас всех четверых знаю. :D Правда лишь в том, что все мы занимаемся одним любимым делом  *snork* и заметьте каждый по своему, думая, что у него есть такая изюминка которой нет у других. Всем привет  *hi* респект  и уважуха: Олегу, Сане, Диме и Косте!!! *drink*

Dors

Доброго времени суток, уважаемые!
Кто-нибудь юзал костюм 9-ку под брендом ELITE? продавец говорит Китай, но хороший китай.
В 3 измерениях мерял, вроде по размеру подходит, подмышками немного жмет и шлем нижней частью рот закрывает.
Гложет меня какая то измена, хотя цена приемлимая.
Может кто что подскажет...?

andreyf

Цитата: Dors от 08.04.2013, 23:40:08одмышками немного жмет

Растягивать потом будешь?

Dors

Цитата: andreyf от 08.04.2013, 23:44:08Растягивать потом будешь?
Да нехотелось бы...
Опять же тот же продавец говорит что на всех гидриках так.

Shish

Не слушай никого, гидрик должен сидеть сразу нормально, без лишних стеснений и ужимок. Еще надо спросить какого года гидрик, если не совсем "свежий" не бери - неопрен имеет свойства как и все резины сохнуть (при долгом складировании еще и заломы которые не лечатся). Потому и цены падают и распродажи устраивают.

Dors

Цитата: Shish от 09.04.2013, 01:27:00какого года гидрик
С Ильёй Д. разговаривал в декабре, он мне и говорил, что мол скоро привезет китайские костюмы, в итоге у них осталось пара костюмов больших размеров, но ведь нормальных то размеров раскупили, вот я и интересуюсь, может кто-то уже поюзал и есть/нет замечания?
Просто бренд ELITE мне не знаком и в инете инфы про него почти нет...

Окунь

Бренд не знакомый.
Под мышкаме давит - это может и особенности телосложения. Может у человека широченные мышцы выросли! *bb2* Давить не должно в грудаке в первую очередь. Хуже - если пузыри по телу. Вот тогда проблема. Вода, зашедшая погулять между гидриком и телом - убийца времени проведения в воде. У всех разная конституция. Но, надо стараться, чтоб облегание было по максимому, но и двигаться не мешало.
...вижу из далека!"

ПРОныра

есть немало ГК крой которых сделан с расчетом на фридайверов - т.е. в них удобно плавать только с вытянутыми вперед руками, когда руки опускаешь - давит подмышки. но не всякий неопрен имеет свойство садиться по фигуре, Shish подтвердит, его cressi pesca teem сам сел по его фигуре, то бишь неопрен растянулся в необходимых местах и так и остался. а вот второй ГК, rofos, Серега резал и клеил под свою фигуру и все равно остался недоволен. теперь заказал индпошив...

Dors

Спасибо, уважаемые! Не стал я брать этот костюмчик.

Dors

ПРОныра

все, я понял про какой костюм речь, в свое время интересовался таким тоже. Я вконтакте у парня на фотке увидел такой костюм и задал ему вопрос, вот наш диалог:
Дмитрий
вопрос про костюм
Привет, вижу у тебя костюм Элит Шадоу, вопрос, как он тебе? Просто хочу купить такой, но инфы по ним нету, расскажи про него, нравится - нет, есть ли обтюрация, как сидит, как швы, течет - нет, застежка на хвосте какая, где брал. Спасибо.
20.05.10   

Александр
Re: вопрос про костюм
прив.. кастюм среднечковый для новичка можно скозать.. когда брали не расбирались.. заклепка рвет кастюм при нагрузке средней.. приходиться проклеивать.. швы без селиконовой промазки подтекают боковые .. даже после проклейки неопреном.. на мне сидит отлично мжно гсказать не смотяр н то что рост 205 браил в кама фишь.. больше их енгде небыло толщина средняя зимой без подевки не поныряшь прохладно.. хотя с потдевкой всю зимы п о2-3 раза в неделю стабильно куупались в -35 даж норм галвно в машшину из воды быстрее) а атк вобщем положительные эмоции по поводу кастюма)

вот эти парни:http://vk.com/id6702091?z=photo6702091_138691302%2Fphotos6702091 спроси их

Dors

Спасибо за инфу, но выбор был сделан, и не в ползу Элит Шадоу )))

ПРОныра

Окунь

Цитата: ПРОныра от 11.04.2013, 13:05:36Александр
Re: вопрос про костюм
прив.. кастюм среднечковый для новичка можно скозать.. когда брали не расбирались.. заклепка рвет кастюм при нагрузке средней.. приходиться проклеивать.. швы без селиконовой промазки подтекают боковые .. даже после проклейки неопреном.. на мне сидит отлично мжно гсказать не смотяр н то что рост 205 браил в кама фишь.. больше их енгде небыло толщина средняя зимой без подевки не поныряшь прохладно.. хотя с потдевкой всю зимы п о2-3 раза в неделю стабильно куупались в -35 даж норм галвно в машшину из воды быстрее) а атк вобщем положительные эмоции по поводу кастюма)

вот эти парни:http://vk.com/id6702091?z=photo6702091_138691302%2Fphotos6702091 спроси их
Гано каое -то...
...вижу из далека!"

Dors

Цитата: Окунь от 12.04.2013, 16:30:19что выбрал в итоге?
Бушэ или буша, не знаю как правильно))

ПРОныра