Зверье мое

Автор Палыч, 22.06.2009, 21:49:35

« назад - далее »

Матроскин

Цитата: lamer от 28.03.2012, 11:54:23У Вас есть опыт работы с волкодавами (кавказами, среднеазиатами, московскими сторожевыми и пр.)?
Трудно назвать это "опытом работы" :) Собаку от и до я не воспитывал, но в натаске по ЗКС учавствовал в роли фигуранта на САО.

lamer

У меня предпоследний пес был - московская сторожевая. Заводил еще при сисилизме. Тогда обучению и воспитанию собак большое внимание уделялось. Практически все на площадки ходили. А там два главных слова - ОКД и ЗКС. Дыг, волкодавов отделяли в сторонку, и для них отдельный термин употребляли - "послушание". В смысле - чтобы собака не бросалась бы по своей прихоти на людей и других собак. Даже не так - если уж бросилась, так чтобы хозяин ее мог бы оттащить, сам не будучи растерзанным.
А уж обучить этих тормозов набору команд - это надо уметь, да и не всякая собака пригодна. С первого раза точно не получится. Лучше уж и себе нервы не трепать, и собаку без нужды не злобить. С поводка не рвется, гуляет более-менее спокойно - и то ладно!
Очень большое значение имел выбор собаки по темпераменту - но сейчас уже поздно говорить, что есть - то есть...

Матроскин

Ну в общем правы те, кто утверждает, что определенные породы собак необходимо приравнять к оружию с выдачей лицензии на содержание, введение отдельно учета таких собак и т.д. и т.п?

lamer

Цитата: Матроскин от 28.03.2012, 12:52:24приравнять к оружию
Не совсем так, но близко. Все в руках хозяина. Вот начал пес порыкивать на домашних, проходящих мимо его миски - что делать? Бросаться, типо играючи, на детей, пробегающих мимо - что делать? От самых первых реакций хозяина будет зависеть - превратится пес в неуправляемое оружие или нет.

Матроскин

Цитата: lamer от 28.03.2012, 12:57:07От самых первых реакций
А бывает, что собака практикует такое поведение когда альфа-хозяина нет дома, а когда хозяин дома - ну прям овечка на лужайке с цветами и бабочками :)
Ну да все в руках хозяина и Бог ему в помощь :)

minotavr

на мой взгляд не стоит держать таких монстров ваще в доме.Это реально уличная,охранная собака.
Сколько говорили о них,писали.Это ведь не кокер спаньель,не пунек пушистый,лабродор  ,те что тапочки к пастеле приносят.Выростет монстр,который просто голову может откусить.
Уж простите меня за такие страсти)

Дима Квок

Цитата: Матроскин от 28.03.2012, 13:04:00А бывает, что собака практикует такое поведение когда альфа-хозяина нет дома, а когда хозяин дома - ну прям овечка на лужайке с цветами и бабочками
Во-во у меня так было. Блин, в три месяца!!! Кусает парня- я ему:" не бойся дай ей в нос" А он мал 3,5 года- не может. А она чувствует слабину и еще больше старается. И пока меня дома нет...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

КАН

Цитата: lamer от 28.03.2012, 11:33:22Если не ошибаюсь, это - первая Ваша собака?
Да...

Цитата: lamer от 28.03.2012, 11:33:22Держать собираетесь в городской квартире или в загородной резиденции?
Дом в деревне...

Выбор для содержания на улице небольшой = немец, кавказ, среднеазиат.

Кавказа не советуют = собака "со шторками". Немца не советуют = съедет крыша сидеть одному и участок охранять.

САО = вроде как более менее в семью в деревенский дом.

Больше собак, способных перенести нормально зиму, нет. Типа русского  терьера не рассматривал = те вообще психи. Так же как и южнорусская.

Московская сторожевая как вариант была.
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Дима Квок

Среднеазиат у друга был. Сука. Сижу него на кухне, угощаю колбасой через намордник- ест. И тут же за колено прихвать меня пытается))). Без предупреждения так, молча...
+7-919-71-27-111

КАН

Цитата: Матроскин от 28.03.2012, 11:30:28носки свои старые выдай ей
Выдал, спит на них...

lamer

Цитата: КАН от 28.03.2012, 13:44:31Немца не советуют = съедет крыша сидеть одному и участок охранять
Последний мой пес был как раз немец. Спокойно сидел на цепи и охранял дом. Правда, по вечерам выгуливали его по окрестным полям полнометражно. Среди восточноевропейских овчарок (отобранных по критерию размера для охраны зеков) встречаются дебилы. Немец, кстатЕ, против одного здорового или двух нормальных мужиков не покатит - мелковат. Рассматривать нужно именно как сторожа, а не защитника.
Цитата: КАН от 28.03.2012, 13:44:31Типа русского  терьера не рассматривал = те вообще психи.
Черный русский терьер - собака КГБ. Если от нормального заводчика - вполне вменяемая и довольно легко обучаемая собака. То есть - настоящая служебная, по всем критериям.

Avis

Бультерьера воспитывал как-то. Бить приходилось, жалко было, ну а без этого никак. Уси-пуси ему не вариант. Бил в меру и по делу. Зато потом слушался, элементарные команды выполнял. Сестра в 7 годиков (пушинка первоклассница) пришла со школы и вышла как-то погулять с булькой :D :D :D(нас дома не было). Ничё так, погуляла, даже не дёрнул ни разу. Спокойно вернулись домой, без приключений.

Хотя в то время приключения были на каждом углу, то дворняга заедает постоянно (видит что на поводке), то дог в подъезде = конуре живет, тоже ревность...

Думаю что если и будет следующая собака, то наверное бультерьер. Чёткая собака.

PS: Кста, говорят что собаки похожи на своих хозяев ;) Был у нас во дворе такой пооолный-пышный дядя, с Французским бульдогом. Прям папа с сыном :D
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

lamer

Цитата: КАН от 28.03.2012, 13:44:31Дом в деревне...
Для деревенского дома алабай, скорее всего, наилучший вариант.

Дима Квок

Я видел, как бультерьера заводила блестящая ручка у газовой плиты. Ручка была в мятинах от зубов. Чтоб это прекратить его били палкой. Зачем такой друг?)))))))))))
+7-919-71-27-111

Avis

Цитата: Дима Квок от 28.03.2012, 17:20:02Чтоб это прекратить его били палкой. Зачем такой друг?
А это язык его общения, какбэ ему не больно, но понятно.

У него на самом деле неадекватный болевой порог. Он мог спокойно взять покрышку от джипа, встав передними лапами во-внутрь колеса, взяв его изнутри зубами... протащить её метров 300, при этом чуть ли не до кости истереть голени передних лап, и ничего не почувствовать.

При этом душевная и добрая собака. Ни одного человека не укусил, даже не пытался. Охранял-рычал (когда надо было, когда угрожали мне) - это да. Но не нападал.

И да, это же не человек, поэтому бить-небить, в вопросах с собаками, не как с людьми.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Карась

Цитата: КАН от 28.03.2012, 13:44:31Больше собак, способных перенести нормально зиму, нет.
ЗС лайка?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

lamer

Цитата: Карась от 28.03.2012, 17:34:10ЗС лайка
Из лаек плохие сторожа. Сильно умные, чтобы на прохожих гавкать. Из них проще воришек сделать.
Хотя оборонять вход в городскую квартиру лайку можно научить. Нужно только привязывать ее к входной двери и здесь же кормить. Защищать она будет, конечно, не квартиру, а собственную миску  - но это без разницы!
Ну и лайку заводить покрупнее - типо восточносибирской, с которыми на медведей ходят.

КАН

Цитата: Карась от 28.03.2012, 17:34:10ЗС лайка?
Вот лайка как раз к детям нетерпима... Дикая собака... Сколько с ними перехожено километров по лесам (жили 2 лайки и 2 гончака у дядьки на пасеке) = воспринимаю ее как друга - компаньона - охотника...

Но в семью бы не взял...

Цитата: lamer от 28.03.2012, 15:14:23Для деревенского дома алабай, скорее всего, наилучший вариант.
Долго думали = форумов перечитали тыщщи = с людьми советовались, которые их держат...

У меня у соседей САО кобель... Зур... Говорят, хорошая собака, берите - не пожалеете... Тоже семья = отец, мать, дочка... Гуляют с ним мимо нас... Живет у них в свободном полете на участке, в вольер запирают, когда посторонние приходят = гости, работники...

Так же хочу сделать = конура в вольере, вольер открыт всегда, собака по участку кочует (10 соток = маловато конечно, хотелось бы 20-30, но сколько есть) :)

КАН

Спасибо, дяденьки Матроскин и Смысл :)

Купил коровьи носы (с коже), хрящи, копыта, ребра...

Поехал кормить свое чудо...

lamer

Цитата: Avis от 29.03.2012, 14:55:56сто раз подумайте
Было бы чем подумать хотя бы один раз... Считаете, что псих с зубами - это результат обдумывания? Чаще всего - результат профессиональной разводки со стороны заводчиков. Нередко - удовлетворение комплексов. Постоянно - страх, пронизывающий всю нашу жизнь...

minotavr

и че Вы потерли мои мечты о спаниеле?Любители волкодогов и обжортерьеров :)

Жихарка

Неспешно приобрету за небольшие активы щенка хаски, маламута, финно-карельской лайки... Не хочу крокодила, друга хочу.
К

2G

Цитата: minotavr от 29.03.2012, 21:55:56мои мечты о спаниеле?
жил-был пес(с) ...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Avis

Цитата: Жихарка от 30.03.2012, 13:08:10Неспешно приобрету за небольшие активы щенка хаски, маламута, финно-карельской лайки... Не хочу крокодила, друга хочу.
Помнится когда-то отмечали в Слудке (?) Глухозимье, ходили там в баню к одному дядьке, который из суетной Москвы в наши края перебрался... Ну дак вот у него в вольерах тогда и видели, по моему, Хаски.

Альберт WWW по моему с этим мужыком о бани договаривался, может и есть контакты какие либо...
Подводные работы:

Золотая Оса

порода БИГЛЬ позиционируется как гончая. есть у кого опыт с этой собакой?

2G

Цитата: Золотая Оса от 30.03.2012, 13:20:39БИГЛЬ
прикольная...у нас не видел такой  :)...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Avis

Кста, если кто интересуется, мой друг завел суку, Тибетский мастиф, редкая и дорогая порода. Юниорское чемпионство, не за горами и взрослое чемпионство. Осенью будет вязать (особенность породы, течет один раз в год - осенью) чемпион уже присмотрен. Кому интересна порода ,можете даже с ним встретиться, посмотреть на собаку, пообщаться с ним о породе. Щенки появятся в ноябре.

ЦитироватьТибетский мастиф - одна из самых редких и удивительных пород собак, о времени и путях их распространения из Тибета в Европу существует несколько гипотез. Об этой породе упоминается в одной из китайских книг Шу Кинг еще в 1121 г. до нашей эры. У себя на родине собаки назывались До Куи (привязанная собака), что свидетельствовало о их высоких охранных качествах, а также Ша Куи («ша» - мясо) т. е. предназначенные для охоты.
http://gp-ural.ru/text/12

На фото похожая раскраска
Подводные работы:

Rei

А я... а у меня...а у меня дома кошка дикая...порвет любого, кто косо стоит...когда она злая, мы по стеночке ходим...чужих не любит, ох, не любит...в общем, сторожевая порода
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

КАН

Цитата: Avis от 30.03.2012, 13:37:45редкая и дорогая порода
Антоша, ИМХО, 60 тыр за щена слегка дороговато...

Вот живет он в вольере... Все ок... Но это ведь не пони... Ведь он будет дом охранять... Захотят залезть поживиться добрые деревенские соседи или нарики заезжие... Он же их терпеть не будет = погрызет...Отравят нафиг потом...

Значит не для охраны брать... Для охраны попроще...

А этого куда = только в разведение и беречь как зеницу ока?

VAB

Цитата: КАН от 31.03.2012, 15:00:30Отравят нафиг потом
Чтоб не потравили я, в свое время, южака на курсы водил, дык он после этих курсов ничего кроме хозяйской еды в рот не брал.