вкусные продукты (кто произвел и где покупали)

Автор as, 28.01.2011, 19:29:33

« назад - далее »

Мaксим Владимирович

as

Цитата: РиО от 10.10.2012, 20:58:09а вы всё теле да телец да еште на здоровье епта.
предложи,что хорошего и где можно купить,токо чтобы сразу на мангал можно было положить *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 15.10.2012, 11:19:15предложи,что хорошего и где можно купить,токо чтобы сразу на мангал можно было положить

ЦКР тебе в помощь. Идёш и берёш свежее деревенское и твори чо хош.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

Цитата: РиО от 15.10.2012, 20:27:37
Цитата: as от 15.10.2012, 11:19:15предложи,что хорошего и где можно купить,токо чтобы сразу на мангал можно было положить

ЦКР тебе в помощь. Идёш и берёш свежее деревенское и твори чо хош.

во-во,этож его перед тем как жарить готовить надо....
а может знаешь где готовое и нормальное по содержанию продают? *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 15.10.2012, 21:34:44во-во,этож его перед тем как жарить готовить надо....

Господь с тобой есть с десяток способов на раз-два гоотовить от маринада до обычной горчицы.

Можеш каждый раз разное готовить  не ну ачо  толку это магазинскоу фуфло на глютаминате покупать ?

Они чо тебе туда свежую зелень насыпют ? Вот хрен там из тех же пакетов сухую смесь водой зальют и нате вам Пипл схавает. ну может ещё  лука дабавят

as

Цитата: РиО от 15.10.2012, 21:39:28Господь с тобой есть с десяток способов на раз-два гоотовить от маринада до обычной горчицы.
ни одного не знаю,привык готовое брать
:-[

Мaксим Владимирович

Береш мясо свежее не заморозку пол кило и делаешь что в голову приходит

РиО

Цитата: Мaкс от 15.10.2012, 21:47:16делаешь что в голову приходит

Не надо чо в голову.

Есть куча кулинарных книг епта. ЕСть в конце концов ИНЕТ чо как   недотёпы-то ?   :D :D

Мaксим Владимирович

Ну если в голове нет ничего то инернет несомненно поможет с рецептом )))

Dimedrol

Цитата: as от 15.10.2012, 21:45:55ни одного не знаю,привык готовое брать

Самый мужской рецепт. Соль да перец.
А дальше на что фантазии хватит. Экспериментируй на здоровье.

Мaксим Владимирович

Чот мясца пожарить захотелося, Завтра пожалуй заеду прикуплю тельцовской "отравки"  :)

ДимаК

насчет тельцовкой отравки, возможно и нет...)))
1. В г.Кунгуре-это достаточно высокотехнологическое производство
2. Владелец сам лично на производстве с 6-7 утра
3. Знаю так же одного их поставщика, который только 120 тонн охлажденной свинины в месяц поставляет им
4. Сотрудники так же проходят обучение вплоть до Германии
5. Телятина-говядина у них Шадейка (очень хорошее мясо, но дорогое)
А, что происходит в магазинах-это их совесть, все таки охлажденка. А так изначально продукт отличный))))

Avis

про Телец

Так случилось, что хозяин Тельца - сосед моего товарища по даче. Много лет спустя Дима (мой товарищ) стал начальником на Пермском Мясокомбинате, ну и по производственным надобностям наведался в Телец.

Не буду перерассказывать что там да как, но резюмирую некоторые факты, из которых можно сделать вывод: Телец = качество

1 (и основной). Ограниченые мощности. Завод работает на полную мощность, перерабатывает только охлажденное сырьё, прошли все сертификации в т.ч. ИСО. Магазины постоянно жалуются на нехватку товаров, многие перестают работать, т.к. им недостает продукции на реализацию. Расширять мощности не имеет смысл, т.к. на самом деле хорошего сырья в таких объёмах не найти. Кунгурский мясокомбинат до недавнего времени тарился заграничным мясом, нынче приобрели одно из крупнейших животноводческих хозяйств Татарстана. Пермский мясокомбинат повально сидит на забугорном сырье. ПРОДО (ПМК) - большущий холдинг, тарится мясом по большеоптовым ценам, чуть ли не судами-рефрижераторами. Забойные цеха что в Кунгурском мясокомбинате, что в ПМК - закрыты.

2. Вкусовые качества. Соя есть везде, без сои не обходится даже Телец. Во многих рецептурах уже прописана соя, это не является отклонением от ТУ и ГОСТов. Соя - она безвкусна, но при использовании плохого сырья (мяса) вкусовые качества продукта портятся. Их пытаются исправить пищевой химией - но это всё не то.

3. Вы можете спокойно приехать на Телец, и посмотреть всё сами своими глазами.

Для сравнения, можете попробовать сырокопоть колбасу "Озерская" ИП Березкина из Карагая (Потребкооперация Карагайского района). Они вообще не добавляют ничего, кроме мяса. Цена в районе 300 руб/кг. Выпускают партиями до "пока не реализуем". Вот это, можно сказать, некий безсоевый "эталон" колбасы. Ну просто для сравнения, попробуйте...

PS: Когда работал в Потребкооперации, много районов объездил, много каких производств повидал. Есть у нас в глубинках хорошие продукты. Потом поделюсь списком))
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

CHIN

не про вкусные щас продукты напишу.
купил сегодня утром в семье плов. в обед решил съесть. открыл контейнер, как то странно пахнет, разогрел, попробовал-мертвый, при чем по всей видимости уже давно. после работы отнес обратно, бабло вернули, даж не проверили, правда прокис или нет-знают с..ки чем торгуют. неделей ранее у брата та же история с салатом. зарекался давно уже не брать там ниче, теперь больше ни ногой!

VITAL

Цитата: CHIN от 21.02.2013, 22:04:51в семье
Брали как то торт сыну на ДР.Хорошо,что супруга открыла на кухне и увидела плесень ,не дошел он до детского стола.Отнес обратно,взяли без проблем.
Как то рыбу подсунули замороженную терпуг,разморозил а она рассыпалась и завоняла
Семья вообще отстойная сеть. Очень редко там беру что нибудь

Карась

Цитата: VITAL от 21.02.2013, 22:59:18Семья вообще отстойная сеть
а так же пятерка, виват, берег, бобрыня
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

VITAL

Цитата: Карась от 24.02.2013, 12:08:35
Цитата: VITAL от 21.02.2013, 22:59:18Семья вообще отстойная сеть
а так же пятерка, виват, берег, бобрыня
Виват еще не плох,что на Парковом.Остальные недалеко ушли от Семьи.
Вообще много лет покупаю продукты на Парковом рынке.Одни и те же киоски,магазинчики.Тебя уже знают и даж не припомню,чтоб. подсунули старое или тухлое. Вполне безопасно

Золотая Оса

Взяла однажды в вивате на леонова мясо для гуляша. вроде цвет нормальный, срок годности тоже, запаха постороннего нет... готовить начала - ужаснулась. внутри кусочки коричневого цвета, красные и сочные только сверху! жёсткие, тёмные - одним словом ужас. больше не ленюсь ходить в мясной магазин (кому надо - подскажу очень хороший на Нагорном), далековато от меня, зато свежее мясо, мои привередливые мальчишки довольны.

кулькен

На днях теща из  Куеды выслала на пробу две банки тушенки одна из говядины вторая из цыпленка, давно такого не видел, реально одно мясо, мне понравилось, говядина стоит 105, а цыпленок 68. На нагорном видел продукцию куединского мясокомбината, а вот что бы тушенку продавали не нашел.
кулькен

Пермяк ТТ

Цитата: кулькен от 13.03.2013, 15:00:57продавали не нашел.

на Левченко как на лакокраску поворачивать был магазин  слева в двухэтажном доме Куединское мясо вроде называется

Пермяк ТТ

anvit

Куединский тушняк самый лучший пока из того что есть. На Ганзе правда рекламируют Русь, но там по видимому Куеду не пробовали  :D. Очень вкусные каши с мясом!!!! Частенько мотаюсь в Башкирию, и по возможности всегда набираю сборную коробочку. Также очень вкусные колбаски для гриля, тоненькие такие. Рекомендую. Ни один выход на природу не обходится без их каш и тушняка. А про телец.... увидел в шашлыке, в составе, глютамат, желание есть поотбило.

minotavr

в метро приобрел йогурт производство Финляндия в тетрапаковской литровой упаковке.
Стоит больше ста рублей,но опять же литр!
Вкуснее ничего не пробывал из йогуртов
Рекомендую
и главное там все натуральное если верить написаному

Пермяк ТТ

Цитата: anvit от 22.08.2013, 12:14:09
Куединский тушняк самый лучший пока из того что есть. На Ганзе правда рекламируют Русь, но там по видимому Куеду не пробовали  :D. Очень вкусные каши с мясом!!!! Частенько мотаюсь в Башкирию, и по возможности всегда набираю сборную коробочку. Также очень вкусные колбаски для гриля, тоненькие такие. Рекомендую. Ни один выход на природу не обходится без их каш и тушняка. А про телец.... увидел в шашлыке, в составе, глютамат, желание есть поотбило.

где в городе купить Куеду?

VITAL

Цитата: Пермяк ТТ от 22.08.2013, 15:56:56где в городе купить Куеду?
На Парковом,на рынке Пожарского есть отдел

Палыч

Палыч

Палыч

minotavr

Был на выставке анадысь
Шмотками, медом, колбасой, и рыбой копчкной торговали
Ни че по цене непонравилось
Купил, сторговавшись по меду пол кило липового, с тем и ушел