Аттрактанты

Автор Wed, 30.06.2009, 20:03:22

« назад - далее »

Фантом

Года на три тебе его хватит а это поверь очень много причем им и зимой мона мазать для очистки совести)))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Sharkyn

Цитата: CHIN от 26.08.2011, 15:23:41
Цитата: Sharky от 26.08.2011, 16:11:53спросите Фантома, на жир игнор
Цитата: Фантом от 26.08.2011, 16:22:04Рыбий жир не пробовал
понял.
имхо, это как со увсеми приманками-веришь-работает, нет- луче и не брать.
ну да, я на жир он на мегу...резина одна, веса одни, проводки практически идентичные...но факт есть факт

Serjant24

Мегастрайк работает. Проверено.

white

Цитата: Serjant24 от 26.08.2011, 17:02:50Мегастрайк работает. Проверено.

наверно психологически помогает )))

это не мегастрайк - это приманка работает. имхо. проверяли в среду ))) я без "меги", товарищ с "мегой". Я победил. Точнее не я, а силикон правильный. Хотя конечно и с мегастрайком клевало, но ничуть не лучше. Когда товарищ подобрал приманку, то без "мегастрайка" начал хорошо ловить. Тут вопрос спорный. Нравится - мажьте. Я раньше поролон мазал какой-то херней, тоже считал, что помогает при вялом клеве. Теперь стараюсь просто подбирать приманку.

BaSN

Цитата: white от 26.08.2011, 21:52:46наверно психологически помогает )))

это не мегастрайк - это приманка работает. имхо. проверяли в среду ))) я без "меги", товарищ с "мегой". Я победил. Точнее не я, а силикон правильный. Хотя конечно и с мегастрайком клевало, но ничуть не лучше. Когда товарищ подобрал приманку, то без "мегастрайка" начал хорошо ловить. Тут вопрос спорный. Нравится - мажьте. Я раньше поролон мазал какой-то херней, тоже считал, что помогает при вялом клеве. Теперь стараюсь просто подбирать приманку.
Согласен, но не совсем. Мегастрайк усиливает хватку, но в первую очередь рулит конечно же приманка, та которую он сегодня ест. Всегда меняю цвета во время облова перспективных мест, на новом сначала только проверенные.
Смена цвета при ловле когда рыба перестает "стучать" практически в 80% дает как минимум еще поклевку, как максимум несколько хвостов не сходя с точки.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

white

Цитата: BaSN от 27.08.2011, 00:34:38Согласен, но не совсем. Мегастрайк усиливает хватку

Хех ) а как же быть с ситуацией, когда мой товарищ Гаджи (мягко говоря не лох в джиге - кто с зеленого наверно еще помнят соревнования в Сташково )))) при вялом клеве намазал мегастрайком свой поролон и час ваще "посасывал" - ни тычка... За это время я поднял штуки четыре и поклевок столько же было еще. После этого он ваще в "страйк" не верит )))))))

BaSN

Цитата: white от 27.08.2011, 18:01:10Хех ) а как же быть с ситуацией, когда мой товарищ Гаджи (мягко говоря не лох в джиге - кто с зеленого наверно еще помнят соревнования в Сташково )))) при вялом клеве намазал мегастрайком свой поролон и час ваще "посасывал" - ни тычка... За это время я поднял штуки четыре и поклевок столько же было еще. После этого он ваще в "страйк" не верит )))))))
Верить не верить это дело каждого. Рыбалка - это не спорт, это удача и случай, иногда новички уделывают авторитетных дядек на раз два, но это все до трудовой рыбалки, тут они начинают отставать.
Ты не Гаджи :) рыба клевала у тебя.

white

Цитата: BaSN от 27.08.2011, 18:24:18Верить не верить это дело каждого. Рыбалка - это не спорт, это удача и случай, иногда новички уделывают авторитетных дядек на раз два, но это все до трудовой рыбалки, тут они начинают отставать.

так и есть )) на этом думаю про "мегастрайк" можно и закончить )

BaSN

Цитата: white от 27.08.2011, 18:50:40на этом думаю про "мегастрайк" можно и закончить
согласен  *hi*

Ner2

Кстати,мазал я вертушечку сим чудодейственным средством.Поклевки уверенные,жадные.Доставал блесну из желудка почти.Можно списать всё,конечно,на Меппс,но ради чистоты эксперимента,первые полчаса ловил на "сухой",т.е. немазаный.Ни тычка.
Поролон тоже мазал,но кроме окуневых тычков небыло ничего.Но!Если учитывать то,что окунь в пруду ловится редко,это уже результат!

Gott mit uns!

as

Цитата: Ner2 от 28.08.2011, 14:23:12
Кстати,мазал я вертушечку сим чудодейственным средством.Поклевки уверенные,жадные.Доставал блесну из желудка почти.Можно списать всё,конечно,на Меппс,но ради чистоты эксперимента,первые полчаса ловил на "сухой",т.е. немазаный.Ни тычка.
Поролон тоже мазал,но кроме окуневых тычков небыло ничего.Но!Если учитывать то,что окунь в пруду ловится редко,это уже результат!
тюбик с мегастрайком какого цвета?  *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ner2

Белый.Брал мегастрайк для щуки.

Gott mit uns!

Фантом

Цитата: Ner2 от 28.08.2011, 20:35:47Белый.Брал мегастрайк для щуки.
Нер мне кажется он один и тот же что в балончике где щука нарисована и где судак. Так реклама
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Ner2

Всё может быть.Маркетинговый ход может такой.Но это несущественно,ибо цена одинакова,а я всё же на щуку настроен был.

Gott mit uns!

Дмитрич

когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

P.V.A

Цитата: Глум от 29.08.2011, 12:50:07
мега страйк бывает разным...http://www.megastrikefishingproducts.com/shop/fish-attractants/

одна и та же фигня .......,но хорошая :D

white

Полное Гавно!!! вчера опять убедился ))) Судак вчера выё...лся, думаю вот и как раз случай для проверки чудодейственных свойств "страйка". Короче мазал-мазал. Бросал час ровно - видел два невнятных тычка и один раз "подвис" - протащил метров десять его и сход.... Потом еще полчаса бросал просто резину без "страйка" - взял одного на кило с небольшим плюс еще пара "тыков" ))) Вообще в этот день поймал 5 судаков и щуку - все без "страйка" )) Кроче вывод - по щуке может и работает, по судаку ХЕР ТАМ! Иначе все равно хоть как то активнее б себя повёл )))

BaSN

Меня мега иногда выручает, но всетаки наиболее эффективна смена цвета приманки или ее тип.

minotavr

В начале сезона начал перетряхивать снасти .
Выкинул пол коробки резины,потаму как за зиму так все им провоняло.Запах старого вонючего рыбьего жира :)
Одежда от него тож пахнет,если руки об нее вытерать :D

BaSN

Цитата: minotavr от 19.09.2011, 14:19:00Выкинул пол коробки резины,потаму как за зиму так все им провоняло.Запах старого вонючего рыбьего жира
Зря, на такую резину клюет лучше :D
Я кстати ваще резину не выкидываю. Зимой делать нех можно восстановить и поэкспериментировать с цветами

minotavr

Цитата: BaSN от 19.09.2011, 13:23:29
Цитата: minotavr от 19.09.2011, 14:19:00Выкинул пол коробки резины,потаму как за зиму так все им провоняло.Запах старого вонючего рыбьего жира
Зря, на такую резину клюет лучше :D
Я кстати ваще резину не выкидываю. Зимой делать нех можно восстановить и поэкспериментировать с цветами
так и вижу:
На улице метель,а Сергей на кухне у окошка сидит так важно маркером по силикону водит.
немного красненьким,потом сининким :D :D :D

BaSN

Игнат, ну ктож так делает, все проще гораздо :)
Резина лечится элементарно над горелкой, а красится той же резиной необходимого цвета :D

Фан

Есть ли у кого опыт использования аттрактанта YUM ? Флакончик спрей с жидкостью красного цвета и консстенцией жидкого киселя.. с мерзким и непонятным запахом..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

as

Цитата: Фан от 20.10.2012, 16:26:19
Есть ли у кого опыт использования аттрактанта YUM ? Флакончик спрей с жидкостью красного цвета и консстенцией жидкого киселя.. с мерзким и непонятным запахом..
Дима Квок с запахом рака использует :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

white

Товарищи, а кто-нибудь в курсе через какое время из "съедобки" запах выветривается? И выветривается ли вообще? Хочу зимой достать из пачки пару приманок и на воздух или в баночку с водой  *bot*, воду менять буду конечно :), а к след. лету провету эксперимент - будет ли разница в поклевках на "вонючую" и нет - чтоб приманки были одного цвета, фирмы и прочее для чистоты эксп-та  *fisher*

Фан

вонь вонью а так называемая сьедобка солёная... Ентот юм походу не раком воняет а его экскрементами настоянными на дрожжах.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Ибрай

Первоначально хищник, особенно засадный, реагирует на волновые колебания, затем на зрительный образ, а в конце хватки на вкус и на запах жертвы. Я часто видел начало щучьих атак за 15 метров до приманки. Никакой запах не сработает на таком расстоянии. И намажьте хоть чем ту приманку, движения которой, хотя бы приближенно не напоминали жертву - хваток не будет. По-моему, так съедобка и разные мази нацелены только на то, чтобы увеличить время удержания хищником в пасти приманки. А поэтому наиболее эффективны в тех способах ловли, когда важно это самое время. Например, ловля на поводковые оснастки, да еще с плавающей приманкой. Там так четко, как в джиге, поклевки редко увидишь. Просто, на очередной подмотке появляется тяжесть. И от момента поклевки до вашей подсечки есть некоторое время. И рыба решает - съесть, не съесть. Съедобка позволяет его увеличить и нам сделать результативную подсечку. Ну когда есть время разнюхать судаку скачущий по 1,5 метра джиг. У него 1,5 секунды на принятие решения -атака или нет.
А вот зимой, там опять эффект возможен. Когда судак или другой хищник пассивен, он сперва подходит к блесне, долго смотрит на нее, иногда тюкает, но не атакует. В этот момент запах возможно и сработает. Но и то не факт, игра приманки, по-моему, все таки первична. Если же попадем в жор стаи, то там опять разницы не будет. Конкуренция не дает времени на распробование жертвы. Не сожрешь ты, сожрут другие.

white

Цитата: Ибрай от 20.10.2012, 21:17:06Первоначально хищник, особенно засадный, реагирует на волновые колебания, затем на зрительный образ, а в конце хватки на вкус и на запах жертвы. Я часто видел начало щучьих атак за 15 метров до приманки. Никакой запах не сработает на таком расстоянии. И намажьте хоть чем ту приманку, движения которой, хотя бы приближенно не напоминали жертву - хваток не будет. По-моему, так съедобка и разные мази нацелены только на то, чтобы увеличить время удержания хищником в пасти приманки. А поэтому наиболее эффективны в тех способах ловли, когда важно это самое время. Например, ловля на поводковые оснастки, да еще с плавающей приманкой. Там так четко, как в джиге, поклевки редко увидишь. Просто, на очередной подмотке появляется тяжесть. И от момента поклевки до вашей подсечки есть некоторое время. И рыба решает - съесть, не съесть. Съедобка позволяет его увеличить и нам сделать результативную подсечку. Ну когда есть время разнюхать судаку скачущий по 1,5 метра джиг. У него 1,5 секунды на принятие решения -атака или нет.

Вот! И я такого же мнения, о чем не раз и писал уже здесь.Касательно атрактантов (страйков и прочих) мое мнение однозначно и непоколебимо (по судаку по крайней мере), но вот еще хочу развеять миф "съедобки" по тому же судаку (это все применительно к джигу конечно же).

Цитата: Ибрай от 20.10.2012, 21:17:06А вот зимой, там опять эффект возможен. Когда судак или другой хищник пассивен, он сперва подходит к блесне, долго смотрит на нее, иногда тюкает, но не атакует. В этот момент запах возможно и сработает. Но и то не факт, игра приманки, по-моему, все таки первична. Если же попадем в жор стаи, то там опять разницы не будет. Конкуренция не дает времени на распробование жертвы. Не сожрешь ты, сожрут другие.

А вот насчет этого согласен, но буду пробовать в этом сезоне, так как все вроде-бы логично, кроме одного: в холодной воде запах распространяется крайне плохо и единственное, на что может положительно повлиять запах, так это как раз на "время удержания в пасти". Будем проверять! Были преценденты, когда я на тюльку не мог поймать рыбы - поклевки были слабые и вялые, а на резину в этот же самый день ловил и очень успешно, причем удары были такие, что удочка из рук вылетала, так что тут тоже не все однозначно...

CHIN

Цитата: Ибрай от 20.10.2012, 21:17:06По-моему, так съедобка и разные мази нацелены только на то, чтобы увеличить время удержания хищником в пасти приманки
Цитата: white от 20.10.2012, 22:19:10страйков
так вообще то америкосы мегастайк делали для увеличения качества поклевки. а то что "с ним клюет, а без него нет" это уже у нас придумали.

Смысл

заметил, что при пользовании мегастрайком судак бывает атакует второй раз.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."