Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

Стасевич

Цитата: BaSN от 13.03.2013, 13:00:11Цитата: Стасевич от Сегодня в 12:51:27Синусоида ступенькиСомнительное название
Я хоть и творческий человек, но в писатели не претендую. Саму мысль о чём хотел сказать думаю вы поняли.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Стасевич

Надо некоторое просто перенести в "Джиг, приманки, техника проводки".

BaSN

[off-topic]
Цитата: Стасевич от 13.03.2013, 13:26:13Я хоть и творческий человек, но в писатели не претендую. Саму мысль о чём хотел сказать думаю вы поняли.
Стас, не мудри, там смайл стоит  *hi*[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Смысл

Цитата: Стасевич от 13.03.2013, 12:51:27Синусоида ступеньки становится резче и короче. В 1 из 5 случаев эта тема с утежалением с 28 на 36 (условно для примера) работает по судаку (за других незнаю). Замечено в основном по бровам.
Имхо разница в течении на разных глубинах все таки. Сверху может быть болото, а на 5-6 м дует так, что резина с 36 граммами при падении выглядит естественнее чем с 24.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Pris

Стасевич

Врятли кто либо удил на такую приманку.

AndyS

Читать всю тему некогда. Есть вопрос. Вчера первый раз в жизни кинул не блесну, а джиг-головку (чебурашку) с офсетным крючком (вроде так называется), резину садил как на картинке, так чтобы жало было прикрыто (вроде незацепляйка называется), очень понравилось. Смущает только одно, на картинках между заводным кольцом и крюком есть какое то подобие карабина и жало смотрит вверх. У меня же вбок. Это существенно? Заранее спасибо за ответы

CHIN

Цитата: AndyS от 23.06.2013, 16:49:51подобие карабина и жало смотрит вверх
используйте чебурашку с развернутым ухом и будет вам щастье.

Стасевич

Либо разборную чебурашку без использования заводных колец.

as

Цитата: CHIN от 23.06.2013, 16:21:37
Цитата: AndyS от 23.06.2013, 16:49:51подобие карабина и жало смотрит вверх
используйте чебурашку с развернутым ухом и будет вам щастье.

такую в продаже редко встретишь,разворачивай ухо на обычной,так все делают :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Сылвенец

Просто ставь два заводных кольца(я так делаю)
Хорошие спиннинги не ломаются... НИКОГДА

deystar

А надо чтобы крючёк к верху смотрел? Я не парюсь завожу боком и считаю это более правильным. Т.к. верхнюю челюсть у судака например, не всегда удаётся пробить.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Борода

Цитата: deystar от 23.06.2013, 21:23:15А надо чтобы крючёк к верху смотрел?
А проходимость по корягам?

deystar

Цитата: Борода от 23.06.2013, 21:43:48А проходимость по корягам?
Не заметил чтобы зацепов больше стало. Крючёк прижат к телу.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

AndyS

Цитата: Сылвенец от 23.06.2013, 20:03:25
А если собираюсь работать с небольшими чебурами (5-8 гр типа микроджига), то "лишнее" кольцо будет влиять на работу резины?

Борода

Цитата: deystar от 23.06.2013, 21:48:29Не заметил чтобы зацепов больше стало. Крючёк прижат к телу.
В варианте незацепляйки конечно прокатит, но хочется симметрии, иногда даже криво насаженный вибрик не нравится (рыбе может и нет).

Стасевич

Цитата: AndyS от 23.06.2013, 21:17:58
А если собираюсь работать с небольшими чебурами (5-8 гр типа микроджига), то "лишнее" кольцо будет влиять на работу резины?
Не будет. Но с такими весами тем более удобнее использовать разборную чебураху со скрепкой, без колец.

Сылвенец

Цитата: AndyS от 23.06.2013, 21:17:58
Не будет...
Хорошие спиннинги не ломаются... НИКОГДА

penguin-jig

Я торгую клубнику, выращенную собственными руками.

Папай

Давно хотел узнать, как влияет установка поводка на проводку? Судака это не отпугивает ?

Стасевич

Если Судак клюёт то ему до лампочки поводок у вас там или ободок.. имх.

Antonio59

Цитата: Стасевич от 06.11.2013, 20:35:40
Если Судак клюёт то ему до лампочки поводок у вас там или ободок.. имх.
хмм не всегда!)

Wasilij59

Цитата: Папай от 06.11.2013, 09:47:22
Давно хотел узнать, как влияет установка поводка на проводку? Судака это не отпугивает ?
Поводок ставлю в основном при ловле в коряжнике от среза ракушкой, если дно чистое ставлю тока застежку, а вообще поводок более влияет на рыболова, Имхо. знаю много людей которые здорово ловят с поводком. При срезе приманки(джиговой) щукой, вообще не парюсь считая это в порядке вещей.

white

Цитата: Unit59 от 06.11.2013, 22:28:08хмм не всегда!)

летом всегда! Если конечно поводок не провод от высоковольтки

Серый В.

Цитата: Wasek от 09.11.2013, 00:43:30При срезе приманки(джиговой) щукой, вообще не парюсь считая это в порядке вещей.

А мне рыбу жалко. Ей то точно этот пирсинг в пасти нужен как кость в горле.. Хорошо заглотит, может и сдохнуть. А если это мамка трофейная? Жалко..
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Bulldozer

ДрУги подскажите!
Как влияет размер шпули на высоту подброса приманки над дном за 2 оборота, рыбачу в основном  адвантажём 2500, знаю многие ловят 3000, 4000-х тысячными катухами, т.е. сильно ли отличается длина, вымотанная за один оборот шпулей 2500 и 4000?
Или на это влияет передаточное число?
Почему спросил, например, рыбачим с напарником, катьки разные, плентя одинаковая, он ставит 42гр, я -36гр, , бросаем вниз по течке, а пауза при паре оборотов получается абсолютно одинаковая?
Какие плюсы у катух именно под джиг, с бОльшими шпулями? (За исключением лесоемкости и более мощных кишок?)

Борода

Цитата: Bulldozer от 10.11.2013, 14:32:59Как влияет размер шпули на высоту подброса приманки над дном за 2 оборота, рыбачу в основном  адвантажём 2500, знаю многие ловят 3000, 4000-х тысячными катухами, т.е. сильно ли отличается длина, вымотанная за один оборот шпулей 2500 и 4000?Или на это влияет передаточное число?
За один оборот 2500 с передаткой 4,8 выматывает 71см, 3000- 82см, 3500- 86см (Серты).
Эмеральдос- Колоссаль2508 с передаткой 5,2 выматывает 76см.

Bulldozer

Цитата: Bulldozer от 10.11.2013, 14:32:59Какие плюсы у катух именно под джиг, с бОльшими шпулями? (За исключением лесоемкости и более мощных кишок?)
Скажите плиз.
ПС Рабочие веса по этому сезону примерно 26-40 гр.

Борода

Цитата: Bulldozer от 10.11.2013, 20:14:44
Цитата: Bulldozer от 10.11.2013, 14:32:59Какие плюсы у катух именно под джиг, с бОльшими шпулями? (За исключением лесоемкости и более мощных кишок?)
Скажите плиз.
ПС Рабочие веса по этому сезону примерно 26-40 гр.

Иногда более быстрая проводка предпочтительней.
Опять же Адвантейдж2500 на весах 36-40гр. проживет недолго (имхо), всеж размер 2500R предпочтительней, а лучше и еще помощнее (3500).

Bulldozer