Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

DSmysh

Цитата: Ух от 30.04.2009, 11:49:12два три заброса отжал, пузырики грят привелкают руп
А я и не знал, может в этом секрет?

Фан

пороллон , хоть и не ловил на него интересен есшо тем шо не воняет пластмассой как вибротвистеры.. ну ешо и аттрактаном можно пропитать легко ,типа крови малазийского индоенота...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Цитата: Фан от 30.04.2009, 13:10:34крови малазийского индоенота...
Этим не надо, лучше кровью рыбки, которую поймал и оставил себе, делал так, но сравнение не проводил.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Фан

при своевременной подсечке и не определишь.. эт наличия запаха и вкуса думаю растёт время удержания приманки хищником.. в общем между куснул-выплюнул...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

DSmysh

Я использовал рыбий хвост. Поклевки всегда резкие и хищник не сразу выплевывает. Но проблема надо всегда иметь свежую  )0> под рукой

Сепа

Видел, по моему в "Диалогах", как делали вроде из полиуритана рыбок. Здорово хвалили. Типа воду не впитывают и рыбка всегда в положении "кормящейся со дна". Сдалать сделал но не пробовал т.к больше уважаю поплавок. Используется: груз - "чебурашка", крючки - офсет, тройник.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Цитата: Сепа от 30.04.2009, 15:32:31из полиуритана рыбок. Здорово хвалили. Типа воду не впитывают и рыбка всегда в положении "кормящейся со дна".
Поролонка на дне стоит точно так-же.

BaSN

Цитата: DSmysh от 30.04.2009, 11:53:15предпочитаю головки, чебурашки использую крайне редко
Интересно посмотреть как поролонка будет выглядеть с джигголовкой... :)

Про полиуретан скажу пробовал, но ниче не поймал, как и на паралон.
Грят его просеч трудна, эт про спрятаный крючек в незацепляйке. *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: WWW от 30.04.2009, 16:23:48поролонкана дне стоит точно так-же.

плюс еще пузыри пускает и пропитать можно.

Зага

У полиуретановой рыбки реально одно преимущество-долговечность.Плюс как отмечалось уже- лучшая плавучесть.Когда чебураха лежит на течке на дне,можно предположить что из-за лучшей плавучести полиуретанка будет активней играть чем поролонка,последняя в конце концов напитавшись воды вообще может лечь на дно.Отсюда вариант:полиуретановую рыбку выгодней вести ползучей проводкой по дну,либо вообще на снос.Про зацепы молчу..

Цитата: Zaga от 30.04.2009, 18:59:27либо вообще на снос
Иногда это приносит результат по щуке, по судаку не пробовал. :)

Fisherman

Цитата: WWW от 29.04.2009, 10:40:04
Цитата: BaSN от 29.04.2009, 09:39:23а в данный момент паралон вообще актуален?
Не могу сказать, т.к. еще не пробовал по весне им рыбачить. :(
А как же Першино прошлой весной? Правда все равно не брало ничо...

Цитата: Fisherman от 06.05.2009, 00:42:19А как же Першино прошлой весной? Правда все равно не брало ничо...
Выезд помню, поролонку не помню, одним словом склерозник. :D

Wed

Друзья,кто нибудь пробовал оснащать чебур с двойником таким образом.
Нееенавижу заводные кольца.

Цитата: Вадим С. от 08.07.2009, 22:10:32Друзья,кто нибудь пробовал оснащать чебур с двойником таким образом.
А как будешь приманку крепить, каким образом?
Цитата: Вадим С. от 08.07.2009, 22:10:32Нееенавижу заводные кольца.
Используй карабин-застежку и будет тебе счастье. :)

Wed

Цитата: WWW от 08.07.2009, 22:37:02А как будешь приманку крепить, каким образом?
Так пойдет?
Дальний крюк проходит через силикон.

Зага

Цитата: Вадим С. от 08.07.2009, 23:16:50Дальний крюк проходит через силикон.

Можно просто вставлять между крючками двойника,если надо -то еще обмотнуть ниткой

Цитата: Вадим С. от 08.07.2009, 23:16:50Так пойдет?
Дальний крюк проходит через силикон.
Не совсем удачный монтаж, приманку придется поправлять почти после каждого заброса.
А дополнительное соединение, будь то заводное кольцо или карабин, дает дополнительную свободу, что сказывается на игре приманки.
ИМХО

Wed

Цитата: Зага от 08.07.2009, 23:43:47Можно просто вставлять между крючками двойника,если надо -то еще обмотнуть ниткой
В выхи попробую,только без нитки,может будет держаться.А вообще монтаж супер,засек время 20сек.И никаких заводных колееееееееееееееееееццццццццццц.Ненавижу!!!

Матроскин

Я вот не пользуюсь заводными кольцами.. использую чебурашки с застежкой...

Смысл

Цитата: Матроскин от 08.07.2009, 23:13:59
Я вот не пользуюсь заводными кольцами.. использую чебурашки с застежкой...
Оба-на! Как зазырить?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

JERK

Цитата: Вадим С. от 09.07.2009, 00:07:53И никаких заводных колееееееееееееееееееццццццццццц.Ненавижу!!!
Купи спец.инструмент для разжима колец и фсё! Я тоже ненавижуууу!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Wed

Цитата: JERK от 09.07.2009, 00:26:50Купи спец.инструмент для разжима колец и фсё! Я тоже ненавижуууу!
Впервые слышу,надо будет поспрашивать в магазах.

BaSN

Цитата: JERK от 09.07.2009, 00:26:50спец.инструмент для разжима колец
А что ето такое?
Картинку или фотку в студию!
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: Матроскин от 09.07.2009, 00:13:59использую чебурашки с застежкой...

Пользую тож,но не всегда в продаже есть.С кольцами нужны чебурахи с развернутыми ушами,либо самому разворачивать,что не на каждой чебурахе сделаешь.Везде свои плюсы и минусы...А вообще вместо кольца чаще ставлю подходящую застежку

Зага

Цитата: Зага от 08.07.2009, 23:43:47Можно просто вставлять между крючками двойника,

Такой монтаж удобно использовать с поролоном или полиуретаном.Я на рыбалку беру кусок оконного уплотнителя,тот что продается в виде полосы,приемлемого сечения из поролона или п.уретана.На месте отрезаю от него кусочек нужной длины, зажимаю между крючками двойника,ножницами слегка придаю форму морковки и все...рыбка готова и смонтирована.

Цитата: JERK от 09.07.2009, 00:26:50Купи спец.инструмент для разжима колец и фсё! Я тоже ненавижуууу!
Цитата: BaSN от 09.07.2009, 11:14:01А что ето такое?
Картинку или фотку в студию!

JERK, мы ждем.

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html