Хитрости и самоделки

Автор borovik, 27.02.2011, 15:58:12

« назад - далее »

Pris

Цитата: Александер от 22.11.2013, 21:15:27использует брусок из твердого пенопласта

Использую  толстую пенку, отрезанную треугольником, с прорезями под размеры пера. ИМХО пенка мягче и эластичнее, хорошо держит перо...

Anatol

можно фото, не понял немного. :)

Pris

Цитата: Anatol от 01.12.2013, 17:30:30можно фото, не понял немного.

как то так

Anatol

таак, есть над чем подумать и подобрать материал.

Александер

Цитата: oleg 73 от 18.11.2013, 18:36:56такой гаджет поможет за зиму в домашних условиях освоить двойную тягу и не только,сделать его не так/quote] уж сложно!!Сделал.Прикольно.Правда двойную тягу и так умею делать,но некоторые огрехи есть и исправлять их достаточно удобно с помощью этого тренажера.
К тому же тренировать движения можно прямо перед зеркалом и наглядно видеть свои ошибки.

S&K

не моё...но сгодится!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Студент

Вот на выходных сваял:

старая авторучка, два куска термоусадки, пружинка для крючка, ну и всякие колечки, вертлюжки.... час обдумывания и полчаса времени на изготовление.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Pris

Цитата: Студент от 16.12.2013, 12:11:28Вот на выходных сваял:

Это типа ручных тисочков? Можно подробнее механизм удержания крючка?

DenLoginov

А без мортеля не получится сделать?

borovik

DenLoginov

Цитата: borovik от 19.12.2013, 12:47:37с днюхой!
Пасиб! Мортель был бы сейчас очень уместен Smiley

Студент

Цитата: Pris от 19.12.2013, 09:23:19Это типа ручных тисочков? Можно подробнее механизм удержания крючка?
это типа наподобие вот этого инструмента: http://fly-fishers.ru/index.php?route=product/product&path=2186_2478&product_id=4354
действует просто - нажимаешь на колпачёк - выдвигается крючочек -цепляешь муху и вместо того чтоб узел крутить руками - вертишь ручку - оччень удобно когда руки мокрые или замёрзшие, я теперь таскаю мормыги перевязывать.
Устройство кратко:
внутри паста от авторучки кончившаяся. перевернул её, выгнул из пружинки попавшейся под руку крючочек и длинной стороной в пасту - нагрел на свечке и прижал в паре мест - держиться мёртво. к штатной пружинке авторучки добавил ещё одну пожёщще. трещотку авторучки убрал(не переключается)
чтобы термоусадка не съезжала, на корпусе ручки сделал неглубокие надпилы
кнопка была алюминиевая  -удобно оказалось расплющить и дырдочку сделать

Цитата: qwerty от 19.12.2013, 12:44:49А без мортеля не получится сделать?
:) Без мортеля и делал. там в бутылочке домашнее вино. Брусничное.

Студент

Сейчас вот ещё подумываю магнит для подсака самому сваять а то у фишера продаются или слабенькие или дорогие

я уже и магнит подходящий нашёл -  в держателе подвязке для штор. Как сделаю - сфотографирую

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александер

Удобно придумано,а то бобинки с проволокой постоянно распутываются.И главное автор не заморачивается,просто приклеивает на суперклей!Вот только что это за трубки,где у нас такие взять ,или что то подобное?

borovik

Цитата: Александер от 16.02.2014, 17:10:32,где у нас такие взять
бисерину подбери или от чупачупсной откуси кусок :)

Александер

Цитата: borovik от 16.02.2014, 17:12:45бисерину подбери или от чупачупсной откуси кусок
Внутренний диаметр бы поболее,чтобы комплекс с "целкостью" не нажить! :-[

Лигрит

стержень от гелевой ручки как родной подходит

Александер

Суперклей на нем не держит

borovik

Лигрит

Цитата: Александер от 18.02.2014, 09:50:36
Суперклей на нем не держит
С обеих сторон немного подплавляем зажигалкой , чтоб получился небольшой бортик , лучше это делать внизу пламени - отмеряем резинку - надеваем оплавленный кусочек стержня на толстую спицу - и монтажкой приматывает оба конца резинки к стержню - лачим и вуаля!!!   P.s Если надо могу вечером фото скинуть

Лигрит

Резинка от поводков каких то , но и от трусов подходит ток не широкую надо *hi*

Александер

Цитата: borovik от 18.02.2014, 10:59:08на фф 4шт - 272р
Там вообще такое ощущение,что просто "термоусадкой"закреплено!

Студент

я у дочек просто стыбзил резинки для волос маленькие,  широкие - и держат хорошо и снимаются запросто и стоят копейки

Александер

Думаю разобраться не составит особого труда :) http://globalflyfisher.com/fishbetter/the-bag-trick/ Все снимается и одевается намного легче!

I_gor

Цитата: Александер от 17.03.2014, 20:38:15Думаю разобраться не составит особого труда  http://globalflyfisher.com/fishbetter/the-bag-trick/ Все снимается и одевается намного легче!
Чего то не понял, это для тех у кого нога большая и трудно одевать вейдерсы?

Александер

Примерно так,за счет пэ пакета трение меньше.Снимать легче

borovik

opard

[off-topic]наш общий знакомый, Дим, подобным образом все хранил... Постоянно ему пластик привозил((([/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Цитата: borovik от 23.11.2014, 12:34:59для хранения

это наверное шкафчики для хранения материалов нахлыстовых :)
У меня скоро нужно будет такой же ставить наверное...