Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Серый В.

Говорят, что когда при преодолении брода включаются вентиляторы - их ломает.
А так действительно незачем, какая проблема перед бродом движок остудить... да и часто ли приходится на шниве в брод лезть ))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

opard

Цитата: Серый В. от 14.02.2013, 11:34:24что когда при преодолении брода включаются вентиляторы - их ломает.
согласен полностью... поэтому надо ставить переключатели... чтоб принудительно включать вентилятор... вообще отключать... и чтоб автоматом от контроллера)))
ну или перед бродом... открывать капот...и отсоединять и изолировать фишку)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

alexrybak055

Цитата: Серый В. от 14.02.2013, 11:34:24А так действительно незачем, какая проблема перед бродом движок остудить... да и часто ли приходится на шниве в брод лезть ))
думаю есть здесь в чем то правда,был случай в моей практике,застряли с другом в ручье,зараза оказался не широким но глубоким+топь,вообщем пока буксовал,мотор нагрелся и вертушка включилась,благо воды было по бампер,и воду только он не много подхватил,все под капотное было в воде,лопасти не сломало)))Выдернули уазом потом
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

KF-Death

Цитата: Мaкс от 14.02.2013, 11:40:40Сколько бродов вы за жизнь проехали где вентилятор мог сломаться?
Ломало, и лопастями радиатор разбивало. Но не на Шниве. А по факту - если не спорт и редко в броды, то проще фишку разомкнуть.

Dmit

Ну не знаю, ни разу лопасти не ломало. Пару раз сгорали сами моторчики, один раз от того что по целине шел, пухляк радиатором толкал. Так он зараза растаял и тут же замерз на нижней части вентилятора. А второй раз просто ветка воткнулась и заблокировала крыльчатку.

KF-Death

Там немного не так было, лопасти загуляли (т.е. об воду эластично загибались) и хреначили по радиатору, такой вот казус вышел. От чего карлсон был и неупомню, ибо "колхозили" на ту машину всякое.

alexrybak055

Парни у кого есть такая фигня,датчик уровня топлива ерундит,т.е каждый раз после очередной заводки,или в пути по неровной дороге когда движешься постоянно меняет и показывает разные показания,думаю ехать заменить по гарантии,что думаете??? З.Ы. Слышал что у Ш.Нив есть такая беда,от механиков
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Пермяк ТТ

Цитата: alexrybak055 от 14.03.2013, 02:04:37Парни у кого есть такая фигня,датчик уровня топлива ерундит,т.е каждый раз после очередной заводки,или в пути по неровной дороге когда движешься постоянно меняет и показывает разные показания,думаю ехать заменить по гарантии,что думаете??? З.Ы. Слышал что у Ш.Нив есть такая беда,от механиков

это на любой машине, даже с электроным датчиком на экране. Бензин по баку летает и поплавок соответственно плавает то вверх то вниз. На ровной поверхности смотри, постояв минут 5.

Мaксим Владимирович

Цитата: alexrybak055 от 14.03.2013, 01:04:37
меняет и показывает разные показания
стрелка прям трясется? Насколько разные показания?

CHIN

Цитата: alexrybak055 от 14.03.2013, 02:04:37Слышал что у Ш.Нив
не только у шнив. читал отзывы по нивам коротышам-так проблемы с показанием топлива у каждой.
Цитата: Пермяк ТТ от 14.03.2013, 10:37:18это на любой машине, даже с электроным датчиком на экране
да уж прям, у каждой...

alexrybak055

Проблема такая,утром пока прогреваешь показания одни,к примеру 1/4 бака,пока проехал до работы к концу поездки начинает гореть лампочка(хотя еще и не должна,ведь вчера только заправил на 500 руб)и стрелка в зоне уже красной, после работы все повторяется снова,опять четверть бака,а потом уже при езде снова резерв???????????????

Пермяк ТТ

Цитата: CHIN от 14.03.2013, 11:21:32да уж прям, у каждой...[/quoteчто
Цитата: CHIN от 14.03.2013, 11:21:32да уж прям, у каждой...
чтоб четко показывало ни одной машины не видел, хоть тойота, хоть мерс. Где то  больше видно, где то меньше.

CHIN

Цитата: alexrybak055 от 14.03.2013, 11:56:51Проблема такая
да тут хоть датчик, хоть показатель может глючить. скорей всего датчик. если есть гарантия - нада ехать и предъявлять, зачем гадать?

Пермяк ТТ

Цитата: alexrybak055 от 14.03.2013, 11:56:51Проблема такая,

Это точно проблема!!! Такого не видел. Пусть бензонасос достанут, поплавок проверят. Или датчик какой

Байкерден

Цитата: alexrybak055 от 14.03.2013, 11:56:51Проблема такая
на Оде такое было- датчики приборы у них одинаковые.  была плохая масса на датчик в бензобаке. щяс на шниве тоже немного глючит, но тут бак большего обьема и вообще лень, потому лезть пока не охота.

CHIN

Цитата: Пермяк ТТ от 14.03.2013, 11:58:26четко показывало ни одной машины не видел
у брата ино, жена на фабии ездит, даж у тестя на волге все ровно. если уж че то и отклоняется глазу не заметно :) у меня на тазе тож свистопляска с показаниями, показывает пол бака-загорается лампочка резерва, на кочках пляшет туда-сюда-так это из за датчика. ну и пох :)

Пермяк ТТ

а ты поставь машину попой кверху в горку и посмотри через час, где стрелка или датчик будет..

Байкерден

а еще сразу с новья на шниве (и не только у меня) вот такая фигня есть: залил полный бак. ездиш ездиш- стрелка вверху стоит, а потом км через 200 начинает быстрое движение к нулю. будто поплавок в баке не до самомо верха всплывает, а только до 3/4 бака.

Байкерден

Цитата: CHIN от 14.03.2013, 12:04:47на кочках пляшет туда-сюда-так это из за датчика.
это как раз изза прибора. датчик(поплавок) всегда на кочках пляшет, и поэтому прибор имеет в себе большую инертность показаний, чтобы стрелка не дергалась как сумашедшая вслед за показаниями датчика.

Пермяк ТТ

бортовой комп поставь и будет тебе уровень нормальный показывать

CHIN

Цитата: Байкерден от 14.03.2013, 12:11:10раз изза прибора
пляшет то да. но все остальное от датчика-не стабильные показания и резерв горит. я доставал датчик-стерлась там обмотка, бегунок подогнул-стало получе, но все равно не то.

alexrybak055

Цитата: CHIN от 14.03.2013, 11:58:42да тут хоть датчик, хоть показатель может глючить. скорей всего датчик. если есть гарантия - нада ехать и предъявлять, зачем гадать?
я уже записался,поеду пусчай смотрят)))

alexrybak055

Цитата: Байкерден от 14.03.2013, 12:08:19а еще сразу с новья на шниве (и не только у меня) вот такая фигня есть: залил полный бак. ездиш ездиш- стрелка вверху стоит, а потом км через 200 начинает быстрое движение к нулю. будто поплавок в баке не до самомо верха всплывает, а только до 3/4 бака
я когда с Уфы свою гнал,то же заправил 30 литров,было почти без четверти,проехал км 150,стрелка опять уже была на резерве,т.е в красной зоне, Х.З че такое????

alexrybak055

Цитата: Пермяк ТТ от 14.03.2013, 12:13:36бортовой комп поставь и будет тебе уровень нормальный показывать
То же думал за это,так как уже здесь спрашивал про него))

вано

бортовой комп.,хорошый вариант,хочу его поставить,с топливным и темп-рой воды проблемы.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

НЫРОК

Цитата: Пермяк ТТ от 14.03.2013, 12:13:36бортовой комп поставь и будет тебе уровень нормальный показывать
Как он покажет нормально если проблема в самом указателе уровня, в баке который.Была та же проблема,до четверти бака показывал нормально потом падал на ноль и загоралась лампа,вылечил заменой датчика в баке.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

alexrybak055

Цитата: НЫРОК от 14.03.2013, 19:28:26Как он покажет нормально если проблема в самом указателе уровня, в баке который.Была та же проблема,до четверти бака показывал нормально потом падал на ноль и загоралась лампа,вылечил заменой датчика в баке.
Понял,будем менять по гарантии

opard

Цитата: НЫРОК от 16.03.2013, 00:18:48
Наткнулся тут нечаянно.Кто что думает поэтому поводу?
Если на ресурс узлов и агрегатов забить, и есть лишнии 50 штук то пойдет)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

НЫРОК

Да 50рублей непроблема,понятно что раздатке и мостам придется несладко, интерестно сколько двигло проживет с ней?
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).