Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Якут

Цитата: Diman(EkbPerm) от 15.03.2011, 13:24:34Через пару недель моя гарантия кончится.
Напишу, что в процессе эксплуатации случилось.
Это все фигня, у меня на 5 день коробка навернулась, это да))
а так за 5 лет:
4 генератора
1 помпа
1 полная смена подвески(пружины стоики тяги резинки итд)
1 шрус
2 сцепления с корзиной
с дестяток ступичных
3 бинзанасоса
1 модуль зажигания
1 клапан
1 шестерня 1я 2я скорость
ведро лампочек
по крупному все)))))

От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Мачо

Цитата: Якут от 15.03.2011, 13:31:33А 180 поверишь?
Якут, даже на вражеском седане, оборудованном всеми средствами безопасности так ездить страшно, да и по сути у нас практически негде. А не думал что будет если на такой скорости ступичный подшипник клин поймает? Тьфу 3 раза!

Щеклия

Цитата: Sharky от 15.03.2011, 12:59:11на 60-70-80 км/ч, без нагрузки воя
это ещё может выть подшипник передней ступици когда начал ихменять каждый месяц а до этогоуже сменил 10 пар поставил в сборе содшипниками от бэхи 12000р.забыл
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Sharkyn

Цитата: Щеклия от 15.03.2011, 18:53:13
Цитата: Sharky от 15.03.2011, 12:59:11на 60-70-80 км/ч, без нагрузки воя
это ещё может выть подшипник передней ступици когда начал ихменять каждый месяц а до этогоуже сменил 10 пар поставил в сборе содшипниками от бэхи 12000р.забыл
гудит под нагрузкой при разных режимах работы коробки и раздатки на одной скорости, вой как от троллейбуса, при медленном накате подвизгивания, думаю все же ГП переднего моста...поеду на днях в гарантию буду просить снять передний кардан и прокатится без него...

Sharkyn

по просьбам трудящихся подлокотники

Sharkyn

рейлинги петройл черный муар + аэро поперечины

lav1970

Якут не мути народ  :P 12 с 90 л. 185 это предел если ничего не  переделоно.А  шевик по паспарту 145 и он её тежелее и полный привод .Попраси ментов радаром помериют. :D Проверено в татарии по пути в саратов с ребятами на трассе поганялись чуть без прав не отались.

Серый В.

Вчера решил про колонки почитать, нашел вот это http://www.soundlab.ru/gallery/detail.php?ID=3124396  :)
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Diman(EkbPerm)

Цитата: Серый В. от 17.03.2011, 09:57:31Вчера решил про колонки почитать, нашел вот это http://www.soundlab.ru/gallery/detail.php?ID=3124396
Браконьерская машина, выезжаешь на берег, включаешь музло и глушишь рыбу :D

Sharkyn

Цитата: Серый В. от 17.03.2011, 09:57:31
Вчера решил про колонки почитать, нашел вот это http://www.soundlab.ru/gallery/detail.php?ID=3124396  :)
можешь у меня послушать как работает акустика Hertz с головой Pioneer 6 серии
так же можно послушать как работает JVC с головой Pioneer 2 серии

Серый В.

Цитата: Sharky от 17.03.2011, 10:08:38
Цитата: Серый В. от 17.03.2011, 09:57:31
Вчера решил про колонки почитать, нашел вот это http://www.soundlab.ru/gallery/detail.php?ID=3124396  :)
можешь у меня послушать как работает акустика Hertz с головой Pioneer 6 серии
так же можно послушать как работает JVC с головой Pioneer 2 серии
Ок. Как соберусь, позвоню.

Сepgey56

Цитата: Sharky от 12.03.2011, 13:41:17Трос бери 7ми тонный широкий, сине красный в желтом круглом чехле
где можно приобрести? Цена вопроса?
Где можно купить, хороший набор инструментов?

Sharkyn

Цитата: Сepgey56 от 20.03.2011, 18:15:30
Цитата: Sharky от 12.03.2011, 13:41:17Трос бери 7ми тонный широкий, сине красный в желтом круглом чехле
где можно приобрести? Цена вопроса?
Где можно купить, хороший набор инструментов?
трос не помню, то ли в метро то ли в фаворите
фаворит например по инструменту не плох, но дороговато

Sharkyn

Цитата: Серый В. от 21.03.2011, 09:20:09
Секретные гайки? Сколько стоят, и где в Перми купить можно?
на рынке все есть
LS - 350
типа немецкие в красной коробочке - 800
есть еще вектор в красной коробке - 1200
так же есть mcgard на васильева 9 - около 2000...

Sharkyn

Цитата: Палыч от 21.03.2011, 17:17:54
Я все в Альтаис стараюсь покупать...
Цитата: Sharky от 21.03.2011, 10:04:36как защитить кронштейн от скручивания
От дешевых секретных гаек берешь юбки и вних торцевиком заворачиваешь гайки крепления кронштейна... Сбоку тоскливо подлазить :)
в альтаисе секреток нет, забрал последние, и те для штамповки, кому интересно могу уступить за 100 рублей, так же есть LS за 350 :)
толку от юбок нет - диск ЛИТОЙ, т.е. с дырками больше штатных  :)

lav1970

Народ все троса, особенно ленточные, где пришиты крюк или мет. петли всё это лажа , нитки которыми всё это прошито обычно очень быстро гниют и производитель лукавит лента может быть и 7т. ,а при рывке?. Рвётся на раз при вытаскивании из говен. Его пользуют как букскровочный.  У меня плетёный шнур Ф 16мм разрыв 5000 кг. Крюк или петли привязываю на узел желательно морской , чтоб развезать. Пользую уже 4 года длина 15 метров выручал не раз и не разу не подвёл. Последний раз вытаскивал L-200 и то только рывком удалось. А шнур держит такую нагрузку. Брал в оф-роуде на куйбышева. Незнаю работает или нет. Подобный шнер  продоют в Бирюсе.

гРыбоЕдОфф

И еще
Цитата: lav1970 от 22.03.2011, 21:21:51разрыв 5000 кг
А буксировочные петли или не дай бог чего еще не оторвуться?
Есть у кого-то данные какая макс. разрывная нагрузка может быть на трос для ШНивы?

Sharkyn

Петли на шниве разрушаются примерно
задние 2400 кг, но их сцуко 2  :D, поэтому можно цеплять за обе и получаем 4800  :D
передняя 3300 кг, вес авто 1400. максимальный 1800  :D
Динамическая стропа тянется
Буксировочная не тянется

Sharkyn

Сегодня сдал авто на диагностику, приложив заявление:

Прошу устранить проявившиеся дефекты
                                         в гарантийный период эксплуатации автомобиля
                                                                Chevrolet Niva.

1.Глухой вой трансмиссии под нагрузкой, начиная с 60 км/ч до 90 км/ч, пик на 65-70 км/ч, при прогреве трансмиссии вой усиливается, вой отдается в руль легкой вибрацией (повторное обращение)
2.Дребезжит ручка кпп на оборотах двигателя от 3700 об/мин и 4 передаче КПП
3.При движении накатом циклический шум (подвизгивания) из трансмиссии, иногда отдает легкими ударами в ручку раздаточной коробки (при снижении скорости ниже 30км/ч)
4.При включенной нейтрали раздаточной коробки, на 4 и 5 передачах КПП, гремит «как ведро с болтами» вторичный вал КПП, «на холодную» тихо, «на горячую» громко.
5.При торможении двигателем «свистит» КПП.
6.Периодически «гремит с рокотом» цепь ГРМ.

Серый В.

Цитата: Sharky от 24.03.2011, 15:23:121.Глухой вой трансмиссии под нагрузкой, начиная с 60 км/ч до 90 км/ч, пик на 65-70 км/ч, при прогреве трансмиссии вой усиливается, вой отдается в руль легкой вибрацией (повторное обращение)
3.При движении накатом циклический шум (подвизгивания) из трансмиссии, иногда отдает легкими ударами в ручку раздаточной коробки (при снижении скорости ниже 30км/ч)
4.При включенной нейтрали раздаточной коробки, на 4 и 5 передачах КПП, гремит «как ведро с болтами» вторичный вал КПП, «на холодную» тихо, «на горячую» громко.

Это на отечественном авто нормалльное явление, тем более если синтетика в агрегаты залита. Я на калине тоже коробку слышать стал после того как масло поменял на 80 ткм. Синтетика и так жидкая, а когда разогревается вобще как водичка, отсюда рост шума при прогреве - очень тонкий смазочный слой и микроудары не демпфируются. Такие уж у нас шестеренки делают. Расчитано на минералку видимо.

Sharkyn

ну уж раз стали дилеры заливать синтетику по указанию завода, будьте добры...

Серый В.

Цитата: Sharky от 25.03.2011, 09:54:20ну уж раз стали дилеры заливать синтетику по указанию завода, будьте добры...

Сальники держат?

Я бы на лето и до второго ТО в трансмиссию вобщеб минералку лил.

Sharkyn

Цитата: Серый В. от 25.03.2011, 11:07:48
Цитата: Sharky от 25.03.2011, 09:54:20ну уж раз стали дилеры заливать синтетику по указанию завода, будьте добры...

Сальники держат?

Я бы на лето и до второго ТО в трансмиссию вобщеб минералку лил.

сальники держат
пусть допуски и посадки соблюдаю и тогда хоть че туда лей...на что и расчитывал GM  *fool*

Sharkyn

Цитата: Sharky от 24.03.2011, 15:23:12
1.Глухой вой трансмиссии под нагрузкой, начиная с 60 км/ч до 90 км/ч, пик на 65-70 км/ч, при прогреве трансмиссии вой усиливается, вой отдается в руль легкой вибрацией (повторное обращение)
Дилер сделал запрос на завод о замене переднего моста, будут менять скорей всего...
С этим предстоит еще выносить дилеру мозг:
6.Периодически «гремит с рокотом» цепь ГРМ.

Серый В.

Цитата: Sharky от 26.03.2011, 23:53:142.Дребезжит ручка кпп на оборотах двигателя от 3700 об/мин и 4 передаче КПП
дребезжит пластмасса в ручке или просто вибрация? Этож какая скорость то? около 120 кмч? Может проще на пятую переключить?
Цитата: Sharky от 24.03.2011, 16:23:124.При включенной нейтрали раздаточной коробки, на 4 и 5 передачах КПП, гремит «как ведро с болтами» вторичный вал КПП, «на холодную» тихо, «на горячую» громко.
А зачем на 4 или 5 передачах включать нейтраль в раздатке? Там по моему вобще все переключения только на стоячем авто или скорости до 5 кмч?

Sharkyn

Цитата: Серый В. от 27.03.2011, 23:52:41
А зачем на 4 или 5 передачах включать нейтраль в раздатке?
это методика диагностики кпп. промвала и входного фланца раздатки на стоячем авто.
пС: звонил гарантийный инженер. мост поменяли. сегодня разбирались с двигателем. завтра забираю

Сepgey56

Какого размера шаклы, подходят для РШН?

Sharkyn

мне эти железки вообще непонятно зачем, при желании спереди 16 влазит...

Sharkyn

продолжаю рассказ о гарантии, особо впечатлительных просьба не читать:
Вчера позвонили из салона, мол приезжай забирай, передний мост поменяли, гы, приехал в обед сегодня, ну где тачко, пойдем проверять...
"К сожалению сегодня не получится забрать авто, т.к. ща освободится моторист и будем менять еще и распредвал...лучше мы вам сразу все сделаем нормально..."

Заводило

Стали стучать резинки в задних амортах, поездил по магазам искал отдельно резинки там сайлентблоки типа, короче говорят отдельно не продаются нигде, чё мне сейчас аморты менять из за этого? Или всёже торгаши "свистят" чтоб я у них аморты купил?