Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

ersh

Цитата: Anatol от 05.03.2014, 21:00:59гшде торгуют шевиками, спросил чтобы расчитали КАСКО. мне сказали 28 тыш
:D мудно, они там и не такое насчитают так то шевик до 20 должен уложится

Anatol

о-о, спасибо, вот и информации чуть больше стало.
А какая именно компания я не узнавал, я ведь просто хоть чтоб примерно знать. Брать по максимуму, а потом скидывать, это ж приятнее, чем берешь меньше, а получается больше :)

Субарист

Если есть желание узнать, скинь мне в личку все данные..:)

Anatol

наш в большой сети красивые фото шевика, выкладываю не в целях пропоганды, а просто за красоту снимков:
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/naemniks/

Segastep

Вчера менял подшипники полуосей, перед установкой новых подш решил вскрыть защитную пластиковую крышечку (подш закрытого типа), так смазки там совсем нет, только жалкое подобие. Набил литолом. Подшипники ВПЗ. Так что будьте внимательны!

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

KF-Death

У  моего товарища на днях цепь слетела, при пробеге в 110 т.км, на старте. Следите за натяжителями, в смысле, ставьте АНЦ.

mishanya68

Цитата: Segastep от 26.03.2014, 11:32:26
Вчера менял подшипники полуосей, перед установкой новых подш решил вскрыть защитную пластиковую крышечку (подш закрытого типа), так смазки там совсем нет, только жалкое подобие. Набил литолом. Подшипники ВПЗ. Так что будьте внимательны!
как обычно и бывает в подшипниках смазки маловато . в твоем случае если вскрыть подшипник с другой стороны смазку увидишь . при добавлении смазки главное не переборщить . излишками смазки при нагреве иногда выдавливает заглушки и тогда подшипник умирает совсем быстро

mishanya68

Цитата: KF-Death от 27.03.2014, 01:56:55
У  моего товарища на днях цепь слетела, при пробеге в 110 т.км, на старте. Следите за натяжителями, в смысле, ставьте АНЦ.
чудес не бывает обычно без посторонних звуков (шум ,щелчки или просто грохот) проблем с цепь нет . почти всегда перед поломкой бывают посторонние звуки . а вот на счет АНЦ тут ты прав . и ставить его лучше после первых посторонних звуков или заранее

Segastep

Мишаня подскажи, там в крышке крепления полуоси должна быть вроде войлочная набивка. Так вот у меня ее небыло, вырезал поставил новую, смазал маслом. Так или как то иначе сделать?

перестала"

mishanya68

Цитата: Segastep от 28.03.2014, 23:37:30
Мишаня подскажи, там в крышке крепления полуоси должна быть вроде войлочная набивка. Так вот у меня ее небыло, вырезал поставил новую, смазал маслом. Так или как то иначе сделать?
на нивах как и на всех ваз классика в крышке полуоси нет войлока . крышка сделана с полостью  и отверстиями через которые масло в случае повреждения сальника (или повышенного люфта в подшипнике) отводится от тормозных колодок за пределы тормозного барабана . это масло (отпотевание или даже течь) отлично видно если посмотреть на тормозной щит со стороны редуктора . в случае засорения отверстий все масло будет попадать в колодки .

KF-Death

Цитата: mishanya68 от 28.03.2014, 23:58:00чудес не бывает обычно без посторонних звуков (шум ,щелчки или просто грохот) проблем с цепь нет
Реально вела себя тихо, у меня наверное сильней тарахтит ( я машину эту на работе постоянно вижу). Причем машина была не то что-бы холодная, час постояла перед новой поездкой. Хотя да, там хозяин не сильно прислушивается к разным ненормальностям.
P.S. Есть у меня в запасе анекдотичная ситуация с установкой АНЦ, которая закончилась полным хэппи-эндом  :)

Серый В.

Куда можно к толковому автоэлектрику обратиться? Желательно ближе к центру.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Евгений Ф.

Постоянно выскакивают ошибки 0304 0300 - пропуск зажигания в 4 цилиндре и многочисленные пропуски зажигания
провода, катушку, свечи менял, форсунки местами менял изменений нет. компрессия есть
Что может быть???
машина шеви-нива 2006 г пробег 75000

Segastep

А копрессия в 4м цилиндре меньше чем в других? Если да то насколько? Может быть трещина в клапане, но обычно это выявляется проверкой компрессии.
А катушка по-Вашему это модуль зажигания?

перестала"

Евгений Ф.

компрессия в четвертом даже чуть больше чем в первом, разбег не больше 1,5 кг/см2
извинияюсь модуль зажигания....

Евгений Ф.

Segastep

Компрессия не менее 10, при замере с
открытой ДЗ. Разброс по цилиндрам не
более 1 атм. Так что вероятно в этом причина пропусков

перестала"

mishanya68

Цитата: Irokezz от 05.05.2014, 10:48:58
1-9,5
2-10,5
3-11
4-10,5
1 еще раз промерь компрессию . лучше другим компрессометром и у другого моториста
2 скорее всего придется перебирать головку

opard

Цитата: Irokezz от 05.05.2014, 11:10:24Что может быть???
а тосол(антифриз) добавляете?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Серый В.

Как вариант, порядок подключения проводов  к модулю зажигания поменять и посмотреть что будет. Скорей всего это модуль.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Segastep

Лучше взять заведомо рабочий модуль с другого авто, поставить себе, посмотреть результат. Чтобы подтвердить или исключить догадки относительно него. Можно и из магазина нарваться на нерабочий модуль

перестала"

Евгений Ф.

заеду на диагностику там видно будет
модуль менял уже

Евгений Ф.

тосол не уходит, тоже вначале грешил, после замены патрубков тосол не уходит местами подтеки были...
на холостых двиг работает не ровно, не знаю. заеду на диагностику видно будет

лысый михан

Всем привет.Купил себе длинную ниву,колесные арки обрезаны.Вопрос:где купить резиновые расширители арок в Перми?

opard

уже скоро...уууу какая борзая:)))
http://motor.ru/news/2014/08/13/nivajpg/

Байкерден

дорогуууущая наверно будет...
запаска в на крыше чота ваще не прикалывает.

BaSN

Цитата: opard от 14.08.2014, 11:16:41уже скоро...уууу какая борзая:)))
А нахрена ей движка от пыжО? :D
Не доверяю французам...
Лучше бы немецкий воткнули, опель ведь до сих пор GM-овский.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

KF-Death

Нива к GM отношения не имеет , поэтому и опеля там не будет, да и втыкали уже - толку мало вышло. А у французов вполне может быть японский двигатель с коробкой и т.д., ибо PSA+Nissan=любовь :) Глобализация однако.

opard

Цитата: KF-Death от 14.08.2014, 18:15:46Нива к GM отношения не имеет
смотря какая?... если лада 4*4(простая нива), то да!
а Chevrolet NIVA... это чисто GM

KF-Death

Я и написал Нива, а не Niva )))) Понятно что Шеви это детище СП с GM :)