Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Alexeich

Просто на деньги

Странный друг лучше новых двух

Серый В.

Посоветуйте грамотного электрика. Что-то напряжение сильно просаживается под нагрузкой.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

DONALD

Цитата: Серый В. от 18.06.2015, 12:48:24Посоветуйте грамотного электрика.
89058633741 Александр. Район бахаревки

александр.54

ваз 21214 правый передний поворотник работает в полнакала или вообще не работает лампы менял контакты чистил подскажите спасибо

opard

Цитата: александр.54 от 09.07.2015, 10:57:04
ваз 21214 правый передний поворотник работает в полнакала или вообще не работает лампы менял контакты чистил подскажите спасибо
массу проверьте
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

ersh

Кто нибудь такой штуковиной пользовался http://www.iobd.ru

KF-Death

Цитата: ersh от 31.07.2015, 21:33:33Кто нибудь такой штуковиной пользовался
Года 4 как, но проводным. Самый банальный прибор на ELM327. Использую на Шниве с OpenDiag, на Форде -  с ForScan. Ошибки показывает и сбрасывает (если надо) БК от Мультитроникс

александр.54

214 нива загорелся чек  в сервисе сказали что из за бензина заправляюсь на лукойле 95 в перемешку с 92 ошибку сбросили через 100 км загорелся чек снова подскажите что нибуть

Байкерден

Цитата: александр.54 от 07.09.2015, 08:40:24
214 нива загорелся чек  в сервисе сказали что из за бензина заправляюсь на лукойле 95 в перемешку с 92 ошибку сбросили через 100 км загорелся чек снова подскажите что нибуть
поставьте бортовой компьютер и узнайте что за ошибка, этих ошибок там больше ста всяких разных. а в сервисе многое наговорить могут.

KF-Death

Это наверное детонация, а ошибка эта может возникать и совершенно не по детонационным проблемам :) А вообще надо было узнать код.

Dmit

Цитата: александр.54 от 07.09.2015, 08:40:24
214 нива загорелся чек  в сервисе сказали что из за бензина заправляюсь на лукойле 95 в перемешку с 92 ошибку сбросили через 100 км загорелся чек снова подскажите что нибуть
У тебя Нива форсированная или турбированная? Зачем 95-й? Да и на Лукойле иногда такую мочу льют...
Для начала лей 92-й и смени заправку. Можешь тот же лукойл, только в другом месте.

Цитата: KF-Death от 07.09.2015, 10:36:54
Это наверное детонация,
Откуда ей там взяться на нефорсированном-нетурбированном двигателе с залитым 95-м!?  :D
Скорее всего у него эта чудо-смесь на клапанах и в штанах догорает, вот электроника и охреневает...

KF-Death

Цитата: Dmit от 08.09.2015, 15:38:55Откуда ей там взяться на нефорсированном
Ее может и не быть, а ошибка будет. Простой пример - двигатель инжекторный и на болтах, а распредвал родной. Или вот экран у меня вибрирует, а ДД считает что это оно :)
Смесь 92 и 95 не чудо смесь, ибо иногда приходилось 92 плохой 95 разбавлять (как раз что бы ошибка не выскакивала)

P.S. Есть шнур и ноут с соответствующим ПО. Правда со временем не очень, но вечерами бывает :)

Dmit

Цитата: KF-Death от 09.09.2015, 14:56:00Смесь 92 и 95 не чудо смесь, ибо иногда приходилось 92 плохой 95 разбавлять (как раз что бы ошибка не выскакивала)
Да ктож вам всем в голову вбил что 92-й плохой, а 95-й это хороший!?  :D
Я тебе по большому секрету скажу, их из одной бочки разливают  :-X, только ты не говори больше никому, а то пионэры на заниженных тачках и прочие  *olen'* расстроятся  :D

KF-Death

Ну если по уму, то не из одной бочки. Потому как антидетонационных присадок в 95 надо поболее. Поэтому если 92 сильно не дотягивает до заявленных характеристик, его полезно развести 95, а можно и 98. Так что в голову мне никто и ничего не вбивал. Сам езжу на 92 и на шниве и на другой машине.

Dmit

Друг, да как он может "не дотягивать" если это один и тот же бензин, только в 92 один стакан присадок на ведро, в 95 - два стакана присадок, а в 98 - три. Да и как ты вообще определяешь что "не дотягивает", на глаз или на вкус?  :D

KF-Death

Определяется "моторным" методом, т.е. возникновению детонации в цилиндрах двигателя рассчитанного на 92+ бензин. Вы себя читайте хоть иногда...а то сначала не отличаются, а потом про разные стаканы. Бывает либо-либо, т.е. либо совсем не отличаются, либо отличаются разным количеством антидетонационных присадок. Такие дела :)

opard

А прикиньте, все бензы и авиа тоже ваще из одной сважины разливаются)))) чо париться!?
Александр.54 ищите сервис-менов болеменее получше)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

KF-Death

В авиации для запутывания придумали всякие JP, Jet, ТС, Т, РТ и иже с ними...все одно, да и в принципе можно 92 заправлять :)

Dmit

Цитата: opard от 11.09.2015, 00:32:52А прикиньте, все бензы и авиа тоже ваще из одной сважины разливаются)))) чо париться!?
Нет, ну как же можно из одной скважины!? Авиабенз делают только из скважины пробуренной на высоком холме покрытом ромашками при растущей луне, нефтянниками в белых смокингах и розовых сапогах в голубой горошек!!!  *ok*
:D :D :D

п.с. Фууу, устал я уже ржать, спорить больше не хочу и не могу. Оставайтесь при своем мнении, заправляйте свои "десятки" смесью соляры с 98-м и тешьте себя мыслью что у вас под капотом уже турбодизель!  *worthy*

лысый михан

На ниве летом перебирали коробку.В воскресенье пропала 3 передача, даже на заглушенной машине не включалась, как будто ее там вообще нет. Сегодня 3-я появилась, но пропала вторая как будто ее нет. В чем может быть причина?

ersh

Цитата: лысый михан от 29.10.2015, 19:53:07На ниве летом перебирали коробку.В воскресенье пропала 3 передача, даже на заглушенной машине не включалась, как будто ее там вообще нет. Сегодня 3-я появилась, но пропала вторая как будто ее нет. В чем может быть причина?
Видимо западают вилки переключения,  или подклинивает синхронизаторы,вскрытие покажет.

александр.54

купил елм327 подскажите какую программу скачать для нивы214

Байкерден

Цитата: александр.54 от 02.11.2015, 09:15:32купил елм327
вот не далее чем вчера тоже подумал о такой штуковине, в интернетах пишут что на мой уазик она будет лучше, чем уже стоящий бортовой комп, с неподдерживаемым комон рейлом. так же там пишут что программ очень много для них- основном одинаковые, различаются графикой, фенечками и тд, но для начала надо малость разобраться в любой какой нибудь, а далее уже пробовать другие, если не устроит.
Зы: своего мнения по данному вопросу пока не имею.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: александр.54 от 02.11.2015, 09:15:32
купил елм327 подскажите какую программу скачать для нивы214
у меня сканмастер вроде стоит на ноуте, фурычит как минимум на тазах, шкоде, хендае.

александр.54

елм327 заказывал через интернет цена с пересылкой 1350 в комплекте диск с программой для ноутбука но программа на английском      попробую скачать сканмастер

CHIN

Цитата: александр.54 от 03.11.2015, 08:57:51
елм327 заказывал через интернет цена с пересылкой 1350 в комплекте диск с программой для ноутбука но программа на английском      попробую скачать сканмастер
да все ставится элементарно, в принципе любая программа должна работать.

лысый михан

Купил польский термостат на ниву,нижний патрубок холодный, по ходу термостат надо менять.Какой выбрать?

mishanya68

Цитата: лысый михан от 18.01.2016, 20:07:51нижний патрубок холодный
все правильно . по мере прогрева горячий тосол по верхнему патрубку идет в радиатор а по нижнему остывший возвращается в мотор . когда мотор и радиатор полностью прогреты (нижний патрубок становится горячим) включаются вентиляторы .

польские термостаты одни из самых качественных

лысый михан

Температура 95 градусов,вентилятор принудиловка,воздух выгнал,а низ термостата и нижний патрубок все равно холодный.