Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Сepgey56

Точно, предохранитель прикуривателя поменял...при установке разветвителя че то коротнуло:-D

Серый В.

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Sharkyn

да предохранитель оригинальный у нас стоит, постоянно коротит...решил проблему простым способом, купил разветвитель плоский, запитал его от сети и закинул под крышку предохранителей, места там достаточно  :)

Сepgey56

http://m.auto.vesti.ru/doc.html?id=422473&cid=20&mob_ver=1
- вот она, ласточка)))

п.с. так правильно?

ersh

Умирает амортизатор на 214 задний, стоят газомаслянные х.з чьи, вот голову ломаю чем заменить, может кто посоветует в пределах 2000 р за оба амортизатора? :-[

Субарист

Цитата: Сepgey56 от 07.11.2011, 17:47:01http://m.auto.vesti.ru/doc.html?id=422473&cid=20&mob_ver=1
- вот она, ласточка)))
Вроде как слышал - по 2 машинки на продажу каждому дилеру выделят.

Sharkyn

Цитата: ersh от 08.11.2011, 23:25:17
Умирает амортизатор на 214 задний, стоят газомаслянные х.з чьи, вот голову ломаю чем заменить, может кто посоветует в пределах 2000 р за оба амортизатора? :-[
если для себя то чуть добавь и возьми каябу ехсел г, вещь! А если бюджет то бери сааз штатный...

ersh

Цитата: Sharky от 09.11.2011, 00:28:41если для себя то чуть добавь и возьми каябу ехсел г, вещь!
Эти претендент №1, вроде цена у них в пределах 20 у.е

Sharkyn

помню ценник 1200 что за 20 уе не знаю, где видел?

ersh

Цитата: Sharky от 09.11.2011, 00:35:17за 20 уе не знаю, где видел?
пока по магазинам не смотрел цену глянул тут http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/amort/amo_niva.htm может устарели цены.

Gacheg

Цитата: ersh от 08.11.2011, 23:25:17
Брал нынче вместо финваловских, которые отъездили три года на 213-ой, Hola - понравились. Не смотря на то, что Finwal не текли после установки новых заметно управляемость выросла. Пока нравится. Покупал в "Альтаисе". Тоже заглядывал на каябу, но Hola  бюджетней и каябы в то время не было :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: ersh от 09.11.2011, 00:25:17газомаслянные х.з чьи, вот голову ломаю чем заменить, может кто посоветует в пределах 2000 р за оба амортизатора?
Лично я не вижу никаких реальных плюсов использования газомаслянных амортизаторов для Шнивы и считаю это маркетинговой заманухой.
Сейчас "скопинские" ставлю за 600 рупий.

Sharkyn

Цитата: гРыбоЕдОфф от 09.11.2011, 12:28:28
Лично я не вижу никаких реальных плюсов использования газомаслянных амортизаторов для Шнивы и считаю это маркетинговой заманухой.
Сейчас "скопинские" ставлю за 600 рупий.
а я вижу, хотя сам сейчас езжу на стоке, на каябе не раскачивает машину в стороны, вперед-назад, лучше глотает неровности и большие ямы, позволяет ехать несколько быстрей по пересеченке ну и по трассе тоже...короче контролировать авто стает проще

Gacheg

Цитата: гРыбоЕдОфф от 09.11.2011, 13:28:28Лично я не вижу никаких реальных плюсов использования газомаслянных амортизаторов
+1 забыл написать, что просто масляные :)

vitekfish

Сегодня  крутой навороченный джипик стоял у магаза в Мостовой,а коды подьехал оказалась шнива и движок дизель.
Молодец хозяин! *ok*

Sharkyn

Цитата: vitekfish от 09.11.2011, 21:02:45
движок дизель.
мож коробка гремела так?  :)

ersh

Залез под машину посмотрел старые, стояли кояба ексел японские, купил такие же только сделаны в тайланде 780 руб, резинки, которые шли с амоми не стал ставить маловатые по размеру, поставил штатные.

Sharkyn

на корпусе набито- тайланд? Да япония дороже выходит

ersh

Цитата: Sharky от 09.11.2011, 23:52:29на корпусе набито- тайланд?
да, в гараже уже увидел, ну а так всё один в один.

Sharkyn

Цитата: ersh от 09.11.2011, 23:07:55
Цитата: Sharky от 09.11.2011, 23:52:29на корпусе набито- тайланд?
да, в гараже уже увидел, ну а так всё один в один.
брал на рязанской?

ersh

Цитата: Sharky от 10.11.2011, 00:11:35брал на рязанской?
не, в Краснокамске в магазине, там на их визитке и пермские адреса указаны (визитка в гараже)

гРыбоЕдОфф

Цитата: Gacheg от 09.11.2011, 18:49:00не раскачивает машину в стороны, вперед-назад, лучше глотает неровности и большие ямы, позволяет ехать несколько быстрей по пересеченке ну и по трассе тоже...короче контролировать авто стает проще
Этого можно добиться установкой просто МАСЛЯННЫХ амортизаторов от хорошего импортного производителя!
При этом разница между газомаслянными и маслянными одного и того же производителя на ШНиве в обычных, а не спортивных, условиях эксплуатации, заметна не будет.
Из того, что пробовал сам - Bilstein ставил в круг на 2109, управляемость улучшалась, но на такой жесткой подвеске на любом покрытии, кроме асфальта, становилось ездить некомфортно.
На ШНиве по ухабам езжу значительно больше и на более высокой скорости, поэтому, имхо, не вижу смысла жертвовать комфортом ради управляемости.

Sharkyn

Цитата: гРыбоЕдОфф от 10.11.2011, 11:56:52
Bilstein ставил в круг на 2109
тоже ставил на 8, ..овно а не амортизаторы
У каябы газмяс ексел Г и премиум, премиум масло и дешевле, но рабоатет он медленней чем газмяс...100%, так же и все наши аммо по сравнению с газмясом, про чистый газ разговаривать вообще не хочу  :)

Gacheg

[off-topic]
Цитата: гРыбоЕдОфф от 10.11.2011, 11:56:52
Цитата: Gacheg от 09.11.2011, 18:49:00не раскачивает машину в стороны, вперед-назад, лучше глотает неровности и большие ямы, позволяет ехать несколько быстрей по пересеченке ну и по трассе тоже...короче контролировать авто стает проще
Ну... Так-то я этого НЕ ПИСАЛ :(
[/off-topic]

Chukcha

Люди от шнивы нет ни у кого в гараже б/у передних пружин? хочу на ниву воткнуть да найти пока не магу.
По большей части охотник, чем рыбак.

Sharkyn

Цитата: Chukcha от 10.11.2011, 22:48:52
Люди от шнивы нет ни у кого в гараже б/у передних пружин? хочу на ниву воткнуть да найти пока не магу.
на разборку на нагорном у вертолетки заезжал?

ersh

Цитата: Chukcha от 10.11.2011, 23:48:52Люди от шнивы нет ни у кого в гараже б/у передних пружин? хочу на ниву воткнуть
Запаришся втыкать и ход подвески будет меньше .

KF-Death

Цитата: Sharky от 10.11.2011, 13:34:51Этого можно добиться установкой просто МАСЛЯННЫХ амортизаторов от хорошего импортного производителя!
Например KONI Heavy Track RAID :) Неубиваемая вещь.

Sharkyn

Sharkyn

нуйвонах  :) у шнивы ресурс то 90 тыров  :)