Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Diman(EkbPerm)

Я тоже думал про комп и пришел к выводу, что нужен самый простой, ошибки считывать.
Поеду на ипподром. Там как раз и магазин рядом, если что.

Мaксим Владимирович

Цитата: Diman(EkbPerm) от 19.05.2012, 10:13:11
Я тоже думал про комп и пришел к выводу, что нужен самый простой, ошибки считывать.
Поеду на ипподром. Там как раз и магазин рядом, если что.
Могу помочь с установкой

Серый В.

Тоже задумываюсь про БК. Где в Перми можно взять недорого?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Мaксим Владимирович

Заказать несколько штук можно, дешевле не выйдет

vitekfish

Цитата: Diman(EkbPerm) от 19.05.2012, 10:56:23пропали холостые,
Такая-же хня была,поменял датчик дросселя *ok*
Цитата: Мaкс от 19.05.2012, 15:39:13Заказать несколько штук можно,
на простую ниву подходит? :)

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 19.05.2012, 14:50:27
Цитата: Diman(EkbPerm) от 19.05.2012, 10:56:23пропали холостые,
Такая-же хня была,поменял датчик дросселя *ok*
Цитата: Мaкс от 19.05.2012, 15:39:13Заказать несколько штук можно,
на простую ниву подходит? :)

Есть универсальные

Diman(EkbPerm)

Цитата: Diman(EkbPerm) от 19.05.2012, 11:13:11Поеду на ипподром.
Мыл моторчик недели 3 назад, а может и больше. Вода попала в разъем ДМРВ.
И вся проблема. Мастер продул разъем, машина поехала.
Диагностика 500, работа 350.
Легко отделалася. Вот если бы сразу после мойки двигателя произошло, было бы понятно.
А проблема через месяц всплыла.

Diman(EkbPerm)

Рано порадовался :(
Через 5 км снова началось, завтра снова туда же. Хоть бы уж не ДМРВ. Дорогой он зараза.

Байкерден

3-я неделя машине, 3-я тыща на спидометре. На ТО пора.

Diman(EkbPerm)

Снова такая же фигня, потом фигня исчезла, но чек остался. Поехал к диагносту, он посмотрел и сказал, что все-таки это датчик и менять его надо  :(
обидно, нафига мыл моторчик :)

Серый В.

Цитата: Байкерден от 25.05.2012, 17:40:04
3-я неделя машине, 3-я тыща на спидометре. На ТО пора.
Быстро однако. Ты ж Дэн в городе живешь  ;)  Всех баб покатал или еще остались?  :D

Мaксим Владимирович

Ден часто в лес ездит

Байкерден

Еду в дав-авто забирать машину после ТО. Сичас будут с меня трясти 600 рэ плюсом к стоимости ТО. Они говорят что на 1м то в оплату входит только проверка зазоров в подшипниках, а не их регулировка. И это на ГАРАНТИЙНОЙ машине!!
Чистой воды развод короче. И ещё думаю как бы мне с них колеса передние поиметь, у которых внутреннюю часть дорожки изза этого сьело?

Байкерден

Поиметь- Всмысле заменили мне чтобы

Мaксим Владимирович

Пеши претензию на завод, делай фото покрышек, указывай фатический износ в мм от размеров запаски.
Так ж пеши на зайте дав авто претензию, их рассматривает рукоодитель.
Так же включай дурака на то что дополнительные платные работы со мной не согласовывались, стоимость не озвучивалась, так что ваш альтруизм это ваше лично дело, но я готов пойти вам на встречу- вот вам 2 ступичные гайки )))))

Серый В.

А что, из-за зазоров неправильных покрышки носятся? Может развал - сход проверить?
И по моему (нет сейчас книжки под рукой) регулировка зазоров должна входить в предпродажую подготовку авто... поэтому Денис, они хотят с тебя дважды деньги поиметь

saimiri

Вопрос пользователям шевиков
Всвязи с тем, что мою ласточку в очередной раз подбили, все таки наверну решусь на покупку нового авто в кредит. так как душа постоянно просится на рыбалку задумался о шевике. Но так как 6 дней в неделю все таки езжу по городу, как стала жаба грызть.
Стоит взять шевика или искать, что то более городское? (жаба душит из за расхода)
если стоит, то куда лучше свои стопы навострить? авто будет браться  в кредит, плюс жена через 2 недели права получит.

Байкерден

ну пару тыщ на новом впринципе допускается появление зазоров, но это редкость конечно.
они там вобще тупые шопездетс!
Сначала приехал к ним, там менеждер карманов денис наитупейший наинаглейший существо, отказалсо у меня записать ряд замечаний, ссылаясь на то, что они их не могут выявить или оценить их величину, и спросил что с чего я вобще взял, что это дефект. я ему обьяснил, мне по долгу службы Нач. конструкторского бюро приходится часто обьяснять разным людям разные моменты и обьяснять я умею.
но только не этим тупорылым баранам!!!
кароче щяс если на оборотах выше 3500 в минуту, выжать сцепление, то в педаль сцепления передаётся вибрация. видимо или диск кривой, или первичный вал КПП болтается, в пользу вала следующий дефект.
на холостых на нейтрали слышен небольшой рокот, при выжатом сцеплении рокот пропадает. было такое на Оде, за 5 тыщ км до того как развалился подшипник первичного вала КПП.
ну и РК повизгивает.
вот на все это мне сказали что это не деффект, ну или если деффект, то как развалится КПП или РК , так сразу же приезжайте! не ну нормальный такой деловой подход к клиентам!! вы разве не находите?
вобще ихние менеджеры не люди, имхо они даже пту не заканчивали, они в принципе не в состоянии вести беседу и отвечать на вопросы связанные с ТО.
кароч. предьявили мне потом счёт на 500р больше чем предпологалось, деньги не большие вроде, но млять! лучше эти деньги я отдам какому нибудь харошему человеку за хорошее дело, чем этим пидоргам за гавно. еще и машину мою не отдавали- читай удерживали мою частную собственность, это уголовка уже вроде? звонил ментам, те меня отфутболили в роспотребнадзор, те ессно по выходным не работали. :(
Тут еще Авис позвонил и поторопил с машинкой, мы на рыбалку собирались. вобщем под натиском я сломился и заплатил всё, но при росписи указал с чем не согласен. еще написал и на форуме и в книге жалоб и офиц. письмо директору. посмотрим что будет.
думаю сделать офиц. запрос в Тольятти по регулировке подшипников и предьявить им.ну и с роспотребнадзором пообщаюсь, этих козлов только так учить надо.
зы: чота синтетика двигательная больно уж темная. давно таких не видел. Лукойловское сколько заливал, дык оно как слеза, и чуток с желтова, а тут....
вобщем думаю может послать их всех в жопу и вобще не подпускать этих уродов к машине, лучше миня мне никто ни зделает, обидно только что кричат про гарантию и подход к лиентам, а на деле как правило оказываются песдоболами и холявщикаме. почему то сичас модно найопывать, а не поддерживать свой авторитет. Гондурассия -одно слово.:(((((

saimiri

Цитата: Байкерден от 04.06.2012, 12:30:48Гондурассия -одно слово.
чет в Дав Авто мне уже расхотелось)

Серый В.

Пробовал как-то в Дав-Авто обратиться по гарантии... те меня грамотно отфутболили, так как в Ижевске, где я ТО проходил, забыли инфу в базу забить, хотя все бумаги и чеки что я ТО проходил у оффдилера у меня с собой были... Казлы, точно.

гРыбоЕдОфф

Цитата: saimiri от 04.06.2012, 12:05:52Стоит взять шевика или искать, что то более городское?
Если вариант бюджетный, дачи нет и на рыбалку раз в неделю и то не каждую - то надо брать недопривод!
А чиста для рыбалки еще взять за копье ниву или уаз выпуска лихих 90-х.
Шевик для асфальта\бездорожья (90\10) достаточно дорог в эксплуатации и не только из-за ГСМ. Если пропорция меньше то выбор становится оправдан.
Зато имея шевика приобретаешь возможность доехать туда, где из отечественного автопрома стоят только нивы и уазеки, но с гораздо большим комфортом.
Снимается проблема - где запарковаться и как зимой проехать по дворам.
Вобщем удачи в непростом выборе. :)

-ЗлыДень-

посмотрите среди БУ иностранных кроссоверов... они удобнее, комфортнее, чаще всего экономичнее и надежнее + всевозможные фишки типа подушек безопасности и кондиционера.

турист

Взял пару недель себе шевика в карбери, пока вроде все гуд но в прочем чудес не ждал от машины (до этого уже 2 бу были). Есть у меня вопрос - подвеска (шаровые, ступечные, наконечники, амортизаторы и т.д.) попадает под гарантию?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Мaксим Владимирович

Читай серисную книжку, 1 год или 35 тыров

KF-Death

Никак не могу победить повышенные обороты холостого хода (1500). Датчик холостого хода менялся, завтра с других машин поснимаю остальные датчики (разные ДМРВ и прочие лямдозонды и т.д.). Может кто какую идею подскажет ? Поставил амортизаторы Bilstein BNE-D506/507, родные СААЗы еще работают, но уже весьма никудышно. Для эксперимента пролетали лежачие и переезды. :)

турист

Цитата: 2GARIN от 12.06.2012, 22:51:46
[off-topic]
Цитата: турист от 12.06.2012, 23:46:27Взял пару недель себе шевика
скока стоит щас?....[/off-topic]

[off-topic]Я брал из салона максималку со всякими допами чтоб не ждать за 587[/off-topic]
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Байкерден

"Есть у меня вопрос - подвеска (шаровые, ступечные, наконечники, амортизаторы и т.д.) попадает под гарантию?"
эти уроды качественно не сделают, лучше самому или в проверенном автосервисе ИМХО.
зато будешь спокоен и уверен в машине

diman

Уважаемые подскажите пожалуйста. 214 ниву надо подремонтировать. подвесочку перебрать, ходовую просмотреть. В какой сервис лучше обратится ? Чтобы цены не заоблочные были,и сделали качественно. заранее спосибо.

гРыбоЕдОфф

Цитата: diman от 19.06.2012, 16:29:36В какой сервис лучше обратится ?
Район какой?
В Дзержинском левобережном знаю двух хороших мастеров, если что -  в личку.

Байкерден

Противотуманки фирменные подарили на Шевика.
Вот вопрос, там под бампером есть провода для противотуманок или нет?
кнопочка в салоне есть.