Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

KF-Death

Цитата: Заводило от 02.11.2012, 20:32:47
А чё тут так тихо, за месяц ни у кого ничего не отвалилось чтоли?
А должно ? Пока вот основная проблема в том что ЛКП начало  местами сдаваться перед столичными реагентами. :(

Anatol

Цитата: 2GARIN от 03.11.2012, 00:40:25зачем менять новую машину - надо её отремонтировать
она у меня уже старушка :) хочу поменять но не сейчас...
но вот что то русского не хочу больше :D подожду IШНГ на 2015 год, говорят что то новое сделают *dirol*

Мaксим Владимирович

Им бы старое научится делать )))

Серый В.

36 тыщ, полет нормальный. Научился менять тормозные колодки и регулировать ступичные подшипники ))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Байкерден

Цитата: Anatol от 03.11.2012, 00:10:27убрал нейтрализатор
какой эффект? я вот тоже про него плохо думаю, а когда заглядываю подмашину(ради интереса) еще и смотрю косо на него. может отпилить его, приварить на его место трубуобычную, а через 3 года на первый законный техосмотр обратно его приварить :) пугает датчик до кат-ра и датчик после. мозги не свихнутся от подмены ката трубой?
а еще если Саня Ээх не заберет движок от Оды, то думаю попробовать его воткнуть в шниву :) тот то ну никак не сможет стока бенза выжрать на сотню :)

Мaксим Владимирович

Ден, лучше винты пили, не мешай авто работать :)

Серый В.

Цитата: Байкерден от 06.11.2012, 17:51:26пугает датчик до кат-ра и датчик после. мозги не свихнутся от подмены ката трубой?

Прошивку придется менять. Ну если за границу не собираешься, можно попробовать. Из калины когда катоколлектор выкинули - машина наконец поехала и кушать стала меньше.

Но хз что через три года будет, я бы лучше нейтрализатор оставил.

Заводило

Цитата: Байкерден от 06.11.2012, 17:51:26какой эффект?
Просто как прокатиться на банановой кожуре(без ката) и на наждачке(с кактколлектором). Бенза меньше жрать начинает потомучто не приходится педаль в пол держать постоянно. Кстати Ден, ты уже сделал тюнинг педали газа? У меня шнива с 2008г так и ездила, пока я на форуме про тюнинг не прочитал, машину прям не узнать стало.

Мaксим Владимирович

Тюнинг педали газа это очень ответственная процедура и ни у каждого получается :)

Мaксим Владимирович

На свежем авто что с катом что без одинакого едет, в проценты вдаватся не буду ...

Виталий

Цитата: Заводило от 06.11.2012, 23:21:18на банановой кожуре(без ката) и на наждачке(с кактколлектором)
конечно не то чтоб, но заметно, особенно с прошивкой, расход меньше на 0.5 литра, резвость вроде добавилась, но опять же по ощущениям, ни чем не замерял (ваз 13) без прошивки ошибки выскакивают. Убрал по причине выхода из строя, возможно на исправном нейтрализаторе показатели те же.

Anatol

убрал потому что ему пришел конец. Стал похож на детскую погремушку. Буду ставить пламегаситель, а то явно звук поменялся когда стала просто труба, да и говорят нужно что-то в него (что интересно, вот и решил пламегаситель).
Что касается датчика, то его у меня после нету, машина 2006 г.

KF-Death

Цитата: Anatol от 07.11.2012, 00:41:20Что касается датчика, то его у меня после нету, машина 2006 г.
Которого нет ? Месяц назад вывинчивал лямбдазонд. Или имеется ввиду второй - который за катализатором должен быть (по новым европравилам)?

Anatol

ну да, который после катализатора. (его нет)
но по показателям ПК лямбда колебалась и ранее.

Anatol

кстати сегодня погонял по снежному бездорожью в городе (было -9), что то как на мыле был. фонтан снега из под колес, когда во двор заезжаешь :)

KF-Death

Машина тоже 2006 года :) Под более новые не залезал. Летом была идея иссечь лямбдазонд и перепрошить...но лень, такая лень :)

Байкерден

Цитата: Заводило от 06.11.2012, 23:21:18Кстати Ден, ты уже сделал тюнинг педали газа?
что это такое????

вано

ребята,подскажите,у меня правда Нива-214,появилась проблема с прибором температуры воды,показывает до 90,потом резко подает на 0,не стает напруги на проводе,отдавал в сервиз,починили на месяц,отдал 600р.,через месяц снова эта беда,покупать новую панель,дорого 3,5 косаря,может у кого-то есть классныи автоэлектрик в Индустриальном р-оне,живу на Стаханке,машину делал в Драивере,за ранее большое спасибо.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

fishham

Цитата: вано от 07.11.2012, 10:46:38проблема с прибором температуры воды,показывает до 90,потом резко подает на 0,не стает напруги на проводе
Любая неисправность в электрике - нет контакта там где он должен быть, или есть контакт там где его не должно быть.

Серый В.

Цитата: Байкерден от 07.11.2012, 09:00:02
Цитата: Заводило от 06.11.2012, 23:21:18Кстати Ден, ты уже сделал тюнинг педали газа?
что это такое????
Денис, а у тебя педаль газа электронная?

гРыбоЕдОфф

Цитата: Байкерден от 06.11.2012, 17:51:26может отпилить его, приварить на его место трубуобычную,
не надо - сам сдохнет, вот тогда.
Цитата: Байкерден от 06.11.2012, 17:51:26а через 3 года на первый законный техосмотр обратно его приварить
не надо - на техосмотре его не смотрят.

Серый В.

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.11.2012, 12:42:33не надо - на техосмотре его не смотрят.
пока не смотрят

Байкерден

Цитата: Серый В. от 07.11.2012, 11:43:40а у тебя педаль газа электронная?
с педали трос идет на заслонку впускного коллектора. а вот там уже чего то типо датчика и еще чигото стоит

Мaксим Владимирович

Педаль механическая поддается тюнинху :)
Таким же методом можно сделать тюнинх сцепления и тормозоВ но конечно реализация сложнее :)

KF-Death

Цитата: Байкерден от 07.11.2012, 15:07:00а вот там уже чего то типо датчика
ДПДЗ. Бывает он залипает и тогда ХХ где-то 1500 оборотов. Это я не про тюнинг педали...думал о нем, но как-то не судьба.

Байкерден

почитал про тюнинг педали. мол подогнуть её чтоб заслонка на полную открывалася.
а зачем на полную? мне вродь итак хватает.

Заводило

Пля, сегодня поехал по магазинам пошатаца, так новый сюрприз мне шнива подкинула, стала глохнуть на холостых, но что удивительно мне никто не сигналил, видимо все уже привыкли к этому гавну. Блин когда же уже доведу до рабочего и без отказного состояния эту машину? Машинка то ведь нравится.

Мачо

Цитата: Байкерден от 07.11.2012, 18:44:49
почитал про тюнинг педали. мол подогнуть её чтоб заслонка на полную открывалася.
а зачем на полную? мне вродь итак хватает.
Гнуть только без фанатизма, даже не снимая, по немногу, чтобы не отломить

Байкерден

слабинку тросика выбрал штатной регулировкой длины рубашки троса. прикол про загиб педали так и не понял.

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 08.11.2012, 08:11:01
слабинку тросика выбрал штатной регулировкой длины рубашки троса. прикол про загиб педали так и не понял.
потому что это прикол  :D