Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

CHIN

alexrybak055

Цитата: CHIN от 03.12.2012, 11:54:32Nokian Nordman Plus
А в каком размере,215 или 205 на штатные литые диски новой Ш.Нивы
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мaксим Владимирович

Цитата: alexrybak055 от 03.12.2012, 10:57:43
Цитата: CHIN от 03.12.2012, 11:54:32Nokian Nordman Plus
А в каком размере,215 или 205 на штатные литые диски новой Ш.Нивы
такой же как на штатной резине  :)

alexrybak055

Спасибо за инфу верних постов!!!)))А кто юзает вот эти?  Bridgestone Winterforce,на форуме нивоводов за них то же не плохо отзываются
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

KF-Death

Цитата: Байкерден от 03.12.2012, 09:13:36заменил штатную бибику на волговские дудки.
Зачем ? Интересно мне.

Байкерден

Цитата: KF-Death от 04.12.2012, 02:29:46Зачем ? Интересно мне.
чтобы слышали что Йя еду, а не поросенок через дорогу бежит)))
ну нравятся мне волговские бибики, ну чо типерь. :) другие вона сабвуферы ставят. хайджеки весят пленки клеют, а Йя бибику ставлю :)

Мачо

Я тож на свою ставил

миша оса

Где в Перми можно чипануть авто? А то у нас никто хорошо сделать не может.

Пермяк ТТ

Цитата: миша оса от 13.12.2012, 10:47:39Где в Перми можно чипануть авто? А то у нас никто хорошо сделать не может.[/quote
Цитата: миша оса от 13.12.2012, 10:47:39Где в Перми можно чипануть авто? А то у нас никто хорошо сделать не может.

тебе на компьютере просто другую программу поставить? (спорт, эконом ит.д.?)

миша оса

ДА Мне стоковая прошивка не нравится разгон не очень.У бати новая быстрее разгоняется (необкатаная) у меня машинка тупит маленько.

Anatol

скажите други, есть ли какие нибудь оплетки на руль с обогревом, типа как на снегоходах,  раз и включил обогрев руля.

Байкерден

Цитата: Anatol от 13.12.2012, 13:41:17скажите други, есть ли какие нибудь оплетки на руль с обогревом, типа как на снегоходах,  раз и включил обогрев руля.
я думаю тут даже не в оплетке проблема, а в том как к ней электричество подвести. Тут или провод крутится будет постоянно вместе с рулем или токосьемы надо дополнительные ставить как на рулевом сигнале например.

XAHTEP

Сей девайс был и у меня, а именно шнива- мой вывод:маленькая, двигун слабый, подвески на сезон, мои амбиции , что она внедорожник, развеялись в первую осеннюю грязь- низкая все время ложится на защиту. Теперь юзаю патриот вывод: большой,  кобылок с запасом , крепкий, ломается не чаще нивы, зато ремонт дешевле. Бензина столько же, а трансформация салона вообще прелесть. Да и в потоке выглядит по солиднее!

alexrybak055

Цитата: XAHTEP от 17.12.2012, 19:46:36Бензина столько же
Вот не поверю ни за что!!! У Ш.Нивки двигло 1.7 или 1.8,а у Паирика от 2.2 до 2.7 и соответсвенно аппетиты у него по лучше.Вот скопировал с тех.характеристик с 2.7 Расход топлива в городском цикле:   14.5 л на 100 км
Расход топлива на трассе:   10.4 л на 100 км
Расход топлива в смешанном цикле:   13.2 л на 100 км

Байкерден

Цитата: alexrybak055 от 18.12.2012, 10:45:05с 2.7 Расход топлива в городском цикле:   14.5 л на 100 км
Расход топлива на трассе:   10.4 л на 100 км
Расход топлива в смешанном цикле:   13.2 л на 100 км
на шниве меньше штоли?

alexrybak055

Цитата: Байкерден от 18.12.2012, 11:31:52на шниве меньше штоли?
Думаю прошивку поменять,и будет счастье

alexrybak055

По крайней мере знакомый говорит в городе укладывается в 11,а на трассе в 9 литров

XAHTEP

Шнива без понижайки к грязи прилепает, уаз только в серьезное бездорожье ее просит, а на трассе на одном мосту едет. У меня по трассе литров 11-12, в городе за 15. Бывает вваливаю по трассе 140 тогда 25 не меньше. Вывод мне на уазе больше нравиться.

Dmit

Я в свое время хотел прошивку поменять на своей коротышке, но один знающий человек (сейчас кстати сам только прошивки пишет и железом не занимается) сказал что на этот двиг лучше существующей прошивки ничего пока не придумано, да и родная прошивка прописана довольно корректно. Нужно только следить за работоспособностью ДМРВ и время от времени скидывать клемму с акума - компутер перезагружать, а то в этом Бошевском тугодуме при городской езде то ли ошибка накапливается, то ли еще что и он начинает тупить. Тупить он перестает или после перезагрузки или после длительной поездки на оборотах выше среднего (по трассе например). Я сам не раз замечал, что после поездки за город двиг резвее крутит. Да и после перезагрузки машина заметно резвее себя ведет - Проверено лично )
Так что необходимости в перепрошивке я для себя не вижу. Хотя, за последние годы может что новенькое и появилось )

alexrybak055

Цитата: XAHTEP от 18.12.2012, 13:23:19У меня по трассе литров 11-12, в городе за 15. Бывает вваливаю по трассе 140 тогда 25 не меньше. Вывод мне на уазе больше нравиться.
Каждый сам решает для себя,что ему нужно,или хорошая проходимость и хороший аппетит машины,или нормальная проходимость и умеренный аппетит

KF-Death

Цитата: Байкерден от 18.12.2012, 11:31:52на шниве меньше штоли?
Меньше. А по Патрикам и Хантерам можно сравнить практический расход, ибо в гараже и у коллег несколько. :)
Ну а по проходимости и вместительности - тут спору нет, Патриот  выигрывает.

Серый В.

Цитата: Dmit от 18.12.2012, 13:47:18
Я в свое время хотел прошивку поменять на своей коротышке, но один знающий человек (сейчас кстати сам только прошивки пишет и железом не занимается) сказал что на этот двиг лучше существующей прошивки ничего пока не придумано, да и родная прошивка прописана довольно корректно. Нужно только следить за работоспособностью ДМРВ и время от времени скидывать клемму с акума - компутер перезагружать, а то в этом Бошевском тугодуме при городской езде то ли ошибка накапливается, то ли еще что и он начинает тупить. Тупить он перестает или после перезагрузки или после длительной поездки на оборотах выше среднего (по трассе например). Я сам не раз замечал, что после поездки за город двиг резвее крутит. Да и после перезагрузки машина заметно резвее себя ведет - Проверено лично )
Так что необходимости в перепрошивке я для себя не вижу. Хотя, за последние годы может что новенькое и появилось )
Раньше под Бошевский контроллер вроде бы прошивок не было, его меняли на Январь и тогда уже шили. Но потом все-таки и Боши тоже стали прошивать.
Вроде не плохая прошивка, стоковая, переделанная под евро-2.
На шнивовском форуме есть парень - пермяк, ник Sem59. Он может грамотно по прошивке проконсультировать....Как то даже контакты мне давал, надо?

Мне другой человек ставил, прошивка называется Startpower 2011, ...не самая лучшая, хотя машина стала шустрее, расход по моему меньше не стал. И только 95 бензин принимает, на 92-м клапана позвякивать начинают.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

alexrybak055

Парни,нужен ВАШ совет!!! предлагают Ш.Нивку 2009 г.в Бертрон GLS(кондер,кожа-рожа,литье,рейлинги),мафинка с предприятия,пробег реальный под 150 тыш(хозяйка),ходила по тв.покрытию,на масле п.синтетике,покатался на ней вечер оч даже гут.Подняли,потрясли все вери гут,только к замене подшипники ступиц и пыльник привода,все работает и ничего не дребезжит и не брякает,компрессия с 4 цилиндра 10,11,10,8,.Вообщем цена оч привлекательная 320 т.рупий.Проверили приборчиком не битая!
БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ,ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС ?????????? З.Ы Нет сигналки,резины зимней,фаркопа,чехлов,без б.компа

миша оса

Я такую бы не взял пробег очень большой ищи с пробегом 50 тыков дорого просят .Свою брал два месяца назад 2008 с пробегом 44 за 280 с одних рук (это к примеру).

Dmit

Солидарен с предыдущим оратором!  :)
Пробег для ВАЗа уже огромный! Скоро по дороге дорожку запчастей оставлять начнет. Да и 8 очков в цилиндре уже предел по-моему.  *fie*
Такая машина интересна только с точки зрения перекупа  *olen'* - пробег смотать и впарить какому-нибудь бедолаге...

alexrybak055

Цитата: Dmit от 20.12.2012, 12:03:12Солидарен с предыдущим оратором! 
Пробег для ВАЗа уже огромный! Скоро по дороге дорожку запчастей оставлять начнет. Да и 8 очков в цилиндре уже предел по-моему. 
Такая машина интересна только с точки зрения перекупа   - пробег смотать и впарить какому-нибудь бедолаге
Может колечки поменять,и все

alexrybak055

Фан

Цитата: alexrybak055 от 20.12.2012, 15:31:59колечки поменять,и все
на таком пробеге наших авто двиг обычно уже подлежит кап ремонту или близок к ней... но ежли поменять поршневую, вкладыши, прошлифовать каленвал, пошлифовать седла и клапана, при необходимости заменить то еще тысяч 100 проехать можно попутно меняя помпу, генератор ну и по ходовой ,,расходники...  постарайся найти с пробегом реальным максимум 70 тысяч...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Segastep

Други подскажите какое лучше масло в ниву в мосты и коробку лить? По вязкости чтоб зимой хорошо крутилось и летом не сильно вытекало :-) Хочу поменять в трансмиссии... Холода знаете ли....
Не шибко дорогое, может ZIC?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Байкерден

ПС: ну и кто тут грохнул мое сообщение по теме?

повторяю!
Цитата: Фан от 20.12.2012, 15:54:42но ежли поменять поршневую, вкладыши, прошлифовать каленвал, пошлифовать седла и клапана,
другими словами сделать капитальный ремонт двигателя, что по деньгам макс.20-25 тыр. и будет новый движок!