Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

НЫРОК

Цитата: Заводило от 23.01.2013, 15:16:26шнива столько не ездит
Ездит еще как! 2003 года была у меня 140 тыщ с периодическими люлями в говнах, и в болоте ее топил, слава богу только морду,и ничего отходила. Из серьезных ремонтов чинил только коробку 5-ая вылетать стала,и порвал передний мост.Шаровые,крестовины,помпа и ступичные подшипники это на них обычное дело как замена масла в ДВС.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

vitekfish

Господа афтомегавольты,подскажите,что поменять? Поворотники -то моргають,то просто горят,так-же и сигнализация(нива 21214) *hi*

НЫРОК

Реле поворотов пизнес пришел скорее всего.Но не факт.В сигналке свои релюхи стоят на световую сигнализацию.Может бонально кнопка аварийки моск компосировать.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

vitekfish

Цитата: НЫРОК от 23.01.2013, 23:28:01.Может бонально кнопка аварийки моск компосировать.
Будем посмотреть,мегавольта-бы какого :(

Евгений Ф.

А сигналка какая? На тамогавках релюхи залипают...

vitekfish

Евгений Ф.

Кароче у меня такая фигня была на тамагавке. Проверить могешь просто. Если эти глюки возникают при постановке и снятии с сигнализации то это 100% сигналка т.к. там в блоке управления отдельно реле стоят.

vitekfish

Цитата: Irokezz от 24.01.2013, 00:07:20Если эти глюки возникают при постановке и снятии
Снятие и постанофка номано,при езде и включении поворотника,-то мигает,то просто горит

Евгений Ф.

тогда реле поворотов смотри

vitekfish

Цитата: Irokezz от 24.01.2013, 00:12:58тогда реле
Просто тупо поменять? или както проверить мона?

Заводило

Меняй реле поворотов! Чёрненькая коробочка такая слева помойму под панелью.

Байкерден

Цитата: Заводило от 24.01.2013, 02:25:37Меняй реле поворотов!
вы бы дяде расказали еще как реле поворотов от обычной реле отличить :)
Вить, у реле поворотов 3 штыря(контакта). и написано на нем чтото типо: "21w x 2 + 5w" точно не помню.

Мaксим Владимирович

Вы бы еще ему рассказали где это написано  :D

vitekfish

Цитата: Байкерден от 25.01.2013, 10:39:24Вить, у реле поворотов 3 штыря(контакта). и написано на нем чтото типо: "21w x 2 + 5w" точно не помню.
*drink*
Спасиб!
Цитата: Мaкс от 25.01.2013, 10:46:04Вы бы еще ему рассказали где это написано
И тобэ спасиб! *drink*

Серый В.

Вчера ступицу с подшипником поменял ))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Мaксим Владимирович

Кому нужна новая заводская ступица не просаженная обращайтесь!

Segastep

Цитата: Мaкс от 25.01.2013, 13:18:31новая заводская ступица
Нива\Шнива? Сколько шлицев? Нива 22

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Мaксим Владимирович

Цитата: segastep от 25.01.2013, 12:24:47
Цитата: Мaкс от 25.01.2013, 13:18:31новая заводская ступица
Нива\Шнива? Сколько шлицев? Нива 22
Шнива, оригинал

KF-Death

Вопрос по БК - какой у кого стоит и кто чего посоветует ? Пока выбираю между С/CL-570 и Матриксом-М.

Мaксим Владимирович

Цитата: KF-Death от 26.01.2013, 13:51:10
Вопрос по БК - какой у кого стоит и кто чего посоветует ? Пока выбираю между С/CL-570 и Матриксом-М.
сам использовал матрикс, в принципе хватало, вчера Сереге В. Поставил cl-570, экранчик у него побольше и информации на одном экранчике умещается больше...по большому счету они одинаковые, но я бы сейчас отдал предпочтение мультитрониксу несмотря на то что информацию по к-линии он считывает не сразу...

KF-Death

Как я понял индикаторы иммобилайзера и т.д. на мультитрониксе работать не будут ибо машина 2006 года ? Как вообще процесс установки 570ки ? Ибо скорее всего его брать буду, рядом штатов не продают, а в Южный Порт ехать не вариант.

Мaксим Владимирович

Цитата: KF-Death от 26.01.2013, 15:01:14
Как я понял индикаторы иммобилайзера и т.д. на мультитрониксе работать не будут ибо машина 2006 года ? Как вообще процесс установки 570ки ? Ибо скорее всего его брать буду, рядом штатов не продают, а в Южный Порт ехать не вариант.
дут, зажигание, габариты, ближний, колодка в диагразъем, штекер с 4-мя проводами описанными выше в него, шлейф от колодки проводится через место установки правого самореза в щитке панели.
При желании вывести иммо и блокировки можно методом вколхаживания в мультитроникс.

KF-Death

Цитата: Мaкс от 26.01.2013, 16:06:07можно методом вколхаживания в мультитроникс.
Читал, но думаю проще забить. Ибо то что блокировка включена - не проморгаешь, а лампа иммобилайзера может и информативна, но как-то не пригодилась вроде.  Еще хотел фильтр в бензонасосе поменять впервые, он от 12ки ? А еще пружины ижевские хочу - но не нашел, где заказать.

Серый В.

Прикольная такая штука Компутер.
Многие настройки можно менять на большом брате.  Вчера скачал с сайта программы и прошивку новую. Прошил. Теперь вот информативные дисплеи настраиваю.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Байкерден

скока стоит? чего в нем смотреть кроме расхода?

opard

Штат-ом X1M универсал пользуюсь уже больше 7 лет... цена вопроса 800 рэ... зачем сильно навороченные с ЛЕД-дисплеями нужны БК?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

KF-Death

Цитата: opard от 28.01.2013, 11:28:49зачем сильно навороченные с ЛЕД-дисплеями нужны БК?
Красиво, удобно, X1M вроде вентиляторами не управляет (хотя уже и не помню, обчитался).
Цитата: Байкерден от 28.01.2013, 10:31:11чего в нем смотреть кроме расхода?
Температуры, напряжение, ошибки (если возникнут) и т.д.

opard

Цитата: KF-Death от 28.01.2013, 14:50:28
Цитата: opard от 28.01.2013, 11:28:49зачем сильно навороченные с ЛЕД-дисплеями нужны БК?
Красиво, удобно, X1M вроде вентиляторами не управляет (хотя уже и не помню, обчитался).
Цитата: Байкерден от 28.01.2013, 10:31:11чего в нем смотреть кроме расхода?
Температуры, напряжение, ошибки (если возникнут) и т.д.
X1M  управляет вентиляторм... а еще есть прожиг свечей.... удобная штука для нашего климата

Виталий

Цитата: opard от 28.01.2013, 15:53:36X1M  управляет
а он пищит при ошибках или перегреве?

opard

Цитата: Виталий от 28.01.2013, 14:55:24
Цитата: opard от 28.01.2013, 15:53:36X1M  управляет
а он пищит при ошибках или перегреве?
да, пищит... и при превышении заданной скорости тоже пиликает

и когда напряжение херовничает тоже пищит... кстати благодаря этому писку вовремя генератор заменил