Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Segastep

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

CHIN

Volly

Цитата: CHIN от 02.08.2013, 14:09:35

-креативненько , на белой было бы краше :)

Мухомор

Всем привет! подскажите,может у кого то была такая беда, трогаешься с места,машина начинает дергаться (как у студента за рулём) 2 3 4 5 скорость машина едет нормально.
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

mishanya68

скорее всего после перегрева (а иногда просто качество такое) корзина сцепления при нажатии отходит косо . после этого при плавном трогании заметны рывки . если трогаться более резко это менее заметно . если все так как я описал готовься к замене сцепления или научись избегать рывков .

Segastep

У самого так же было. При трогании на первой дергается, на пониженной нормально (или незамечал, т.к. усилия другие). Заменил сцепление целиком, дергания пропали. Рассмотрев диск сцепления, заметил трещины на лепестках, держащих диск фрикциона, также некоторые лепестки корзины треснуты. Мишаня как всегда прав, менять сцепление. Кстати, сколько пробег на машине?

перестала"

KF-Death

А пластиковые выжимные подшипники это зло или не очень ? :)

Мухомор

Цитата: segastep от 26.08.2013, 00:06:06сколько пробег на машине?
пробег 34300,спасибо всем,значит будем менять сцепление.

Мухомор

А кстати,может быть причина в свечных кабелях,на тэо когда ездил,они меняли свечи,может повредили? :(

Segastep

Врят ли. Но проверить не помешает, тем более сырое время года близко

перестала"

НЫРОК

Цитата: Мухомор от 26.08.2013, 18:29:46,на тэо когда ездил,они меняли свечи,может повредили?
После ТО началось?
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

mishanya68

Цитата: Мухомор от 26.08.2013, 17:29:46
А кстати,может быть причина в свечных кабелях,на тэо когда ездил,они меняли свечи,может повредили? :(
из за проводов как и по многим другим причинам машина также может дергаться но только на всех передачах а не только при трогании с места

mishanya68

Цитата: KF-Death от 26.08.2013, 15:38:40
А пластиковые выжимные подшипники это зло или не очень ? :)
пластиковая направляющая у выжимного сегодня норма . а вот почти полностью пластиковым из импортных комплектов у меня давно доверие пропало . были случаи когда приходилось их менять через меняц . на днях покупал сцепление на ниву и был удивлен сцепление ВИС дороже чем импортные комплекты

Мухомор

Цитата: НЫРОК от 27.08.2013, 18:22:47После ТО началось?
да, после ТО началось

KF-Death

Цитата: mishanya68 от 27.08.2013, 23:11:27а вот почти полностью пластиковым из импортных комплектов у меня давно доверие пропало . были случаи когда приходилось их менять через меняц .
У меня вот новое VALEO лежит, с пластиковым корпусом подшипника...думаю вот ставить его скоро надо будет. Прикидываю что делать, хоть родной оставляй, хотя ему уже 140 т.р. Может есть у тебя какие идеи ?  Родное сцепление хоть и колбасит, особенно когда нагреется, но таки сцепляет еще )))

Серый В.

Цитата: Мухомор от 26.08.2013, 18:05:44пробег 34300,спасибо всем,значит будем менять сцепление.
Рано еще для сцепления, ну хотя смотря как ездить )))
Скорее всего свечи... Особенно на холодной проявляется, когда прогреется лучше? Надо попробовать поменять, и зазор предварительно на всех проверить.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Segastep

Не работает прерывистый режим дворников на ниве 213. Реле заменил- непомогло, контакты  в мотор-редукторе почистил- не работает. Что еще глянуть? Или менять мотор-редуктор?

перестала"

opard

Цитата: segastep от 02.10.2013, 11:38:17
Не работает прерывистый режим дворников на ниве 213. Реле заменил- непомогло, контакты  в мотор-редукторе почистил- не работает. Что еще глянуть? Или менять мотор-редуктор?
только реле отвечает за прерывая твой режим работы!
Или не ту релюшку заменил или бракованная!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

alexrybak055

[off-topic][/off-topic] так и есть,релюха на сколько я помню 4-х контактная,под панелью приборов,пробуй сменить.А кстати они,на новых моделях 4-х конт-е ,на старых 3-х,мне так продавец говорил.ИМХО
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Segastep

Спасибо! Вечером гляну реле и сравню старую с новой *hi*

перестала"

fishham

Менял резину на зимнюю, заглянул под машину и увидел поврежденный пыльник на шрусе заднего кардана. Трещина в полокружности на гребне пыльника. Явный заводской дефект, тем более по глубоким колеям-грязям не ездил. Когда появилась - х.з.  Заглянул в дыру - там сухо. Смазки то ли не было, то ли вымыло.  Особого люфта не заметил. Сначала хотел сам промыть, смазать, заменить пыльник, но подумал зачем, если шнива еще гарантийная, только ТО1 было. Заменили бесплатно в автосервисе без разговоров. Не все так плохо в Дав Авто *ok*

alexrybak055

Цитата: fishham от 02.10.2013, 16:26:27но подумал зачем, если шнива еще гарантийная, только ТО1 было. Заменили бесплатно в автосервисе без разговоров. Не все так плохо в Дав Авто
Такие мелочи меняют без проблем,а вот что по серьезнее кривят мордой,мол не так эксплуатировал и т.д и т.п,экспертиза нужна
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

opard

Цитата: alexrybak055 от 02.10.2013, 15:43:51
Цитата: fishham от 02.10.2013, 16:26:27но подумал зачем, если шнива еще гарантийная, только ТО1 было. Заменили бесплатно в автосервисе без разговоров. Не все так плохо в Дав Авто
Такие мелочи меняют без проблем,а вот что по серьезнее кривят мордой,мол не так эксплуатировал и т.д и т.п,экспертиза нужна
из таких мелочей вылазят глобальные. так как через дырочку в пыльнике уже попала нужная влага и грязь для поломки ШРУС-а
а так-то пыльник на пустом месте не рвется, если не было контактов с чем -либо... он сначала сминается внутрь... а потом уже рвется. и этот процесс можно выследить в между ТО!
так что привет тем кто делал ТО и вовремя не увидел прокол. так как на ТО как раз обязаны такое вычеслить...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

alexrybak055

Цитата: opard от 02.10.2013, 16:51:25так как на ТО как раз обязаны такое вычеслить...
Об этом и речь,это их работа! Но все же я стараюсь то же,не лениться и лазить в яму для осмотра ходовки

fishham

Цитата: fishham от 02.10.2013, 16:26:27Заменили бесплатно в автосервисе без разговоров
Заменили весь шрус в сборе, пыльники говорят не меняем.

fishham

Цитата: fishham от 02.10.2013, 20:05:37Заменили весь шрус в сборе
Пригнал-поставил машину в гараж, посмотрел, а там весь кардан в двумя шрусами новый. Посмотрел по бумагам - замена карданного вала на общую сумму 4273 руб., по гарантии бесплатно. Ну прям чудеса!

Wasilij59

Цитата: fishham от 02.10.2013, 23:26:45
Цитата: fishham от 02.10.2013, 20:05:37Заменили весь шрус в сборе
Пригнал-поставил машину в гараж, посмотрел, а там весь кардан в двумя шрусами новый. Посмотрел по бумагам - замена карданного вала на общую сумму 4273 руб., по гарантии бесплатно. Ну прям чудеса!
Развод какой то, из за пыльника менять кардан? да ну нах , да и цена мудная, один кардан стоит 5000, а тут общая сумма 4273, да еще работы на пол дня. В чем то тут подвох, чудес не бывает, особенно у официалов.

Wasilij59

Кстати какой пробег?

fishham

alexrybak055

Цитата: Wasek от 03.10.2013, 09:43:09Заменили весь шрус в сборе
Развод какой то, из за пыльника менять кардан? да ну нах , да и цена мудная, один кардан стоит 5000, а тут общая сумма 4273, да еще работы на пол дня. В чем то тут подвох, чудес не бывает, особенно у официалов.
У меня,я ранее писал выше в постах,была проблема с датчиком уровня топлива,проверили действительно врал на 30%,все по гаранти сказали заменят. Думал заменят сам поплавок и всю приблуду,дык нет месяц ждал пока из Перми привезут в сборе б.насос со всеми приблудами т.е меняют блоком в сборе,мне так обьяснили