Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

ПРОныра

Господа ПОДВОХИ! Поздравляю с открытием нового подводного сезона! Да здравствует окончание запрета!!! УРА!!!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

andreyf

Поясните мне неграмотному: в бассейне Воткинского водохранилища открытие рыбалки- 10.06
в бассейне Камского- 15.06.

Воткинское водохранилище- все что ниже Камгэса (лягуха в т.ч.), значит на лягухе можно рыбу ловить с 10.06? Я правильно понимаю?

Матроскин

Цитата: andreyf от 16.06.2010, 21:57:52Я правильно понимаю?
Даааааааааа, только лягуха в охранной зоне ГЭС находится (2 км от стенки слива).

Николай

Вроде до четверга дождей не обещают, прозрак должен придти!!!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Матроскин

Может в ночь с четверга на пятницу занырнем в лягуху?

КАН

Цитата: Матроскин от 19.06.2010, 15:45:57Может в ночь с четверга на пятницу занырнем в лягуху?
Цитата: Матроскин от 17.06.2010, 00:11:54Даааааааааа, только лягуха в охранной зоне ГЭС находится (2 км от стенки слива).
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Николай

Цитата: Матроскин от 19.06.2010, 15:45:57Может в ночь с четверга на пятницу занырнем в лягуху?
Я тут не подалёку ямки нарытые видел, думаю карп или сазан,
хочеться подтвердить или опровергнуть.
Это тоже кама.

andreyf

Сегодня плавал в лягухе прозрак 1метр.- откуда там столько бревен?-  Из рыбы кроме мальков видел  подлещика на 1 кг. Срелял вдогонку. Попал. Но на гарпуне никого :(. Ушел подранком наверное :(

К стати на дне много дохлых окуней- откуда?

Возмите меня в ночь с четверга на пятницу!!
Правда нормального фонаря нет, хоть посмотрю как специалисты охотятся.

Николай

Цитата: andreyf от 19.06.2010, 18:42:52хоть посмотрю как специалисты охотятся.
Да какие специалисты, знаю несколько, один, постоянно один!!!
Вот енто спец :-X, Лично я так просто любитель природы, на удочки больше ловлю.
Все мы в поиске, учиться можно всю жизнь, лично если про меня сезон ещё не открыл.
Всё наверстаем, работа( бля...)!!! :)

Николай

Цитата: Николай от 19.06.2010, 16:23:13Я тут не подалёку ямки нарытые видел, думаю карп или сазан,
хочеться подтвердить или опровергнуть.
Это тоже кама.
Ну давай сгоняем, вечерочком.
Понедельник, вторник, по договарённости.

Матроскин

Цитата: Николай от 19.06.2010, 15:23:13
Цитата: Николай от 20.06.2010, 02:59:47Ну давай сгоняем, вечерочком.
НИкола, ты давно сам с собой разговариваешь? Может потому и ездишь
Цитата: Николай от 20.06.2010, 00:53:05один, постоянно один!!!

Николай

Цитата: Матроскин от 20.06.2010, 10:18:21Цитата: Николай от Вчера в 15:23:13

Цитата: Николай от Сегодня в 02:59:47
Ну давай сгоняем, вечерочком.
НИкола, ты давно сам с собой разговариваешь? Может потому и ездишь
Цитата: Николай от Сегодня в 00:53:05
один, постоянно один!!!
Хоть кого зови, не кто не хочет!!!
Алексею звонил(rudy102), сижу жду, сказал в течении часа перезвонит!!!
Одному скучно, напарника промблема найти, график работы у всех
разный. Вот и выходит, проще себя уговарить и ломануться в одного!!! *boot* *snork*  :)

Николай

Да к стати тут кое кто, кое куда ездил пару слов о лопостях
можно?( Серёга это про тебя) и вообще как съездили?!?!?! :-[

КАН

Цитата: andreyf от 19.06.2010, 18:42:52Правда нормального фонаря нет, хоть посмотрю как специалисты охотятся.

Приехали фонари http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,7459.msg98288/boardseen.html#new

так что н обязательно в сторонке стоять и на специалистов смотерть :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

andreyf

К покупке фонаря пока не готов. А с маленьким китайским фонариком попробую в воду залезть, может чего увижу.

ПРОныра

Цитата: КАН от 20.06.2010, 13:56:26Приехали фонари http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,7459.msg98288/boardseen.html#new

так что н обязательно в сторонке стоять и на специалистов смотерть
Купите Люмен 4, добавьте к нго цене тысячу рублей, найдите знакомого токаря, и получите компактный, экономичный фонарик с нейтральным белым светом (не холодный не теплый) мощностью в 900 люмен. Я теперь батарейки после друзей донашиваю :), у них лампы даже не накаливаются, а я на этих батарейках пару ночей спокойно проохочусь :). Испытывали в выходные, результат 5 с плюсом. Отчет по фонарю сделаю в теме про самоделки. А впечатления спросите у Erko и Окуня я им такие же сделал только из Люмен 6.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

erko

Цитата: ПРОныра от 21.06.2010, 13:29:22А впечатления спросите у Erko и Окуня я им такие же сделал только из Люмен 6.
И впечатления тоже на 5+. Сравниваю с фонарем спасательным ФОС-6 по моему, Серега если что поправь, у спасательного свет холодный, а у этого теплый, рыба не так шугается. Он и покомпактнее будет. Про ласты скажу  намотал даже не знаю скока км. ноги не устали вообще, ласты попробовали все и когда работаешь ими по поверхности, видно как лопасть прилипает к воде. Кстати Дима тоже в них нырял мог бы несколько слов написать и про ласты.
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

ПРОныра

Цитата: erko от 21.06.2010, 13:52:30мог бы несколько слов написать и про ласты
отписался в теме

rudy102

Цитата: ПРОныра от 21.06.2010, 13:29:22я им такие же сделал

готов люмьен отдать на переделку, есть и 4-ка, и 6-ка

Shish

Никола, привет лопасти парни оценили всем понравились. А я вот еще Димкин фонарь оценил тоже понравился свет действительно нейтральный чуть теплый рыб не шугается как от моего ЭКАТОНовского ФР-ВС
Всех с открытием сезона УРА!!! - у меня голос севший, а писать могу громко.

Николай

Серёга с приездом!!!
Маресы новенькие заценил но не раскусил надо с грузами поэксперементировать!!!
Подробней потом!!!
Побежал времени нет.
А Алексей видел, сомика взял, и на этом у нас с ним охота закончилась
плавно перешло в фотосессию!!!

vimarg

Сегодня на работе коллега рассказал новость. Грит подвохи в Першино наблюдают метровый слой дохлой чехони на дне. Парни скажите: правда ли? Кто нить, где нить наблюдал что нить подобное?
НИХНЧ

Окунь

Цитата: ПРОныра от 21.06.2010, 13:29:22А впечатления спросите у Erko и Окуня я им такие же сделал только из Люмен 6.

Подтверждаю, Фонарь получился классный и не дорогой. Респект ПРОныре, за то, что сподвиг на переделку, а не на покупку дорогущего Led *hi*. Насчет спектра света - утверждать, что рыба от него не шарахается так же как от спасательного фонаря, я бы категорично не стал! )0> Там где мы были рыба воще шуганная была поэтому оценить сложно. Но очень хорошая энергоэкономия, приятный теплый свет, да и затраты соответственно! *ok*
Ласты от Сереги (Shish) очень неплохие. Буду заказывать калоши. Сергей ведь не откажет в лопастях? :-[
...вижу из далека!"

НЫРОК

Цитата: Окунь от 22.06.2010, 14:50:30Насчет спектра света - утверждать, что рыба от него не шарахается
Ню ню!!!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Окунь

Цитата: НЫРОК от 23.06.2010, 00:33:13Ню ню!!!
Просто осторожное мнение *huk* Поглядим в следующие заплывы *pleasantry*
...вижу из далека!"

ПРОныра

Цитата: НЫРОК от 23.06.2010, 00:33:13Цитата: Окунь от Вчера в 14:50:30
Насчет спектра света - утверждать, что рыба от него не шарахается
Ню ню!!!
Не надо столько скептицизма, Саня, на том водоеме, где мы были, подвохов реально было больше чем рыбаков. И местные говорят, что всегда так. Так что тамошняя рыба не понаслышке знает кто такие подвохи, и не подпускает на выстрел. А крупные щуки, между тем, были взяты ночью, при помощи мощных фонарей с холодным светом – ФаМи и Экотона. Утверждать, что белый свет менее пугает рыбу, чем голубоватый не берусь, но он реально приятнее. И, на мой взгляд, света слишком много, хочу испытать фонарь в мутняке на Каме и тогда определиться, возможно перепаяю кристаллы последовательно или поставлю трех режимный драйвер с возможностью выбора яркости...

Николай

Ну наверно все на водаёмах, только я зубки лечу!!!
Тоже  *snork* хочу!!!

Николай

Цитата: vimarg от 22.06.2010, 00:27:17метровый слой дохлой чехони на дне
Сомы гуляют!!!

НЫРОК

Цитата: ПРОныра от 23.06.2010, 12:19:43Утверждать, что белый свет менее пугает рыбу
Может и на самом деле не от фонаря зависит!!! Но я другого обьяснения в удачных охот на ГЭСе не нахожу!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Николай

Через чур яркий свет леща точно пугает.