Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Виталий

У меня точно такое же ружье, качаю до давления при котором комфортно заряжать. А так же можно напольными весами проверять но сколько кг должно быть не помню, где то на форуме вроде есть тема про ето попробуй поискать.

Даниил

ловись рыбка большая и маленькая

ПРОныра

на напольные весы ставишь досочку упираешь в нее гарпун и давишь заряжая ружье, смотришь на стрелочку в момент постановки поршня на взвод. для твоего ружья достаточно 15-18 кг...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Даниил

спасибо, обязательно попробую

Окунь

Цитата: Даниил от 08.10.2010, 21:57:37имею на руках охотничий пневмат jet 58 mares. Подскажите какое давление должно быть в ружье и как его сделать оптимальным если нет специального манометра для проверки? и если его накачивать насосом, то сколько кочков нужно сделать?
На фабричных - это 180 - 200 качков. Хотя чувствуешь по отдаче насоса примерно со ста пятидясити, что уже поддавливает. А воще - дело мастера боиться - экспереминтировать надо. Где то накачка нужна, где то совсем в упор стреляешь.... Но, по выводам, глядя на монстров, которые в тазике рыбу настреляют, давление в руже снижают. До минимума, когда мона и рукой держась за гарпун, разрядить оружие... Сам видел, и подпишусь, что очччень опытные парни, не сговариваясь кг. до 15-18 снижают, есжли ружо надежное, и бронебойную рыбу, типа карпа, берут! Канечно приятно, когда из крысы хреначишь, как из пушки - скорость, эффект под водой, что рыба даже дернуться не может, да тяжелый гарпун, который слона по кинетике про...рит. Но! Самые трофейщики, которые по определению рыбу на кукане выращивают, там, где ни кто не банчит, плавают с на 90% с авторскими ружьями, при маломощной накачке, и в добыче первые! ВОТ ТАК ТО! *snork*
...вижу из далека!"

Даниил

понял, значит будем экспериментировать)))) спасибо

Даниил

товарищи подвохи подскажите, пожалуйста, как правильно отгрузиться. Мой вес около 100кг., костюм 7мм.

rudy102

Цитата: Даниил от 12.10.2010, 12:43:33как правильно отгрузиться
при нормальной отгрузке можно как поплавок в воде стоять, уровень примерно по плечи или до подбородка. Тебе надо примерно 12-13 кг.(если размер - L). При этой отгрузке будет комфортно на глубине 3-4м(это когда на верх, как пробку не выбрасывает и ко дну еще не прижимает. Зависаешь в толще воды). Вес груза зависит от размера костюма - чем больше размер, тем больше г...на  :) надо в воду погрузить, а оно, как известно не тонет (шутка)  :). А толщина костюма еще больше влияет.  . ПРОныра наверно точнее скажет по весам, у него примерно такие же параметры.

Даниил

NDI

Приветствую. У меня вопрос. Кто пользуется разгрузочным поясом дополнительный груз довешивать на него или на обычный пояс

Дмитрий

Цитата: NDI от 13.10.2010, 20:42:52дополнительный груз довешивать на него или на обычный пояс
40 процентов груза на пояс 60 на разгрузку.

rudy102

Цитата: Дмитрий от 13.10.2010, 20:52:26груза на пояс
Дмитрий как всегда краток. Так я не понял, надо что ли отдельно разгрузку надевать, еще и пояс цеплять?

ПРОныра

Цитата: rudy102 от 12.10.2010, 23:38:29ПРОныра наверно точнее скажет по весам, у него примерно такие же параметры.
Все равно надо опытным путем вывешиваться, было так, у меня была семерка Неопро на ней висело 13 кг, когда я ее продал то брал у Сереги (Shish) семерку Кресси так я с этими весами тонул... Причина в плотности неопрена. Щас на пятерке Саргановской килограм 6,5 примерно, а разница всего в 2 мм. И потом от глубины рабочей зависит, на полутора метрах нырнуть не можешь, барахтаешься как пробка, догружайся... На метрах пяти к дну прижимает соответственно скидывай груз... Все индивидуально...
Цитата: rudy102 от 13.10.2010, 22:02:02Так я не понял, надо что ли отдельно разгрузку надевать, еще и пояс цеплять?
именно так, в случае аварии пояс скинешь, а разгрузка останется, но плавучесть все равно увеличится...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Даниил

у меня костюм Кресси семерка, одеваю 12 кг., когда плыву вода в трубку попадает, но не сразу. буду экспериментировать)))

Матроскин

Цитата: Даниил от 14.10.2010, 00:42:48когда плыву вода в трубку попадает
Уменьшайте вес. Грамм по 500. Можно сразу кило.
Все опять же зависит от того, на какой глубине вы будете охотится. Если вы плаваете у поверхности, то сбросьте 500 ргамм и плавайте, а если думаете нырять на 5-7 метров, то скиньте килограмм. На глубине внешнее давление обожмет вас и костюм, и выталкивающая сила уменьшится и вас начнет "придавливать" к дну.

Даниил

Цитата: Матроскин от 14.10.2010, 10:45:11сбросьте 500 ргамм и плавайте
а как сбросить 500гр. если у меня грузы по 2кг. или есть возможность докупить веса, а то в магазе я только на 2кг. видел???

ПРОныра

"Пилите Шура" (с) :) кроме шуток попробуй 2 кг скинуть, возможно будет в самы раз, раз ты в трубку воду набираешь, скорее всего ты сильно перегружен, на воде должен лежать спокойно  как поплавок дыша полной грудью и при полном выдохе МЕДЛЕННО тонуть...

erko

Напишу по своему опыту. Костюм 9ка, если ныряю до 3-ех метров груза вешаю 14кг, пять метров и больше сбрасываю 2-ва кг. Замечаю что костюм постепенно "намокает", напитывает воду после 5-8 нырков и становится потяжелей (или так только у меня?).  Ещё немаловажный момент, обязательно стравить весь воздух из ГК! Малейший пузырь воздуха под ГК, вода (шампунь с водой), начинает гулять становится холодно и это дополнительный "поплавок".
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Матроскин

Цитата: erko от 14.10.2010, 22:14:44и становится потяжелей (или так только у меня?)
У меня так же.

Евгений74

Уважаемые!подскажите,чем можшо подклеить калошу на маресах инкстинт?Делал галошу немного пошире,и малость перегрел(разная толщина резино пластика)дырочки образовались.
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

Evgen_sh

Цитата: Даниил от 13.10.2010, 23:42:48у меня костюм Кресси семерка, одеваю 12 кг., когда плыву вода в трубку попадает, но не сразу. буду экспериментировать)))
путем проб и ошибок в 9ке съехал с 14 кг до 7 кг

Матроскин

Цитата: Evgen_sh от 17.12.2010, 15:57:51путем проб и ошибок в 9ке съехал с 14 кг до 7 кг
какэта?!?!

Evgen_sh

Цитата: Матроскин от 17.12.2010, 17:05:45какэта?!?!
увеличиваеться глубина погружений - уменьшаеться количество груза. перегруженному хреново всплывать да и об дно брякает. как-то так

Николай

Цитата: Евгений74 от 17.12.2010, 00:55:17Уважаемые!подскажите,чем можшо подклеить калошу на маресах инкстинт?Делал галошу немного пошире,и малость перегрел(разная толщина резино пластика)дырочки образовались.
Надо смотреть, а вообще нормальный шиномонтаж рулит.
Для инфы- Вулканизируется весь процес спекания 2ч.30мин.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Евгений74

Спасибо!приму к сведению!и с Наступающим ВСЮ ластоногую и не очень БРАТИЮ!!!
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

Окунь

Я тоже хочу всех поздравить! С новым годом господа присяжные! Присяжные  - потому, что пристегнутые по погоде!, а воще - всем удачи в н.г. здоровья, и много зачетов для самих собою! Не для прикола-для себя!  )0>
Для рыболовов:
А воще - не думайте рыболовы, что Вы тута и здеся таперича за хозяев! Открытые места есть, насижинные по берагам Вами же!
Рад за Вас в чистые четверги (с подколом - наверное пятница регулирует кол-вом выпитого) Наловите за нас, потусуйте, пригласите - мы прийдем. :)
...вижу из далека!"

radik1969

приветствую весь народ на этом сайте
за чистую воду

ПРОныра

Собратья из белокаменной потеряли друга http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4671&page=55 пост 814, жутко... Берегите себя парни, помните, что наше занятие не только приятное, но и довольно опасное... Всем здоровья!

Окунь

Цитата: ПРОныра от 12.01.2011, 23:18:09приветствую весь народ на этом сайте
Привет! А мы откуда?
...вижу из далека!"

Окунь

Всё хочу спросить - а где наш друг Матроскин? Забросил гидрик с ружом в пыльный угол? Или так, затихорился и охотеца без комментариев? *snork*
...вижу из далека!"