Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Окунь

Цитата: Underwater от 12.01.2012, 19:04:48Какой кайф от этого, и какой в этом смысл, расскажите, пожалуйста, Дмитрий, Николай и ещё кто нырял, вообще как ощущения?
Кайф от этого такой - (имхо) ты героически (предупреждаю! я до подводного занятия этим занимался пару лет!) раздеваешься на морозе, а в крещенье - это закон, идешь к проруби/иордани неторопясь опускаешься по лесенке...сначала ноги потом делаешь усилие, шоб опустить все остальное (мужики понимают) а потом........................три нырка, лучше с башкой! ГЛАВНОЕ!!!!! Всех предупреждаю - будет спазм, поэтому советую ни кому не набирать много воздуха в легкие при окунании, где-то на среднем выдыхе задерживаешь дыхание,....и три раза бултых! Потом, не мешкая(!) но. без излишней же скорости выходишь. Рекомендую в тапках, неприятно, знаете ли, кода ноги к льду прилипают! Тапки отдерешь, и сразу в снежок, чтобы окончательно не вмерзли.
Очучения. Дикий шок и холод несколько секунд. Потом, проходит сек. 20-30 организм отвечает таким энергичным теплом!!!!!! Просто можно гулять тут-же полчаса без вреда для здоровья! Но это, хоть и кайфово (поверьте! иноземцев, такой температуры не видавших, окунал - благодарны) но главное за ногами следите! Подморозите - пожалеете. В идеале обрезанные валенки, и бегом в тепло. Необязательно сауна, хоть в машину. И одеваться. Если все правильно делать - кайф не хуже чем от любимой женщины :-[
...вижу из далека!"

Underwater

Ёмкий ответ, спасибо, и почти (Иордань, три нырка) без религиозного подтекста /атеист я/. Будем пробовать.

Окунь

На здоровье!
Да какой там подтекст! Я тут про ощущения. Смысл - ритуал соблюсти, и каплю здоровья/опыта положить :)
...вижу из далека!"

Окунь

Цитата: Underwater от 12.01.2012, 21:41:28(Иордань, три нырка) без религиозного подтекста /атеист я/
Кстати, забыл сказать, что мы компанией просто так, после разогрева в спортзале волейболом/баскетболом, среди недели иной раз приезжали просто окунуться, без бани, без условий... Кайфанул, и в машину бегом одеваться :-X ошена понравилось. А три нырка - просто, как традиция, да и больше просто не надо! Заплывы устраивать как то и не хотеца. До сих пор! :D
...вижу из далека!"

erko

Ребята, просто закаляться не пробывали?????
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

erko

Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

erko

Цитата: Окунь от 12.01.2012, 21:05:59Кайф от этого такой - (имхо) ты героически (предупреждаю! я до подводного занятия этим занимался пару лет!) раздеваешься на морозе, а в крещенье - это закон, идешь к проруби/иордани неторопясь опускаешься по лесенке...сначала ноги потом делаешь усилие, шоб опустить все остальное (мужики понимают) а потом........................три нырка, лучше с башкой! ГЛАВНОЕ!!!!! Всех предупреждаю - будет спазм, поэтому советую ни кому не набирать много воздуха в легкие при окунании, где-то на среднем выдыхе задерживаешь дыхание,....и три раза бултых! Потом, не мешкая(!) но. без излишней же скорости выходишь. Рекомендую в тапках, неприятно, знаете ли, кода ноги к льду прилипают! Тапки отдерешь, и сразу в снежок, чтобы окончательно не вмерзли. Очучения. Дикий шок и холод несколько секунд. Потом, проходит сек. 20-30 организм отвечает таким энергичным теплом!!!!!! Просто можно гулять тут-же полчаса без вреда для здоровья! Но это, хоть и кайфово (поверьте! иноземцев, такой температуры не видавших, окунал - благодарны) но главное за ногами следите! Подморозите - пожалеете. В идеале обрезанные валенки, и бегом в тепло. Необязательно сауна, хоть в машину. И одеваться. Если все правильно делать - кайф не хуже чем от любимой женщины
А то того что Олега вам рассказал дак это так:
19 января верующие отмечают праздник Крещение Господне – самый древний праздник христианской церкви. И накануне, и в сам праздник в храмы выстраиваются длинные очереди – за святой водой.

По русской традиции в этот праздник принято омываться ночью в проруби и набирать с собой оттуда освящённую воду. Но далеко не всем ясен смысл этих ночных купаний. Кто-то приписывает омывание в проруби к священным таинствам, кто-то видит в нем отголоски язычества.

Если коснуться истоков праздника, то в Евангеле описано, как две тысячи лет назад к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре, пришёл Иисус Христос с целью принять крещение. Иоанн, проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, был удивлён и сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». Иисус ответил ему, что «надлежит нам исполнить всякую правду», и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!» (Лк.3:21-22).

Именно в этот момент Иисус входит в Иордан, чтобы взять на себя человеческий грех и понести его на крест. Неслучайно Крещением начинается путь земного служения Христа. Он берет себе весь тот грех, который христиане отдают Крещением. Поэтому люди до сих пор в молитвах о крещенской воде, которой крестят в течение года взрослых и детей, просят Бога о том, чтобы он сделал эту воду священной водой Иордана.

Для верующих святая вода – целительная сила, способная после истинного покаяния освободить от грехов, излечить множество физических и душевных недугов, оградить от темных сил.

Крещенская вода стоит в обычной пластиковой бутылке в течение года, и с ней ничего не происходит. Освящение воды в Православной церкви совершается дважды - утром после Божественной литургии 18 января и 19 января в память Крещения Господа на Иордане. Обряд Великого водоосвящения возник от древнего обычая крестить накануне Богоявления оглашенных (желающих принять Святое Крещение).

Сама молитва Богоявленского водоосвящения взята из обряда Крещения и является ее позднейшей переработкой, а потому обряд великого водоосвящения совершался до ХI–XII веков накануне праздника, а не в сам день Богоявления. Позже, когда в храмах распространился Иерусалимский устав богослужения, воду стали святить в соответствии с Иерусалимскими обычаями, дважды — в Крещенский Сочельник и в сам день Богоявления, так как в Иерусалиме с древних времен в праздник освящали воду на Иордане на месте Крещения Господа.

Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня и не являются каноническим установлением Православной Церкви. Купание в проруби на Крещение Господне также не является заменой Таинства крещения для некрещеных людей, как думают многие непросвещенные.

Мнение же Церкви касательно крещенских купаний неоднозначно. Одни священники уверяют, что в эту ночь церковь как бы выходит за стены храма, а вода в водоемах становится святой. Окунаясь трижды в воду и осеняя себя крестным знамением со словами «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!», человек тем самым очищается от своих грехов.

Другие священнослужители считают купание в прорубях не более, чем молодежной забавой, не несущей в себе никакого потаенного смысла. Они говорят, что омывание человека смывает все его грехи, но это относится только к реке Иордан. На Востоке купание безопасно, поскольку там не бывает таких морозов, как в России. По их мнению, купаться в проруби на Крещение у нас - значит требовать от Бога чуда и пренебрегать своей жизнью и здоровьем, что граничит с грехом.

Каждый выбирает для себя, верить или нет!!!

Underwater

Лично я  дохловат  для таких экстремальных окунаний в плане липидной прослойки организма, но всегда хочется чего-то преодолеть, достигнуть, так-сказать, чисто в физическом плане, для себя. Именно это, с моей точки зрения,  даёт заряд бодрости и жизненные силы.

ПРОныра

Глеб, никто ни кого не уговаривает, каждый решает для себя сам. Хочешь новых ощущений, решайся. Ощущения будут не забываемые, забудешь как тебя зовут, гарантия! :) дальше решишь захочется тебе это повторить или нет. Помню в прошлом году после купания я бил себя пяткой в грудь что теперь буду нырять в прорубь каждый год, теперь по прошествии года снова очковато. В этой теме на первых страницах хорошо описано как себя вести и как психологически настроиться, могу сказать что настрой очень важен. В этом году хочу сына с собой взять.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Цитата: Shish от 12.01.2012, 22:57:58Обманул Олег товарищей. После каждого погружения в воду когда на свет белый (или ночь темную) выныриваешь из воды надо перекреститься так правильнее будет.
Дык Серега! Не обманывал я! Я на вопрос об ощущениях Глебу отвечал
...вижу из далека!"

Окунь

Осенять себя крестом именно 19-го, да, положено! Там и дно, как правило, приготовлено для того, чтобы это сделать. А бывает и по другому - глубина метра 2, и как вот тут совместить :D, одной рукой держась? Или под водою?!
Это я про саунные "погружения", исходя из личного опыта :)
...вижу из далека!"

Окунь

Цитата: erko от 12.01.2012, 22:17:53На Востоке купание безопасно, поскольку там не бывает таких морозов, как в России. По их мнению, купаться в проруби на Крещение у нас - значит требовать от Бога чуда и пренебрегать своей жизнью и здоровьем, что граничит с грехом.
Видал я ту речку Иордан. Мутная, маленькая. У нас таких по Пермскому краю - пара сотен! Там у них  в "холи-ленде" раз-два и кирдык! Пустыня. А купание в ледяной воде - ну так уж сложилось, что у них там тепло в это время (думаю, что тоже относительно не жара/июль), а мы не виноваты, что у нас -20 стабильно на Крещенье. Кстати, не помню статистики, чтоб кто-то пострадал, кроме бухариков, в таком мероприятии!
...вижу из далека!"

Georg

Я готов ужо   В трусолях стою - кто со мной!!!
Ох охота на охоту!!!

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Окунь

Цитата: Georg от 13.01.2012, 01:19:31Я готов ужо   В трусолях стою - кто со мной!!!
Антон! Придется недельку постоять *hi* Атам и мы подвалим! *rus*
...вижу из далека!"

Пабло

Цитата: Georg от 13.01.2012, 00:19:31
Я готов ужо *pioneer*  В трусолях стою - кто со мной!!! ;)
Там трусолей не обязательно... По обряду, из одежды доложны быть пояс и крест нательный.

Окунь

...вижу из далека!"

Николай

Цитата: Окунь от 13.01.2012, 10:25:01
Кто-то выкладывал уже:

Там дед щас в труселя кончит!!! *lol*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Underwater

Окунь

Цитата: Пабло от 13.01.2012, 10:19:40Там трусолей не обязательно... По обряду, из одежды доложны быть пояс и крест нательный.
Цитата: Underwater от 13.01.2012, 16:55:14Едрёная бабень...
Просто интересно - а она там тоже тока в поясе? :-[
Кстати чем то на Алку из универа похожа. Попухлее немного
...вижу из далека!"

ПРОныра

Цитата: Окунь от 13.01.2012, 17:01:15а она там тоже тока в поясе
нету на ней ни хера, даже крест сняла нигодница :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Пабло

Крест у ей меж холмов затерялся... А стринги какраз за пояс пойдут...

Лёха-ха

Други, подскажите, если днеи на Камгесе  - поплавать( огрузиться правильно, костюм проверить) - не есть хорошо? Ругаться будет кто-нить? Или без ружья можно?

Николай

Цитата: Окунь от 13.01.2012, 17:01:15Кстати чем то на Алку из универа похожа.
А кто такая(Алка)?
Я так понимаю её все знают,
видимо я что то пропустил!

Николай

Цитата: Лёха-ха от 13.01.2012, 19:19:16
Други, подскажите, если днеи на Камгесе  - поплавать( огрузиться правильно, костюм проверить) - не есть хорошо? Ругаться будет кто-нить? Или без ружья можно?
Слова не кто не скажет!

НЫРОК

Цитата: Николай от 13.01.2012, 21:26:57Слова не кто не скажет!
Там рыбачить нельзя,а про подводную охоту в законе ничего не написано!!!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Николай

Цитата: Лёха-ха от 13.01.2012, 19:19:16
Вот тема есть, может кто и в компанию к Вам
набьётся!
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,178.0.html

Georg

Цитата: Окунь от 13.01.2012, 01:26:32Антон! Придется недельку постоять  Атам и мы подвалим!
Ну раз такое дело то так давай и зделам..... жду вашего нашествия , сами то в гидриках не бось будите
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Пабло от 13.01.2012, 10:19:40По обряду, из одежды доложны быть пояс и крест нательный.
Пояс то какой  - верности..... или набедренная повязка?
Да на таком холоде не только крестик болтается будет но и ....
Ох охота на охоту!!!

Georg

Ох охота на охоту!!!