Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Evgen_sh

Цитата: ПРОныра от 22.02.2012, 12:39:05Мужчины может завалялась у кого лента резиновая, мебельная, 50мм ширина 4мм толщина, знаете в креслах раньше использовали чтоб сидуха как бэ пружинила. Мне нужна полоса 1,5 метра. Соки - воды или ваши пожелания.
года два назад покупал в резинотехнике рядом с универом

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Ruslan111

Цитата: ПРОныра от 22.02.2012, 14:05:27нету у них...
В резинотехнике за Фоворитом на ш. Космонавтов целый склад этой резины, могут и нарезать необходимой ширины
Вступайте в группу Подводная охота Пермь: http://vk.com/club17178615

ПРОныра

звонил туда, нет упругой, тока дубовая

ivshin

Дима я вопрос в Ижевск задал, но надо и здесь спросить  народ - мжет есть у кого возможность найти вакуумную резину , листовую, белая такая .
Правда есть один  минус - на холоде дубеет  и может сломаться.

Пабло

По 2гису посмотрите следующие компании: ПТК (Данщина); МСБ; Уралтехсервис; Компания Элита; Пермьрезинотехника; Уралрезинотехника.... Эти компании занимаются РТИ и в принципе, могут много чего привезти на заказ. Могу и телефоны поискать, но тока не сегодня....

ПРОныра

спасибо! я первым делом дубль гис пробил а потом уж сюда обратился.

andreyf

Найдешь ленту отпишись где и почем, информация полезная.

Underwater

А че за "пёстрая лента", Дима, диковинная такая, что все давай советы давать, на пояс что-ли, поясни дилетанту, или ты на дне сейчас, испытываешь избыток углекислого газа. Кстати, чё там по рыбке.

Евгений74

В Закамске "резинотехника" по ул.Кировоградская 67(вроде...)там брал именно такую резину.Белая вакумная листовая...
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

ivshin

Цитата: Евгений74 от 23.02.2012, 02:10:28Белая вакумная листовая...
Женя , ты на холоде её не испытывал?

Евгений74

если до -10(примерно) держала нормально.Холоднее не пробывали...Делали на уплотнение иллюминатора УВС-50(трёхболтовка)

ПРОныра

если вкратце: жыл у меня омеровский марсельский пояс, 1,5 года, из опыта сделал для себя несколько выводов.
1. Резиновый пояс рулит. на глубине когда костюм и тело обжимает, пояс не болтается, позволяет свободно дышать полной грудью (в моем случае животом), во время нырка тело выгибается, сгибается и т.п. - пояс плотно сидит и одновременно амортизирует не сковывая эти движения
2. Марсельский пояс зимой не айс - резина дубеет и перестает быть упругой, а самое стремное начинает потихоньку рваться от дырки к дырке, от дырки к дырке.
3. На зиму нужен резиновый пояс с пряжкой-зажимом.
4. резиновые ленты нарезанные из пластин не тянутся, то есть дубовые даже в тепле, а уж на морозе и подавно. у меня такая не прожила и полгода.
5. Упругая резина - мебельная лента или полоса вырезанная из камазовской камеры.
Так как камеры нет и вырезать нет особого желания ищу мебельную ленту. РиО отписал мне что у них в Адмирал-Моторс есть резиновая лента для оконтовки бортов катеров 80 р/п.м. съезжу, заценю, отпишусь

Underwater

Да не только зимой, рвётся между дырками у всех и в любое время года. Я просто покупаю новый пояс и закрываю вопрос, но конечно хочется что-то более долговечное. Дерзай, Дмитрий, потом чиркнёшь, что да как.

Евгений74

А если в пробитые дырки ещё и люверсы ставить,доложно покрепче быть...

ПРОныра

если груза позволят продернуть люверсы, и люверсы не будут драть костюм то конечно есть смысл

Евгений74

Если нормально обжимать,то гладкие получаются.Да и по толщине,не намного увеличиваются.Я ремень с ними делал,правда для другой снаряги.

Georg

Цитата: Евгений74 от 23.02.2012, 22:51:58Если нормально обжимать,то гладкие получаются.
Какой обжимкой пользовался? Фотку скинь если сможешь... Интересно поглядеть
Ох охота на охоту!!!

Евгений74

скинуть не смогу фотку,я сейчас не в перми и даже не в крае...А причиндалы на работе.Впринцепе как таковой обжимки и нету,пруток железный один конец сточен на конус.И второе,твёрдая подкладка на которой вальцуется люверс.Диаметр прутка подбирается больше отверстия люверса,прпимерно на 4-5мм.Окончание конуса по диаметру отверстия люверса.Это вариант на "коленке".Если есть токарь"знакомый" можно нормальную обжимку точкануть.Как выглядит попробую завтра эскизик нацарапать...

Евгений74

Обжимка выглядит примерно так...http://uploads.ru/i/U/k/K/UkKe2.jpg  размеры под определённый люверс.

Georg

Спасибо, всё ясно, бум думать....
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

Православные, с началом Великого поста вас! Я тут подумал, мясо-рыбу есть нельзя, а охотиться можно? Вот че нарыл:
Пост и охота

Автор: Протоиерей Борис Балашов

Бывает, что у священника спрашивают: "Можно ли охотиться на животных в пост?"

Здесь можно дать несколько вариантов ответа.

Во-первых, если рассматривать охоту как досуг и развлечение, то следует сказать, что от развлечений в пост следует удаляться ради подготовки к подлинной и величайшей радости - встрече Светлого Христова Воскресения или иного праздника. Охота ведь проходит далеко не только как досуг, но, и это самое главное для многих, в дружеском общении с товарищами по интересам. И понятно, что азарт и спортивные страсти в процессе охоты могут распаляться очень сильно.

Разумеется, с постом такие развлечения сочетать невозможно. Ведь для христианина пост - это не время диеты для снижения веса или укрепления здоровья, а время духовного очищения и нравственного возрастания.

Во-вторых, на этот вопрос можно посмотреть и с совсем иной стороны.

В одном детективе прозвучала такая мысль. Некий человек совершил два убийства в своей жизни. И вот у него родился сын. Он мечтал вырастить сына и сходить с ним на охоту… только один раз. Чтобы парень понял, как плохо убивать, и никогда в жизни больше никого не убивал.

Если охота - это профессия или необходимый процесс для пропитания, то такая охота не является развлечением или интересным времяпровождением. Это просто такой труд.

Если же животных убивают не по необходимости, а ради развлечения, то нравственный смысл этого коренным образом меняется. Такую охоту я считаю безнравственной и противоречащей христианскому образу жизни.

Таким образом, подведем итоги наших рассуждений. Мне представляется возможным сделать такие выводы:

1. Если охота - это досуг или спорт, то говорить о том, что такая деятельность не наносит вреда душе, нет никаких оснований.

2. Если охота - это работа, охота по необходимости или добывание пищи для людей, то нет оснований говорить о ее безнравственности или опасности для духовной жизни человека.

Источник: http://www.pravklin.ru/publ/post_i_okhota/8-1-0-1157
Кто что думает по этому поводу?

Окунь

А если охота - как лечебная процедура для удержания души християнина от опасностей весенней депрессухи?!
Тогда ведь и не скажешь о ее безнравственности или опасности для духовной жизни человека...
Тем более, что пост допускает в еду рыбу. Не каждый день, но есть же там рыбные дни!

...вижу из далека!"

ПРОныра

ну вот, одно мнение есть, какие еще будут? :)

Georg

Протоиерей Борис Балашов молодец!!! Сказал как в масле прокатился.... *swoon*
По его высказываниям (пункт 1 и 2 ) нам и волноваться и даже в головы брать не надо т.к.  для христианина охота это и есть (читай п. №1 и №2). Безнравственности или опасности для духовной жизни подвоха тут нет – ежели все делаешь по уму...спорт, охота по необходимости - добывание пищи и естественно досуг  с коллегами) :))))
Ох охота на охоту!!!

Пабло

Цитата: Окунь от 27.02.2012, 13:39:45А если охота - как лечебная процедура для удержания души християнина от опасностей весенней депрессухи?!
Сама по себе подверженность  "весенней депрессухе" есть свидетельство слабости человечей и иже в пост грехом похоти именуется! Но акт кислородного голодания в водах холодных - схож с актом усмирения плоти... и это есть благо! И последнее: в нашем государстве любая добыча пищи насущной для пропитания себя либо близких своих есть благо! (кроме браконьерских способов ловли конечно).
За сим Аминь.

ivshin

Олег, рыбу в великий пост нельзя!
То правда что  пост не диета - правильней сказать что это  духовная штанга, каждый  сам знает  где правда и как ему поступать  по совести - главно с самим собой  быть честным.   

Окунь

Цитата: Пабло от 27.02.2012, 17:31:45Но акт кислородного голодания в водах холодных - схож с актом усмирения плоти... и это есть благо! И последнее: в нашем государстве любая добыча пищи насущной для пропитания себя либо близких своих есть благо! (кроме браконьерских способов ловли конечно).
За сим Аминь.
Ну а я о чем? Усмирять и усмирять для пропитания себя и близких!
Протоирей это тоже подтверждает, акромя чисто спорта богомерзкого во времена постные...
Цитата: ivshin от 27.02.2012, 17:49:23То правда что  пост не диета - правильней сказать что это  духовная штанга, каждый  сам знает  где правда и как ему поступать  по совести - главно с самим собой  быть честным.
Правильно! Чист пред собой грешным, что благим делом занимаешься - чист и пред Богом.
Что плохого, если я тетке родной меню разноображу? Она пенсионерка, ей это не только как деликатес, а как помошь реальная.
Аминь
...вижу из далека!"

ПРОныра