Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Окунь

Не курил я! Вопще эту тему не воспринимаю! Подонке... :D
А просто так гидрик мочить в КГ неохота... *whistle*
...вижу из далека!"

Пабло

Цитата: Окунь от 21.03.2012, 15:18:28А просто так гидрик мочить в КГ неохота
Засухареет же совсем....

Окунь

Не успеет :) Как только соберемся, так и поедем :) У всех чего-то дела/заботы, пермякам хорошо - прям в штанах неопреновых на берег ездиют! Димон уже наверное в ластах приезжать тренируется :D А нам, 1,5-2 часика еще ехать *hi*Хлопотно. Чистим оружие!
...вижу из далека!"

Пабло

Мда нам проще... Тока тоже есть издержки. Конон вон как оденется у меня, да как выдет к подъезду мому в гидрике, да еще и в фонтомаске... народ шарахается... Соседи косо смотрят *swoon*

Underwater

Цитата: Пабло от 21.03.2012, 16:14:51фонтомаске...
Кстати, может не в той теме, но все-таки, на счет фантомаски - реально стоящая штука?? Посмотрел тут на башкирском форуме фотки - большинство подвохов используют её. У кого опыт есть - какие плюсы, ну морда меньше мерзнет, в уши не затекает, еще что? Интересно насчет герметичности маски, говорят присасывается сверху на фантомаску и вообще не пропускает воду?

Пабло

Сверху... Сверху у меня пропускает. По этому заправлял маску под фантомаску... Крайне неприятное действо, особенно зимой. Но зато, комфортно физии в ней. Если шея на костюме узковата, есть неудобства в районе кадыка...

Окунь

Цитата: Пабло от 21.03.2012, 16:14:51... народ шарахается... Соседи косо смотрят
У нас было также с Erkoным, переоделись в пятиэтажке на молодежке и из подъезда в машину... бабульки слегка охреневши молча проводили взглядами...

У мну фантомаска с самого начала есть. Как то баловался прям на берегу отверстие для рта подрезал... подрезал, подрезал... в конце концов получил хз что! Осталась полоска на верхней губе. Как усы у героя индийских фильмов 80-х годов прошлого века :D. Ездит со мной на все нырялки в сумке, не пробовал ни разу!
...вижу из далека!"

ivshin

Цитата: Пабло от 21.03.2012, 16:14:51Мда нам проще... Тока тоже есть издержки.

Знаем, знаем - кто  потом ботинки забудет , кто штаны дома .. :D

ivshin

Цитата: Underwater от 21.03.2012, 16:25:08на счет фантомаски - реально стоящая штука??

Пробовал,  раз. воду не пропускает под маску , но  показалось не комфортно, голову сильно сжимает  и челюсти , если кому надо, могу уступить .

Пабло

Цитата: ivshin от 21.03.2012, 17:33:42Пробовал,  раз. воду не пропускает под маску
А маска какая, моностекло али нет?

ivshin

Пабло

ВОООТ!!! Я так и думал... У меня моностекло. Сверху на фантомаску ни как не садится!

Пабло

Надо двухстекольную покупать. Может тогда и бриться до синевы перед каждой нырялкой не надо будет

Georg

Дак тоды в Реалтрансхаер может обратится  :D - они дарят вашим волосам новую жизнь  :D
Ох охота на охоту!!!

Пабло

Цитата: Georg от 21.03.2012, 20:24:38Дак тоды в Реалтрансхаер может обратится   - они дарят вашим волосам новую жизнь
У мну на физии и так хаеров хватает... Перед каждым заныром транс их нафиг приходится... Чтобы маска нормально прилипла

Underwater

Все равно даже на бритую морду иногда плохо липнет, у меня уже и 1-стекольная с большим подмасочным объёмом, и 2-х стекольная маленькая есть, и китайская дешёвая,  - один хрен стабильности в прилипании нет. Может уже годы дают своё, "мимика лица" так сказать, герметичности препятствует. Иногда всю охоту без проблем отплаваешь, а порой  после каждого нырка воду сливаешь. Спокойно, видать, хладнокровно нужно на подводный пейзаж смотреть, не морщиться от увиденной сети  или рыбы здоровенной, или ещё чего там необычного, дабы масочка сидела по должному.

Georg

я про пересадку  с фэйса на мене заросшие места :)
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Underwater от 22.03.2012, 01:04:03один хрен стабильности в прилипании нет
Может похмельный  *rus* синдром отекания лица :D *olen'*
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Underwater от 22.03.2012, 01:04:03один хрен стабильности в прилипании нет.
Ну а если серьёзна то
Причина первая: маска некорректно надета. Либо завернулся обтюратор, либо под обтюратор попали волосы или участок обтюратора капюшона. После того, как вы надели маску, надо пальцем голой руки провести вдоль всего обтюратора, расправить его и убрать посторонние предметы.
Причина вторая: охотник слишком живо реагирует на то, что он видит под водой. Поэтому образуются мимические морщины вдоль крыльев носа. По ним-то и затекает вода. Совет один: будьте максимально спокойны и старайтесь сдерживать свои эмоции.
Ну и легкая небритость тоже причина.... :)
Ох охота на охоту!!!

KONON86

сообшения в контакте и смс  из трешки

Кубок Солвимара. дата проведения 31 март.
соревнования проводятся в один день в один этап.
личный зачет.
место проведения. р. Кама в районе г. Перми
от деревни шеряеха до комунального моста через каму *snork*

ПРОныра

тоже пришло
Цитата: KONON86 от 22.03.2012, 02:52:28от деревни шеряеха до комунального моста через каму
видать лодки можно использовать...
Нырок рванем?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Цитата: Georg от 22.03.2012, 02:32:53Причина вторая: охотник слишком живо реагирует на то, что он видит под водой. Поэтому образуются мимические морщины вдоль крыльев носа. По ним-то и затекает вода. Совет один: будьте максимально спокойны и старайтесь сдерживать свои эмоции.
Гы.
Дык вот зачем гламурные дамочки дуют себе губы и колют ботекс! *hysteric* Трубка лучше держится, мимические морщинки расправляются - маска липнет как положено! Да и среагировать на сеть/рыбу/мужские плавки под водой не получится - ботекс рулит! *g_blum* Ну а силикон вопще все по своим местам расставляет - балансировка грузов по телу *g_sigh*
Выходит по ящику тайный клуб подводных амазонок кажут! :-X
:D
...вижу из далека!"

Пабло

Цитата: Окунь от 22.03.2012, 10:30:00Выходит по ящику тайный клуб подводных амазонок кажут
Тока как интересно они потом маску от такого количества силикона отлепляют... Наверное присасывается насмерть...

ivshin

Цитата: Underwater от 22.03.2012, 01:04:03один хрен стабильности в прилипании нет. Может уже годы дают своё, "мимика лица" так сказать, герметичности препятствует. Иногда всю охоту без проблем отплаваешь, а порой  после каждого нырка воду сливаешь.

Глеб, ты ослабь  ремешок  маски  и попробуй  так поплавать  , не бойся не отвалится она .

Shish

Да, Игорь правду говорит, ослабив свою маску перестал мучатся.   

andreyf

А я заметил такую особенность:
Летом как по написанному- после каждого нырка из маски воду можно продувать/ сливать.
А зимой- 2 часа отплавал, хоть бы капля воды попала! Замораживание лицевых мышц рулит!

Предлагаю всем перед охотой обрабатывать лицо Лидокаином :)

Georg

Цитата: KONON86 от 22.03.2012, 02:52:28от деревни шеряеха до комунального моста через каму
НИХЕРА пролет ... км 15 будет))) :D *fool*
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: andreyf от 23.03.2012, 00:28:00Предлагаю всем перед охотой обрабатывать лицо Лидокаином
:D
Прикинь не чаяно моргнуть после Лидокаина :D
Ох охота на охоту!!!

Underwater

Спасибо вам, друзья,  за советы по маске, буду пробовать.
Цитата: Georg от 23.03.2012, 00:54:09км 15
Лодку надо, однако, с моторчегом, тогда можно поучаствовать, шансов на достойный трофей будет поболее. *boot*

ПРОныра

вы как вчера родились, чемпионы эту акваторию разныривают всю зиму, и не один год, вы Талгата на лягухе много раз видели? Пашу Ошвинцева? Саню Шибалкина? у них на навигаторах все точки забиты, пока вы будете искать хоть какой то достойный завал, они на лодке их все уже объедут. Так что соревнования там будут между чемпионами.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.