Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Пабло

Цитата: ПРОныра от 23.03.2012, 11:31:03вы как вчера родились, чемпионы эту акваторию разныривают всю зиму, вы Талгатау них на навигаторах все точки забиры
Интересно, там же большую часть зимы лед стоит... Особенно у берегов... Если форватер часто в оттепели промывает, то у соснового бора и в районе курьи у берега стабильные ледяные наросты. Они что, на форватере охотятся?

ПРОныра

поправил свое предыдущее сообщение
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Пабло

Georg

да и хрен с имя.....ЧЕМПИОНЫ!!! :D
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

а вот оскорблять людей не надо, они реально лучшие...если кто и способен с ними побороться из здешних так это Нырок.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Underwater

Ну что уж так "рукоплескать кумирам". Всем известны эти ребята, да, у них достаточно опыта и вероятней всего, кто-то из них и одержит победу. Но шанс есть у каждого, и удача может улыбнуться любому, конечно шанс небольшой, но он есть. Мне вот, например, в первый же год нырялки на Гэсе, посчастливилось стрелять в сома килограммов на 7-9 свиду, промазал по неопытности, но на тот момент ведь реально повезло. Так что фортуна может улыбнуться любому, и сом может встретиться вполне взрослый. Конечно, многие скажут, мы мол для участия едем на соревнования, познакомиться там, снарягу заценить - это конечно правильно, но немного от лукавого, ибо в первую очередь каждый хочет встретить своего победного трофея, и будет стараться показать всё, на что способен.

Пабло

Цитата: ПРОныра от 23.03.2012, 13:48:24а вот оскорблять людей не надо
Да не оскорбление это... Просто у Антона темперамент в плюсе а риторика в минусе.
А я лично, просто не понимаю соревнования по подводной охоте, как явление...

ivshin

Цитата: Пабло от 23.03.2012, 15:28:55А я лично, просто не понимаю соревнования по подводной охоте, как явление...

Эт правильно... я тоже не понимаю , как можно  бить  рыбу ради очков  -  цинично это .

ПРОныра

Цитата: Пабло от 23.03.2012, 15:28:55А я лично, просто не понимаю соревнования по подводной охоте, как явление...
Многие согласятся

Georg

Цитата: ПРОныра от 23.03.2012, 13:48:24а вот оскорблять людей не надо,
Я и не оскорблял >:( Это ворожение такой  :)
Тут дело все в хрене да-да, в том овоще, который до сих пор мы выращиваем на своих огородах. Молодой хрен обычно гладкий и белый, но нет в нем той крепости и ядрености, как в старом 2-3 летнем. Попробуйте натереть старый хрен тут то все и поймете, попрет слеза долго и обильно.
Так что говоря слово хрен с любыми приставками и обращениями, а именно к мужскому полу, мы не оскорбляем его, а лишь подчеркиваем силу и опыт, нажитый годами)))

хрен с ним в переводе еще:пусть себе на здоровье, нехай, пусть себе, пусть, пущай, пускай. *swoon*
P.S. это так для общей информации, толковый словарь Даля и Википедия  *hi*.
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: ПРОныра от 23.03.2012, 13:48:24если кто и способен с ними побороться из здешних так это Нырок
Да и некто из здешних наверно на их место и не претендует так то))) Да и смысла невежу.
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

да мне похрен на этот хрен, я услышал в твоем месидже сарказм, которого данные люди не заслуживают хотя бы потому, что пока мы треплемся о них в интернете, они ныряют и ищут новые места и рыбу. Удача и фарт конечно на соревнованиях не повредит, но опыт на лягухе не накопишь, в боевых условиях он добывается быстрее. Вот тогда может повезет и на лягухе, и сом на 30ку выловленный нынче на ГЭСе Саней Шибалкиным будет в твоей коллекции...
ЦитироватьДа и некто из здешних наверно на их место и не претендует так то)))
а я так и сказал, соревноваться будут между собой чемпионы
ЦитироватьДа и смысла невежу.
Смысл любых соревнований по моему как раз в том, чтоб увидеть что могут другие и начать работать над собой. Ну и наверное приятно увидить себя в 10ке или еще лучше в 5ке лучших :)
Я был все это время против соревнований, но решил на время пересмотреть точку зрения и принять нынче участие.

Окунь

Цитата: ПРОныра от 23.03.2012, 18:42:10Я был все это время против соревнований, но решил на время пересмотреть точку зрения и принять нынче участие
...и убиенные рыбы будут по ночам молча приплывать во сне и молча, шевеля жабрами, будут вопрошать: "Дима! За что погубил...хоть какое место мы тебе обеспечили?!" :)
А если серьезно - каждый совместный заплыв, небольшое неглассное соревнование, как не крути. Охотнег с лучшим трофеем, как бы не был серьезен человек после нырялки, и как бы не успокаивал "пустых" или не очень удачливых, все равно "старательно прячет злорадно-ехидно-довольную улыбку непроизвольно возникающую вдруг на собственном лице" - в "Теленке" примерно так пишут Ильф с Петровым. :)
Все равно, равняешься на лучших, и "повышаешь рейтинг" у более успешных! ;)
...вижу из далека!"

Пабло

Цитата: ПРОныра от 23.03.2012, 18:42:10Смысл любых соревнований по моему как раз в том, чтоб увидеть что могут другие и начать работать над собой.
Ну... Кто для чего ныряет. Мне наверное не понять... Человек я абсолютно не азартный в любых проявлениях конкурсного замера п...сек...
Но, наверное для многих, соревнования действительно серьезный стимул для развития... Но рыбу стреллять по принципу кто больше за н-ый промежуток времени... Это как то охотников на бизонов с дикого запада напоминает... Надеюсь, что никого не обидел.

mu

Участвовал тоже раньше, но видимо повзрослел. Хотя и когда участвовал-азарта не было (может уже тогда осознал свои мотивы занятия ПО). Полностью разделяю мнение Ившина и Пабло. У каждого своя мотивация занятия Подводной охотой.  У одних нахапать, у других поплавать.  Обычно в чемпионах чаще ходят первые.  А другие просто не обращают внимания на эти потуги выпячивания своей "крутости".  Другие просто плавают ради удовольствия, ну берут немного у природы на пропитание. Ведь соревнования  можно так устроить что и рыбы будет гибнуть минимум. Просто меру "крутости" надо использовать другую-не количество убитой рыбы. Всё зависит от организатора. Думаю, что Илья Д. уже должен дойти до понимания этой простой вещи-не мальчик уже.

Underwater

Цитата: Georg от 23.03.2012, 13:21:50да и хрен с имя.....ЧЕМПИОНЫ!!!
Вот эта фраза - самая честная и искренняя в этом разговоре, нет в ней никакого сарказма - это легкая ирония, которая, если вдуматься, и нам, "аутсайдерам", приятна, и "чемпионам" тоже льстит.
    А предыдущего оратора поддерживаю, отношение к соревнованиям у каждого особенное, и задача организаторов - сплотить людей любых и разных. - Здесь есть, над чем работать.

Окунь

Смерть соревнованиям!
Прикиньнте - соревы у лесных охотников! *crazyhunter*
Истребили поллеса и счастливые участники с копытами и мясом на плечах разъезжаются по домам! *aikido*
А делать в том лесу уже нечего... :(
...вижу из далека!"

ПРОныра

Цитата: Underwater от 23.03.2012, 23:44:12Вот эта фраза - самая честная и искренняя в этом разговоре, нет в ней никакого сарказма - это легкая ирония, которая, если вдуматься, и нам, "аутсайдерам", приятна, и "чемпионам" тоже льстит.
чушь какая... мне ни когда не будет приятно что про меня говорят "да и хрен с ним", будь я хоть аутсайдер, хоть чемпион...
по крайней мере я съезжу туда и составлю для себя собственное мнение об этом мероприятии...

Пабло

Робяты! Давайте жить дружно!
У каждого есть свое мнение сформированное своим собственным мировосприятием и жизненным опытом. Все мнения имеют право на существование (кроме самых радикальных)... Спортивный дух - штука хорошая... Тока тут как и везде - лучше без фанатизма

KONON86

Пабло подерживаю хорош ругаться!!!!Смотрю на это все и прям обида берет.У КАЖДОГО СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
Как говорил Леопольд давайте жить дружно!!!!! *drink* *drink* *drink* *drink* *drink* *drink* *drink* *drink* *drink* *drink*

ПРОныра

Соревнования перенесены!
Место и сроки проведения соревнования
Место проведения: г. Пермь р. Кама от дер. Ширяиха
до устья реки Язовая.
Место сбора для переправки спортсменов
на противоположный берег в районе устья р.Гайва
Сроки проведения: 07 апреля 2012г. – в один день.
09.00 сбор в районе устья р.Гайва.

«Утверждаю»
Директор Центра Подводного плавания ТРИ ИЗМЕРЕНИЯ
______________ И.И.Десятков
«____» _   ____________ 2012  г

Правила соревнований по подводной охоте.

Пермский край р. Кама д. Ширяиха 07 апреля 2012 г.
Организаторы соревнований: ЦЕНТР ПОДВОДНОГО ПЛАВАНИЯ  ТРИ ИЗМЕРЕНИЯ

1.   Допуск к соревнованиям.
К участию в соревнованиях допускаются,  все желающие, имеющие снаряжение, и прошедшие инструктаж по технике безопасности, заплатившие стартовый взнос. 300 рублей и страховка 100 рублей.
Медицинский допуск к соревнованиям обязателен.( медкомиссия).
Каждый участник должен подписать ДЕКЛАРАЦИЮ о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск. Спортсмены – личники могут использовать собственные плавсредства (надувные лодки, плоты) но без применения моторов.
Использование плавсредств с моторами запрещено.
Нижний возрастной ценз для спортсменов-16 лет.
3.Программа и условия проведения соревнований
Соревнования проводятся на реке Кама в один день . Личный зачет.

Границы акватории от д. Ширяиха до устья реки Язовая.
Буй и дайверский инструмент обязателен .

.Использование эхолотов и навигаторов(GPS) на соревнованиях –запрещено.
Правило соревнований.
К добыче допускается 4 вида рыбы. По 5 голов каждого вида рыбы.
1.Судак от 500гр
2.Белая рыба( Лещ, Язь, Сорога, Голавль и т.д) от 200гр.
3.Щука от 500 гр.
4.Налим от 500гр.
5. Окунь  от 100гр.
Вес рыбы минимальный согласно виду рыбы  максимальный 4500 гр. Спортсмен может добыть по 5 голов одного вида рыбы.
В случае превышения количества рыбы, за одну голову штраф в размере веса штрафной рыбы из расчета один грамм- одно очко плюс 500 очков за голову. В случае превышения более чем на одну голову дисквалификация .

Начисление очков: 500 очков за зачётную голову плюс один грамм одно очко .
К старту допускаются спортсмены при наличии буя и дайверского инструмента(подводного ножа)
Все участники  прибывают  на соревнования со своим снаряжением для охоты .

4.Награждение победителей и финансовые расходы .
Все победители награждаются ценными призами медалями.
Команда победитель награждается кубком.

«Утверждаю»
Директор центра подводного плавания
ТРИ ИЗМЕРЕНИЯ
__________________ И.И. Десятков
«____» _____________ 2012 г

ПОЛОЖЕНИЕ

I ЭТАП ЧЕМПИОНАТА
ПЕРМСКОГО КРАЯ
ПО СПОРТИВНОМУ РЫБОЛОВСТВУ
(ПОДВОДНАЯ ОХОТА)
07 апреля 2012 г.

г. Пермь (р. Кама)

1. Классификация соревнований
I Этап Чемпионата Пермского края по подводной охоте проводится с целью популяризации подводной охоты в Пермском крае и выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды Пермского края для участия в Первенствах и Чемпионатах России.

2. Место и сроки проведения
Место проведения: г. Пермь р. Кама от дер. Ширяеха до устья реки Язовая. Место сбора для переправки спортсменов на противоположный берег к месту проведения соревнований:  в районе устья р.Гайва
Сроки проведения: 07 апреля 2012г. – в один день.

3. Организаторы соревнований
Центр подводного плавания «Три измерения». Главный судья соревнований Десятков И И.

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
Соревнования  проводятся среди мужчин и женщин достигших 16-ти летнего возраста, прошедших медосмотр при регистрации и получивших допуск врача, подписавшие декларацию, прошедшие инструктаж по технике безопасности. В случае ЧП спортсмен-подводник эвакуируется силами организаторов на судейской лодке до места сбора в районе устья реки Гайва( см. схему), а далее до ближайшего травмпункта .   Количество команд не ограничено. Численный состав команды 2 человека. Дополнительно допускаются участники в личном зачете, количество участников не ограничено.
Оборудование и снаряжение участников соревнований допускается строго в соответствии с правилами соревнований.

5. Программа соревнований
07 апреля  2012 г.

•   09.00 сбор в районе  устья р.Гайва.
•   09.00-10.00 доставка спортсменов к месту старта до базового лагеря (Левый берег р.Кама выше р. Язовая на 1 км)
•   11.00  старт соревнований
•   14.00 финиш соревнований
•   14.00-14.30 процедура взвешивания
•   14.30-15,00 подведение итогов и награждение, закрытие соревнований .
•   Праздничный банкет и уха проводится на месте соревнований.

6. Условия подведения итогов
Победители и призеры в личном зачете определяются раздельно среди мужчин и женщин по наибольшей сумме очков.
В случае не согласия с решением судейской коллегии, представители команд могут подать протест не позднее 30 минут с момента объявления результата. За подачу протеста производится оплата 3000руб. В случае удовлетворения протеста деньги возвращаются.

7. Награждение
Победители и призеры  соревнований награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней.

8. Условия финансирования
Расходы по подготовке и проведению соревнований обеспечиваются за счет средств центра подводного плавания ТРИ ИЗМЕРЕНИЯ , и стартовым взносам .
Командирование спортсменов на соревнования за счет командировочной организации. Стартовый взнос 300р.  Страховой взнос 100 руб. обязателен для всех.
При награждении участников организаторы оставляют за собой право вручения специальных призов.

9. Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 07 апреля 2012 г по тел/факсу 8(342) 281-25-28, по Эл. почте: perm@3-dm.ru 
Решение о допуске спортсмена для участия в соревнованиях принимает мандатная и техническая комиссия. В мандатную комиссию участники предоставляют паспорт, договор о страховании от несчастного случая.
10. Правила соревнований согласно приложения №1 , который

Данное положение является официальным вызовом на соревнования!

Организаторы в праве вносить изменения в данное положение до начала соревнований.

ПРОныра

ну что? шансы мне кажется более менее уровняли, есть еще желающие поучаствовать?

Пабло

Цитата: ПРОныра от 28.03.2012, 13:18:07Спортсмены – личники могут использовать собственные плавсредства (надувные лодки, плоты) но без применения моторов.
Использование плавсредств с моторами запрещено.
Т.е. придется всем толпиться в одном заливчике... 7-го ветер прогнозируют 4 м.с. на надувной лодке грести против такого ветра проблематично...  *boat2*

Пабло

И по страховке....
Цитата: ПРОныра от 28.03.2012, 13:18:07В мандатную комиссию участники предоставляют паспорт, договор о страховании от несчастного случая.
Этот договор заключается на месте за 100 руб. или это отдельный договор плюсом к сторублевому?

Окунь

Цитата: ПРОныра от 28.03.2012, 13:18:07Правило соревнований.
К добыче допускается 4 вида рыбы. По 5 голов каждого вида рыбы.
1.Судак от 500гр
2.Белая рыба( Лещ, Язь, Сорога, Голавль и т.д) от 200гр.
3.Щука от 500 гр.
4.Налим от 500гр.
5. Окунь  от 100гр.
Вес рыбы минимальный согласно виду рыбы  максимальный 4500 гр. Спортсмен может добыть по 5 голов одного вида рыбы.
Какое-то несоответсвие - 4 вида, список из 5-ти *muzhik* т.е. 20 или 25 хвостов?!
Цитата: Пабло от 28.03.2012, 14:43:13
И по страховке....
Цитата: ПРОныра от 28.03.2012, 13:18:07В мандатную комиссию участники предоставляют паспорт, договор о страховании от несчастного случая.
Этот договор заключается на месте за 100 руб. или это отдельный договор плюсом к сторублевому?
Ага! Тоже интересно
...вижу из далека!"

mu

Я бы сделал по 3 головы. Вполне достаточно чтобы определить кто есть кто.

Georg

Поддерживаю... рыбка не пострадает и говорить про массовое выбивание рыбы может и перестанут.
Ох охота на охоту!!!

rudy102

блин, ну что вы все ноете  *fie* и ноете  *fie*. попробуйте сами  *drink* поучаствовать, и делайте тогда выводы. ни кто вас не заставляет *crazyhunter* бить по 5 экземпляров каждого вида, да и не сможете вы этого сделать. плачетесь, что рыбаки нас не понимают, а сами ведете тот же разговор " мы лягушатники да лягушенки хорошие, а они - спортсмены ЧЕМПИОНЫ - устравиют массовое *aikido* убийсто рыб". участников, мне думается будет не более чел 15, это, судя по некоторым отчетам, даже меньше чем в лягушатнике собирается вечерами. :D ну и сами же прекрасно понимаете, что за 2-2,5 часа надыбать 20 экз не реально  *fool*. поучаствовать сам давно имею желание, но все как то не срастается.  :)
я тут на днях себе костюмчик 9-ку приобрел, скоро и на  *snork* воду выйду, может с кем и на берегу  *hi* подискусируем *aikido*  *crazyhunter* на эту тему.  :)

ivshin

rudy102 , вот когда стаж твой за пяток  лет  перевалит  , тогда и ты станешь  ныть ,  потому как состваишь  для себя  некоторую статистику убывания   рыбьего населения ...

Пабло

Тут дело не только в убывании рыбьего населения, хотя и в этом конечно тоже. А просто сам факт добычи рыбы ради спортивных результатов и азарта просто не этично. Сей биоресурс добытый для пропитания - это рыболовство... А добытый для самоутверждения - это ... Да даже не знаю как это назвать. Хочется посоревноваться - лупите по мишеням. Рыбы не виноваты, что люди друг другу что то доказать хотят.