Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Underwater

Есть уже чистая вода, ходят слухи, люди ищут  и находят. Берут рыбца понемножку для удовольствия,  на приличном, правда, удалении от города. Мы вот, ленивцы,  озёра прочесали местные в пределах  Перми, далеко пока времени нет поехать - 2-х ротанов видели, во как, брать не стали - ZAPRET!!   Так что, успехов всем на праздники!!!

ПРОныра

Цитата: Underwater от 03.05.2012, 00:24:27Берут рыбца понемножку для удовольствия
Да блин! дайте ж ей отнереститься, мужики!!! ну представьте, трахаете вы свою жену, а к вам в кровать заплывает сом с ружьем - "для удовольствия"...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

Вот  ротана  надо выбирать  - только польза от этого.

Georg

Тут как от читал статейку про ротанов и в ней было описано, что они доминирующие особи и многих выживают да же со своих территорий, как грызуны что ли?- или неподходящее сравнение...
Ох охота на охоту!!!

ivshin

Это как кролики в австралии,как колорадские жуки ..., нет  на них естественных хищников , природа не может  контролировать  численность. Надо помогать  природе !

ПРОныра

жрут и икру и молодь всеядные твари, но мясо вкусное :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Пабло

Цитата: ПРОныра от 03.05.2012, 01:27:23жрут и икру и молодь всеядные твари, но мясо вкусное
И кто знает, где это вкусное мясо живет?

Матроскин

Цитата: Пабло от 03.05.2012, 10:17:52И кто знает, где это вкусное мясо живет?
Задайте свой вопрос ПОСЛЕ НЕРЕСТОВОГО ЗАПРЕТА :)

Пабло

Цитата: Матроскин от 03.05.2012, 11:21:47Задайте свой вопрос ПОСЛЕ НЕРЕСТОВОГО ЗАПРЕТА
Ога... После нерестового запрета вообще фиг кто скажет...

ivshin

Эта  рыба  ни под какие запреты  не должна попадать , она вредна. Один чудик  аквариумист выпустил  то-ли  в питере , то-ли  в москве и теперь эта рыбка  как чума  расселяется где может, говорят  экспансия настолько мощная что  кроме ротана  во вногих водоёмах не осталось  никакой рыбы  :( , задать  бы вопрос в  рыб инспекцию  или  ихтиологу   местному.

Пабло

Головешка-рота́н[1], или ротан[1], или головешка[1] (лат. Perccottus glenii) — рыба семейства головешковых, представитель рода головешек лат. Perccottus или лат. Eleotris.

Тело плотное, короткое, покрыто тусклой чешуёй среднего размера. Окраска изменчивая, преобладают серо-зелёные и грязно-коричневые тона, с небольшими пятнами и полосками неправильной формы. Цвет брюха обычно сероватого оттенка. В брачный период ротан становится чёрного цвета. Голова крупная, большой рот усажен мелкими острыми зубами в несколько рядов. Жаберные крышки имеют характерный для окунеобразных шип, направленный назад, однако у ротана он мягкий. Плавники мягкие, без острых шипов. Спинных плавников два, из которых задний длиннее. Анальный плавник короткий. Грудные плавники крупные, округлой формы. Хвостовой плавник округлой формы. В целом, ротан напоминает представителей бычковых рыб. Характерным отличием являются брюшные плавники: у ротана они парные, находятся близко к голове и непропорционально маленькие, в то время как у бычковых брюшные плавники срастаются в один и напоминают присоску.

В длину ротан может достигать 14-25 см, в зависимости от условий обитания, однако рыбы рекордных размеров встречаются нечасто. Продолжительность жизни — до 7 лет, обычно составляет 4-5 лет.

На сколько я знаю, их специально запускали в водоемы с вялым течением для очистки от травы и водорослей... Тока не учли прожорливости сей рыбехи... Хотели как лучше, а получилось...

ПРОныра

да не жрет он водросли ни х р е н а...

ivshin

Цитата: Пабло от 03.05.2012, 18:16:03На сколько я знаю, их специально запускали в водоемы с вялым течением для очистки от травы и водорослей... Тока не учли прожорливости сей рыбехи... Хотели как лучше, а получилось...

Для таких целей запускают  амура , толстолоба  и тиляпию  а этого зверя  аквариумист запустил я сам аквариум с 12 лет держу. немного знаю ... *pioneer*

Пабло

Ну.. Я аквариум почти 30 лет держу... А вот про аквариумную ценность ротана не слышал... Про ротана мне рассказывал дед. Он в Очере одно время был народным депутатом, дык вот к нему и другим депутатам повадился мужик ходить, который доказывал, что очерский пруд спасут ротаны... От чего спасать пруд ротаном, дед ( кстати сказать заядлый рыболов был) не понял... и послали сего чудака-рыбоноватора подальше... Ротан - безусловный хищник, и растения в пищу не употребляет, но про то, что ротан якобы санитар водоема, даже в какой то не особо умной газетке писали. Ну журналисты, что с них взять... Даже в советское время фигню любили писать.

ivshin

Пабло

Или вот:
Ротан относится к отряду окунёвых, подотряду бычковых, семейство – головешка. Имеет три вида. Тот вид, что распространён у нас в России, и есть головешка(тёмный, голова занимает почти треть размера). Длина до 20-25 см, вес достигает 500 грамм, но это самые крупные экземпляры. Стандартные рыбы по 10 – 15 см. По бокам огромной головы расположены жаберные крышки, прикрывающие полости с жабрами. Через рот вода попадает в глотку, проходит, отдавая кислород, через жаберные лепестки и выходит через жаберные отверстия. Многочисленные железы выделяют слизь, делая поверхность рыбы скользкой, облегчая движение в воде. Зубы острые, периодически обновляются. Окраска ротана зависит от цвета дна и воды. Спинка тёмная, бока желтоватые с тёмными пятнами, но цвет рыбы может изменяться в связи с местными условиями и с приближением периода размножения. Ротан – хищник. Широкий рот позволяет ему заглатывать крупную добычу и наедаться впрок. Любопытно, что , когда он вдоволь наедается, брюшко его раздувается, и тогда диаметр рыбы втрое превышает обычную толщину. Сытый ротан опускается на дно, где двое – трое суток переваривает пищу. Развитая боковая линия позволяет ротану легко находить добычу, да и зрение у него прекрасное – видит на 4-5 метров. Ротан неприхотлив. Он может жить в любой воде, избегает только больших рек с быстрым течением. Водится в прудах, озёрах, речных заводях, карьерах и даже болотах. Вид рыбы прожорлив. Попав в водоём, ротан начинает энергично поедать многочисленных обитателей: личинок, червей, куколок, мошек, мелких рачков – всех, кто плавает, ползает или копается в иле. Ротан плодовит. Нереститься начинает уже на втором году жизни. Размножение происходит весной. Самец чернеет, на его лбу появляется нерестовый нарост. Самка, наоборот, белеет, должно быть, её так лучше видно  в период нереста. Самка трётся о дно, о камни, откладывает икру на гальке, затонувших ветках ровными рядами. Икринки у этого вида не круглые, как у большинства рыб, а продолговатые, мелкие, жёлтого цвета. Каждая прикрепляется к ложу нитевой ножкой и держится очень крепко. Родина ротана – Дальний Восток. Оттуда эта рыба получила распространение по рекам России и других граничных государств.

Пабло

По данным из других источников (но на том же большом заборе, где все пишут... т.е. инете) злейшим врагом ротана является его же родственник - окунь. И именно окунь и регулирует численность ротана в водоеме. А вот если полосатого в водоеме нет, то вроде даже щука его сожрать не успевает.

Окунь

А ну покажите мне того ротана! Отрегулируем :)
...вижу из далека!"

Georg

Пасаны!!! может на разведку сходить, на прудик .... НО не за ротаном))) *whistle*
Ох охота на охоту!!!

Субарист

Прочитал про ротанов - сразу вспомнился давний фильм " Ты мне я тебе" с Куравлевым, где в лаборатории химзавода выводили рыбу, которая все пожирала от окурков до алюминиевых фляг...

Shish

У нас экземпляры водятся по 500 грамм

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

НЫРОК

Цитата: Окунь от 04.05.2012, 23:49:32А ну покажите мне того ротана!
Мутно там пока,где этой заразы много!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Окунь

Открыл сезон сухопутки! :)
Такая красота в лесу!
Прозрак - 5км. :D
Работа зенитчика - такая увлекательная! Супер.
В активе пока пара селезней. Потом погода подвела. Снег выпал и зверье затихло... Пришлось домой возвращаться.
А под воду - точим гарпун! :-X
...вижу из далека!"

ПРОныра

Ундерватера с днем рожденья поздравляйте! с днюхой Глеб!!!

ivshin

С днём рожденья  Глеб, удачных  охот!

KONON86

Присаединяюсь к поздравлениям!!!!!! *drink* *drink* *drink* *drink* *drink*Глеб с днем рождения!!!!!!!

Окунь

С днем рождения Глеб! Удачи! *drink*
...вижу из далека!"

Georg

С днем рождения Глеб!!! Желаю чтоб мечта была на гарпуне))) *prevet* *drink*
Ох охота на охоту!!!

Underwater

Спасибо, бродяги, не много вас, но приятно. Вообще активность в форуме стремится к нулю. В чём причина, ведь отсутсвие прозрака и т. н. запрет не повод для молчанья. Эмоций не много, друзья, но ждать осталось недолго... Ну, кто хочет, можно просто поплавать, посмотреть, уже приятно, ну метр в прудах уже есть...