Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Under

Есть тема про эхолоты. У меня Лоренс марк 5 икс про. Посоветовал знакомый рыбак. Вообще,  приверженцы " большой воды" используют эхолот и в по,  находят интересные точки,  забивают их в навигатор и... ну дальше понятно. Я сам,  наверное,  в оновном для рыбалки буду использовать, хочется спининг вспомнить после пятилетнего "воздержания".

Georg

Ох охота на охоту!!!

Kirill88

еще надо к баллонам мотор приделать и быть как подводная лодка))
89124856665

STeV

давно уже мечтал и собирал потихоньку снарягу для подводной охоты. наверное лет 7 а то и все 10!
в прошлом году впервые попробовал - несказанно понравилось! за это отдельное спасибо Виталию Михайлову из Батискафа!
в этом году собираюсь с наступлением тепла начать заниматься подводной охотой вплотную. купил всю снарягу. костюм пока только 5 мм. в связи с этим жду когда вода потеплеет. ищу компанию т.к. в моем окружении ни кто не охотится к моему превеликому сожалению!
есть вопрос:
курил тут форум и не нашел информации что кто то охотится в Добрянке на теплой тяге, где слив охлаждающего водоема?
там вроде круглый год тепло, не замерзает... да и с рыбой все впорядке. сомы так все снасти рвут - черти

Окунь

Цитата: STeV от 16.04.2014, 15:47:20курил тут форум и не нашел информации что кто то охотится в Добрянке на теплой тяге, где слив охлаждающего водоема?
там вроде круглый год тепло, не замерзает... да и с рыбой все впорядке. сомы так все снасти рвут - черти
Там не только усатые черти...
Еще и на УАЗиках индейцы в полной боевой раскраске наведываются, хватают мирных людей прям из воды, везут к себе в чумы и... страшно штрафуют!
Есть печальный опыт коллег
...вижу из далека!"

Евгений Ф.

Да и по рыбе не фонтан...
тонны селитера

Евгений Ф.

дык есть люди которые и зимой в 5-ке ныряють

Евгений Ф.

сам в дырявой старой семерке(пятерке-тройке) пол зимы нырял, хорошо когда подмышки вода ледянная затекаеть а в промежность ваще нищтяк
в новой пятерке думаю часик протерпишь

STeV

во млин!
а я понял что в 5 мм взмерзну сразу!
чего ж я тогда жду!
куда бы мне рвануть???

то есть там в районе Добрянки охота запрещена?
а чего же там тогда столько народу пасется вечно? постоянные уже себе в катере базу соорудили и живут там вахтами целыми.
был там на рыбхозе пару лет назад в это же время.
а как же они там рыбу то разводят если там селитер сплошной? эта рыба в магазины по городу идет на продажу

Georg

2 два года назад все жёстко стало....
Ох охота на охоту!!!

Kirill88

нужно ехать куда нить где мало народу)
89124856665

STeV

вот оно в чем дело. рыбхоз там гайки затянул видимо

так куда бы можно было в выходные рвануть днем?
(фонарем еще не обзавелся да и для начала ночью думаю не стоит)
может кто куда собирается? прибьюсь в стаю с удовольствием/транспортом обеспечен

Kirill88

тебе все равно фонарь нужен
89124856665

Водоплавающий

Без фонаря в нашей воде глубже 3-х метров уже почти ничего не увидишь. По Добрянке: тоже повелся на рассказы о сомах, сазанах, толстолобах - купил супернаконечник  - по осени съездил ночью - конечно купаться в воде +14 как в бассейне, но видимость меньше метра - пока в рыбу носом не уткнешься - не увидишь или конкретные места знать - нырять и ждать (естественно без фонаря вообще не вариант). В результате был взят лещ на 1,5 кг но с каким-то красным червяком внутри (выкинут), несмотря на то что плавал у дна метрах на 3-4х

STeV

и даже днем без фонаря никак?

Kirill88

89124856665

Kirill88

Игорь хучу как у тебя приблуду для фоноря
89124856665

Водоплавающий

Днем можно но никак ни в Каме. Искать надо где и когда прозрак хороший есть.

Водоплавающий

Цитата: Kirill88 от 16.04.2014, 17:00:02
Игорь хучу как у тебя приблуду для фоноря

Какую приблуду? У меня просто фонарь на руке, или ты про желтую пленку?

Kirill88

хочу свой фонарь сделать чтобы на руку крепился
89124856665

Kirill88

Игорь давай на буднях как нить скатаемся вечером пока светло
89124856665

Водоплавающий

У меня на руке простой с обычными диодами с простыми батарейками просто для подсветки чтоб ночью удобно было (брал его лет 15 назад). Для этой цели видел варианты когда на шею маленький вешают или на маске крепят. А боевой фанарь у меня у меня просто в руке (т.к. мне рук для продувки ушей не надо да и на ружье меньше пенопласта вешать чтоб плавало).

Водоплавающий

На выходные вроде солнце - посмотрим. Сам как давно ездил?

Kirill88

в пятницу пару судочков и налима,всмысле рук для продувки не надо ты что амфибия?)))
89124856665

Водоплавающий

По теории Молчановой отношусь к 10% людей кто может продуваться без помощи рук (при чем узнал только в прошлом году, а раньше думал что все только так и продуваются мышцами)

Kirill88

я тут нырнул оч глубоко после этого я долго отходил
89124856665

STeV

Цитата: IgorPerm от 16.04.2014, 16:41:50
Без фонаря в нашей воде глубже 3-х метров уже почти ничего не увидишь.
дык я пока и нырять особо не хочу. глубины 1,5-2 м пока хватит. днем думаю на такой глубине и без фонаря можно будет

Водоплавающий

Можно. Главное найти где :-) Кама отпадает :-) Разве что какие-нибудь заветные заливчики :-)

STeV

дык может подскажете новичку куда сейчас можно?
хотел на ГЭСе где р.Гайва впадает в субботу занырнуть - что скажете/посоветуете?

Водоплавающий

я сам новичек :-) Ныряю с сентября прошлого. Пробуйте - ищите