Ремонт лодок из металла и пластика.

Автор pitrovic, 06.03.2011, 20:50:49

« назад - далее »

РиО

Цитата: Shusha от 05.04.2013, 21:26:50а на улице холодно, говорят боди работает в тепло намного лучше.

Верно говорят.

Совет: как-то приходилось тоже в нежаркую погоду использовать этот боди так вот

Эффективность увеличивается если после боди сразу накрывать обёрточной плёнкой

Если хош приезжай отдам пол рулончика валяется без дела.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Shusha

Цитата: РиО от 06.04.2013, 00:21:26
Цитата: Shusha от 05.04.2013, 21:26:50а на улице холодно, говорят боди работает в тепло намного лучше.

Верно говорят.

Совет: как-то приходилось тоже в нежаркую погоду использовать этот боди так вот

Эффективность увеличивается если после боди сразу накрывать обёрточной плёнкой

Если хош приезжай отдам пол рулончика валяется без дела.

сегодня боди творила чудеса!!!!
солнышком лодку нагрело +боди сверху минут на 20 и потом болгалочкой с насадкой и днище чисто от краски, вот так вот!!!!
осталось борта и верх и внутрянку *suicide* мне кажется что это первый и последний раз я реставрирую совкопром....

РиО

Цитата: Shusha от 06.04.2013, 23:39:26мне кажется что это первый и последний раз я реставрирую совкопром....

Буга-гага я тож так говорил и не раз но глаза бояца а руки делают   :D

РиО

Ну вот собственна как и обещал выкладываю завершение строительства:  Дистанционку  установил переделав Меркурьевский контроллер  в Ямаховскую, установил Эхолот ну и так по мелочи кое-что, завёл Моторчег прямо в корыте без винта повключал всё работает как надо а кто бы сомневался  :-[ ну и вобщем-то на этом этапе  считаю все наземные упражнения закончены   осталось перейти к водным процедурам: три-четыре выполняйте правильно движения (с)   *boot*   *dance1*   *boot*  *dance1* теперь можно смело сказать-сделано с любовью  :D  аж сам себе завидую  :D

Shusha

Цитата: РиО от 09.04.2013, 00:12:17

классно получилось, но мне одному кажется, что сиденье тут можно и поприличней поставить, как бельмо на глазу этот оранжевый стул.

РиО

Цитата: Shusha от 09.04.2013, 09:34:09классно получилось,

*hi* *hi*

А стул пофигу какой, зато не мокнет и не тяжёлый. Правда есть ещё парочка родных я их тоже белой порошковой краской покрасил, а сидухи перетянул кожзаменителем и проф-степлером.

minotavr

я бы то же стульчик поменял.Точнее обратно на стадион отнес :D
А почему Иосиф не хочешь сиденье поставить во всю длину,как на 21ой Волге?
Комфортно бы было на мой взгляд
А так -да,лодка класс!

РиО

Цитата: minotavr от 09.04.2013, 11:40:02.Точнее обратно на стадион отнес

Это афтобусный !

Это мне Киба  подарил, неззя обратно никак. А ещё он мне Большой красивый круг подарил спасательный ! О как !

Я же его уважаю а он меня уважает так что мы с ним уважаемые люди  ;)

Avis

Малорик! Сделал козе пластику)) Теперь молода, да красива)) Поздравляю!

"ЁсяКозя", прям так и просится ей название :)

А "хвост" у неё так и буит торчать? Иль задуманы какие приблуды для скрытия? Кабы не цепануть его чем, воблером-блесной, или ещё чем...
"Чем больше всего торчит, тем чаще это мешается" (с)

Ещё по уровню кресла вопрос, не высоковато-ли? Коленки там в руль упираться могут, или ногой в газ-машинку там...

Я в свою Амуровское кресло ставлю, оно пониже, ну и центр тяжести тела сидящего ниже, кабы с высоты-то не выкинуло.

P.S.: Только не подумай, это не злая критика, а просто вопросы уточняющие :)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: Avis от 10.04.2013, 00:02:40Малорик! Сделал козе пластику))

Сам ты коза и чайник. Где ты козу видел ? Это не коза двоешник нисчастный.

Цитата: Avis от 10.04.2013, 00:02:40Я в свою Амуровское кресло ставлю, оно пониже, ну и центр тяжести тела сидящего ниже, .

Что-то   мне это  напоминает: аки паки вельми понеже
"Да как тебя понять-то, ежели ты ничего не говоришь?"

Цитата: Avis от 10.04.2013, 00:02:40кабы с высоты-то не выкинуло.

Этож какой высоты должна быть волна на уральской речке чтоб тебя выбросило пухлый ?

РиО

Цитата: Avis от 10.04.2013, 00:02:40А "хвост" у неё так и буит торчать?
Рабочая петля допускается до 2х футов чтоб мотор мог вращаться максимально вправо-влево и Вверх-вниз
Цитата: Avis от 10.04.2013, 00:02:40Только не подумай, это не злая критика,
ладно уговорил, не думаю
Цитата: Avis от 10.04.2013, 00:02:40а просто вопросы уточняющие
просвещайся

minotavr

щас "шилок"в таком состоянии и ненайти наверно.
В Сибири браки за осетрами ток на таких жогали самоловы проверять.Никакой рыбнадзор немог поймать

Avis

Еся, давай без понтов про высоту кресла вещай

Цитата: РиО от 10.04.2013, 00:52:31Этож какой высоты должна быть волна на уральской речке чтоб тебя выбросило пухлый ?
Так твой прах-то старый не волна может выбросить, а манёвр например. Ну и волна конечно тоже.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: Avis от 10.04.2013, 01:25:28Еся, давай без понтов про высоту кресла вещай

А ты *punish*  меняй свои понты глупые - название он придумал  *punish* *punish*

Про высоту пола и место для ног уже обсуждалось. читай тему.

Shusha

а вроде солнышко греет на улице, значит буду продолжать муторное занятие по снятию краски, хотя час в день после работы не сильно и напрягает, но хочется уже заняться "строительством", всетаки более творческий труд...
хотя с другой стороны если бы уже закончил то еще тяжеле было бы, ведь до воды еще далеко, а лодка бы стояла готовой.

аппгрейд: борта сцуко вообще не обдираются , хуже днища... красный сурик ооооочень крепко сидит на металле

я вот думаю сегодня приобрести термофен, и попробую им нагреть бортики а потом править, читал что дюраль нельзя гнуть без подогрева ибо ломается, вчера сам в этом убедился краешек решил выправить и он сразу лопнул... а термофен в хозяйстве всеравно пригодится.

andreyf

Где можно раздобыть обрезки водостойкой фанеры? (хочу проставки под крепления транцевых колес сделать)

РиО

Цитата: andreyf от 15.04.2013, 00:18:49Где можно раздобыть обрезки водостойкой фанеры?

Если небольшие то у меня можеш настрелять. тел в профиле.

ersh

Цитата: Shusha от 10.04.2013, 16:49:12я вот думаю сегодня приобрести термофен, и попробую им нагреть бортики а потом править, читал что дюраль нельзя гнуть без подогрева ибо ломается, вчера сам в этом убедился краешек решил выправить и он сразу лопнул... а термофен в хозяйстве всеравно пригодится.
феном наверное не получится борт нагреть до нужной температуры, 1 надо греть примерно 500 гр. контроль  температуры по хозяйственному мылу намазанного с обратной стороны нагреваемой детали, должно почернеть или по цвету в темноте тёмно вишнёвый  должен быть. 2 много тепловых потерь будет уходить по сторонам т.к это борт лодки и скорей всего вмятина не маленькая и нужно греть и края самой вмятины. 3 бытовой фен не расчитан на продолжительную работу на максималке. Лутше использовать пропановскую горелку или бензиновую.

Shusha

Цитата: ersh от 15.04.2013, 10:04:44феном наверное не получится борт нагреть до нужной температуры, 1 надо греть примерно 500 гр. контроль  температуры по хозяйственному мылу намазанного с обратной стороны нагреваемой детали, должно почернеть или по цвету в темноте тёмно вишнёвый  должен быть. 2 много тепловых потерь будет уходить по сторонам т.к это борт лодки и скорей всего вмятина не маленькая и нужно греть и края самой вмятины. 3 бытовой фен не расчитан на продолжительную работу на максималке. Лутше использовать пропановскую горелку или бензиновую.

посмотрим, в выходные попробую, а газовой горелки не имею, да и взять неукого.

уже ободрал днище и борта с нижней части, вчера перевернул лодку! осталось меньше половины обдирки, радует.

проблема возникла , самоотливной рецесс, в моем случае самозаливной, прямо в лодку, они (бывшие владельцы) ваще долбаёпы, пробивали дыры под троса просто ахтунг какие... вообщем хочу заделать, думаю чем... как насчет шпатлевки или стеклоткани? кто что думает? и вообще в целом по шпатлевке какую лучше использовать? шпатлевать всеравно местами прийдется, мелкие дырки из под болтов на которых были зацепки под тент, или как их лучше заделать? вообщем фоткать надо чтобы объяснить проблемы... вечерком попробую сфоткать.

РиО

Цитата: Shusha от 15.04.2013, 10:28:09проблема возникла , самоотливной рецесс,

Сделай новый !  Это в принципе несложно. Приходи дам пару рекомендательных советов, например когда высверлиш старые  клёпки и достанеш весь этот рецесс ЗАОДНО усилиш косынки распорные.
Эти косынки ПОЛЮБОМУ сдохли уверяю,  Потом спасибо скажеш.  емного понадобится дюральки и немного аргона где и как сварганить я скажу !

Shusha

Цитата: РиО от 15.04.2013, 21:15:46Сделай новый !  Это в принципе несложно. Приходи дам пару рекомендательных советов, например когда высверлиш старые  клёпки и достанеш весь этот рецесс ЗАОДНО усилиш косынки распорные.
Эти косынки ПОЛЮБОМУ сдохли уверяю,  Потом спасибо скажеш.  емного понадобится дюральки и немного аргона где и как сварганить я скажу !
я все понимаю Иосиф. Все можно сделать заново, а проще вообще как про рашен афто говорят, "купить иномарку и не мучатся", но на все нужны деньги и время ну и прямые руки, а когда ни первого ни второго нет, а третье лодку впервые в руках держит, ищутся легкие пути, этот новый рецесс встанет в 2 рубля минимум, а их нет, следовательно и рецес буду реставрировать, хз пока как, стеклотканью/шпатлевкой/али еще чем.

РиО

Цитата: Shusha от 15.04.2013, 22:53:40хз пока как, стеклотканью/шпатлевкой/али еще чем.

Ну тогда  можеш просто высверлить старый рецесс,   усилить косые  кронштейны далее заделываеш  это всё акуратно тонким  заплатами и клёпочником  и ставиш всё обратно. на новые  Глухие клёпки.

Shusha

Цитата: РиО от 15.04.2013, 23:23:29Ну тогда  можеш просто высверлить старый рецесс,   усилить косые  кронштейны далее заделываеш  это всё акуратно тонким  заплатами и клёпочником  и ставиш всё обратно. на новые  Глухие клёпки.
сегодня буду высверливать люк носовой, отодрал до блеска, но винты не открутить отверткой, шлиц рушится, прийдется высверливать.
погляжу еще на транец/рецесс, надо принимать уже решение что делать, скоро открытая вода и времени на постройку все меньше и меньше.

кстати чем можно пройтись по швам угловым по всему периметру? под бортиком снаружи стрелками указал. думаю герметиком пройтись али чем

РиО

Цитата: Shusha от 16.04.2013, 10:10:21думаю герметиком пройтись али чем

Аха герметиком S 501

Байкерден

Посмотрел на свой Днепр в выходные: краска с днища где поотпала, где прошоркалась... Да и Хай с ней! ляминию ничо не будет :)
фсякие шпаклёвке грунтовке парашковые ымали и прочие цацки от лукавого имхо!
всё равно всё на песке протретца. а Ляминивые лодки деситилетиями некрашеные ездиют и всю жизнь на воде или у воды в сырости стоят и ничо им не страшно. 

Kibalchish

Цитата: Shusha от 16.04.2013, 10:10:21но винты не открутить отверткой, шлиц рушится,
Перед тем как откручивать, наставляешь отвертку на шлиц, и пору раз, по отвертке, еба.... посильней стукаешь молотком.. должен выкрутиться! *g_sigh*

andreyf

Цитата: Байкерден от 16.04.2013, 09:44:29
Ляминивые лодки деситилетиями некрашеные ездиют и всю жизнь на воде или у воды в сырости стоят и ничо им не страшно. 

А как же таинство созидания нового?

РиО

Цитата: Shusha от 16.04.2013, 10:10:21но винты не открутить отверткой, шлиц рушится, прийдется высверливать.

Лечится элементарно Ватсон. Спилил  болгаркой  нахер эти несчастные винты но аккуратно. Далее сместил по кругу отверстия и приклепал  на новые клёпки и герметик
Спрашивается нафиг их ваще отворачивать ?

Shusha

сегодня ободрал полностью нос, рассмотрел рецесс, таки снять бы его... и подчинить отдельно от лодки, заодно и транец по человечески сделать. только я вот в жизни своей ни одной заклепки ни устанавливал... и естественно заклепочника нетю. сложно ли это?

и вопрос по краске, сколько всеже красить и чем? 2 первых слоя грунта вл-02 думаю а дальше хз...
красить буду на работе в камере чужими руками, а вот материалы сказали свои тащи, тагда забисплатно сделают все. хотелось бы в к концу следующей недели привести лодку на покраску уже, так что надо успеть сделать транец/рецесс, заделать все дырки. что еще?

РиО

Цитата: Shusha от 16.04.2013, 22:46:04и естественно заклепочника нетю. сложно ли это?

Как раз плюнуть. Проще некуда.