Как стать охотником ! правила охоты, сейфы, вопросы и ответы для новичков .

Автор РиО, 30.03.2009, 10:58:00

« назад - далее »

DSmysh

А если у меня ружье от деда осталось, начало 20 века, его как регистрировать?

РиО

Цитата: DSmysh от 21.04.2009, 01:53:48
А если у меня ружье от деда осталось, начало 20 века, его как регистрировать?
Вопрос главный: в коком оно состоянии ? Если в хорошем и мона с него ахотится и оно(пригодно и технически и марально) то хорошо бы найти и документы о том что дед ТВОЙ им владел и вступить в наследство и к тому времени стать охотником и зарегить на себя и ФСЁ !
Кода дед преставился ? Если нет 6ти месяцев и есть доки на ружо вперёд к НОТАРИУСУ !
Если с того времени прошло 6 месяцев можно вступить через суд (это не трудно) !
А если вааще нет доков то тока через разрешителей  по блату !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

шах

Цитата: DSmysh от 21.04.2009, 02:53:48А если у меня ружье от деда осталось, начало 20 века, его как регистрировать?
Шансов на регистрацию почти нет! Ружьё 99,9% ценности не представляет,по этому не мучайтесь,больше нервов и денег ухлопаете,чем эта железка стоит.

РиО

Цитата: шах от 21.04.2009, 11:23:54Шансов на регистрацию почти нет! Ружьё 99,9% ценности не представляет,по этому не мучайтесь,больше нервов и денег ухлопаете,чем эта железка стоит.
Уважаемый сильно заблуждаетесь это может быть и просто хорошо сохранённое и ратитетное штучное мы ж ево не видели и даже инфы нет, но подозреваю что может быть курковым и сосотояние не очень ! Вот если б он фоту выложил можно и пообсуждать имхо !
Кстати если как вы говорите 99.9% то можно просверлить стволы и красиво так на стенку подвесить на рога лосиные а если под рогами ещё и шкура винни пуха то и вовсе буит смотрется с ягдташем или пантротажем !

Карась

Цитата: РиО от 21.04.2009, 01:46:30ВСТУПАЙТЕ ПОКА НА ХАЛЯВУ В ПЕСЬЯНКЕ
ну спасибо.....а мы типа идиОТы вступили за бапки?!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

DSmysh

Фото выложу надо с начало за ним съездить. А историческую цену оно представляет только для моей семьи т.к. в годы В.О.В. спасло семью от голода и сверлить ствол не охота пусть уж лучше на чердаке и лежит на всякий случай. А нельзя ствол воском залить? Все таки в нерабочем состояние будет

Заводило

Поздравте миня, я толькочто стал...нее...приобрёл.....неее...вопщем у миня охот билет, сдал копию паспорта, характеристику с работы(гыгыгы), две фотки 3х4, 1305рублей....и немного времени. Далее разрешение на ружо(МР-153, РиО как оно кстати тебе?)сейф и покупка ружья.

шах

Цитата: DSmysh от 21.04.2009, 15:35:11А нельзя ствол воском залить? Все таки в нерабочем состояние будет
Самостоятельно выхолащивать ружьё НИЗЯ! Ни сверлить ,ни чем то там заливать,поэтому и говорю,что лучше сдать.Процесс выхолащивания не так прост как кажется,вернее процесс простой ,а оформление ...
Цитата: РиО от 21.04.2009, 11:51:38может быть и просто хорошо сохранённое и ратитетное штучное мы ж ево не видели
Вот на это 0,01% и оставил - я же не написал,что 100%.
Фото ружья мало что даст,нужны фотки клейм.

РиО

Цитата: Ух от 21.04.2009, 14:21:34ну спасибо.....а мы типа идиОТы вступили за бапки?!
Нет ну что ты ? как ты мог такое подумать ? Кода ты вступал про путёвки и билеты и сами общества ничо не было известно как бы было по старинке ! Но если хош деньги можно вернуть это не вапрос !!

Карась

Цитата: РиО от 21.04.2009, 19:53:45Но если хош деньги можно вернуть это не вапрос !!
прийти в общество и выступить из енго?

а потом в мулянку песьянку вступить?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

вощем у мя вопрос к знатокам:

- при сдаче доков в мотовилихинское ЛРР, меня отправили на учебу на курсы по ТБ при обращении с огнестрельным оружием на улицу орджонекидзе 96 тел 2372008, 2372079, стоимость курсов 600 руп, продолжительность 3 часа, сразу же зачот и справка которую надо принесть разрешителям.

насколько ето законно требование, и если незаконно то чо мне счас им прийти и говорить.

( РиО уже советовал прийти и сказать что ОМ я сдал, в армии служил, из автомата танка стрелял и тд и тп)

chx

т.е. штоб уж наверняка, сейчас надо до кучи всупить нахаляву в песьянке, и со стороны смотреть, кто победит?

шах

Цитата: Ух от 22.04.2009, 10:44:57насколько ето законно требование, и если незаконно то чо мне счас им прийти и говорить.
Не законно,но они (СМ) тебя на месте имеют право прогнать по вопросам оружейной тематики.
А вопросы следующие : утверждена ли программа по которой ты будешь сдавать экзамен в  МВД и сразу попроси письменное направление от разрешителей,в противном случае имеешь полное право в любом НОУ подобную справку взять. Или смело в прокуратуру стукнуть т.к. есть заинтересованность Мотовилихинских ЛРОшников в том что бы ты шёл именно на Орджоникидзе сдавать экзамен(откаты то бишь),а ещё проще позвонить на Кирова старшему разрешителю или замам и узнать законно ли требование и где можно взять договор на каком основании они совместно работают.
Если всё это чётко сформулируете и зададите вопросы,то быстренько получите бумажку и отправят вас с "слишком умного" за ружом!

Карась

chx

тоже сцуко на учебу отправили....
на все мои вопли, что это рекомендация, а не обязаловка скромно так сказали: лицензию хо?

шах

Карась

chx

Карась

chx

вобщем ашшо раз прочитав закон об оружии вычитал:

Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

вроде как-бы охотминимум то обязан знать при получении охотбилета, да вот только в охотминимуме изложено только про правила на охоте, об охоте, и о безопасном обращении.

и нет о ответсвенности административной и уголовной, почему от одного беременного подростка инвалида нельзя ружьем отмахиваться, а от группы - можно, и т.д.

По идее просто должны устраивать проверку либо сами на месте, либо уполнамоченый орган. Вот они и отправляют на этот самый орган за 600р.

Карась

шах

Цитата: chx от 24.04.2009, 16:47:02по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Ключевая фраза! Программы такой на сегодняшний день нет,соответственно...
"Народу нравиться!" (с) Кин дза-дза.

Карась

Цитата: шах от 28.04.2009, 20:48:05"Народу нравиться!" (с) Кин дза-дза
у народа выборанету))) либо уичшься, либо без разрешения завалят вопросами и трындец.

шах

Да я понимаю,сам экзамены принимал,только сдал или нет в голове от этих курсов мало что остаётся,пока сам разбираться не начнёшь.Вот и получается сам должен до сути докопаться раз оружие в руки берёшь,а так пришёл заплатил и типа умный - это я вообще,ворчу себе.

chx

дак ууХ прально сказал, что только больше вопросов возникло, в которых предстоит разбираться самим. А деньги отдал и типа умный - это не про нас. Умный тот, кому деньги отдали.

Карась

вопрос к грамотным чувакам:

" на учебе учитель ( масса) сказал: шо если вы в заявлении указали что ружо вам нужно ДЛЯ ОХОТЫ, то возить вы егос можете только в сезон охоты, а если указали бы для ОХОТЫ и САМООБОРОНЫ, то тада мона было бы в любое время дня и ночи" так ли это?

разрешители Свердловского ЛРР подтвердили такую инфу, а разрешители Мотовилихинского ЛРР опровергли, где правда то?!

chx

в законе об оружии сказано, что нашение, но не уточняется в какие сроки
вот и таскай, точнее перевози. Таскать в целях самообороны - запрещено.

РиО

Цитата: chx от 30.04.2009, 13:26:07Таскать в целях самообороны - запрещено.
В любом случае в населённых пунктах ношение ОХОТНИЧЬЕГО оружия без чехла запрещено. а носить зачехлённым можете скока хотите и где хотите, можете хоть спать с ним !
Применять в виде самообороны ОХОТ.ОРУЖИЕ  вы   имеете ПРАВО, но в данном случае вы ЧЁТКО должны знать границы и критерии ПРЕДЕЛОВ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ и само понятие НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА  чтоб из обороняемого и потерпевшего вы не стали преступником ! Энто фсё есть в УПК, УК и КоАП РФ !

Карась

получил зеленую бамажку.....называетсо лицензия на приобритение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия....., срок действия данной бумашки 6 мес, после приобретения обязан в течении 10 рабочих дней, оружие в лрр.

РиО

Был сёдня А5 в Песьянке, заполнил анкету (это тока для охотников со стажем) заполнил заяву и впирёд за комп ! 10 вапросов, разрешается типа два неправильных !
Сдаю, усё унимательно четаю и вдрух бац ё-моё 7 ответил 3 нет !
Мне предлагают сдать снова, сдаю, вапросы вроде несложные но с учотом новых млин постановлений и  СРОКОВ по разным охотам ! кароче пипец снова 7 ответил 3 нет !
Говорю себе ну ты тупой и слегка мандражирую уже а мне А5: папробуйте ищо раз как в анеке ! Ну сдаю и вдрух бац ураааа, не савсем тупой аднако, 8 ответил 2 нет и это с учотом того что ПОСТАНОВЛЕНИЯ не читал но взял с собой чтоб потом если что поучить !
Кароче икзамен у мну приняли сказали что на след неделе дадут единый гос. охот-билет !
Так что уважаемые если хто ищо хочет получить ХАЛЯВНЫЙ охот билет надо слегка подучить новые ПОСТАНОВЛЕНИЯ И СРОКИ ОХОТЫ !  Иначе с 1 апреля 2010г вступает новый закон и охот-минимум сдавать буит ищо сложнее !
Вот такие пироги друзья !   :)