Платники где можно половить карпа

Автор Артурыч, 27.03.2009, 14:24:17

« назад - далее »

Артурыч

А где у нас в ПК карпов - сазанов ловят (исключая искуственно зарыбленные пруды), так что бы не случайно, а конкретно ехать на сёю рыпу? Любопытно знаете ли попробовать.....
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

скай

В Нытвенском пруду знаю есть карп в мотовилихинском тоже наверно остался.

Спасибо и до свиданья

скай

Давайте обменяемся адрессами и телефонами платников.

Спасибо и до свиданья

DSmysh

Я катаюсь в Удмуртию, там в каждой луже карпа выпускали. В основном ловлю в Бадэпи и Игре  и главное платить не надо

Максималист

На границе ПК и Башкирии есть большой водоем. Там 50 рублей в сутки с удочки вроде... Но там он не крупный, я так понимаю...
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

carp

если есть возможность, тогда выставляйте сразу координаты (ссылку) по Гуглю или по Викимапии...
тогда, можно уже дома получить хоть и грубое, но всё-же представление о водоёме...
вот мои два любимых водоёма которые я активно "обрабатываю", оба находятся в ~ 50км от меня... но опять-таки в разные стороны... один ~ 7.5ha , второй ~ 5000ha

http://www.wikimapia.org/#lat=51.0000301&lon=9.2726326&z=17&l=5&m=a&v=2
http://www.wikimapia.org/#lat=51.1889194&lon=8.9948845&z=13&l=5&m=a&v=2
Алексей
г. Березники
Kassel/Deutschland
Tel.: +4917624114975

Лео

Цитата: DSmysh от 31.03.2009, 11:24:42В основном ловлю в Бадэпи и Игре
в смысле населённые пункты?
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

DSmysh

Цитата: Лео от 03.04.2009, 22:22:23в смысле населённые пункты?
Поселок Игра от Перми 200 км ,а Бадепи от Игры в сторону г.Глазова еще 50-60км

ЧАрни

Цитата: Максималист от 02.04.2009, 18:13:24
На границе ПК и Башкирии есть большой водоем. Там 50 рублей в сутки с удочки вроде... Но там он не крупный, я так понимаю...
недалеко от границы, в башкирии, д.Буй-Кайпан, 50 р. с человека, а удочек хоть 10
если он, то там карп лигулу заловил, в прошлом году свежего запустили, пока вроде чистый был
средний размер 400-500 гр., проскакивают хорошие экземпляры, но редко, улов - меньше 10-20 шт. никто не ловил, но лучше с лодки
по дороге: по дороге п.Куеда - Татышлы, слева рядом с дорогой, не промахнёшся

UKO

По сазану у нас платников нет. То что вы называете сазаном это видимо румынский продолговатый карп.

Максималист

Хм... наоборот, читал в свое время, что карп - это одомашненный сазан.
Или путаю чота?

carp

Сазан — пресноводная рыба, семейства карповых отряда карпообразных. Методом селекции получена культурная форма сазана — карп.
Карп, карпия, короп (лат. Cyprinus carpio) — одомашненная форма сазана, рыба семейства карповых.
Алексей
г. Березники
Kassel/Deutschland

UKO

Не понял суть вопроса ? А что я не правильно сказал ?
Сазан - рыба дикая. И живет в реке. Вид один. По крайней мере в Волге, Дунае, Св.Лаврентии одинаковые по форме. Проверено.
Карп - рыба прудовая, одомашненная. Видов карпа весьма много и значительно отличаемых друг от друга и по форме и по цвету.
Мышцы разные у них. Стоит один раз подержать сазана-спортсмена весом 10 кил (хотя это не принципиально) на удилище, то это оставит неизгладимые впечатления. Карп тоже хороший боец, но по-любому не сазан.

carp

просто не поняли друг-друга...
один имел в виду что в платниках скорее всего диких сазанов нету, а те которые как сазаны выглядят - это румынские длиные...
а другой просто имел в виду что длинные карпы это скорее всего - сазан, так как это его нормальная форма.

и ответом на самый первый вопрос будет - что именно сазанов скорее всего можно поймать только в реках где эта форма ещё сохранилась в своём первоначальном виде. а в платниках будут скорее всего карпы. разницы в принципе нет, а та что есть оставим для ихтиологов, единственно может быть дикие карпы действительно будут сильнее сопротивляться, так как они "реальные пацаны" с улицы, а не "ботаники" из пруда...
Алексей
г. Березники
Kassel/Deutschland

UKO

У нас есть два-три места где ловят сазана по-спортивному. По карпфингу 2 места проверены. Одно могу сказать. Второе в секрете.

скай

Спасибо и до свиданья

carp

UKO, пусть сначала бумажку подпишут что рыбку отпустят... :)
да и не стоит по моему здесь открыто места называть, здесь любителей подводной охоты до и больше...
Алексей
г. Березники
Kassel/Deutschland

UKO

Сезон открыли в прошлые выходные.
Пойманы около 15 шт весом от 1.5 до 4 кг. И одна 12 кг. Клев был очень осторожный, пришлось ставить спецмонтажи. Ночью был сход монстра.

Фан

в поселке Ашап в двух прудах есть карпы, в Лысьве в Болотке, болотинском пруду, извините ошибся, сначала написал в Травянском, егож чистили, щас там крупняка нет..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

UKO

В Ашапе еще есть кое-что. Не выбили. Но в Лысьве - в Травянке. Наверное, есть. Но их два-три (карп-больших). Не более.

UKO

Беда в том, что в таких прудах нереста карпа ждать безполезно! Да его там не было никогда.

Фан

в прошлом году, в этоже время в Лысьве выпрыгивали из воды.. даж дух захватывало, да и не один два, размеры разные.. я сорожку там тягал.. какраз напротив меня резвились карпы, раньше и в Ярославском пруду водились нехилые поросята.. ешо недалече от Кунгура есть платник, точно не знаю хде, товарищ ездит изредка туда..

Фан

а нерест всёж бывает, сам наблюдал лет 15 назад, посредине Болотинского пруда г Лысьвы..

UKO

В этом плане лучше Ярославский и еще Липовский. Там я поймал свою первую восьмерку.

Фан

Липовский есшо живой пруд? афигеть, тыщу лет там не был..

LEG

посоветовали съездить в Беляевку, кто подскажет как там?
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Максималист

Был прошлый год. Дешево и сердито.
Поймал тока одного на полтора кг, остальное - мелочь ладонная.
Есть отдельный пруд, я так понял, тама надо хорошо платить, чтобы рыбачить, но там уже от пяти кг ловится. Хотя просидел там двое суток,  (рядом), воплей радостных не услышал.
А так, потренироваться, посмотреть типологию поклевок можно. Народу там немного, что радует.

LEG

Цитата: Максималист от 27.05.2009, 16:13:48Есть отдельный пруд
тоесть там несколько прудов с разной рыбой и по разным ценам за рыбалку?
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Максималист

Нет, цены одинаковые, вот товарищ подсказывает. Выбираешь сам, где ловить

UKO

Если по-спортивному. Приглашаю в Колупаево. Лучше водоема нет. В прошлом году зарыбили. Своими руками отпускал карпа на 25 кг.  В прошлом году ловили 18 кг. В этом пока 12. Сейчас еще не время. Карп пойдет с августа. Лучшее время - сентябрь !
Цена въезда - 200 рублей. Про стоимость рыбы не знаю. Не беру.