Снасть для ловли карпа

Автор Serjant24, 15.03.2011, 18:37:57

« назад - далее »

ruslann004

Цитата: Фидерал от 02.03.2014, 23:47:51Насколько мой монтаж соответствует?
Привет, "Насколько мой монтаж соответствует?" Честно говоря, не очень.
Во первых какой приблизительный вес карпа? Если тот который у меня на фото, то крючки должны быть каленые, иначе он их разогнет. Во вторых надо использовать именно волос, а не леску. В третьих сажают как правило 4 кукурузы (но имей ввиду они легко слетают при забросе). В пятых, первое фото ни куда не годится, слишком близко находится крючок к насадке, второе фото более менее (по фото мне сложно понять на сколько близко находится крючок к насадке.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Фидерал

Руслан, я у профи-карпятников хотел узнать. :)

Цитата: ruslann004 от 15.03.2014, 17:09:17крючки должны быть каленые
Что ты имеешь в виду под словом "калёные"? У кузнеца на заказ сделанные?

На тот монтаж, что на фото я вытаскивал самого большого на 3300 г, были поклёвки карпов крупнее, но именно этот крючок, что на фото они разогнуть не могли, рвалась основная леска (0,3) от того, что не выдерживала трения об ракушку на бровке.
Цитата: ruslann004 от 15.03.2014, 17:09:17Во вторых надо использовать именно волос, а не леску.
Объясни, в чём преимущество? Я бы ещё понял, если бы ты сказал про поводковый материал... :) Леска как раз обеспечивает тот самый оптимальный угол между леской и крючком и термоусадку надевать не нужно.
Цитата: ruslann004 от 15.03.2014, 17:09:17В третьих сажают как правило 4 кукурузы (но имей ввиду они легко слетают при забросе).
Сажал и по четыре. Не далее чем неделю назад как раз на такой монтаж поймал леща на 1600 г.
Цитата: ruslann004 от 15.03.2014, 17:09:17имей ввиду они легко слетают при забросе
У меня даже горох баночный держится неплохо, а ты говоришь кукуруза слетает. Наверное кукуруза не той системы.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

ruslann004

Цитата: Фидерал от 15.03.2014, 17:26:34я у профи-карпятников хотел узнать
А меня кто учил? Буратино?
На счет каленые, часть крючка (где жало) зажимаешь пассатижами, а другую часть берешь пальцами. И разгибай, если не каленые, то тогда разогнешь, если каленые то только сломаешь жало, ну может небольшой кончик крючка сломаешь. У меня на фото 4100 грамм и он у меня крючок разгибал.

ruslann004

Цитата: ruslann004 от 15.03.2014, 17:37:56Объясни, в чём преимущество?
Волос он мягкий, для карпа это важно, он может почувствовать сопротивление лески и выплюнуть насадку. А вообще много писать надо, честно говоря неохота, занят.

ruslann004

Вообще у нас в нашем регионе есть спортсмены карпятники, но на нашем сайте только один "UKO", вот у него я и  получил кое какие знание. Но он не так часто заходит на наш сайт, поэтому на многие вопросы я вам могу ответить, если я что то не знаю, то спрошу у него. Могу вас с ним свести, если он захочет. А вообще карпфишинг на профессиональном уровне, удовольствие дорогое, это могут позволить себе не многие и они как правило очень занятые.