Клюётные посиделки

Автор клюёт, 20.03.2011, 01:07:12

« назад - далее »

клюёт

Цитата: Sharkyn от 07.12.2011, 01:50:44правильно, в первых числах января!
не-е-е, дядьки... пляски вы уж как-нибудь без меня попляшите...
:)
для встреч нужен разум трезвый и девственно чистый... вот и считайте, когда так бывает...
видимо нужно примерно планировать на середину-конец января... как-то так...

Цитата: гРыбоЕдОфф от 06.12.2011, 12:48:10Стас, зачем уподобляться достопочтенному Игорю Дмитриевичу и огульно охаивать?
Брат, я ведь не Шанина охаиваю и даже не его спонсоров, а ПРИНЦИП по которому ТАКИЕ формы общения осуществляются...
Кто я такой, чтобы Шанина судить?...
Ловит человек - значит талант от Бога. Общается - тоже не плохо. Плохо то, что или не понимает под чьими флагами или (что ещё хуже) - понимает.
Савин HG, когда-то по этому поводу правильно высказался: дескать, платят "спонсоры" - и это правильно, но ведь платят НИЩЕНСКИ МАЛО. Это не плата, а издёвка.
(это я не дословно... смысл таков...)
Вообще логика примерно такая:
если уж мы пускаем чужую лисицу в наш курятник яйца тырить, то уж пускай она нам за эти яйца платит сполна.
А то ведь получается, что она у нас в курятнике и яйца тырит и кур прихватывает, и ей за это ещё и деньги ПЛОТЮТ...
Нонсенс...
:(

Времени больше не будет.

гРыбоЕдОфф

Цитата: клюёт от 06.12.2011, 19:15:14это скорее не идентификация, а позыв инстинкта познать что это такое, типа шозанах?
Smiley
Верно.
Типа в ваших терминах это ПРЕДПРЕДварительная идентификация? А зачем умножать сущности без необходимости?
Именно то, что активный хищник ассоциирует объект с пищей уже на таком расстоянии и заставляет его подниматься со дна, подходить поближе и в дальнейшем уже принимать решение об атаке. Пассивный же думает - дануегонах.
На проходящее судно или брошенный в воду крупный предмет, как заведомо не похожий на пищу, хищник же не поднимается.

BaSN

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 11:30:29Именно то, что активный хищник ассоциирует объект с пищей уже на таком расстоянии и заставляет его подниматься со дна, подходить поближе и в дальнейшем уже принимать решение об атаке.
Часто хищник сопровождает приманку до самой лодки так и не решившись ее попробовать. Что вот он так делает? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дима Квок

Не обманывается. Или закон самосохранения. Или не обманули. Не достаточно похоже на кормовой объект. Не вкусно, не похоже- стоп! Вертушка к примеру- один всего фактор- раздражение, иду смотрю...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

гРыбоЕдОфф

Цитата: BaSN от 07.12.2011, 11:40:06Часто хищник сопровождает приманку до самой лодки так и не решившись ее попробовать. Что вот он так делает?
А про это нам Стас рассказывал в прошлый свой приезд: хищник не видит приманку и не может прицелится.
Т.е. если б приманка остановилась, развернулась на 90 градусов, пошла перпендикулярным курсом, да еще и солнце светило бы из-за хищника вероятность атаки увеличилась бы существенно.

Дима Квок

Согласен , но это уже повтор раздражения. Так как, если бы вам второй раз на ногу наступили)))))))))
+7-919-71-27-111

гРыбоЕдОфф

Цитата: клюёт от 07.12.2011, 06:19:56а ПРИНЦИП по которому ТАКИЕ формы общения осуществляются
Такой принцип в обозримом будущем будет использоваться в подавляющем большинстве случаев. Это реалии, это позволяет осуществлять то, что бы ОБЩЕНИЕ состоялось в принципе.
Главное, я считаю - не терять критичности мышления, и тогда и на таких мероприятиях можно будет получить информацию, которую в дальнейшем реально было бы использовать.
Согласен и с тем , что твой ПРИНЦИП - честнее, информативности существенно больше.

Цитата: клюёт от 07.12.2011, 06:19:56платят НИЩЕНСКИ МАЛО
Как работают, так и платят. И пусть не ноют, а прочитают хотя бы одну книжку по маркетингу и сделают выводы.
Талантливый спортсмен, чемпион, это практически никогда не тождественно - суперпродавец.

клюёт

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 11:30:29Типа в ваших терминах это ПРЕДПРЕДварительная идентификация?
Нет.
"Предварительная идентификация" - это вообще не термин, это СУТЬ происходящего процесса при наличии комплекса необходимых условий.
Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 11:30:29А зачем умножать сущности без необходимости?
Сущности вообще не размножаются. Размножаются только слова.
Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 11:30:29Именно то, что активный хищник ассоциирует объект с пищей уже на таком расстоянии и заставляет его подниматься со дна, подходить поближе и в дальнейшем уже принимать решение об атаке.
Вообще нужно сказать, что для верного понимания нужно отделить то, что мы ЗНАЕМ, от того, чего мы НЕ ЗНАЕМ.
МЫ НЕ ЗНАЕМ, почему хищник оказываеся рыдом с приманокй на дистанции с которой возможна предварительная идентификация. Может быть этот хищник там живёт...
Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 13:15:16Такой принцип в обозримом будущем будет использоваться в подавляющем большинстве случаев
Такой принцип УЖЕ используется впоадвляющем большинстве случаев... :( Это плохо.
Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 13:15:16Это реалии, это позволяет осуществлять то, что бы ОБЩЕНИЕ состоялось в принципе.
И это не правильно. Общение в котором мотивацией является корысть - общением назвать сложно.

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 13:15:16Главное, я считаю - не терять критичности мышления, и тогда и на таких мероприятиях можно будет получить информацию, которую в дальнейшем реально было бы использовать.
Сейчас крамолу скажу.
ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Ни такую, которую распространяют за "спонсорские деньги", ни ту которую распространяю я.
ПОнимаете, разница между тем, о чём говорю я и тем, что говорят "представители производителей" только в том, что я утверждаю:
- Для того чтобы у вас ловилась рыба вам нафиг ничо не нужно и мои слова об этом вам тоже не нужны.
а представители производителей говорят обратное:
- Вам нужны наши снасти, вам нужны наши слова, вам нужны наши фильмы, наши тексты, наши соревнования и пр....

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 13:15:16Согласен и с тем , что твой ПРИНЦИП - честнее, информативности существенно больше.
Спасибо...
Постарюсь оправдать доверие... Надеюсь, что до сих пор получалось...

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 13:15:16Талантливый спортсмен, чемпион, это практически никогда не тождественно - суперпродавец.
Верно. Его талант ловить, используют как приманку для лова рыболовов...
(это я очень серьёзно говорю... подумайте об этом...)
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: клюёт от 07.12.2011, 16:31:38"Предварительная идентификация" - это вообще не термин, это СУТЬ происходящего процесса при наличии комплекса необходимых условий.
"клюёт" - это процесс.
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 07.12.2011, 16:31:38Верно. Его талант ловить, используют как приманку для лова рыболовов...

Эт точно, я всегда говорил Стас что на воблер ловитца рыбка а на цвет  воблера и прочее  САМ рыбак   :D

И большинство брендов тестов и строев тоже фуфло  :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

гРыбоЕдОфф

Цитата: клюёт от 07.12.2011, 16:31:38Для того чтобы у вас ловилась рыба вам нафиг ничо не нужно и мои слова об этом вам тоже не нужны.
Цитата: клюёт от 07.12.2011, 16:31:38Постарюсь оправдать доверие...
Тогда какова истинная "цель вашего прибытия в США ?"   :-[:-X :)

клюёт

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 18:55:21Тогда какова истинная "цель вашего прибытия в США ?"
Ну я ж писал же... Чайку пашвыркать с вами... Абниматушки-целоватушки (а5 же)...
Где ж я стока адекватных людей ещё найду?!...
Ну и если, кому - чего не ясно - смогу растолковать лицом к лицу...
Времени больше не будет.

BaSN

Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 12:33:17хищник не видит приманку и не может прицелится.
он ее видит отлично стало быть прицелиться может
Цитата: гРыбоЕдОфф от 07.12.2011, 12:33:17если б приманка остановилась, развернулась на 90 градусов, пошла перпендикулярным курсом, да еще и солнце светило бы из-за хищника
солнце почти сзади, при остановках он тоже останавливается и смотрит, при жеских дергах (поворот на 90) хватки тоже не происходит, но заставить ударить можно путем мелких подергиваний, но не схватить...

клюёт

Цитата: BaSN от 08.12.2011, 10:16:07он ее видит
назойливую муху тоже видно отлично, однако все вазы в доме перебьёшь, пока в неё попадёшь.
Что значит "видно отлично"? Если нет атаки, значит рыб не может опеределить либо скорость перемещения прманки относительно своей (рыбовой) продольной оси, либо направление атаки...
В статьях же всё это чётко описано.
В вашем случае, для него видимо загадкой оставалсь скорость.
Цитата: BaSN от 08.12.2011, 10:16:07но заставить ударить можно
"заставить ударить" ... ?
Невозможно. Заставьте кошку ловить мышей... Или наоборот - заставьте кошку не ловить мышей....
Времени больше не будет.

Мaксим Владимирович

Молодец Стас, утер нос  :)

Мне вот тоже это выражение:
"он ее видит отлично стало быть прицелиться может"
показалось очень оптимистичным, и расходится с твоими учениями  :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: BaSN от 08.12.2011, 10:16:07Цитата: гРыбоЕдОфф от Вчера в 12:33:17
хищник не видит приманку и не может прицелится.
он ее видит отлично стало быть прицелиться может
Позволю не согласится.
Слева на рисунке, то что видит хищник, когда объект атаки движется перпендикуляно положению хищника, справа - когда хищник идет вслед за объектом атаки.

Вопрос, в каком случае хищник этот объект видит более отчетливо?

Матроскин

[off-topic]
Цитата: Sharkyn от 08.12.2011, 11:21:37Молодец Стас, утер нос
Вам, как новичку (37 сообщений) объясню, что на форуме существуют некие правила. С ними необходимо ознакомится и исполнять их.
Если вы согласны с позицией автора сообщения, но вам нечего добавить к его сообщению (как в текущем случае), то можете нажать кнопку "Благодарность".
Гыыыыыыыыыыы :)[/off-topic]

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: Матроскин от 08.12.2011, 10:44:22
Гыыыыыыыыыыы :)
Хорошо, буду приписывать по делу  :D :D :D

Приписал  *hi* *pioneer*[/off-topic]

клюёт

Цитата: РиО от 07.12.2011, 18:53:46Эт точно, я всегда говорил Стас что на воблер ловитца рыбка а на цвет  воблера и прочее  САМ рыбак
Ещё круче бери.
Рыба ВСЕГДА ловится на крючёк, а на воблер - рыболов...
Времени больше не будет.

BaSN

Цитата: клюёт от 08.12.2011, 11:19:01назойливую муху тоже видно отлично, однако все вазы в доме перебьёшь, пока в неё попадёшь.
вазы бьёт только нетерпеливый человек, а терпеливый гонит муху до удобного для ее устранения места :)
Цитата: клюёт от 08.12.2011, 11:19:01Что значит "видно отлично"? Если нет атаки, значит рыб не может опеределить либо скорость перемещения прманки относительно своей (рыбовой) продольной оси, либо направление атаки...
А то и значит, рыба видит приманку, но не берет ее ни при изменении направления движения, ни при остановках и поворотах под 90 и паузах (твич), но постоянно ее сопровождает и наблюдает.
Цитата: клюёт от 08.12.2011, 11:19:01"заставить ударить" ... ?
Невозможно.
Возможно, путем придания мелкой дрожи приманке, типа малек в агонии, но именно удар а не хватку. Бьет как назойливую муху :) но не ест.
Кстати такая же ситуация с хариусом летом например, но его я лично уговариваю именно на хватку путем мелкой игры мормышки.
Цитата: гРыбоЕдОфф от 08.12.2011, 11:29:59Позволю не согласится.
Не позволю, у вас картинка не правильная. При игре приманка совершает колебательные действия, увеличивая площадь пятна как минимум в два-три раза, при жестком твичинге пятно будет больше профиля  *hi*

BaSN

Цитата: клюёт от 08.12.2011, 12:05:10Рыба ВСЕГДА ловится на крючёк, а на воблер - рыболов...
И на слова кстати тоже :)
Привет тебе от Коли Верещагина  *hi*

BaSN

Цитата: гРыбоЕдОфф от 08.12.2011, 11:29:59Вопрос, в каком случае хищник этот объект видит более отчетливо?
Ответ: в том случае когда цвет приманки создает бОльший контраст с общим фоном например  *hi*

гРыбоЕдОфф

Цитата: BaSN от 08.12.2011, 12:29:15Не позволю, у вас картинка не правильная. При игре приманка совершает колебательные действия, увеличивая площадь пятна как минимум в два-три раза, при жестком твичинге пятно будет больше профиля
Допустим :), но это несущественно меняет отношения видимой площади в 1 и 2 случае.
Пусть при твичинге видимая площадь увеличивается значительнее, но происходит то это кратковременно.
Цитата: BaSN от 08.12.2011, 12:33:36Ответ: в том случае когда цвет приманки создает бОльший контраст с общим фоном например
Допустим на рисунке однотонная приманка - для простоты понимания.

BaSN

Цитата: гРыбоЕдОфф от 08.12.2011, 13:07:36Цитата: BaSN от Сегодня в 12:33:36
Ответ: в том случае когда цвет приманки создает бОльший контраст с общим фоном например
Допустим на рисунке однотонная приманка - для простоты понимания.
Я это не для рисунка писал, а для общего понимания.
А вот по хватке могу с уверенностью сказать, в 80% случаев атакует сзади, стало быть кушает малозаметную цель :)

клюёт

Цитата: BaSN от 08.12.2011, 17:23:54стало быть кушает малозаметную цель
ирреальное заявление....
если поведение рыбы при поклёвке оставляет сомнение в заметности объекта атаки, значит вы чего-то не поняли или не заметили...
ПОнимаете, рыбы не умеет в прятки играть... Ей это не нужно. Видит - атакует. Не видит - стоит. При ЛЮБОМ другом алгоритме энергозатраты рыбы возросли бы на столько, что она бы умирала в поисках пищи...
А она жива и растёт, значит алгоритм атак является для неё эенргосберегающим.
А энергосберегающий алгоритм это ТОЛЬКО:
Видит - атакует. Не видит - стоит.
Сравните: боксёр (боец, борец) на ринге (ковре, татами) выдыхается от СОБСТВЕННЫХ активных действий за секунды.
И это происходит в разряженной воздушной среде.
У рыбы среда более плотная. Она не может себе позволить затяжных атак и промахов...
Времени больше не будет.

Дима Квок

Как обьяснить тогда судака, который не клюет на балансир а жрет тюльку? Тюльку лучше видит или нюхает?  (думаю, ленится- переходит на питание падалью)
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Дима Квок от 08.12.2011, 21:30:15Тюльку лучше видит или нюхает?  (думаю, ленится- переходит на питание падалью)
Видимо вы правы.
В условиях более слабого освещения и более холодной воды (то бишь  - в зимних условиях), именно такой алгоритм и позволяет судаку обезпечить положительный "энергобаланс"...
В данном случае разговор не о падали, а просто о том, что атакуется менее подвижная приманка.
Времени больше не будет.

Дима Квок

Не, более вкусная))) этот хищник точно нюхом пользуется, собака)))
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: клюёт от 08.12.2011, 18:28:23если поведение рыбы при поклёвке оставляет сомнение в заметности объекта атаки, значит вы чего-то не поняли или не заметили.
Я не писал что она ее не видит, и кавычки забыл поставить ("малозаметная цель"), и кое-что мы пОнимаем т.к. имеем небольшой опыт наблюдения.
Цитата: клюёт от 08.12.2011, 18:28:23рыбы не умеет в прятки играть.
еще как умеет и постоянно этим пользуется, мы камушки на перекатах не зря выкладываем :)
Цитата: клюёт от 08.12.2011, 18:28:23А энергосберегающий алгоритм это ТОЛЬКО:
Видит - атакует. Не видит - стоит.
иногда более эффективно побегать например толпой и набить брюхо под завязку...
Цитата: клюёт от 08.12.2011, 18:28:23Сравните: боксёр (боец, борец) на ринге (ковре, татами) выдыхается от СОБСТВЕННЫХ активных действий за секунды.
И это происходит в разряженной воздушной среде.
неправильное сравнение, если бы они хотели друг друга съесть вели бы себя иначе :D
Да и не уверен я в большой проблеме сопротивления движению для рыб в воде это их стихия и некоторые экземпляры развивают в ней скорость свыше 70 км/ч (это еще и морская вода)
Цитата: Дима Квок от 08.12.2011, 23:36:28этот хищник точно нюхом пользуется, собака)))
и не только нюхом, но и слухом и другими чувствами.

BaSN

Цитата: клюёт от 08.12.2011, 18:28:23Видит - атакует. Не видит - стоит.
Стас, это все про щуку наверное? Окунь судак и тем более жерех ведут себя иначе. *hi*