Клюётные посиделки

Автор клюёт, 20.03.2011, 01:07:12

« назад - далее »

клюёт

Времени больше не будет.

клюёт

Однако пора бы мне уже и примерный план посиделок составить...
А вот кто-нибудь мне ответит на такой вопрос:
можно ли будет организовать (технически) видеосъёмку в кафе "Небеса"?
По идее нужно, чтобы было достаточно светло и чтобы было место для съёмки с разных ракурсов...
От этого будет зависеть и план...
:)
Времени больше не будет.

клюёт

Что-то не хотят мне ничего отвечать по поводу видео-съёмки...
Ну да ладно...

План мне видится примерно таким:

Первый вечер. Понедельник.

1. Сделаем некий опыт, который я бы охарактеризовал, как "Дзен +". Попробуем очень быстро научится "видеть прямо" или "видеть непосредственно". Сразу замечу, что такая практика есть в даосизме, дзен-буддизме и Православии. Во всех этих познавательных системах эта практика считается (вполне по праву) "высшим пилотажем". Поэтому  сразу выполнить её смогут, наверное, не все. Но у меня есть серьёзнейшие подозрения, что рыболовам, имеющим достаточный рыболовный опыт, вникнуть в такую форму вИдения реальности будет достаточно легко.
2. Пьём чай и "перевариваем".
3. Начинаем обсуждать прошедшие встречи, поскольку "повторение - мать учения".
4. Получаем "домашнее задание", связанное с проведённым опытом.

Уверен, что у многих сможет получиться...

Второй вечер. Вторник.

Весь вечер посвящаем изучению Оптимизации.
Говорим о понятиях "прибыль", "рентабельность", "убыток" и т.п. в рыболовном ключе.
То есть, вскрываем суть действий рыболова, которые ведут его к улову и выводим правило при котором, эти действия могут претендовать на эффективность.

Третий вечер. Среда.

Находим в своих рыболовных действиях устоявшиеся алгоритмы, ведущие увеличению эффективности лова и алгоритмы ведущие к снижению эффективности лова. Ищем (и находим) пути сокращающие влияние алгоритмов снижающих эффективность.
А также, ищем и находим пути увеличивающие влияние алгоритмов, повышающих эффективность лова.
Тут же решаем вопрос технологии рыбалки (для рыболовов имеющих достаточный опыт) системы - "один заброс - одна рыба".

В четверг делаем перерыв. Вообще у меня есть мысль попасть на "Фишку" - пообщаться со скептиками.

Вечер четвёртый. Пятница.

Рассматриваем пройденный материал. Уточняем, формулируем, разъясняем, разбираемся, и т.п.
Обсуждаем конкретику.
Расставляем точки над "i".

Как-то так...
Времени больше не будет.

клюёт

Не слабо... А в чём прикол?
Киньте ссылку...
Времени больше не будет.

клюёт

Сообщаю:

1. Опубликована написанная мной книга "Реальность".
В ней бОльшая часть посвящена составу, структуре реальности и способам её адекватной интерпретации.
Малая часть - посвящена Рыбалке, как иллюстрация к Части о реальности.
В часть о рыбалке вошли статьи, касающиеся идентификации хищником объектов атак, общих формах восприятия хищником внешней информации, механике работы снасти.
96 страниц. Чёрно-белая печать.
Иллюстрации выполнены Улыбчивой:)

Многие тексты отредактированы и стали более понятными.
В книгу вошли только узловые определения, поэтому эту книгу вполне можно назвать "памяткой".

Тираж очень маленький - печатали на свои средства.
На клюётные посиделки я собираюсь её привезти. Буду отдавать (в качестве подарка) её тем, кому она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА.
Посему задам вопрос заранее: поскольку мне нужно ЗНАТЬ сколько экземпляров везти в Пермь, то прошу отписаться ЗДЕСЬ тех, кто считает, что ОН (ОНА) в такой книге нуждается - сделать заказ...

2. Со сроками пока окончательной ясности нет, но мне уже понятно, что до конца января приехать мне никак не поспеть.
Зато появились варианты снижения бюджета вдвое...    
Времени больше не будет.

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

КАН

Я бы купил и не одну...

Стас, сколько стоит книга?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Палыч

клюёт

Цитата: КАН от 25.01.2012, 12:31:06Я бы купил и не одну...Стас, сколько стоит книга?
Здравствуй, Костя!
так редко вижу тебя на форуме, что уже соскучился...
Сколько стоит книга?...
А сколько стоит воздух без которого невозможна жизнь? Жизнь... - жизнь его цена. А кто в праве его продавать, если сам воздух не делает? Никто.
А какова цена того, что я жив? Жизнь...
БЫл жив ДО того, как опубликовал книгу и жив после того, как опубликовал книгу... 25 лет ушло на изучение Реальности, всевозможных заблуждений связанных с ней и разработку алгоритмов однозначно верного понимания этой реальности, которые может применить любой человек...
Вот поэтому книга стоит РОВНО столько, сколько она повлияет на жизнь человека её читающего.
А раздаю я её БЕЗ ПЛАТЫ (а не "нисколько"). Ваша плата за эту книгу - та польза которую вы извлечёте из прочтения. Чем больше вы поймёте - тем она выше для вас в цене и в ценности... :)

2 Палыч
А вот В РОЗНИЦЕ она не стоит НИСКОЛЬКО, потому, что там ЕЁ НЕТ... Собственно я так и писал:
Цитата: клюёт от 24.01.2012, 11:49:00Нисколько. Её вообще нет в рознице. Более того - ЭТОГО тиража ТОЧНО не будет в рознице...
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 14.01.2012, 15:14:40Как-то так...

Уже интересно. Ты когда Стас  собирешся приехать ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

КАН

Цитата: клюёт от 25.01.2012, 13:54:11так редко вижу тебя на форуме, что уже соскучился...
Значит и не стоит появляться чаще - чтобы не надоел :)

Цитата: клюёт от 25.01.2012, 13:54:11Ваша плата за эту книгу - та польза которую вы извлечёте из прочтения. Чем больше вы поймёте - тем она выше для вас в цене и в ценности...
Услышал тебя... Надо книжку... И не одну... Дам 2 или 3 штуки людям вне форума...

клюёт

Цитата: КАН от 25.01.2012, 14:25:59Значит и не стоит появляться чаще - чтобы не надоел
:)))
всегда подозревал, что ты слегка "вредюга"...
Цитата: КАН от 25.01.2012, 14:25:59И не одну... Дам 2 или 3 штуки людям вне форума...
Уговор.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: РиО от 25.01.2012, 14:20:33Уже интересно. Ты когда Стас  собирешся приехать ?
.... Собирался - то уже быть в Перми... Да вот чо-та пока не доехал...
Я тут у себя две встречи важных "жду": два священника очень хороших из Калужской Епархии обещались заехать на чай, и брат вроде должен приехать из под Екатеринбурга - вот с ним я планировал уехать в Пермь (на машине)...
Только вот, пока ясности нет когда это произойдёт... Вроде как должно всё срастись в начале февраля...
Примерно так...
Времени больше не будет.

Матроскин

( И тут я в еврейской кипе с завитыми пейсами)
- Сдаем деньги за проезд Гайсина в Пермь :)

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

КАН

Цитата: Матроскин от 25.01.2012, 14:46:05( И тут я в еврейской кипе с завитыми пейсами)
- Сдаем деньги за проезд Гайсина в Пермь

Дык мы готовы = как пионэры...

клюёт

Цитата: Карась от 26.01.2012, 21:52:18сколько?
Тут наверное нужно пояснить для тех, кто "не в курсе"...

Дело в том, что мы с Улыбчивой живём на "микробюджет" (это конечно не аскетизм в чистом виде, но достаточно жёсткий регламент) - пытаемся оторваться (насколько это возможно) от цивилизации.
Понятно, что окончательно мы не оторвались , но даже этот опыт может быть крайне ценным для современного человека, живущего в городских условиях и не представляющего себе иных вариантов жития.

Соответственно, любое не предусмотренное бюджетом действие для нас очень накладно.
Посему вопрос стоит так: если люди побывавшие на встречах (или непобывавшие) видят пользу от встреч, то малыми толиками такую поездку можно обеспечить....
Это сбор средств НА ПРОЕЗД, а не в доход мне...

Выше уже писалось, что собрать желательно около 10 000 рублей, но ещё есть небольшой шанс сокращения бюджета, хотя один из возможных вариантов такого сокращения уже "умер"...

Собственно вот...
Простите...

Времени больше не будет.

Карась

Цитата: клюёт от 27.01.2012, 13:02:27нужно пояснить
пояснять ненужно
Цитата: клюёт от 27.01.2012, 13:02:27не в доход мне
это ЯСНО
Цитата: клюёт от 27.01.2012, 13:02:2710 000 рублей
10 000 на одного это по 10 000
10 000 на десятерых это по 1 000
10 000 на двадцатерых это по 500

поэтому и повторю вопрос
Цитата: Карась от 26.01.2012, 21:52:18сколько?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Мaксим Владимирович

Как всегда было - кто сколько может себе позволить, но совесть конечно же нужно иметь :)

клюёт

Однако вот какие новости:

1. Полагаю, что приехать в Пермь смогу к концу следующей недели.
2. Соответственно клюётные посиделки можно будет начать с понедельника  13.02.
3. Понадобится немного реквизита (как обычно). Список реквизита выложу позже.
4. Примерный План посиделок описан выше.
5. Чай будет ОЧЕНЬ вкусный, если нам позволят заваривать его самостоятельно в БОЛЬШОМ чайнике.
(можно ли этот вопрос согласовать с руководством кафе?)

В связи с этим вопросы:
1. Есть ли какие-то мысли по поводу видеосъёмки?
2. Существует ли договорённость с руководством кафе "Небеса"? Или всё-таки найти более тихое место для чаепития?
Вот если бы на эти вопросы ответы получить, то было бы уже яснее...

Времени больше не будет.

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: клюёт от 01.02.2012, 02:18:38
2. Существует ли договорённость с руководством кафе "Небеса"? Или всё-таки найти более тихое место для чаепития?
в разрезе последних событий, сомневаюсь, что руководство будет готово принять...[/off-topic]

Матроскин

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 03:18:381. Полагаю, что приехать в Пермь смогу к концу следующей недели.
Денег на твой приезд собрано ровно НОЛЬ.

клюёт

Цитата: Матроскин от 01.02.2012, 10:03:11Денег на твой приезд собрано ровно НОЛЬ.
Ну было бы хуже, если бы вообще ничего не собрали... :)
Это не самая большая проблема. Я сразу говорил, что электронные платежи - не самый эффективный способ сбора средств.
Нужно наверное применять уже изученный алгоритм.

А вот вопрос, который стоит решать: помещение для встреч...
Тёзушка, а в твоей большой организации не найдётся маленького актового зала какого-нибудь?...

2РИО
Иосиф, а может попробовать с автобусным парком договориться?..

Ну и вот главный вопрос: а актуально ли мне ехать сейчас?

Времени больше не будет.

Avis

Мои организаторские размышления

1. Как показывает практика, деньги лучше всего собираются на Фишке. Следующая фишка в Четверг.

НО

Надо уже понимать место и время (дата, время) встречи.

помещение для встреч, каким оно должно быть? ТВ, Стол, кабинет... что подойдет?
2.1 В конце концов можно договориться с тем-же ПП, где днем тихо и спокойно, нет никого кроме бармена. Денег брать думаю что не будут.

2.2 Жена с подругами, собираясь на различные психологические вечера, арендуют офис (я так понял что с почасовой оплатой) на Г.Хасана, 9а.

...Могу ещё предложить выездное собрание в Красной Слудке. Там есть и большие помещения, и место где можно переночевать всем, и Стасу должно понравиться, и у реки  рядом (для рыболовной практики). Но по графику ИХМО людям будет удобно только в выходные, и не удобна логистика (не 5 минут от дома). Это нужно пересматривать программу, в два интенсивных дня.

Я лишь предложил, настаивать на любом из мест не буду :)

3. Реклама)))
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

клюёт

Цитата: Avis от 01.02.2012, 13:55:47помещение для встреч, каким оно должно быть? ТВ, Стол, кабинет... что подойдет?
Тёплым, светлым. И чтобы розетка была. Остальное - решаемо.

Цитата: Avis от 01.02.2012, 13:55:472.1 В конце концов можно договориться с тем-же ПП, где днем тихо и спокойно, нет никого кроме бармена. Денег брать думаю что не будут.
Днём - не пойдёт. По опыту прошлых встреч, вечер - оптимально для всех. Хотя... Думайте...

Цитата: Avis от 01.02.2012, 13:55:472.2 Жена с подругами, собираясь на различные психологические вечера, арендуют офис (я так понял что с почасовой оплатой) на Г.Хасана, 9а.
А какова цена вопроса?
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Avis от 01.02.2012, 13:55:47...Могу ещё предложить выездное собрание в Красной Слудке. Там есть и большие помещения, и место где можно переночевать всем, и Стасу должно понравиться, и у реки  рядом (для рыболовной практики). Но по графику ИХМО людям будет удобно только в выходные, и не удобна логистика (не 5 минут от дома). Это нужно пересматривать программу, в два интенсивных дня.
а вот это было бы круто....
А какова цена вопроса в этом случае?
В альтернативу можно подумать вот о чём: может быть у кого-то есть возможность предоставить дачу под такое мероприятие?

Времени больше не будет.

Дима Квок

Подождите- потеплеет.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Avis

Цитата: клюёт от 01.02.2012, 14:25:09а вот это было бы круто....
А какова цена вопроса в этом случае?
Бесплатно

Подробности в личном сообщении.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

С Божьей помощью, да путем проведения переговоров, появился вариант для рассмотрения.

Я сейчас напишу про место и условия пребывания, а вы дайте ответ, согласны или нет

Место: Красная Слудка. Добрянский район
Как добраться:
на машине. Сначала в сторону Полазны, затем отворот на Бобки. По замерзжей грунтовой дороги до отворота на Красную Слудку (ж/д остановочный пункт 12 к/м), через переезд, в пос. Красная Слудка, ул. Вознесенская. Здание бывшей Церковно-Приходской школы. Места для парковки - предостаточно. От Декабристов до ворот спокойным ходом на пузотёрке примерно 1 час ходу.

На электричке, в сторону ст. Дивья, до 12 км, пешком через поле примерно 15-20 минут.

Условия: Большое каменное здание, есть комнаты с диванами для ночлега. Понадобятся либо спальники, либо простыни. Посуды много, плиты есть. Летом там бывает детский православный лагерь так что хозяйство рассчитано на прием большого количества человек.
Действующая церковь для верующих, Баня для грязных, лыжня для лыжников, река Чусовая для рыбаков, магазин для голодных, будка для тех кто с собаками...
Цивилизация в общем. :)

Денег не надо

Если по месту согласны, то жду от участников определения по срокам прибытия, ну и примерное количество. Вместятся все желающие (до 27 - проверенно), просто надо знать сколько комнат прогревать для ночлега.
Подводные работы:

клюёт

Дяденьки, такую возможность упускать - грех...

Это САМОЕ ТО, что нужно для НОРМАЛЬНОГО результативного общения.
(а может ещё и у кострека выдасться чайку пошвыркать)

Давайте срочно определяться...
Предложение такое:
выезжаем в пятницу (10.02) вечером, возвращаемся в воскресенье вечером.

Соответственно, продукты нужно будет закупить, чай, сахар, хлеб и т.п.
Соответственно нужно СРАЗУ определиться КТО едет. Прошу здесь зарегистировать своё участие.
Соответственно нужно будет определится КТО сможет кого (и сколько) взять в свой транспорт и кто поедет на электричке.
Если у кого-то есть нужда в спальнике и т.п., то тоже желательно сразу отписаться здесь...

Ну а для тех, кто не сможет вырваться из города по каким-то причинам - попробуем устроить пару встреч в будние дни в Перми.

Времени больше не будет.