Ультралайтовые бойцы

Автор firsov73, 20.03.2011, 20:53:31

« назад - далее »

CHIN

Фан

[off-topic][/off-topic] :D в смысле понравился ультралайт.. тока нужна сбалансированная снасть а не как у меня.. :)
ну джеркинг это уже с лишком для меня.. *suicide*
пойду пожалуй спин китайский(кстати качественный) подделку дикую речку в фидер переоборудую и отправлюсь на ночь на сома с берега.. *fisher*. а затем просвежевшими извилинами покумекаю как жить дальше..на днях поеду в Осу,гляну воблерки улайтовые(видал в одном магазе фирмы Супер Пупер Жуй Сам Хунь Ши) да и самоделка созрела для ночной ловли,поверхностник из березы состругать...[off-topic][/off-topic]
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 30.07.2012, 19:55:27гляну воблерки улайтовые
Лучше скажи, когда Андрей в ваши края собирается?

Фан

Цитата: lamer от 30.07.2012, 20:00:42Лучше скажи, когда Андрей в ваши края собирается?
[off-topic][/off-topic]был в эти выходные, мне передал то что передали, с флешки перенес в комп, щас кубатурю..:)
должен приехать на следующие выходные ещё...

lamer

Цитата: Фан от 30.07.2012, 20:07:32на следующие выходные
На следующие выхи погода должна быть получше, чем в эти. Давай также что-нибудь протестируем, типо "... сегодня ты, а завтра я...". Попеременно в разных речках. Потом отчеты зафигачим на уровне наших литературных дарований. Выбирай - лайт или ультралайт. Надо, конечно, и то и другое испытать, но не в одни выхи, чтобы мне-то не простаивать. И продолжить предлагаю в личке, чтобы замысел раньше времени не раскрывать и чтобы последующий ...здежь (зачеркнуто) вранье (зачеркнуто) отчеты свежее смотрелись бы.

Фан

Цитата: lamer от 30.07.2012, 20:40:20Выбирай - лайт или ультралайт
[off-topic][/off-topic]Тулва ближе.. лайт надо попробовать.. весом наверное 6-8гр. Есть такие? есть возможность и в верховья Бабки попасть но это подальше будет.. думаю лучше верха Тулвы проверить...лайтовые вобы и Андрей своим дубинатором может кидать да и твичить ему сподручнее... все остальное в личке.. :)

Фан

..сегодня был в Осе, не утерпела душа ,,поэта,, в одном из магов увидел коллекцию лайт и улайт воблерков.. лайтовые фирм чучхе накосивыкуси отмел сразу а вот на юзуриках остановился, блин блинский , одни минохи... чет правда пинс приглянулся... и вот среди этой каши увидел ,,сладкую парочку выкидышей,, SNAP BEANS...  :-[
каюсь... взял... тонущие, 1 и 2гр. зеленая спиночка, хромированный бочёчек,оранжевое брюшечко...  :P
теперь нужен совет.. не понравились колечки заводные на этих малышах и никелированные тройники как на китайских кастмастерах... Кольцо переднее выкинуть а заднее и тройник заменить?
ЗЫ: понимаю что и спин надоть щас улайтовый брать.. *suicide* :D

zhaba-san

Цитата: Фан от 31.07.2012, 20:05:51Кольцо переднее выкинуть а заднее и тройник заменить
тройник заменить на 18 номер. кольцо переднее оставь. заднее- как душе угодно
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Фан

Цитата: zhaba-san от 31.07.2012, 22:50:46тройник заменить на 18 номер. кольцо переднее оставь. заднее- как душе угодно
Благодарю.. тады вопрос: В каких магазинах продают тройники Овнер или другие качественные 18го номера и колечки маленькие качественные,тонкие,черные..?

zhaba-san

Цитата: Фан от 31.07.2012, 22:59:08магазинах
я брал в фиштехе и камафише. в последнем поштучно есть. серия ST-11 UL №№16 и 18

alex_fisch

колебалка SMITH Pyu-Area 1.4 гр. цвет 25GYR, голавль в восторге, клюет как на проводке так и на падении ,мне очень понравилась, хочу таких еще  :)
поразило то что окунь на нее кидается просто бешено, ставлю блесну, под берегом канавка, коряжки, берег подмыт, смотрю окунь проплывает, я ее ему и подкинул, что тут началось.он гоняется за ней как собака за своим хвостом, я такого еще не видел...

alex_fisch

кто знает про эти воблера?

zhaba-san

Цитата: alex_fisch от 11.08.2012, 22:26:17кто знает про эти воблера?
мой  друг Масаки плохих воблеров не придумывает) приобрел неделю назад парочку да выйти на воду не могу...

alex_fisch

firsov73

Цитата: alex_fisch от 11.08.2012, 22:26:17кто знает про эти воблера?
осень,мягкий твич(очень мягкий)окунь кушает

Василий Любов

У нас в одном магазе лежат Тсурбито Бэби 30мм по 250ряб. Отдают с бешеной скидкой до 50%, так как их никто не берет. Кому может надо?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

zhaba-san

топ-вотеры в куче...ультралайтовые. до 5 мм и 5 гр. еще наверное парочка есть в мире (типа ужгородских стиков и Т-pivot- их позже сфоткаю.)
итак:

Tackle House Elfin Platy 45mm 2.1gr  пока еще в пути ко мне

Легендарная Товадя от Смита 43мм 1.8гр

супер воблер

Tiemco Trick Trout Pencil 4см 2гр

Мега,супер-дупер воблер. ловит изумительно и тяжелее товади. к сожалению , только один в наличии , и больше не достать. давно снят с производства.

SKAGIT Choco Pen 4см 2.4 гр
хвалят его, но найти пока в продаже не могу

DAIWA SC-PRESSO CICADA PENCIL 3.5 см 3 гр
пока нет в наличии.

ПС ВОБЛЕР JACKSON T-PIVOT 3.5 см   2.5 г

Фан

классно.. :)
а у меня вопрос назрел.. не могу разловить миношки.. как анимировать их? пауза для зависания нужна? на какое время?
воблеры ММ миноу38, пикколино40, еще с тремя не определился даж по названию... написано мелко и прописью.. чтото наподобие тини фри..:)

Фан

и ещщё подсажите пожалуйста насчет кузнечика грасс хоппер миноу от ММ ? Этакий мелководник с невразумительной игрой.. как играть им?

zhaba-san

Цитата: Фан от 22.08.2012, 13:10:35кузнечика грасс хоппер миноу
на этого не ловил. он у тихого омута был и фирсова-они напишут.
Цитата: Фан от 22.08.2012, 13:05:37пауза для зависания нужна? на какое время?
метр провел. сдлай паузу на полсекунды.между паузами хоть равномерка хоть подергивания.
+можно после паузы резко стартовать. а можно медленно. да и паузы любы могут быть. иногда 3 секунды после метра проводки дают возожность собраться стайке в кучу за вобом..а далее начинается конкурентная борьбы. короче- любые варианты пробуй. каждая река -свои правила.

Фан

понял, спасибо...
основная рыба как я понял окунь... ещё хочу попробовать голавликов, они часто ходят в подходящих для использования минох местах ... а вот со шнурками коих предостаточно посложнее, ведь поводок для таких малышей мешает ... воблер зависает носом вниз иль даже медленно тонет...

zhaba-san

Цитата: Фан от 22.08.2012, 13:28:44воблер зависает носом вниз иль даже медленно тонет...
да и пофиг. потомначинается движуха и все выравнивается. в паузах в аквариуме мальки носом тоже "клюют"..поводок нужен когда срашно потерять воблер. тоже ставлю иногда.

alex_fisch

Цитата: Фан от 22.08.2012, 12:10:35
и ещщё подсажите пожалуйста насчет кузнечика грасс хоппер миноу от ММ ? Этакий мелководник с невразумительной игрой.. как играть им?
поройся в сети в статьях Константина Кузьмина, у него было про них написано

Фан

Цитата: alex_fisch от 23.08.2012, 01:20:12поройся в сети в статьях Константина Кузьмина, у него было про них написано
спасибо, но у меня интернет едва шевелится, сюда то часто тока через вап захожу...
и ещё хотелось бы услышать мнение здесь живущих и рыбачивших в тех же водоёмах что и я... многое разнится... да и на что где то там далеко ловится то часто здесь рыбой презирается...извините что утрировал... да и в статьях подробностей мало, там обычно обо всем понемногу и вопрос не задашь автору... да и здесь ответы многим новичкам таким как я пригодятся, на то и форум..
.. а инет я по возможности посещаю... и что самое интересное, прочитав уйму статей в журналах и при попытке применить полученные знания получал облом... а общаясь здесь как ни странно прогрессирую помаленьку...

lamer

Цитата: Фан от 22.08.2012, 13:05:37чтото наподобие тини фри..
Jackall Tiny Fry 38SP. Цвет clear salmon roe head - в простонародьи "алкаш".

Фан

чисто за голавлем пока не ездил, решил проверить места рядом с домом, выяснить обстановку, уровень воды, где рыба и прочее... вода упала немного и чистая, прокидав все имеющиеся в наличии приманки пришел к выводу что рыба есть но пассивна... нашел даж голавлят в стоячке... течения нет, глубина до полутора метров... голавлята дурачились и изводили меня провожая каждый раз приманку , окушат собрал возле себя стаю... идут за приманкой а брать не берут... поклевки были только на товади, из 10 тереблений пара хвостиков, голавленок гр на 150 и язёнок гр на 100.. да, и щучка гр на 200 на поппер...

Тихий омут

А слабо в двойном экземпляре заказать было;)
Именно это я и имел в виду!!!

zhaba-san

Цитата: Тихий омут от 04.09.2012, 15:59:08А слабо в двойном экземпляре заказать было
а там цвет страшный был. их было два у дяди.через месяц если ултралайтовый палк продам то закажу.

zhaba-san

потестировал ультралайтовые уокеры сегодня

Tackle House Elfin Platy - однозначно требует смены тройника на покороче, чтобы тройники не сцеплялись. очень простой в управлении и чрезвычайно уловистый по окуню...обязательно надо иметь такой уокер

Tiemco Trick Trout Pencil- атакующий окуня)

TH Tackle Brice 48TR. интересный уокер. ловчий. но пока непривычный в управлении...стоит иметь... потестирую скоро с тройничками его.

Кузьмич74

Сегодня прикупил в выхи поеду окуня ловить *fisher*