Джиг. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:18:48

« назад - далее »

artevil

Цитата: lamer от 31.05.2012, 15:28:30То есть, что выгоднее - один Серт или две с лишним Калдии?
а про какие калдии идет речь? если новые(калдиа 11), то выгоднее я думаю взять серт, а если старые то наверно калдии, или же фреамс кикс. Для того чтобы определиться надо знать как часто выезжаешь на воду, какие веса кидаешь и т.д

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

lamer

Цитата: artevil от 31.05.2012, 15:37:06и т.д
- в смысле, подтягиваешь ли лодку к месту зацепа катушкой, и обрываешь ли зацепившуюся приманку, дергая за рукоять спиннинга?

громкий перекат

Цитата: Стасевич от 31.05.2012, 14:37:13Паш, это серт 2500 без R отходивший активно 5 лет?
Это не ко мне вопрос)
я буду долго гнать.........

artevil

Цитата: lamer от 31.05.2012, 15:45:09в смысле, подтягиваешь ли лодку к месту зацепа катушкой, и обрываешь ли зацепившуюся приманку, дергая за рукоять спиннинга?
Зачем это делать, если руки есть

artevil

Есть у меня знакомый, который джигует с катухой риоби екусима, говорит что катушка исправно служит 3-4 года, а потом в основном  ролику конец, механика вся в порядке. Кидает он веса до 50гр, шнур вроде прошка, вот если взять хороший шнур, то и катуха служила бы дольше. Вот и возникает вопрос, есть ли смысл брать девайс за 25 т.р, которым ну 10-12 лет максимумум будешь ловить , не проще ли взять 4 катушки за  6т.р на тот же срок?

громкий перекат

Цитата: lamer от 31.05.2012, 15:28:30То есть, что выгоднее - один Серт или две с лишним Калдии
Один Экзист Гипер Кастум :D

громкий перекат

Цитата: artevil от 31.05.2012, 16:11:21Вот и возникает вопрос, есть ли смысл брать девайс за 25 т.р, которым ну 10-12 лет максимумум будешь ловить , не проще ли взять 4 катушки за  6т.р на тот же срок?
Можно ловить чем угодно, вопрос риторический) Зачем то же производят Майбах или Ламбарджини хотя можно всю жизнь ездить на Лада калине и бед не знать))))

BaSN

Цитата: artevil от 31.05.2012, 16:11:21Вот и возникает вопрос, есть ли смысл брать девайс за 25 т.р, которым ну 10-12 лет максимумум будешь ловить , не проще ли взять 4 катушки за  6т.р на тот же срок?
Когда покрутишь качественную катуху, то не будешь задавать таких вопросов. Я бы с удовольствием купил Дайву тыр за 25-30, но бабла пока нет и рыбачу Адвантеджем. На сколько его хватит покажет время, но даже такая катуха лежит в руке намного приятнее того же Экселлера, который в запасе пылится.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

artevil

у меня одна Фреамс кикс, а ворая Рнесса дир, обеими катушками очень доволен, но каждый вибирает ту катуху, которую он может себе позволить, а не жрать несколько месяцев бич пакеты чтоб сэкономить на более дорогой девайс, это глупо.
обе катушки мне обошлись в 10.5 т.р, вот и посмотрим сколько они прослужат

BaSN

Цитата: artevil от 31.05.2012, 15:30:03
у меня одна Фреамс кикс, а ворая Рнесса дир, обеими катушками очень доволен, но каждый вибирает ту катуху, которую он может себе позволить, а не жрать несколько месяцев бич пакеты чтоб сэкономить на более дорогой девайс, это глупо
Тут не поспоришь, но стремиться выше нужно, иначе неинтересно станет.

lamer

Цитата: artevil от 31.05.2012, 16:11:21есть ли смысл брать девайс за 25 т.р, которым ну 10-12 лет максимумум будешь ловить
Хочешь рассмешить Бога - поделись планами!

artevil

Цитата: BaSN от 31.05.2012, 16:31:52но стремиться выше нужно, иначе неинтересно станет.
Согласен, но от части, конечно хорошей снастью ловить приятней, но если у тебя есть палка за 16 т.р и катуха за 27-30 т.р, то этого кроме тебя никто не оценит, есть более дешевые варианты, которыми ловить ничем не хуже

BaSN

Цитата: artevil от 31.05.2012, 16:37:03то этого кроме тебя никто не оценит
Вот лично мне кроме собственных ощущений ничего и не нужно.
Письками меряться увольте, не моё это  *hi*

Борода

Цитата: Стасевич от 31.05.2012, 14:37:13Паш, это серт 2500 без R отходивший активно 5 лет?
Этот Серт ходит с середины 2005г, гонял и Блюфоксы (6) и джиг 45гр. голова+ Предатор.
Цитата: lamer от 31.05.2012, 15:28:30То есть, что выгоднее - один Серт или две с лишним Калдии?
Серт обошелся в 10т.р., где извините за эти деньги вы найдете 2-е Клавки?

Василий Любов

Ryobi Zauber 3000. Очень и очень неплохая за свои деньги. легкий ход, нетяжелая, хорошо укладывает плетню (даже котус  *suicide*). юзаю 2 сезона. Суслофф смотрел-смотрел и выклянчил такую же на свой ДР. Вот...
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

artevil

Цитата: Борода от 31.05.2012, 20:26:44Серт обошелся в 10т.р., где извините за эти деньги вы найдете 2-е Клавки?
Я калдию за 5100 в том году видел на распродаже

Стасевич

Цитата: artevil от 31.05.2012, 21:28:00
Цитата: Борода от 31.05.2012, 20:26:44Серт обошелся в 10т.р., где извините за эти деньги вы найдете 2-е Клавки?
Я калдию за 5100 в том году видел на распродаже

Ну это надо увидеть вовремя, да еще и выхватить успеть.. А в большенстве то случаев 8, а то и 9 рубчиков дайте пожалуйста..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

artevil

Цитата: Стасевич от 31.05.2012, 22:30:51А в большенстве то случаев 8, а то и 9 рубчиков дайте пожалуйста..
[off-topic]дак и серт не 10-ку везде стоит[/off-topic]

Стасевич

Цитата: artevil от 31.05.2012, 21:39:02
Цитата: Стасевич от 31.05.2012, 22:30:51А в большенстве то случаев 8, а то и 9 рубчиков дайте пожалуйста..
[off-topic]дак и серт не 10-ку везде стоит[/off-topic]
[off-topic]Согласен, в лучшем случае пятнашку, если поискать.[/off-topic]

lamer

Цитата: Борода от 31.05.2012, 20:26:44Серт обошелся в 10т.р.,
Просто Серт, или круче - типо Гипер Кастом? В смысле - Ваш точно со стальной осью?

Стасевич

Цитата: lamer от 31.05.2012, 22:15:21
Цитата: Борода от 31.05.2012, 20:26:44Серт обошелся в 10т.р.,
Просто Серт, или круче - типо Гипер Кастом? В смысле - Ваш точно со стальной осью?

Это обычный серт, не хайпер.

lamer

Цитата: Стасевич от 31.05.2012, 23:26:20Это обычный серт
То есть главная ось - дюралевая?

Борода

Цитата: lamer от 31.05.2012, 23:37:39То есть главная ось - дюралевая?
Главная ось - нержавейка во всех Сертах. В НР стоит гипер пара, т.е. каленая нержавейка по так наз. морской бронзе. За все время выпуска нет собщений об износе гипер пар, т.е. Серты НР, Моретаны и Салтиги-Z похоже не выпускаются, т.к. не ломаются, а это производителю не выгодно.

lamer

Цитата: Борода от 31.05.2012, 23:52:07Серты НР, Моретаны и Салтиги-Z похоже не выпускаются, т.к. не ломаются, а это производителю не выгодно.
Дыг, я к этому и веду. В смысле - а простые Серты, интересно, при более-менее нормальном обращении ломаются? А ежели ломаются - то в каком месте?

Борода

Цитата: lamer от 31.05.2012, 23:56:09Дыг, я к этому и веду. В смысле - а простые Серты, интересно, при более-менее нормальном обращении ломаются? А ежели ломаются - то в каком месте?
В простых Сертах ГП все таки вынашиваются, но не так быстро как на катушках более дешевых, подшипники тоже (в моем зашуршали опорные на оси ручки, они не CRBB- заказал гибриды), цена Гипер Кастома взята не с потолка- там все 11шп CRBB, стоят хитрые пром. втулки с керам. покрытием + у каждой катушки зазоры регулируются рег. тонкими шайбами, Гипер ГП стоит раза в 4 дороже чем на обычном Серте. Фото моей ГП катушки 5года было выложено выше.   

lamer

Цитата: Борода от 01.06.2012, 00:21:51все таки вынашиваются, но не так быстро
А хотя бы приблизительно общее число рыбалок с этим Сертом прикинуть не сможете (плюс-минус трамвайная остановка)?

Борода

Цитата: lamer от 01.06.2012, 00:32:00А хотя бы приблизительно общее число рыбалок с этим Сертом прикинуть не сможете (плюс-минус трамвайная остановка)?
Х.З. Но с конца марта по начало ноября (вычитая ессно запрет) раз в неделю чистые сутки+ 1-2недели сплава на Приполярке. Рыбачу от зари до зари с короткими перерывами на перекус- время жалко.

Дмитрич

если все правльно понимаю. то "удешевить серт" можно приобрести инфинити ку хр юбилейную, отличие будет в складной ручке?
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Борода

Цитата: Карл и Маркс от 01.06.2012, 00:46:44если все правльно понимаю. то "удешевить серт" можно приобрести инфинити ку хр юбилейную, отличие будет в складной ручке?
Точно не знаю, но вроде в Инфинити XP нет переключателя реверса, но стоит Гипер ГП, т.е. эта катушка уровня HP серта, т.е выше чем (04) и (10) серты.

white

Цитата: artevil от 31.05.2012, 14:33:07давно юзаешь японские шнуры?С прошлого года, незнаю как у других, но у меня обрывов при джиговой ловле меньше с PE шнуром нежели со стреном

понятно... да и обрыв обрыву рознь так то
я с 2005го рыбалил до 2008го на японию всякую, потом много экспериментирвал в т.ч. и с прошкой, пока нормальная была, а теперь к стрену пришел однако. Учитывая, что за сезон метров 300 изрыбачиваю полюбому. И ни разу еще посередине стрена не рвал тьфу тьфу, а с японцами случалось... А в теории, то оно всё красиво )