Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

artevil

Цитата: BaSN от 19.08.2013, 15:56:19Надо просто на джиг плеть от 0,16 покупать видимо Smiley и все будет нормально.
так точно. Я ловлю в основном 2-й по японски, а в ветренную погоду ставлю 1.2
[off-topic]Вот мы Серега с тобой вовремя урвали лайн систем, класный шнур[/off-topic]

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Борода

Цитата: BaSN от 19.08.2013, 14:56:19
Надо просто на джиг плеть от 0,16 покупать видимо :) и все будет нормально.
Я про рыбалку с лодки если что. *hi*
Тоже прихожу к такому выводу, тем паче при отсутствии тяги в выхи это только в "+". Стрен 0.16 в размотке 300 ярдов (брал в тай-не 3 года назад) живее всех живых, а 0,14 (брал в прошлом году на Садовом в размотку) ни в п...ду ни в Кр. армию- рвется от маленького натяга даже перевернутый неюзаной стороной.
Кстати 300 ярдов 0,16-го на 3500 вошла полностью, за 3 года даже еще бекинг не подматывал. 0,14-го на 2500 входит около 225м, но уже почти половины нет.

BaSN

Цитата: artevil от 19.08.2013, 17:37:59Вот мы Серега с тобой вовремя урвали лайн систем, класный шнур
Он на ракушке плохо себя ведет, приходится перевязывать часто. Стрен в этом отношении получше.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

artevil

Цитата: BaSN от 20.08.2013, 11:03:05Он на ракушке плохо себя ведет, приходится перевязывать часто. Стрен в этом отношении получше
Я в общем имел ввиду. И то что сейчас его нет в РФ а в Японии он дорогой

BaSN

Цитата: Борода от 19.08.2013, 21:53:38Стрен 0.16 в размотке 300 ярдов (брал в тай-не 3 года назад) живее всех живых, а 0,14 (брал в прошлом году на Садовом в размотку) ни в п...ду ни в Кр. армию- рвется от маленького натяга даже перевернутый неюзаной стороной.
Я уже вторую катушку рыбачу желтого 0.14
нужно 0,16 брать...

[off-topic]Есть где в магазах сейчас в продаже?[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

artevil

кстати неплохой желтый шнур power phantom и характеристику у него высокие

CHIN

artevil

Alexandrich

Цитата: artevil от 20.08.2013, 10:47:51
...неплохой желтый шнур power phantom...
По шнуру отрицательное мнение сложилось.
Характеристики размера/прочности прилично завышены.
Теряется цвет, лохматится и рвется в по всей длине после нескольких выездов.
Возможно, конечно, не кондиция (брал в SL).

artevil

Цитата: Alexandrich от 20.08.2013, 11:58:44брал в SL
там же брал, но нет таких проблем, а соседу еще года 3 назад брал, д.к он у него до сих пор живой. Alexandrich скольки жильный брал?

Alexandrich

artevil

Цитата: Alexandrich от 20.08.2013, 12:35:55Вот этот
вот этот как раз так себе, и все что ты написал о нем почти так и есть, а я новый у них 8-ми жильный брал

Alexandrich

Из восьмижильных мне больше понравился Power Pro.

artevil

8-ми жильные Японцы самые лучшие

Alexandrich

Без флуо шок-лидера или поводка моментально изнашиваются.
Да и ценник невразумительный.

artevil

Цитата: Alexandrich от 20.08.2013, 14:17:31Да и ценник невразумительный.
это смотря где покупать.
а что лучше американские шнуры брать где качество это лотерея? лучше взять один раз но нормальный шнур. Скоро Госсен прийдет, знаю что шнуры высочайшего качества

Alexandrich

Как только Заславский перестал выпускать телепередачи и фильмы, к слову сказать неплохо снятые, шнуры вообще ушли в тень.
У меня не было возможности даже увидеть их в живую.
При возможности отпишитесь по ним.

artevil

Цитата: Alexandrich от 20.08.2013, 14:41:44При возможности отпишитесь по ним.
без проблем, но только по качеству смогу написать т.к везу из Японии не себе

white

Цитата: artevil от 20.08.2013, 12:01:02там же брал, но нет таких проблем, а соседу еще года 3 назад брал, д.к он у него до сих пор живой

Все зависит от того сколько раз в год выезжать и в каких условиях )))) Для нашего хардкора все гавно. Писал вроде уже - натестировались и вернулись к стрену. Ну или прошка от 0.19ти, тока шумит как паровоз

Alexandrich

Цитата: white от 21.08.2013, 11:49:08
...Писал вроде уже...
Ну, возможно, Ваше мнение не является главенствующим авторитетом... И вряд ли истребит интерес к опробации новых продуктов. К рыбной ловле ведь относишься как к развлечению, а не способу добывания пропитания, т.е. как к кино - лучше посмотреть самому и сделать выводы, чем следовать чужим...

white

Цитата: Alexandrich от 21.08.2013, 16:08:08Ну, возможно, Ваше мнение не является главенствующим авторитетом...

Я и не претендую )))) Просто опыт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в тяжелых условиях подсказывает такой выбор, а я им делюсь.

Цитата: Alexandrich от 21.08.2013, 16:08:08т.е. как к кино - лучше посмотреть самому

Так ради бога! Покупайте, пробуйте! Я напробовался уже ) По крайней мере до след. сезона

Цитата: Alexandrich от 21.08.2013, 16:08:08лучше посмотреть самому и сделать выводы, чем следовать чужим...

Нее, тогда вообще непонятно... Тут вроде как раз пишут те, кто поюзал и либо хвалят, либо ругают конкретные марки. То есть если пишут,что "гавно", Вы все-равно проверять будете?  :)

CHIN

про стрен уже не раз говорили что
Цитата: white от 21.08.2013, 17:16:51гавно",
тем не менее, все берут и проверяют :)

CHIN

Химик, что там со стреном? рвется, нет?
Kama80, тот же вопрос!
отпишитесь плиз.

white

Лично у меня начинает рваться через полтора месяца активного использования по корягам и ракушкам.Переворачиваешь и можно еще месяц рыбалить

Фан

к сведению... плетня акара премиум... повышенная лохматость через 5 забросов... через час выброс на помойку....
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

white

Цитата: Фан от 24.08.2013, 11:45:49к сведению... плетня акара премиум... повышенная лохматость через 5 забросов... через час выброс на помойку....

Цена?

minotavr

Цитата: Фан от 24.08.2013, 11:45:49акара премиум
согласен Сергей,го..но не плетня.то же запнулся об нее .Всю отозвали ее,больше не будет,брак короче.
Возми Акаrа Power Green (150м) не пожелеешь.Сам рыбачу ,на сезон хватает(рыбалка каждые выхи),узел держит и не ворсится,цена на рознице
http://www.rybolov.org/shop/acs/cord/74402/

Печкин

Цитата: minotavr от 25.08.2013, 20:41:16
Возми Акаrа Power Green
В Перми её возможно приобрести?
"Отчёт без фото - байка" (с)

CHIN

Печкин

Цитата: CHIN от 26.08.2013, 11:29:29
конечн.
Спасибо за ответ, но хотелось бы услышать названия магазинов, где недавно видели такую плетёнку в продаже :).
"Отчёт без фото - байка" (с)