Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

doberman_rus

Дык не странны ли вам тесты которые пишут на коробках в наших магазинах! если перевести в либры то не сходится. Да и если так почитать различные форумы все горят что различия в методе определения теста. Вот мнение кого то чела с форума:"Исследовал этот вопрос для Stren Super Braid
Для шнура с диаметром 0.12 мм (номинальным, реальный - это отдельный вопрос) на европейской упаковке указывается тест 11.4кг, на американской - 8 фунтов, т.е. 3.6 кг. Шнуры идентичные. Различие в методике определения теста. Европейский - для статической нагрузки.
Американский- для динамической нагрузки. Как мне объяснили американская методика моделирует нагрузку от рыбы определенного веса. А попросту это означает, что производитель гарантирует, что шнур выдержит рывки любой рыбы весом 8 фунтов." Ну и попадалось это мне на глаза в различных источниках. Хотя может я и ошибаюсь или не правильно рассуждаю. Всякое бывает

bait

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 19:27:56
если перевести в либры то не сходится.
В смысле лески с одинаковым диаметром, но с обозначением разрывной в разных единицах имеют разную таки разрывную?

doberman_rus

Дык дело в том что на cabela's не написаны диаметры. На пример я хотел приобрести 0.12 на cabela's и судя по тестам что я видел в магазинах я подумал что это 20 либров!! И как то сразу возникло сомнения. Какой тогды диаметр 8 либрового шнурка. Ну как то так чтоле :-[

bait

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 19:58:23
На пример я хотел приобрести 0.12 на cabela's
могу посоветовать обратиться в тему про Кабелас на этом форуме, там возможно ответят на этот вопрос, сам я оттуда никогда не заказывал лесок.

Зага

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 19:27:56Дык не странны ли вам тесты которые пишут на коробках в наших магазинах! если перевести в либры то не сходится. Да и если так почитать различные форумы все горят что различия в методе определения теста.

Дело не в разных методиках! А в банальном маркетинге, американском менталитете и американском правосудии! Вопрос несоответствия кг, либров, мм не нов! Попробуйте порвать кабеласовскую (и любую другую плетню) динамометром и сравните полученный результат с надписью на коробке и почувствуйте разницу...Вы  правы в одном -в России дурят больше!

doberman_rus

дык это правда получается что 8 либровый шнур в америке соответствует нашим 0.12=11кг с копейками? Или что 8 либровый шнур соответствует этим 8 либрам.

bait

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 20:54:38
дык это правда получается что 8 либровый шнур в америке соответствует нашим 0.12=11кг с копейками? Или что 8 либровый шнур соответствует этим 8 либрам.
Что в Америке, что в Европе 8lb=примерно 3,6 кг. Американцы могут ещё сообщать, что на такую-то леску успешно выловили рыбу с массой 8 lb. Плетёная леска диаметром 0.12 выдерживает явно большую нагрузку. А вот соответствует ли шнур на упаковке которого написано 8 лб на разрыв этим самым 8 лб это вопрос к конкретному производителю.

Зага

Америкосы на диаметры шнуров не ориентируются, для них основное - разрывная нагрузка, по которой и выбирается необходимый шнур! Разрывная нагрузка, указываемая для тамошнего рынка в лб более или менее соответствует реальной, но все равно, как правило несколько меньше. Чему соответствует маркировка на коробках, продаваемых в России- одному богу известно. Реальный диаметр - больше, а реальная разрывная нагрузка в кг - существенно меньше.
ЗЫ: для справки- 1лб=1фунт=0,45кг.

doberman_rus

получается у американского 8 lb шнура d<0.1 *suicide*

bait

Цитата: Зага от 24.01.2011, 21:14:01
Реальный диаметр - больше, а реальная разрывная нагрузка в кг - существенно меньше.
С достоверностью диаметров да, трудно, поскольку диаметр понятие для чего-то круглого, а шнур увы...
Ну и с разрывной всё же не всегда вот так уж и существенно меньше, нет есть и достоверные данные.

bait

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 21:18:27
получается у американского 8 lb шнура d<0.1 *suicide*
Откуда такое получается?

doberman_rus

дык в этой ветке выше кто то тестил 0.12 он выдержал 9 с копейками и это  больше чем  в 2 раза 8 либров :)

Зага

Цитата: bait от 24.01.2011, 21:23:19нет есть и достоверные данные.

Относительно да, не спорю. Да это не суть важно, если пользуешься постоянно каким-то одним шнуром, то знаешь, что от него ожидать

Зага

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 21:29:540.12 он выдержал 9 с копейками

а кто-то сказал что он 0,12 в реале ? Дай бог, если не меньше  0,2 ,как минимум

bait

Цитата: Зага от 24.01.2011, 21:33:05
Цитата: bait от 24.01.2011, 21:23:19нет есть и достоверные данные.

Относительно да, не спорю. Да это не суть важно, если пользуешься постоянно каким-то одним шнуром, то знаешь, что от него ожидать

Да, я предпочитаю опробованные самостоятельно шнуры. Как и монолески.

bait

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 21:29:54
дык в этой ветке выше кто то тестил 0.12 он выдержал 9 с копейками и это  больше чем  в 2 раза 8 либров :)
А откуда взялось что 0.12=8 лб?

doberman_rus

из других обсуждений на различных форумах по  поводу этой плетни! Все в один голос говорят что 8 либровый идентичен нашему 0.12

bait

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 21:43:05
из других обсуждений на различных форумах по  поводу этой плетни! Все в один голос говорят что 8 либровый идентичен нашему 0.12
возможно, что те, кто так говорит, и проводил испытания
Но вы хотите заказать шнур из США с маркировкой в в лб, так? И вас смущает незнание диаметра этого шнура в мм, так?

doberman_rus

[/quote]
возможно, что те, кто так говорит, и проводил испытания
Но вы хотите заказать шнур из США с маркировкой в в лб, так? И вас смущает незнание диаметра этого шнура в мм, так?
[/quote]
именно так >:(

bait

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 21:55:05
именно так >:(
Ну так а зачем вам знать, что производитель в США думает по поводу диаметра этого шнура?  :)
Либры есть (и вроде как не много врут они там), палку не сломаете...

doberman_rus

да просто хотел сопоставить, что в америке продают и что у нас!

bait

Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 22:06:44
Да одно и то же продают :D

Зага

Цитата: bait от 24.01.2011, 22:09:00
Цитата: doberman_rus от 24.01.2011, 22:06:44
Да одно и то же продают :D

+1,только в разных фантиках.Ну и меньше вероятность купить туфту при покупке там,ИМХО

artevil

Цитата: Карась от 31.03.2009, 12:07:22
файрлайн кристал, юзал в том году, очень непонравилась
не знаю, взял 0,1 как проволока по сравнению с ПП

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

artevil

А у нас еде то есть FameLL SW Super PE? *hi*и скока стоит?

JERK

Цитата: artevil от 29.01.2011, 13:55:02А у нас еде то есть FameLL SW Super PE? hiи скока стоит?
Если только у Камщиков (Кама-Фиш) завалялось...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

zhaba-san

Цитата: JERK от 29.01.2011, 23:24:37Камщиков (Кама-Фиш) завалялось...
да, желательно там уточнить когда она изготовлена была. некоторые бобины видел лет несколько назад. Это если придавать значение сроку хранения.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

artevil

Цитата: zhaba-san от 29.01.2011, 23:45:22Это если придавать значение сроку хранения.
тогда может лутче в Японских снастях заказать!!!

zhaba-san

именно фамелл нужен? SW - salt water?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

JERK

Цитата: zhaba-san от 30.01.2011, 00:04:16именно фамелл нужен? SW - salt water?
Игорь, если потащишь, мну 0.8  *pioneer*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html