Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

Цитата: Карась от 22.05.2009, 09:41:08
Цитата: JERK от 02.04.2009, 23:38:36Stren Super Braid
активно юзал неделю, чета лохматится((( скажите что я делаю нетак?
Цитата: Фантом от 22.06.2009, 09:41:50Во во чот у меня она то же залохматилась правда не очень чтобы очень но всеравно.
Поставил такую плетню, на катушку Ашке, еще осенью, лохматости нет. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Фантом

Цитата: WWW от 22.06.2009, 09:50:01Поставил такую плетню, на катушку Ашке, еще осенью, лохматости нет.
Альберт а может лохматится из-за того что ролик который на дужке откидной стоит хреново вращается или нет
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Цитата: Фантом от 22.06.2009, 10:12:28а может лохматится из-за того что ролик который на дужке откидной стоит хреново вращается или нет
Надо смотреть все, с чем касается плетны, от шпули до тюльпана, в том числе и ролик.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Silver

Цитата: Карась от 20.06.2009, 23:29:20
Цитата: Silver от 19.06.2009, 10:03:01берлки фаерлайн
дак вроде раньше все напесали про файерлайн.......чо мешает почитать то? непонимаю......

что мешает уважаемому магазину не возить и не рекомендовать фуфло ... я вот этого не понимаю
Троллинг - зло

Redikr

Цитата: Фан от 21.06.2009, 12:23:54Нынче взяв унитику ПЕ 2 0,12 как бы доволен пока, тока выцвела вся радужная окраска после 3й рыбалки, в остальном пока норма..
как на разрыв (сколько кг держит?)а то не нашел на упаковке в кг, токо Lb, на заявленные данные тянет? присматриваюсь к ней..
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Фан

нифига не разберусь в ентих иероглифах, в общем толщина 0.8 чегото, тест толи 10 толи 5 кг.. скорей всего 5 кг.. по прочности уступает немного файр лайну 0,13мм но приятней намного.. кстати заметил что плотность плетения пе2 невысока, зато круглая максимально и очень мягкая... пока доволен, брал у Жака за 740руб 150м, идеально поместилась на риоби эксию 1000.
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Щас попробовал протестить унитику ПЕ2 на разрыв.. блин, я в шоке.. на узлах рвётся при 2х кг, а при безузловой проверке выдержала не более 2,5 кг... при заявленных 5 кг для 0,8иероглифов...

Фан

в конце сезона отчитаюсь по полной программе если всю не изорву..

xodok

Цитата: Wrangler от 21.06.2009, 13:26:04юзал файерлайн кристал 0.1 - ну уж очень не надежная,
Точна.. Купил в позапрошлом году. Полное гумно. Пустил на нитки для прошивки всякой снаряги после первой же рыбалки.

Заводило

Цитата: Фан от 23.06.2009, 02:15:48брал у Жака за 740руб
сцук, я за 1400купил на той неделе такую. После паура лайна очень даже хорошо, вертушки 1, 1+  стали летать метров на пять дальше.

Серый В.

Взял ПП 0.13 до ее была Асама 0.15. С Асамой вроде забрасывалось дальше.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Redikr

Цитата: Заводило от 23.06.2009, 11:11:12сцук, я за 1400купил на той неделе такую.
унитик дох..разновидностей...мож и не такая?

Redikr

в Кама-Фише взял сеня 200 м унитики, после намотки первое впечатление-очень плотная и мягкая.
хотел взять дигмэн, но был токо х4, по сравнимой цене, а х8 не было (ну на него бы и нехватило)))

Redikr

токо што.тест с помощью советского безмена, на узле 2,5 кг на безузловом креплении 3,800-3900 г.  поболее чем у Фана, но до заявленных 5 кг явно не тянет.

xodok

Гуры присоветуйте шнурок для UL пжлста.

Зага

Цитата: Silver от 22.06.2009, 11:02:00что мешает уважаемому магазину не возить и не рекомендовать фуфло ... я вот этого не понимаю

Файер-моя основная плетня,юзал 0,12; 0,15; 0,16; 0,17. Нормальный предсказуемый рабочий шнур,в меру жесткий,не путается.Никаких претензий, во всяком случае на г... не попадал.

Фан

Зага, почём стоит шнур ентот?

Зага

Цитата: Фан от 25.06.2009, 20:22:29
Зага, почём стоит шнур ентот?

900-1000р зависит от размотки,есть 110 и 135 м.Думаю можно и чуть подешевле найти

Wed

Закручивает шнур РР 0.1,как это исправить?

Фан

ставить приманки не закручивающие нить, хороший вертлюг, другую катуху, другой шнур, может толше шнур, ну и пару раз в день распускать по поляне и наматывать легонько зажимая тряпочкой меж пальцев.. вот одна из причин..:-) извините..

Фан

пасибищще! гляну ентот Флаер, а то чую пе2 нынче казню..:-)

Зага

Цитата: Фан от 25.06.2009, 22:59:14гляну ентот Флаер

Посмотри Original Fused,он по-моему получше
:)

Фан

пасиб ,завтра в Чусовом гляну, есть ли.. мерял микрометром плетню ПЕ по принципу Щербаковых, тоесь узел, делённый на 2..:-) получилось по узлу 0,2мм, аккуратно раз плотная болемене пробовал саму нить мерять 0,1мм, написано на этикетке 0,8 чегото.. щас репу чешу..:-)

Зага

Цитата: Фан от 26.06.2009, 00:09:06щас репу чешу..

Не верь глазам своим....А вообще между тем что написано и что есть на самом деле-это две большие разницы, как по толщине так и по прочности

Redikr

Цитата: Фан от 26.06.2009, 00:09:060,8 чегото.. щас репу чешу..sminle
в магазе сказали что это 0,14 по нашему.

Фан

я уж понял.. кстате файр лайн соответствует почти на все 100 заявленному, мне тока её проволковатость не понравилась и покрытие слазит на первом метре на мах..

Фан

не, в магазе у Жака сказали шо 0.8 эт 0,12:-)

Fisherman

Цитата: Redikr от 24.06.2009, 00:05:09
токо што.тест с помощью советского безмена, на узле 2,5 кг на безузловом креплении 3,800-3900 г.  поболее чем у Фана, но до заявленных 5 кг явно не тянет.
А мне вот интересно, правильно ли это, тестить плетню (да и любую леску) на разрыв с помощью только гантели (безмена) или надо еще удилище в этом процессе задействовать?

Зага

Цитата: Фан от 26.06.2009, 00:47:39мне тока её проволковатость не понравилась и покрытие слазит на первом метре на мах..

В процессе работы станет чуть мягче...Кстати, Оригинал Фьюс лучше покрытие держит. Можешь до кучи посмотреть шнур Sufix HercuLien, он мягче и лучше работает с вертухами,размотка 150м и стоит чуть дешевле,я юзаю 0,1 и 0,14 второй сезон.

Фан

Фишернен, канэшна правильно с помощью безмена без удилищща.. хотя разницы для плетни нет.. для лески по причине растяжимости есть так как с удилищщем кусок проверяемой лесы увеличивается на длину от тюльпана до катухи минимум.. да и то разница будет очень мало ощутимая..