Лайт. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:23:21

« назад - далее »

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

CHIN

ЦитироватьMargaritta от Aiko, Херти Райз Были в Кама-Фиш на Крупской.

*ok*Схожу посмотрю, тем более ити недалеко.

etanol

Маргарита оснащается вклееной стекловолокнной вершинкой, она снижает чуйку и посылистость, если нужен ультралайт с тестом 1-7г и длиной гдето 2м, то у Aiko есть другая модель - Lanzar. Реально быстрый строй, довольно звонкая вичка. Искать в гостином дворе.
http://aikofish.ru/lanzar.php
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

JERK

Цитата: etanol от 22.01.2010, 15:38:41Маргарита оснащается вклееной стекловолокнной вершинкой, она снижает чуйку и посылистость,
Во первых, не все Марго оснащены вклееной вершинкой. Во вторых вклееная вершина для микро джига!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

etanol

Цитата: JERK от 22.01.2010, 18:57:21Во первых, не все Марго оснащены вклееной вершинкой. Во вторых вклееная вершина для микро джига!

Согласен - не все. НО модели с обычной вершинкой принадлежат к классу лайт, а ультралайты все с вклеенной.
Мой первый более-менее нормальный спиннинг - Микадо лексус 888 1-7г 265см, с вклеенной вершинкой. Опять соглашусь с Вами, JERK, для микроджига она подходит, потому, что в данном виде ловли ни о какой локтевой сенсорике речи итти не может - все видно по вершинке (при чем если мая палка была бы кслассических ультралайтовых размеров 175-210см, нихрена бы граммовик не полетел,
и я рыбачу на широкой реке- размеры не стесняют, отвлекся...). А для твича вклеенная вершинка ИМХО совершенно не подходит - воблер не слушается. Для дерга всяких риджи35 и прочих чирфулов лучше подойдет спин с цельной, звонкой вершинкой
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

CHIN

ЦитироватьНО модели с обычной вершинкой принадлежат к классу лайт, а ультралайты все с вклеенной.

Так собственно о лайте и шла речь...
Цитироватьчто можно из лайта (3-15 г.р.)

etanol

Цитата: CHIN от 23.01.2010, 16:50:07Так собственно о лайте и шла речь...

Под микроджиг?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

CHIN

ЦитироватьПод микроджиг?

Не - воблеры, вертушки  *fisher*

VITAL

http://vivatfishing.ru/catalog/id_101/283/type891/tovar15912/
Подскажите , кто нибудь пользовался этим спином? Впечатления. И вообще , про продукцию Сабанееев какие отзывы. Спасибо

etanol

Цитата: VITAL от 24.01.2010, 17:57:21Подскажите , кто нибудь пользовался этим спином? Впечатления. И вообще , про продукцию Сабанееев какие отзывы. Спасибо

Ну фирма то серьезная. Поплавочки то у нее ништяг!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

eXtreme

Цитата: VITAL от 24.01.2010, 17:57:21
http://vivatfishing.ru/catalog/id_101/283/type891/tovar15912/
Подскажите , кто нибудь пользовался этим спином? Впечатления. И вообще , про продукцию Сабанееев какие отзывы. Спасибо
Про сабанеев везде отличные отзывы, по спинам не знаю, а вот поплавочные удилища у них супер. В Москве и Питере очень популярные и востребованные. Жаль что у нас в городе никто не возит их продукцию( Спининги наверно тож хорошие. Советую почитать вам отзывы о их спинингах на матчфишинге и на русфишинге.

VITAL

Цитата: eXtreme от 25.01.2010, 01:13:35Советую почитать вам отзывы о их спинингах на матчфишинге и на русфишинге.
хорошо , спасибо.

ersh

Задумался об ультра лайте. Думаю до 2 тыров пока поискать, а потом видно будет. Интерисует твич. попер и другие поверхностные приманки. Посоветуйте какой тест, строй, длина ( с лодки в основном) ну и призводителя.

Wo

Цитата: ersh от 05.03.2010, 15:06:36
Задумался об ультра лайте. Думаю до 2 тыров пока поискать, а потом видно будет. Интерисует твич. попер и другие поверхностные приманки. Посоветуйте какой тест, строй, длина ( с лодки в основном) ну и призводителя.

тест это конечно личное предпочтение каждого ) строй для твича и попперов лучше подойдёт быстрый , хотя не особо напрягаясь можно прорабатывать и средне-быстрым , по длине - 2.1 м имхо будет идеально  , в данном ценовом диапазоне  могу пореккомндовать Cottus Viper и Shimano Catana  . Тут уж что в руки ляжет ) Daiwa Spinmatic X тоже интересная вещь но очень своеобразная  прямо скажем для эстетов  , с катаной или с тем же вайпером  чувствуешь себя поувереннее , но с дайвой ощущения от вываживания совсем другие 
Ul team Perm

firsov73

спинматик это вещь,я ей прекрасно приловчился твичить

ersh

Wo

Цитата: ersh от 06.03.2010, 08:42:04
Цитата: Wo от 06.03.2010, 00:58:00Cottus Viper
Цитата: Wo от 06.03.2010, 00:58:00Shimano Catana
Цитата: Wo от 06.03.2010, 00:58:00Daiwa Spinmatic X
Понятно. Где потрясти можна?

Вайперы были в "мирах рыболова"  :)   а вот катаны и спинматики хз где есть сейчас ...  Мы привезем ближе к сезону
Ul team Perm

Сepgey56

Здравствуйте, хочу собрать комплект для рыбалки на ультралайт.
я бы хотел ловить в основном окуня, щучку и голавля. Приманки - воблеры, вертушки, возможен джиг. Присмотрел вот такую палочку black hole joker 210см 1-6гр. и катушку shimano exage 1000RB, ваше мнение? бюджет максимум 10 т.р. на полностью готовую снасть с приманками.

АлекТ

По катушке более интересный вариант shimano symetre 500 FJ. Полегче будет.......... если на Кабеласе заказывать то 99,99 $ без доставки. (3500-3600 с доставкой).

Жак

Парни, не берите Шимано в качестве ультралайта, там только катушки нормальные, вообще не рассматривайте Шимано в качестве удилищ, не ведитесь на рекламу, сейчас не 2003 год на дворе.

Wrangler

Цитата: Жак от 07.03.2010, 23:55:30
Парни, не берите Шимано в качестве ультралайта, там только катушки нормальные, вообще не рассматривайте Шимано в качестве удилищ, не ведитесь на рекламу, сейчас не 2003 год на дворе.
Ну че так категорично?!  Я себе на днях взял Шимано спидмастер 270 Л! С прицелом на голавля - хариуса! (мелкие вобы от 2г и вертушки от №0 швырять) длину взял такую поскольку дальность заброса в моем случае важна ( как Ув. Фан сказал крупный голавль под ногами не клюет) Да палочка лапшевата из-за длины - но она и не для твича! С того года присматривался к палкам - тряс разные! но выбор свой остановил именно на шимано. (дома попробовал кинуть ей салмо тини - полет нормальный!:)) Наступит сезон обязательно отпишусь о практическом применении! купил за 4500 - какие ваши предложения в данном ценовом диапозоне для данных целей? ? ? Добавлю что спин очень легкий и в комплекте жесткий тубус

Wrangler

Цитата: Жак от 07.03.2010, 23:55:30не берите Шимано в качестве ультралайта
Возможно верхний пост и не втему - поскольку у меня ЛАйт а не Ультралайт!! да и вообще ультра это грамм до 5-6 как мне кажется! И есть ли у Шимано палки с микро тестами вообще?

bait

Цитата: Wrangler от 08.03.2010, 00:15:07
Ну че так категорично?!  Я себе на днях взял Шимано спидмастер 270 Л! С прицелом на голавля - хариуса! (мелкие вобы от 2г и вертушки от №0 швырять) длину взял такую поскольку дальность заброса в моем случае важна ( как Ув. Фан сказал крупный голавль под ногами не клюет) Да палочка лапшевата из-за длины - но она и не для твича! С того года присматривался к палкам - тряс разные! но выбор свой остановил именно на шимано. (дома попробовал кинуть ей салмо тини - полет нормальный!:)) Наступит сезон обязательно отпишусь о практическом применении! купил за 4500 - какие ваши предложения в данном ценовом диапозоне для данных целей? ? ? Добавлю что спин очень легкий и в комплекте жесткий тубус
Конечно, на вкус и цвет, как известно...Но давно ясно, что у Shimano катушки лучше, а у Daiwa -палки. Кстати, а Вы где живёте? Смутила фраза про заброс дома.

Wo

Сколько людей столько и мнений с этим явно не поспоришь , я вот обычно ориентируюсь на то какая палка приятнее лежит в руке и которая пробуждает во мне "эмоции и веру " в то что она принесёт мне трофей , в коллекции  есть спиннинги  разных производителей  в том числе и Шимано  которые мне ОЧЕНЬ нравятся!
Ul team Perm

Wo

Цитата: АлекТ от 07.03.2010, 23:29:14
По катушке более интересный вариант shimano symetre 500 FJ. Полегче будет.......... если на Кабеласе заказывать то 99,99 $ без доставки. (3500-3600 с доставкой).
500ка у нас на витрине лежит   по цене в районе 3300  да еще и 20% скидки до конца марта
Ul team Perm

Wrangler

Цитата: bait от 08.03.2010, 02:03:35Кстати, а Вы где живёте? Смутила фраза про заброс дома.
Не поверишь! в квартире кидал, в коридоре :D (без замаха) - по очучениям заброс на водоеме будет - то что надо
Цитата: bait от 08.03.2010, 02:03:35Конечно, на вкус и цвет, как известно...Но давно ясно, что у Shimano катушки лучше, а у Daiwa -палки.
Ну вот уже который раз говорят что Шимано палки г..., а Дайва -весчь!!! Так приводите конкретные примеры - (палка Дайва такаято, клёво то-то, не клёво то), а то Дайва это клёво и всё!!!! НЕ АРГУМЕНТ! :P

АлекТ

У меня Катана есть BX длина 2,10 тест 2-10. Кто бы что ни говорил неплохой вариант. Окуней ловил, чехонь, голавлей, судачка как то поймал почти на килошник, хариусов (немного). Качество исполнения неплохое. Это конечно больше лайт. Но если нужен универсальный вариант этот неплохой..... Нулевки кидает нормально. И это не единственная у меня Шимано. У друга шимано Nexave правда значительно мощнее неубиваемая палка, что он только с ней не делал...... Так что однозначно говорить что Шимано отстой я бы не стал

bait

Цитата: Wrangler от 08.03.2010, 11:52:02
Цитата: bait от 08.03.2010, 02:03:35Кстати, а Вы где живёте? Смутила фраза про заброс дома.
Не поверишь! в квартире кидал, в коридоре :D (без замаха) - по очучениям заброс на водоеме будет - то что надо
Цитата: bait от 08.03.2010, 02:03:35Конечно, на вкус и цвет, как известно...Но давно ясно, что у Shimano катушки лучше, а у Daiwa -палки.
Ну вот уже который раз говорят что Шимано палки г..., а Дайва -весчь!!! Так приводите конкретные примеры - (палка Дайва такаято, клёво то-то, не клёво то), а то Дайва это клёво и всё!!!! НЕ АРГУМЕНТ! :P
Не знаю где Вы увидели то, что написали про Shimano сами. А палки, есть и лучше чем Daiwa.

firsov73

Цитата: bait от 08.03.2010, 12:06:43А палки, есть и лучше чем Daiwa.
не думаю что это правильно,говорить этот спин лучше,а этот хуже.просто разные все они,и мы рыбаки все разные,и используем палочки по разному,слишком много имхо.а у шимано тряс ультралайтик недорогой,купил бы,но уж сильно короткий на мой взгляд, метра полтора всего